pragrom писал(а) 27 ноя 2016, 10:04:
А на деле, некоторые Сингапурские банки вводят запрет на осуществление инвестиций на деньги российских клиентов. С понедельника.
Конечно, оффтоп, но скажите пожалуйста источник этой информации?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
pragrom писал(а) 27 ноя 2016, 10:04:
А на деле, некоторые Сингапурские банки вводят запрет на осуществление инвестиций на деньги российских клиентов. С понедельника.
Apr_19 писал(а) 26 ноя 2016, 23:40:abraxas
Странно, почему именно оттуда столько.
Я на EN Википедии смотрю. GDP (nominal)
Например.
Dominican Republic, Per capita $7,074
Russia, Per capita $7,742
Cuba, Per capita $7,274
China, Per capita $8,239
Apr_19 писал(а) 26 ноя 2016, 23:58:Данные не самые последние. Это раньше так было, когда цены на нефть только начали валиться.
United Nations (2014)
abraxas писал(а) 26 ноя 2016, 23:46:Да, в общем-то ,и я там же, и вижу цифры совершенно другие: https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_c ... P_(nominal)_per_capita
Более того, по версии ООН (это третья колонка в моей ссылке), в РФ так и в два раза выше ВВП, чем в Доминиканской Республике.
Apr_19 писал(а) 27 ноя 2016, 23:02:А вот то что мы не можем летать транзитом через США и Канаду без визы, это не очень хорошо.
Apr_19 писал(а):Michael1239
Тут я не согласен.
ВВП Номинал, это единственная реальная оценка благосостояния граждан страны.
Понятно что в больших городах ВВП обычно выше, чем в провинции, поэтому было бы правильнее смотреть на ВВП городов. Но паспорта нам раздают не города, а государства, поэтому имеет значение именно средний по стране ВВП.Michael1239 писал(а) 27 ноя 2016, 16:05:Она даже не техническая она так, цифра ради цифры. И считают только в долларах и никак иначе. А считали бы в юанях там все бы с ног на голову перевернулось) Или в евро)
И какая разница, в какой валюте считают ВВП? Ну считайте в рублях, или в Юанях.
Ничего с ног на голову не перевернётся. Или вы имеете в виду, что если перевести эти ВВП в другую валюту, то в России заживут богаче, чем в США?
Россия - Per capita $7,742 = 501.085 RUB
США - Per capita $57,220 = 3.703.450 RUB
Паритет покупательной способности, это конечно хорошо, но это совершенно надуманная цифра. Этим можно очень хорошо манипулировать.
Например у вас в магазине йогурт стоит в 5 раз дешевле, чем в других странах, но при этом йогурт сделан из какой-то отравы. А нормальный йогурт всё-равно будет стоить нормальных денег. И автомобили будут стоить реальных денег. И iPhone стоит реальных денег. В пять раз дешевле всё это вам никто не продаст.
Да и мы с вами путешественники, или кто? Нам важно, сколько у нас денег в кармане, физически. А не то, что у нас в стране можно прожить на 300$ в месяц, если захотеть.
В Индии лучше всех живут, если так рассуждать.
Apr_19 писал(а):Michael1239
Да и мы с вами путешественники, или кто? Нам важно, сколько у нас денег в кармане, физически. А не то, что у нас в стране можно прожить на 300$ в месяц, если захотеть.
В Индии лучше всех живут, если так рассуждать.
Apr_19 писал(а) 28 ноя 2016, 08:24:[size=85]В общем, если коротко, то я не согласен.
Точнее, каждый из нас по-своему прав. Но PPP имеет слишком много рычагов для манипулирования этим показателем.
Например, если посмотреть, то по PPP получается, что саудовцы живут почти как американцы. Но я если честно, думаю, что американцы всё же побогаче будут. А немцы побогаче тайваньцев. И так далее.
На счёт Индии, просто друг всё расхваливал свою страну. Климат хороший, еда почти что бесплатная, транспорт тоже. Считай вообще деньги почти не нужны.
Просто сейчас США отпампили свою экономику и валюту, и почти все относительно них упали. А в сравнении друг с другом, другие страны в основном стоят на месте. Упали относительно всех сейчас в основном сырьевые экономики.
Michael1239 писал(а) 28 ноя 2016, 11:16:вот рейтинг стран по уровню жизни http://finansiko.ru/uroven_zhizni_nasel ... mira_2014/
Apr_19 писал(а) 28 ноя 2016, 11:59:По-моему с этим рейтингом что-то резко не так.
JackieD писал(а) 28 ноя 2016, 13:28: Мне довелось работать в Москве в Тайском Посольстве с коллегой - узбечкой, она мне рассказывала, что жизнь в Узбекистане прекрасна, уровень её выше, чем в Москве по соотношению зарплат и цен. И в итоге сама она уехала из Москвы в свой Узбекистан - её зарплаты в 35000 рублей ей не хватало на жизнь в Москве, особенно с учётом необходимости аренды жилья. А ещё попробуй найди в Москве работу на 35000, не говоря уж чтобы больше.
JackieD писал(а) 28 ноя 2016, 13:28: Так что всё относительно с уровнем жизни.
Michael1239 писал(а) 28 ноя 2016, 13:41:Сегодня в Москве разве что дворник за такую зарплату работает,
Michael1239 писал(а) 28 ноя 2016, 12:20:Найдите другие рейтинги их очень много, я не проверял этот на полную адекватность. Может быть он и некорректен. Но я Ваc уверяю что ни один из них и близко не совпадет с рейтингом ВВП на душу.
JackieD писал(а) 28 ноя 2016, 13:47:Вы ошибаетесь. Попробуйте поискать работу, не имея востребованной профессии и трендового возраста. Да и вообще попробуйте. Удивитесь.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях