Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
zibius писал(а) 13 фев 2015, 17:29: Мне кажется, что таким образом в путешествие появляется некий приключенческий дух, и ты действительно открываешь для себя чего-то новое, а не "ставишь галочки" в маршрутном листе.
Поэтому я экономлю каждую минуту "на месте", стараясь все предусмотреть дома.
Следующим этапом отпали популярные достопримечательности
_mart_ писал(а):Я правильно вас понял, что "на месте" вы выбираете дальнейшее направление практически случайно?
миЛен@ писал(а) 16 фев 2015, 17:06:ищем выгодные предложения. Мы смотрим туры как минимум за 6 месяцев
Iou писал(а) 16 фев 2015, 17:44:В итоге линию перехода дат пересекала несколько раз туда-обратно относительно короткими перелётами. Вот это было планирование! Ведь некоторые ночи надо было спать по 2 раза (типа сплю с 2-го на 3-е, вылетаю 3-го, прилетаю 2-го и снова сплю со 2-го на третье).
zibius писал(а) 13 фев 2015, 17:29: Так что теперь подготовка к путешествию сводится к поддержанию в действующем виде шенгенской и американской виз, выделению свободного времени и выбору наиболее дешевых вариантов перемещения.
Palma писал(а) 17 фев 2015, 02:24:Просветите, пожалуйста, как удается поддерживать в рабочем состоянии шенген без бронирования по маршруту? Сейчас же жесткие требования в большинстве стран к броням всех отелей, а у некоторых еще и предоплаченных...
zibius писал(а) 20 фев 2015, 20:26:Региональная специфика, близость к границе.
Toxic_Avenger писал(а) 05 фев 2015, 10:26:Сейчас почти полностью перешел на MapsMe. Правда, там нет фото и описаний.
LinaMa писал(а) 26 сен 2015, 16:14:Не важно, что каждый из вас платит только за себя и по сути никому ничего не должен...
Горыныч писал(а) 26 сен 2015, 16:27:LinaMa писал(а) 26 сен 2015, 16:14:Не важно, что каждый из вас платит только за себя и по сути никому ничего не должен...
Тогда берите с них деньги за организацию...
_mart_ писал(а) 27 сен 2015, 20:51:У меня ровно такая же проблема с друзьями, все приходится делать самому
ElAv писал(а) 27 сен 2015, 21:15:_mart_ писал(а) 27 сен 2015, 20:51:У меня ровно такая же проблема с друзьями, все приходится делать самому
Да у многих так, у меня тоже самое.
Но есть преимущества: гарантирована хорошая компания и все всем довольны и на все согласны, лишь бы их вывезли.
Ну это я про свой случай, конечно.
Если народ начинает претензии предъявлять, то это совсем другое дело...
У моих лентяев один вопрос: когда и куда мы едем?
_mart_ писал(а) 28 сен 2015, 10:11:А мои уже переходят все границы.
_mart_ писал(а) 28 сен 2015, 10:11:Вам несказанно повезло с лентяями! А мои уже переходят все границы. В этот НГ собралось аж 18 (!!!) лентяев, и при таких объемах координировать народ сложнее, все тупят и не хотят включать голову. И еще периодически пристают с вопросами: а нам бы на море 4 дня поваляться вместо 3-х, а вот туда я не хочу, и прочие такие вещи
Apyatka писал(а) 27 сен 2015, 23:34:Я получаю кайф от планирования.
Есть страны, куда я пока не еду, но у меня есть подробные маршруты)
_mart_ писал(а) 28 сен 2015, 10:11:Вам несказанно повезло с лентяями! А мои уже переходят все границы ... периодически пристают с вопросами: а нам бы на море 4 дня поваляться вместо 3-х, а вот туда я не хочу, и прочие такие вещи.
vvivan писал(а) 06 окт 2015, 12:31:Эх, а я вот не могу сначала схватить билеты, а потом думать, что делать в месте прибытия. Пока выяснишь, что там смотреть, как с визой, как с транспортом - часто билеты уже уходят. Я так пропустил немало хороших предложений, которые как пирожки за несколько часов расходились. А еще из той же серии бывает, что не хочется ехать в одиночку, предлагаешь друзьям - они "не мычат, не телятся" по суткам, и тоже - конец предложению...Но с другой стороны есть уже не мало мест, где у меня есть готовые планы поездок, надо только найти красивые билеты.
alekssm писал(а) 05 окт 2015, 15:59: Саня, так ты сам собрал вокруг себя эту толпу. Я давно говорил "остановись". Скоро чартер будешь заказывать на всех желающих. Если серьезно, то больше 8 человек уже перебор.
_mart_ писал(а) 06 окт 2015, 16:13:А если серьезно, то да, пора вводить квоты.
Туристка ру писал(а) 20 мар 2016, 06:41:Самые дешёвые варианты - один город вылета-прилёта.
tabletguru писал(а) 20 мар 2016, 13:48:Перед поездкой все брони, билеты, сканы паспорта и кредиток загоняю в pdf и выкладываю в evernote или другие облака
VOVINA писал(а) 28 янв 2015, 16:25:Сначала ловим и выкупаем дешевые перелеты, и только потом планируем, бронируем все остальное.
artxenia писал(а) 20 мар 2016, 14:21:VOVINA писал(а) 28 янв 2015, 16:25:Сначала ловим и выкупаем дешевые перелеты, и только потом планируем, бронируем все остальное.
Не правильный ответ.
В первую очередь выбираем объект(страну, город, пляж и т.д.) который хотим посетить. И только определившись в своём желании, ловим-ловим дешёвые перелёты.
artxenia писал(а) 20 мар 2016, 14:21:Не правильный ответ.
tabletguru писал(а) 20 мар 2016, 13:48:Обязательно карты в навигатор. Даже если машина не планируется. В Вене без навигатора хрен бы нашел банкомат в районе Штадтпарка (программка navfree, если кому интересно)
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения