Michael1239 писал(а) 28 ноя 2016, 11:16:вот рейтинг стран по уровню жизни http://finansiko.ru/uroven_zhizni_nasel ... mira_2014/
Рейтинг точно какой-то фуфловый, ну не может РФ быть рядом с Шри-ланкой, и ниже Казахстана )))
Michael1239 писал(а) 28 ноя 2016, 11:16:вот рейтинг стран по уровню жизни http://finansiko.ru/uroven_zhizni_nasel ... mira_2014/
Apr_19 писал(а) 28 ноя 2016, 11:59:По-моему с этим рейтингом что-то резко не так.
JackieD писал(а) 28 ноя 2016, 13:28: Мне довелось работать в Москве в Тайском Посольстве с коллегой - узбечкой, она мне рассказывала, что жизнь в Узбекистане прекрасна, уровень её выше, чем в Москве по соотношению зарплат и цен. И в итоге сама она уехала из Москвы в свой Узбекистан - её зарплаты в 35000 рублей ей не хватало на жизнь в Москве, особенно с учётом необходимости аренды жилья. А ещё попробуй найди в Москве работу на 35000, не говоря уж чтобы больше.
JackieD писал(а) 28 ноя 2016, 13:28: Так что всё относительно с уровнем жизни.
Michael1239 писал(а) 28 ноя 2016, 13:41:Сегодня в Москве разве что дворник за такую зарплату работает,
Michael1239 писал(а) 28 ноя 2016, 12:20:Найдите другие рейтинги их очень много, я не проверял этот на полную адекватность. Может быть он и некорректен. Но я Ваc уверяю что ни один из них и близко не совпадет с рейтингом ВВП на душу.
JackieD писал(а) 28 ноя 2016, 13:47:Вы ошибаетесь. Попробуйте поискать работу, не имея востребованной профессии и трендового возраста. Да и вообще попробуйте. Удивитесь.
Arthur11 писал(а) 08 дек 2016, 02:10:http://www.thenewage.co.za/plans-to-relax-visa-travel-requirements-for-kids/
Volkerball писал(а) 04 дек 2016, 13:06:Без этого мультивизы могут быть интересны только для любителей Японии
joy_ писал(а) 10 дек 2016, 00:01:По ЮАР выскажу шкурную позицию. Не бейте.
Меня не особо напрягут южноафриканские мигранты - капля в море, по сравнению с киргизами и узбеками. И так экельме-бекельме каждый день звенит в ушах, если услышу английский в сленге Совето - будет хоть разнообразие.
Зато меня каждый раз при обращении в посольство ЮАР напрягает, какую выписку из банка дать - ту, где большой остаток, но движения ноль или со счета, по которому транзакции ежедневно, но остатка едва хватит в Моршанск съездить) или обе..
Пока не отменят визы, в ЮАР не собираюсь, и более того, пару знакомых уже отговорил от поездки туда, сказав что-то вроде того, что мерзнуть двадцать минут в очереди ради двух дней в Кейпе как автерпати после Намибии - не стоит того. Пусть транзитом едут, раз с щедрого плеча отменили хоть этот маразм. В ЮАР великолепные аэропорты с шикарными дюти-фри.
joy_ писал(а) 10 дек 2016, 00:01:Зато меня каждый раз при обращении в посольство ЮАР напрягает, какую выписку из банка дать - ту, где большой остаток, но движения ноль или со счета, по которому транзакции ежедневно, но остатка едва хватит в Моршанск съездить) или обе..
Arthur11 писал(а) 10 дек 2016, 00:39:Израиль, Корея, да и Ирландия не граничат с шенгенскими странами. Надо тогда уж из соглашения выходить о реадмиссии. Тогда и пол-Африке с Азией можно отменять
joy_ писал(а) 10 дек 2016, 01:06:Как раз как хаб ЮАР используется очень широко. В ряде случаев это фактически безальтернативный хаб.
А то, что поток маленький - я бы не сказал. Я в очереди в посольство ЮАР простоял некритично меньше, чем в американское посольство.
joy_ писал(а) 10 дек 2016, 01:06:А насчет Ирландии пример очень хорош. Из этой страны можно свалить в Великобританию, фактически без прохода погранконтроля.
Volkerball писал(а) 10 дек 2016, 01:38:Вообще не вижу проблем. Соглашение с ЮАР не будет подписано без соответствующего соглашения о реадмиссии между РФ и ЮАР. ЕС отправляет бегунов через границу обратно в Россию, а мы отправляем обратно в ЮАР. А уж тем более хоть Ирландия и не граничит с шенгенскими странами, но она граничит с Великобританией - бывшей метрополией ЮАР - к тому же имеет довольно прозрачные границы с ней.
Arthur11 писал(а) 10 дек 2016, 01:45:Не знаю. Я не знаю деталей процесса, чтоб как-то комментировать. Это пускай чиновники думают..
Но ЮАР совсем конечно : мол, мы отменили, но типа хотим взаимности.. Притом что со многими у них никакой взаимности и в помине нет..
Volkerball писал(а) 10 дек 2016, 02:04:Ну соглашение о реадмиссии нынче стандарт, вон монголы долго тупили, хотели как до 94 года, когда не было реадмиссии. Хотя в 94-м сами же отменили безвиз, демонстративно отвернувшись от России
Volkerball писал(а) 10 дек 2016, 02:04:Мне так-то тоже эта смена обувки на ходу от южноафриканцев не понравилась. Вроде бы всё так гладко, планы на привлечение туристов, отменим визы и т.п.
Уточняется, что изменения коснутся долгосрочных виз.
Как сообщает издание, срок действия визы будет увеличен сразу с трех до пяти лет, что позволит ее обладателю въезжать в Японию многократно.
Volkerball писал(а) 10 дек 2016, 13:56:Должен разочаровать. В Asahi Shimbun, откуда пошла эта новость, пишут:Уточняется, что изменения коснутся долгосрочных виз.
Как сообщает издание, срок действия визы будет увеличен сразу с трех до пяти лет, что позволит ее обладателю въезжать в Японию многократно.
То бишь из того, что сказано на данный момент - продлят срок виз для соглашения(3-летние визы предусмотрены только по нему), который был подписан, если память не подводит, в 2012 году. А это соглашение касалось только супругов в международном браке, журналистов, бизнесменов и т.п. Туристов не касается вообще.
Возможно, конечно, расширят категорию лиц, на которых это соглашение распространяется. Ведь разговоры шли до этого именно об увеличении турпотока. Но с таким же успехом могут под фанфары подписать бесполезное для широких масс соглашение.
ТОКИО, 11 декабря. /Корр. пиздеж Кирилл Агафонов/. Правительство Японии намерено включить в соглашения, которые будут подписаны во время визита президента РФ Владимира Путина, положение не только о продлении максимального срока действия многократных виз, но и об упрощении процедуры получения въездных документов, позволяющих посетить страну однократно, например, в туристических целях. Об этом сообщил телеканал NHK. По его данным, сейчас Токио проводит последние согласования на этот счет с российской стороной.
Apr_19 писал(а) 11 дек 2016, 17:50:Если честно, то на мой взгляд, отмена гарантийных писем для туристов ничего не даст, кроме экономии 50-100$ за такого вида приглашение.
Если всё остальное, к примеру бронирования гостиниц на всю поездку, останется. Это самое геморройное и дурацкое требование.
Apr_19 писал(а) 11 дек 2016, 17:50:Но для поездок в Японию, этот вопрос не актуален совершенно.
Многократные визы на три года на срок пребывания в Японии до 30 дней, в том числе туристические, будут теперь выдаваться помимо однократных виз, говорится в сообщении.
Кроме того, для получения виз россиянам теперь не требуется письмо от гаранта, если поездка финансируется за свой счет.
Apr_19 писал(а) 16 дек 2016, 08:48:Так чё, Японцы всё-таки сделали мультивизы для русских?
https://нахер/world/20161216/1483760427.htmlМногократные визы на три года на срок пребывания в Японии до 30 дней, в том числе туристические, будут теперь выдаваться помимо однократных виз, говорится в сообщении.
Когда заработает?
1. The relaxation of visa requirements for short-term stay for nationals of the Russian Federation (ordinary passport holders), decided on the occasion of the visit to Japan of H.E. Mr. Putin, Vladimir Vladimirovich, President of the Russian Federation, will come in effect on January 1, 2017.
2. The specific measures to be taken are as follows:
(1) The scope of applicants eligible for multiple entry visas for short-term stay with business purposes and for cultural and intellectual figures will be expanded, and in addition, the validity period of the visas will be extended from 3 years to 5 years maximum.
(2) The multiple entry visas (terms of validity: 3 years, period of stay: 30 days maximum) for short-term stay (for various purposes, including tourism) will be newly introduced in addition to existing single entry visas.
(3) The letter of reference from guarantor will be abolished for applicants of visas for short-term stay in case they travel to Japan financed by themselves.
3. The abovementioned relaxation of visa requirements are expected to further advance people-to-people exchanges with Russia, including improvement of convenience for tourists and business persons as well as an increase in repeat visitors.
joy_ писал(а) 16 дек 2016, 12:21:Да, есть повод выпить Сантори и закусить суши.
Так сегодня и сделаю)
Также будет достаточно иметь подтверждение брони от авиакомпании, а не выписанный билет. Для бизнес-поездок подтверждения от отеля не потребуется, для туристических тоже, если поездка не выходит за рамки стандартных туров по стране. Срок оформления визы останется 5 рабочих дней. Все визы будут выдавать бесплатно.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения