Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Пакетники VS самоход

Сообщение Kor » 21 апр 2010, 11:22

YoZHiK писал(а): от говноплееров по 500 рублей (ни доллары ни евры ни баты не принимались даже на обратном пути), да и вообще сервис ниже плинтуса.

Что еще за плееры?
В смысле на борту трансов есть магазин где плеерами барыжат? Или что?
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение YoZHiK » 21 апр 2010, 11:49

видеоплееры... чтоб не скучно лететь было. в аренду давали. за пиццот рублей ))
может конечно что-то изменилось за год-полтора, но что-то я сомневаюсь.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46

Сообщение Alexandr_L » 21 апр 2010, 12:04

YoZHiK
писал(а):
видеоплееры... чтоб не скучно лететь было. в аренду давали. за пиццот рублей ))
Летал в сентябре-октябре . Туда летели на ИЛ-96, развлекухи на борту ноль. Обратно на новеньком Аэробусе: в спинках мониторы c набором игр, фильмов, музыки и пр. Сервис ненавязчивый, но и не "ниже плинтуса". Как повезет.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Cава » 21 апр 2010, 12:10

YoZHiK писал(а):а у меня возникало. от поломанных кресел, спинки которых валятся сами по себе назад, от

овноплееров по 500 рублей

Подтверждаю сам видел как пссажир впереди меня мучился весь полет со сломаным креслом .
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение proforg » 22 апр 2010, 11:22

Alex652005 писал(а):Обратно на новеньком Аэробусе: в спинках мониторы c набором игр, фильмов, музыки и пр. Сервис ненавязчивый, но и не "ниже плинтуса". Как повезет.

Это был чартер или регулярка?

Я вот только что сгонял туда-сюда трансовским чартером на боинге 747-200. В спинках мониторы прошлого поколения (ну, сравнивая с эмиратами если), которые .. выключены весь полёт! При взлёте, что характерно, на этих же мониторах идёт реклама (вот у нас тут на канале таком-то есть фильм такой-то и т.д.), видимо, это неотрубаемо в принципе. В кармашках уши лежат, запечатаные. Просто на чартере включать её не хотят. Бред и нонсенс. Да, двд по-прежнему исправно предлагают.

Остальной сервис примерно на том же уровне. Лайм к чаю режется таким образом, что кончается ровно посередине сектора раздачи. Порезать ещё (лаймы то есть, при втором разносе напитков они опять присутствуют на подносе) - хуй вам, кончимшись. Цена тому лайму - пять бат в теско. Похожая ситуация с питанием. А, чо, какой выбор? Не ешь рыбу? Ничо не могу сделать, мясо разобрали, жрите, что дают.

Справедливости ради, лично наблюдал, как какой-то мужик, активно отстаивая свои права (ну, громко сказано, но тем не менее) выцарапывал себе и смену питания и водичку внеочередную и плед запечатаный (всем остальным раздали без упаковки) - но это надо особый склад характера иметь.
proforg
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Гость » 22 апр 2010, 11:40

proforg

Это регулярка, только не Трансов, а Аэрофлота.
Гость

Сообщение NataJen » 22 апр 2010, 12:41

Летала в Тайланд первый раз Трансаэро (пакетный горящий тур был, на 2 - 1300 долларов), второй раз - туркменами. Туркмены понравились больше - и самолеты лучше, персонал вежлив и обходителен, и даже то, что с пересадкой в Ашхабаде - понравилось, у меня проблемы с позвоночником, сидет 10 часов тяжело, а тут хоть пройтись-размяться можно. Вот неделю назад начала собирать тур в Тайланд на конец мая (у мужа отпуск в строго ограниченные сроки), перешерстила весь инет на предмет билетов, дешевле всего Эмираты из Москвы (нам из Питера до нее еще добраться), 17500 на человека, в Дубаях довольно длинные стыковки - от 6 до 9 часов (разные варианты рейсов туда/обратно). У туркменов из Питера 20 тысяч билет, стыковка в Ашхабаде час-полтора. Заказала билеты. Маршрут планировали - Паттайя-Ко-Чанг-Бангкок, муж долго в инете выбирал отели ( у него свои запросы, в гестах и бунгало без удобств жить не будет, хотя в прежние годы весь мир , от Сингапура до Перу, облазил чуть не автостопом). Выбрал, посчитали. Получилось 2560 долларов - без трансферов, только билеты и гостиницы. Собирались сегодня бронировать, а вчера в одной хорошо известной мне тф появилось пакетное предложение с вылетом-возвратом ровно в те даты, на которые я купила билеты, Паттайя-Ко-Чанг-Бангкок, и комбинации отелей даже получше, чем мы планировали, - 2670 с трансферами... Видно, не суждено мне стать туристом-самоходом...
NataJen
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение Любин » 22 апр 2010, 14:05

YoZHiK писал(а):видеоплееры... чтоб не скучно лететь было. в аренду давали. за пиццот рублей ))

Не сомневайтесь- изменилось. Плееры сейчас стоят 1000 руб.
Любин
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kor » 22 апр 2010, 18:19

Любин писал(а):
YoZHiK писал(а):видеоплееры... чтоб не скучно лететь было. в аренду давали. за пиццот рублей ))

Не сомневайтесь- изменилось. Плееры сейчас стоят 1000 руб.

Это как в КВНе шутили "Элитная лоботомия - дорого и ОЧЕНЬ больно!"
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Alexandr_L » 22 апр 2010, 21:07

proforg писал(а):
Alex652005 писал(а):Обратно на новеньком Аэробусе: в спинках мониторы c набором игр, фильмов, музыки и пр. Сервис ненавязчивый, но и не "ниже плинтуса". Как повезет.
Регулярка, причем, в билете и обратный рейс был указан как ИЛ-96.
Alexandr_L

Сообщение thaipit » 22 апр 2010, 21:21

Alex652005 (писал) Регулярка, причем, в билете и обратный рейс был указан как ИЛ-96.[/quote]

Оплачиваете как регулярку через сайт или в кассе, а летят все, и по блок чартеру в одном самолете.
Сервис у трансов не очень хороший, летел как-то бизнес классом и кресло не работало приходилось проводницу просить постоянно помочь, во было весело, в бизнесе
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Alexandr_L » 22 апр 2010, 21:30

Андрей 9 писал(а):Alex652005 (писал) Регулярка, причем, в билете и обратный рейс был указан как ИЛ-96.
Оплачиваете как регулярку через сайт или в кассе, а летят все, и по блок чартеру в одном самолете.Сервис у трансов не очень хороший, летел как-то бизнес классом и кресло не работало приходилось проводницу просить постоянно помочь, во было весело, в бизнесе

Зная все это, уточнил на при покупке билета (через Посошок) и при регистрации. Подтвердили - регулярка.
Alexandr_L

Сообщение gilmo10 » 23 апр 2010, 11:02

Поделюсь опытом. Летал на в Тайланд не "пакетником". готовился месяц (от момента принятия решения, до изыскания средств+заказ и поиск)
1.Значит перелет Эмиратскими авиалиниями со стыковкой в Дубае. Короче сутки со всеми стыковками - туда и обратно. Стыковки в 4 часа хорошо, позволяют размяться. Лететь по 5-6 часов. Из Москвы летел Бизнесом. По деньгам получилось как чартер трансаэро. Но не люблю больше 9 часов лететь, да и платить нужно было столько же. Ну вроде не выиграл по времени, зато с комфортом и супер самолеты, очень чистые. Ну что говорить, если одна из самых лучших компаний в мире. В Азию первый раз, так что долго выбирал. Если бы "поиграл с датами", то еще на 5 тысяч бы было дешевле. Насчет бизнеса, специально не платил, как бонус получилось:)
2.Т.к. онлайн бронировал, следовательно на всех маршрутах не стоял очередь (внутри Тайланда).
3.Гостиница у пакетников в турфирме одно кол-во звезд, а на сайтах ниже:) Все знают, но я на всякий случай это тоже указываю:) При онлайн бронировании появляются нюансы с карточками, но для этих нужд можно завести отдельную, с лимитом средств. Экономия на ненужных, предлагаемых туроператорами, экскурсиях; всяких разводах и т.п. Может все это везение. Не знаю. Но у меня вышло так. 4.Аналогичные туры (не учитывая питание и внутренние перелеты) стоят у турфирм в 2 раза дороже. Гораздо лучше самому планировать. выбираешь - сколько дней в Бангкоке, сколько в какой провинции и т.д. Причем я был первый раз в Тайланде, и английский не так хорош, значит может и любой справится. И еще огромный плюс: когда читаешь и выискиваешь подходящий вариант, то узнаешь страну лучше.Хотя один раз лучше увидеть, чем сто раз читать:))
Мой вывод: Пакет, для очень богатых, или для очень экономных. Например семьи. У них все дорого:) А если один/двое, если чуть выше среднего запросы по отелям - только самому бронировать.

P.S. ничего не имею против русских туристов и очень люблю свою страну. Но летать хочется спокойно, чтобы не махать кулаками и не пресекать попытки облапать сотрудниц борткоманды.

P.P.S при перелёте из Эмиратов в Тайланд напились европейцы но тихонечко, хотя по самолету бродили
gilmo10
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение OxanaP » 23 апр 2010, 22:13

Мы летели зимой украинским Аэросвитом. Когда я сегодня спросила у агента про Трансаэро, она сказала: Ну бывает не все телики работают... Я удивилась, что кто-то вообще обращает на это внимание.
В украинском самолете вообще ничего не работало (летели туда бизнес классом) Не избалованные мы наверное. Перелет - он и есть перелет...
Опять же, мы специально купили маленький ноут с зарядкой на 9 часов - хватает для путешествий.

Кстати, наша турпутевка подешевела еще на 200 долларов, нас жаба не сильно задавила...
Дома, дома, дома, дома... Как же хорошо оказаться дома! (:
OxanaP
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Cvigo1 » 23 апр 2010, 22:34

для меня это больше вопрос не цены (хотя и важно), а "чувства самостоятельности и независимости". да... и чтоб русских пакетников вокруг меньше было (к сожалению...)
нет подписи
Cvigo1
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение Полянка » 24 апр 2010, 00:35

OxanaP писал(а):Кстати, наша турпутевка подешевела еще на 200 долларов

Т.е. стоила, если не ошибаюсь, 1100 долл. на двоих на 2 недели, а сейчас 900 на двоих?
А вы ссылочку не дадите, где такая шара продается?
Полянка
полноправный участник

Благодарил (а): 172 раз.

Сообщение YoZHiK » 24 апр 2010, 04:51

OxanaP писал(а):Кстати, наша турпутевка подешевела еще на 200 долларов, нас жаба не сильно задавила...

мне тоже ссылочку на халяву будьте любезны.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46

Сообщение MyJlbTuK » 26 апр 2010, 12:31

Не нашел более подходящей темы где написать, а новую начинать не хочется. Суть вопроса:
Планируем лететь в Тай в конце сентября - начало октября недельки на две. Так вот я не пойму, когда лучше брать авиабилеты? Сейчас, позже или перед вылетом или вообще караулить ежедневно и ждать лучшего. А вообще сколько хорошая цена на билет до БКК любой авиакомпанией (самая мин. цена-средняя цена) примерно 20-25 сентября. И вообще где можно смотреть горящие путевки в тай. Какие ТО и ТА.
За ранее спасибо.
MyJlbTuK
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 9

Сообщение Alexandr_L » 26 апр 2010, 13:10

MyJlbTuK писал(а):Не нашел более подходящей темы где написать
Вот она :
Авиабилеты и перелёты. Тайланд. Бронирование авиабилетов
Alexandr_L

Сообщение Rakitin » 26 апр 2010, 13:38

MyJlbTuK писал(а):И вообще где можно смотреть горящие путевки в тай.

Про путевки - это в другой форум
Rakitin

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль