Безвизовые страны для россиян

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Безвизовые страны для россиян

Сообщение EvgenS » 27 ноя 2016, 13:56

pragrom писал(а) 27 ноя 2016, 10:04:
А на деле, некоторые Сингапурские банки вводят запрет на осуществление инвестиций на деньги российских клиентов. С понедельника.

Конечно, оффтоп, но скажите пожалуйста источник этой информации?
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение Michael1239 » 27 ноя 2016, 15:48

Apr_19 писал(а) 26 ноя 2016, 23:40:abraxas
Странно, почему именно оттуда столько.

Я на EN Википедии смотрю. GDP (nominal)
Например.

Dominican Republic, Per capita $7,074
Russia, Per capita $7,742
Cuba, Per capita $7,274
China, Per capita $8,239

Apr_19 писал(а) 26 ноя 2016, 23:58:Данные не самые последние. Это раньше так было, когда цены на нефть только начали валиться.
United Nations (2014)

Удивительно, как можно на полном серьезе выдавать цифры номинального ВВП в долларах за что-то имеющее значение в этом мире? ВВП что общий что на душу населения считают исключительно по паритету покупательной способности и он в РФ составляет не 9 тысяч долларов а почти 26к https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ВВП_(ППС)_на_душу_населения, в то время как в Доминикане только 15к, в Китае 14.5 тысяч. Девальвация национальной валюты в принципе не способна изменить размер ВВП страны, поскольку ВВП меряется в местной валюте а не в абстрактных долларах. Скажем за 2015 год ВВП Германии вырос на 2% (примерно), в то время как номинальный ВВП "упал" почти на 13.5% (3358 млрд долларов против 3874 в 2014 году). Естественно никакого падения не было, была всего лишь девальвация евро.
Michael1239
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MegaWolt » 27 ноя 2016, 16:04

Да большинство экономистов в принципе признают что номинальный ввп - техническая цифра
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Michael1239 » 27 ноя 2016, 16:05

Она даже не техническая она так, цифра ради цифры. И считают только в долларах и никак иначе. А считали бы в юанях там все бы с ног на голову перевернулось) Или в евро)
Michael1239
полноправный участник

Сообщение nivaland » 27 ноя 2016, 22:11

abraxas писал(а) 26 ноя 2016, 23:46:Да, в общем-то ,и я там же, и вижу цифры совершенно другие: https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_c ... P_(nominal)_per_capita
Более того, по версии ООН (это третья колонка в моей ссылке), в РФ так и в два раза выше ВВП, чем в Доминиканской Республике.

Я бы увеличил налоги на транзит для стран, ущемляющих права российских граждан. Включая авиакомпании.1/7 Земли. Мало не покажется. И выслал бы гастарбайтеров из стран, имеющих соглашения об ассоциации с ЕС. Думаю, дополнительный приток мигрантов (+ к иракским, ливанским и сирийским) образумит надлежащим образом.
nivaland
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 16

Сообщение Apr_19 » 27 ноя 2016, 23:02

nivaland
Если честно, мне кажется, что Россию облететь стороной труда не составляет. Ну может быть чуть дольше путь займёт, но не сильно.

А вот то что мы не можем летать транзитом через США и Канаду без визы, это не очень хорошо. Часто самые выгодные стыковки в Латинскую Америку именно там.
Хотя это в большей степени должно беспокоить граждан латинских стран.
Apr_19
полноправный участник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение MegaWolt » 27 ноя 2016, 23:19

Apr_19 писал(а) 27 ноя 2016, 23:02:А вот то что мы не можем летать транзитом через США и Канаду без визы, это не очень хорошо.

Вот это давно исправить пора. Хоть петицию в МИД отправлять
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Michael1239 » 28 ноя 2016, 00:47

Apr_19 писал(а):Michael1239
Тут я не согласен.

ВВП Номинал, это единственная реальная оценка благосостояния граждан страны.
Понятно что в больших городах ВВП обычно выше, чем в провинции, поэтому было бы правильнее смотреть на ВВП городов. Но паспорта нам раздают не города, а государства, поэтому имеет значение именно средний по стране ВВП.

Michael1239 писал(а) 27 ноя 2016, 16:05:Она даже не техническая она так, цифра ради цифры. И считают только в долларах и никак иначе. А считали бы в юанях там все бы с ног на голову перевернулось) Или в евро)

И какая разница, в какой валюте считают ВВП? Ну считайте в рублях, или в Юанях.
Ничего с ног на голову не перевернётся. Или вы имеете в виду, что если перевести эти ВВП в другую валюту, то в России заживут богаче, чем в США?

Россия - Per capita $7,742 = 501.085 RUB
США - Per capita $57,220 = 3.703.450 RUB

Паритет покупательной способности, это конечно хорошо, но это совершенно надуманная цифра. Этим можно очень хорошо манипулировать.
Например у вас в магазине йогурт стоит в 5 раз дешевле, чем в других странах, но при этом йогурт сделан из какой-то отравы. А нормальный йогурт всё-равно будет стоить нормальных денег. И автомобили будут стоить реальных денег. И iPhone стоит реальных денег. В пять раз дешевле всё это вам никто не продаст.

Да и мы с вами путешественники, или кто? Нам важно, сколько у нас денег в кармане, физически. А не то, что у нас в стране можно прожить на 300$ в месяц, если захотеть.

В Индии лучше всех живут, если так рассуждать.

Не хочу никого оскорблять но это полная ерунда. Цены на айфон как раз являются одними из самых необъективных показателей в принципе. Завтра они могут стоить сколько угодно долларов, от этого благосостояние жителей планеты не изменится в принципе даже на 1 грамм. Все именно перевернется с ног на голову просто потому что цены во всех странах отличаются друг от друга кардинально, иногда кратно и даже многократно. У нас есть целый ряд прекрасных йогуртов а импортный йогурт из Литвы который как раз и подорожал, может быть именно отравой. То же самое, скажем, с мороженым или с молоком. Наши продукты зачастую могут быть и дешевле и качественнее. Но даже если бы это было не так - у нас на полках нет почти никаких товаров из тех что есть в США. Какой смысл тогда считать ВВП что на душу что общий в долларах? Для чего? Ни для чего. Американцы НЕ ЖИВУТ в 8 раз богаче россиян, разница в целом может быть раза где-то в 3 с учетом зарплат, налогов, безработицы и прочего. Точно также как и США страна которая и близко не в 8 раз богаче чем Россия. Этот показатель - пустышка, которая не значит ничего, поскольку меняется от изменения курса валюты. Турецкая лира, скажем, за 2.5 года обвалилась на 75% но ВВП Турции упал не то что не на 75%, он вообще не особо упал, в принципе. Это подтверждается статистикой МВФ и всемирного банка. ППС - единственный вариант разумного расчета ВВП, им можно манипулировать, но обменным курсом можно манипулировать куда сильнее. Я Вам привел вполне конкретные примеры - ВВП Германии по Вашей статистике упал на 13%? А ВВП Турции на 75%, верно? А ВВП Японии на 10.5%? Вы понимаете, что если бы это было на самом деле так, то по всему миру трубили бы не о кризисе а о полноценной общемировой экономической катастрофе? Естественно ни один грамотный экономист на цифры "в долларах" вообще внимания не обратит.

Я Вам больше скажу, завтра, к примеру, в силу разных обстоятельств, курс доллара может уйти в пике (об этом кстати много кто пишет) и че, собственно?) Станет у нас ВВП по номиналу на душу не 7200, а скажем 12000, мы типа станем жить лучше и вообще станем богаче?)

Apr_19 писал(а):Michael1239
Да и мы с вами путешественники, или кто? Нам важно, сколько у нас денег в кармане, физически. А не то, что у нас в стране можно прожить на 300$ в месяц, если захотеть.

В Индии лучше всех живут, если так рассуждать.

А при чем тут, тогда, курс доллара, если Вы себя считаете путешественником? Или Вы исключительно путешественник по США?) Курс рубля к турецкой лире за указанный период почти не изменился на сегодняшний день. Курс рубля к евро упал но куда слабее чем к доллару. И да, при чем тут тогда ВВП?)))

ВВП на душу населения в Индии по ППС - 6187 долларов, по номиналу - 1747. Это и значит жить лучше?))

Модератор, извините за оффтоп, просто не смог пройти мимо.
Michael1239
полноправный участник

Сообщение repovesi » 28 ноя 2016, 02:19

Небезызвестный в узких кругах Павел Воронов написал на внешнем ресурсе вчера следующее (ссылки здесь запрещены):
==cut==
Я задал вопросы посольствам и МИДу России для дополнения ранее опубликованных постов.

Мексика
Вопрос: Почему Мексика и Россия так долго ведут переговоры?
Ответ:"Позиция мексиканцев заключается том, что они не готовы сейчас пойти на полную отмену виз и предлагают полумеру - введение электронных виз. В то время как российской законодательство предусматривает 2 варианта: наличие визового режима или его полная отмена. На данный момент прогресса в переговорах не наблюдается."

Папуа - Новая Гвинея
Вопрос: Почему ПНГ и Россия так долго ведут переговоры?
Ответ: "...Проект документа передан на рассмотрение в Порт-Морсби. В наших контактах с новогвинейской стороной (мы поддерживаем постоянную связь и с Министерством иностранных дел и иммиграции, и с Посольством ПНГ в Джакарте) мы неоднократно напоминаем о соглашении. Пока реакцию от официальных представителей ПНГ мы не получили."

Куба
Вопрос: Почему для всех стран Латинской Америки срок безвизового въезда 90/180, а для Кубы 30дней?
Ответ: Идут переговоры о заключении нового соглашения.
Что тут ещё добавить? Только Viva Cuba.
repovesi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 16

Сообщение Apr_19 » 28 ноя 2016, 08:24

Michael1239
В общем, если коротко, то я не согласен.
Точнее, каждый из нас по-своему прав. Но PPP имеет слишком много рычагов для манипулирования этим показателем.
Например, если посмотреть, то по PPP получается, что саудовцы живут почти как американцы. Но я если честно, думаю, что американцы всё же побогаче будут. А немцы побогаче тайваньцев. И так далее.
На счёт Индии, просто друг всё расхваливал свою страну. Климат хороший, еда почти что бесплатная, транспорт тоже. Считай вообще деньги почти не нужны.
Просто сейчас США отпампили свою экономику и валюту, и почти все относительно них упали. А в сравнении друг с другом, другие страны в основном стоят на месте. Упали относительно всех сейчас в основном сырьевые экономики.

Ну а номинал, без разницы в какой валюте, это просто реальный и сравнимый (относительно всех стран) показатель, сколько в стране водится денег на одного человека.

Интересно, когда там Катар сделает VOA.
А то я бы может и съездил, но заранее возиться с визой не охото.
В Саудовскую Аравию всё-равно визу не сделаешь.

Вот Оман тоже мог бы сделать VOA. У них для многих стран действует. Может быть после Катара сделают.
Apr_19
полноправный участник

Сообщение Michael1239 » 28 ноя 2016, 11:16

Apr_19 писал(а) 28 ноя 2016, 08:24:[size=85]В общем, если коротко, то я не согласен.
Точнее, каждый из нас по-своему прав. Но PPP имеет слишком много рычагов для манипулирования этим показателем.
Например, если посмотреть, то по PPP получается, что саудовцы живут почти как американцы. Но я если честно, думаю, что американцы всё же побогаче будут. А немцы побогаче тайваньцев. И так далее.
На счёт Индии, просто друг всё расхваливал свою страну. Климат хороший, еда почти что бесплатная, транспорт тоже. Считай вообще деньги почти не нужны.
Просто сейчас США отпампили свою экономику и валюту, и почти все относительно них упали. А в сравнении друг с другом, другие страны в основном стоят на месте. Упали относительно всех сейчас в основном сырьевые экономики.

Ну это Вы думаете что немцы живут побогаче тайваньцев, на самом деле все немного не так, не путайте личные ощущения и реальную картину. Плюс Вы так и не пояснили - какое отношение показатель ВВП на душу что по ППС что по номиналу имеет к показателю уровня жизни? вот рейтинг стран по уровню жизни http://finansiko.ru/uroven_zhizni_nasel ... mira_2014/ и он полностью не соответствует рейтингу ВВП на душу что так что так. ВВП на душу это скорее показатель условной "развитости" целой страны вообще, стоимости этой страны в живых деньгах и так далее, платежеспособности потеницальной. А уровень жизни - совсем иной показатель. И да, США сейчас играют с долларом так, что уже почти весь мир пошел на девальвацию. Чуть позже пойдет на девальвацию и ФРС, после чего мы можем с удивлением увидеть что ситуация с курсами будет очень близка к ситуации 2013 года скажем. И упали относительно всех по ППС действительно в основном сырьевые и полусырьевые экономики, а вот по номиналу получается что обвалились экономики не только сырьевых но и вообще всех стран мира, кроме разве что Китая да Индии. Некоторые во много раз, что, естественно, не соответствует действительности
Michael1239
полноправный участник

Сообщение zerokol » 28 ноя 2016, 11:55

Michael1239 писал(а) 28 ноя 2016, 11:16:вот рейтинг стран по уровню жизни http://finansiko.ru/uroven_zhizni_nasel ... mira_2014/

Рейтинг точно какой-то фуфловый, ну не может РФ быть рядом с Шри-ланкой, и ниже Казахстана )))
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Apr_19 » 28 ноя 2016, 11:59

http://finansiko.ru/uroven_zhizni_nasel ... mira_2014/

По-моему с этим рейтингом что-то резко не так.

Там такие страны выставлены по соседству, что просто

30. Уругвай
32. Италия

49. Болгария
50. Саудовская Аравия

54. Греция
57. Монголия

60. Шри-Ланка
61. Россия
62. Вьетнам
63. Узбекистан
64. Украина

В России, Украине и Узбекистане явно не одинаковый уровень жизни.
Apr_19
полноправный участник

Сообщение Michael1239 » 28 ноя 2016, 12:20

Apr_19 писал(а) 28 ноя 2016, 11:59:По-моему с этим рейтингом что-то резко не так.

Найдите другие рейтинги их очень много, я не проверял этот на полную адекватность. Может быть он и некорректен. Но я Ваc уверяю что ни один из них и близко не совпадет с рейтингом ВВП на душу.

Oсвойте цитирование, цитируйте только то на что отвечаете. merial.
Michael1239
полноправный участник

Сообщение JackieD » 28 ноя 2016, 13:28

Раз уж начался офф-топ, вставлю и свои 5 копеек. В процессе путешествий я усвоил такую вещь, что золотой миллиард отличается от остального населения Земли в первую очередь возможностью путешествовать. Основная часть жителей планеты этой возможности лишены, что, тем не менее, не мешает им жить счастливо и по своему зажиточно. В Камбодже на озере в домиках на лодчонках площадью 3 квадратных метра, я видел компьютеры и телевизоры во всю стену. Свои радости жизни и в российских деревнях, не так там всё ужасно. Мне довелось работать в Москве в Тайском Посольстве с коллегой - узбечкой, она мне рассказывала, что жизнь в Узбекистане прекрасна, уровень её выше, чем в Москве по соотношению зарплат и цен. И в итоге сама она уехала из Москвы в свой Узбекистан - её зарплаты в 35000 рублей ей не хватало на жизнь в Москве, особенно с учётом необходимости аренды жилья. А ещё попробуй найди в Москве работу на 35000, не говоря уж чтобы больше. Так что всё относительно с уровнем жизни. А ещё помню разногласия РФ с США по финансированию МКС: США настаивали на равенстве финансирования в денежном выражении, а наши в натуральном. Мол, американская гайка стоит доллар, а российская рубль, гайки одинаковые, а доллар в 30 раз дороже рубля.
Профессиональный автопутешественник
JackieD
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2

Сообщение Michael1239 » 28 ноя 2016, 13:41

JackieD писал(а) 28 ноя 2016, 13:28: Мне довелось работать в Москве в Тайском Посольстве с коллегой - узбечкой, она мне рассказывала, что жизнь в Узбекистане прекрасна, уровень её выше, чем в Москве по соотношению зарплат и цен. И в итоге сама она уехала из Москвы в свой Узбекистан - её зарплаты в 35000 рублей ей не хватало на жизнь в Москве, особенно с учётом необходимости аренды жилья. А ещё попробуй найди в Москве работу на 35000, не говоря уж чтобы больше.

Суперстарый текст? Сегодня в Москве разве что дворник за такую зарплату работает, ну еще мб некоторые черные профессии, где граждане РФ не работают. Сегодня в Москве средняя зарплата на какой-то должности порядка 60 тысяч может чуть меньше, этого на квартиру и еду точно хватает. Что же до Узбекистана - не заметил я чтобы кто-то отсюда переселялся в Узбекистан на ПМЖ зато сюда узбеки переселяются сотнями тысяч и не только в Москву, но и в ряд других городов.

JackieD писал(а) 28 ноя 2016, 13:28: Так что всё относительно с уровнем жизни.

Уровень жизни понятие более сложное нежели показатель ВВП на душу населения. Во-первых там есть разделение на уровень жизни и качество жизни, во-вторых сам по себе уровень определяется не зарплатами, которые европейцы традиционно обманывая всех, публикуют брутто, умалчивая что там треть а то и больше забирается налогами. Но кроме налогов (подоходных и других, вроде НДС и акцизов) надо учитывать еще и, например, уровень безработицы в стране (в РФ безработица намного ниже чем во всем ЕС кроме, разве что Германии и Австрии), количество бесплатных услуг (скажем наш пенсионер может как минимум пользоваться сколько угодно бесплатной медициной, а европейский только за близкий объем услуг должен платить 100 евро в месяц), а также общую возможность альтернативного заработка от фриланса до обычного бизнеса (которые в ЕС почти заблокированы). И когда все это начинаешь сравнивать, то понимаешь что разговоры о "высоком" уровне жизни в Европе это не более чем разговоры, в европейских квартирах даже топить нормально никто не собирается, просто потому что это стоит сумасшедших денег в гораздо более теплом климате.

По поводу МКС еще раз улыбнуло - ну и как?) Удачно настаивали-то? Или снова получили тот же ответ что получает запад от России последние годы?
Michael1239
полноправный участник

Сообщение JackieD » 28 ноя 2016, 13:47

Michael1239 писал(а) 28 ноя 2016, 13:41:Сегодня в Москве разве что дворник за такую зарплату работает,

Вы ошибаетесь. Попробуйте поискать работу, не имея востребованной профессии и трендового возраста. Да и вообще попробуйте. Удивитесь.
Профессиональный автопутешественник
JackieD
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2

Сообщение Diminho » 28 ноя 2016, 14:00

Michael1239 писал(а) 28 ноя 2016, 12:20:Найдите другие рейтинги их очень много, я не проверял этот на полную адекватность. Может быть он и некорректен. Но я Ваc уверяю что ни один из них и близко не совпадет с рейтингом ВВП на душу.

Венесуэла, где проблема найти туалетную бумагу и венесуэльцы ломятся за покупками товаров первой необходимости в приграничные города Бразилии и Колумбии стоит выше Турции и Македонии....в мусорную корзину такой рейтинг
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Michael1239 » 28 ноя 2016, 14:19

JackieD писал(а) 28 ноя 2016, 13:47:Вы ошибаетесь. Попробуйте поискать работу, не имея востребованной профессии и трендового возраста. Да и вообще попробуйте. Удивитесь.

Да нет это Вы ошибаетесь. Работа водителем в маленькой организации дает оклад 35-40 тысяч + бензин и еще премиальные и прочее. Вот Вам первая попавшаяся выборка на яндексе, по условию "нет опыта" https://rabota.yandex.ru/search?experie ... EXPERIENCE
Michael1239
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль