Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение zerokol » 26 авг 2013, 10:21

Indomilk писал(а) 26 авг 2013, 09:49:это я к тому, что сейчас появился выбор, во Владимир на автотранспорте лучше не ездить, безусловно, но можно и сэкономить, поехать не на буржуйской "Ласточке", а на простой "собаке" , а там уже до Суздаля рейсовым автобусом.

смысл то был несколько в другом - "бюджетность" не стоит как основной фактор, точнее она вообще не стоит. Понятно что деньги должны быть разумными, но задачи сэкономить 300-500-1000 р вроде давно уже не возникало.
Для меня лично суть таких поездок по сравнению с поездками зарубеж такая - во первых все таки разные цены, даже при покупке билетов за 200 евро скажем в Берлин, Ригу или Таллин, а во вторых, удобно по времени, мало времени теряется в дороге.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ElenaKH » 08 сен 2013, 14:40

Indomilk писал(а) 26 авг 2013, 09:49:это я к тому, что сейчас появился выбор, во Владимир на автотранспорте лучше не ездить, безусловно, но можно и сэкономить, поехать не на буржуйской "Ласточке", а на простой "собаке" , а там уже до Суздаля рейсовым автобусом.

Только не на Ласточке, хуже поезда я не видела. Если средства позволяют, то Сапсан, а если нужно сэкономить, то любой наш отечественный состав, лучше, чем Ласточка.

Ласточка это типичная пригородная европейская электричка для поездок не далеко с работы и на работу, она совсем не рассчитана на поездки между городами. Чемоданы ставить вообще не куда, а все едут с чемоданами. В вагоне 110 сидячих мест расположенных друг напротив друга. Напротив меня сидел парень среднего роста ноги не куда девать было, хотя я всего 157см в итоге я пошла на откидное место у двери - это такой стульчик как в купейных вагонах напротив купе. За 4с небольшим часа от Нижнего до Москвы я думала с ума сойду, а народу куча и многие с детьми, которые вообще без мест едут, ну и конечно же с чемоданами, специфика межгорода, как ни крути(((

Для себя сделала один вывод, если ехать в Нижний, то лучше 6 часов в плацкате лежать, чем стоять 4 часа в Ласточке.
ElenaKH
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 39

Сообщение ElenaKH » 08 сен 2013, 14:52

tat_ писал(а) 26 авг 2013, 06:47:
Attorney-at-law писал(а) 26 авг 2013, 02:10:А еще у них просто желания и интереса нет. Да, бабло появится, будут в Крым с Турцией ездить. На большее не хватит воображения.

Вот с этим полностью соглашусь. Нет бабла на поездки - можно местные музеи-выставки посещать (это конечно верно больше для обл. центров, а не для сельской местности) и ездить на электричнках и автобусах по местным достопримечательностям (в каждом регионе что-то интересное можно найти). Был бы интерес к познанию нового...
Или, к примеру, у нас в городе есть турклубы (еще "советского образца" - на общественных началах). Это спортивный туризм - когда туристы с рюкзаками по горам и весям ходят) - устраиваются походы выходного дня по области, часто выезжают в походы по ближайшим окрестностям (Алтай, Кузнецкое Алатау и около), периодически в более отдаленные места (Памир, Тюнь-Шань и т.п). Весьма бюджетное направление.
Так что главное - желание и интерес. А бюджет - это уже вторичная причина

Сейчас я мама двоих детей и практически всегда мои поездки обременены моими детьми. Что я могу предложить детям в России? Музеи, которые устарели на 50 лет? Не понятные маршруты по церковным достопримечательностям, вот уж чего у нас в центральной России много и куда вбухано куча денег.
После посещения интерактивных европейских и американских музеев, мне самой сложно сосредоточится в наших допотопных. Парки развлечений у нас отсутствуют как класс. В дороге не знаешь чем детей кормить, а если ребенок маленький и навалил в штаны по большому по центру областного центра куда бежать???
Вот так и получилось, что мне комфортнее поехать в Европу на машине с двумя детьми, чем в Ярославль.
ElenaKH
участник

Сообщение tausert » 08 сен 2013, 19:54

ElenaKH писал(а) 08 сен 2013, 14:40:Только не на Ласточке, хуже поезда я не видела. Если средства позволяют, то Сапсан, а если нужно сэкономить, то любой наш отечественный состав, лучше, чем Ласточка.

Ласточка это типичная пригородная европейская электричка для поездок не далеко с работы и на работу, она совсем не рассчитана на поездки между городами. Чемоданы ставить вообще не куда, а все едут с чемоданами. В вагоне 110 сидячих мест расположенных друг напротив друга. Напротив меня сидел парень среднего роста ноги не куда девать было, хотя я всего 157см в итоге я пошла на откидное место у двери - это такой стульчик как в купейных вагонах напротив купе. За 4с небольшим часа от Нижнего до Москвы я думала с ума сойду, а народу куча и многие с детьми, которые вообще без мест едут, ну и конечно же с чемоданами, специфика межгорода, как ни крути(((

дааа, ласточка - это зло..) сиденья не откидываются, столиков нет (нормально перекусить не получится), на 4 вагона только 2 туалета (т.е. на 440 человек) - полчаса в очереди стоять... нафиг ласточку
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение cremedecreme » 08 сен 2013, 21:51

А цена от Сапсана отличается?
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение ElenaKH » 08 сен 2013, 21:55

cremedecreme писал(а) 08 сен 2013, 21:51:А цена от Сапсана отличается?

да в два раза, но по уровню комфорта Ласточка в 10 раз хуже. Правильно было выше замечено, что в ней 2 туалета на 440 человек и нет вагона ресторана, только булки и печеньки носят(
Ну и даже если взять еду с собой, есть вам будет не где, так как в ней теснее чем в обычной советской электричке.
За эти деньги можно спокойно доехать в обычном плацкарте, но только чуть дольше.
ElenaKH
участник

Сообщение cremedecreme » 08 сен 2013, 22:03

А Интернет есть?
cremedecreme

Сообщение zerokol » 08 сен 2013, 22:52

нет инета.
Я кстати ехал на ласточке только до Владимира, обратно на плацкарте.
Про туалеты кстати тоже заметил, видно не оценил количество народу, ибо подумал про себя "откуда столько ссыкунов то, видно пива напились на вокзале уродцы".
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88

Сообщение cremedecreme » 09 сен 2013, 00:44

Индусы небось
cremedecreme

Сообщение GANT1949 » 23 дек 2013, 00:01

Все перечисляют следствия, но мало кто пишет о причинах.

А откуда взяться туризму в стране, где главная задача власть имущих - пилить и обогащаться, а еще держать народ в невежестве и страхе, чтоб не рыпался?.. Зачем им развивать массовый туризм для какого-то быдла, когда можно организовать себе и свите "элитарный" отдых, пострелять оленей с вертолета и т.п, а после - хоть потоп?

О какой серьезной туристической инфраструктуре можно говорить, если все стройки последних лет - полит или нацпроекты, созданные все с той же целью - попилить бабла?

О каких низких ценах на перелеты может идти речь, если внутренние гражданские авиаперевозки монополизированы (олигополизированы, если точнее) до предела?

Ну и самое главное - о людях. В менталитете нашего человека властными структурами давно заложено, что есть холопы, а есть господа. Первые ненавидят вторых, но стремятся ими стать. Став вторыми, усиленно унижают первых, подчеркивая свое превосходство (попытка осмыслить, почему так вышло, и почему в Европе не так, изложена тут: Re: Монголо-татарское иго). Промежуточная прослойка среднего класса весьма малочисленна, чтобы о ней всерьез говорить в масштабах страны. И откуда в таких условиях в российской глубинке взяться доброжелательному отношению к туристам, свободным, относительно обеспеченным людям, да еще и из столиц? А самое главное - нашим людям? Отношение же к иностранцам другое, потому как они не вызывают того самого неловкого чувства внутрироссийского классового неравенства.

Работники турбизнеса на местах - те же офигевшие от чувства собственного величия "холопы", наделенные некоторой властью. Именно потому, а не из-за продавленных кроватей, настолько неприятно селиться в наши периферийные гостиницы и вкушать местный "сервис".

Плюс ко всему - назовем это мягко "местный национальный колорит" в Туве, Хакасии, Якутии и на Кавказе - тоже, разумеется, следствие неразумной нац политики 90-х, отбивает всякое желание посещать эти прекрасные места, даже если бы еще приплачивали.

Что в сухом остатке:
- Москва, Питер, Золотое кольцо, еще несколько "оазисов" по всей стране с феерическими ценами, ибо монополизм, стремление отжать бабло с туристов, и необходимость делиться им с государством.
- Относительно комфортная, но с туристической т.зрения малоинтересная остальная Европейская часть России. Любая часть Европы по плотности и качеству достопримечательностей на порядок лучше.
- Самостоятельный и дикий туризм по остальной России на свой страх и риск, экстрим, колорит, все дела.

Лично для меня ни один из этих вариантов не представляется интересным, хоть в студенческие годы попутешествовал по России за копейки по друзьям да на перекладных.

Я люблю Европу, не столько за ее замки, соборы и игрушечные домики, а прежде всего за культуру общения и менталитет свободных от российских комплексов и ужасов людей, которые искренне рады тебе помочь просто потому, что ты тоже человек. Мне понятны и близки эти люди, их ценности и их нормальное доброжелательное отношение, уважение к ближнему.
Но и в Америке, и в Азии отношение людей друг к другу и к туристам совершенно несравнимо с нашей страной (относительные исключения вроде Вьетнама неслучайно являются совком).
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36

Сообщение Kirill Vlasoff » 23 дек 2013, 00:06

Гант, сегодня воскресенье, а не пятница, нехорошо бухать перед началом рабочей недели -))))
надеюсь модераторы снесут эту полит-русософобскую хрень аз сун аз поссибл.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Серега_Харьков » 23 дек 2013, 00:17

Kirill Vlasoff писал(а) 23 дек 2013, 00:06:Гант, сегодня воскресенье, а не пятница, нехорошо бухать перед началом рабочей недели -))))надеюсь модераторы снесут эту полит-русософобскую хрень аз сун аз поссибл.

Писатель - это и есть модератор! Ща он вам снесет по полной!
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Kirill Vlasoff » 23 дек 2013, 00:24

Серега_Харьков писал(а) 23 дек 2013, 00:17:Писатель - это и есть модератор! Ща он вам снесет по полной!

не оправдывает, нехай меньше бухает и не несет политпургу -))
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение GANT1949 » 23 дек 2013, 00:25

Kirill Vlasoff,
когда это изложение причин, почему по нашей стране не хочется путешествовать, стало русофобией, интересно?
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36

Сообщение Kirill Vlasoff » 23 дек 2013, 00:33

GANT1949 писал(а) 23 дек 2013, 00:25:Kirill Vlasoff,
когда это изложение причин, почему по нашей стране не хочется путешествовать, стало русофобией, интересно?

это не изложение причин, а хамский, оскорбительный, и, главное, глупый пасквиль о моей стране и моем народе.
на этом офтопик закончил, надеюсь ваш текст (как и мои комменты) будут удалены.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение lonbir » 23 дек 2013, 00:40

Путешествие по стране подразумевает какое-то удовольствие от процесса. Вот этого-то удовольствия от путешествий по России нет. Дороги, поборы, отсутствие сервиса.. И это грустно. Примерно в одни деньги я могу неделю потратить на Чехию или Польшу или на Казань, Екатер.. И выбор как правило делается в пользу первого варианта. Но это вовсе не значит, что я не хочу.
lonbir
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение eris00 » 23 дек 2013, 00:49

Kirill Vlasoff писал(а) 23 дек 2013, 00:33:о моей стране и моем народе.

GANT1949 писал(а) 23 дек 2013, 00:01: есть холопы, а есть господа

Просто цитаты
eris00
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 42

Сообщение Neroch » 23 дек 2013, 00:53

Gant, я с вами совершенно согласна. Хочется ехать туда, где люди уважают себя.

Ничего непатриотичного в вашем посте нет.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение Kirill Vlasoff » 23 дек 2013, 00:55

"В менталитете нашего человека властными структурами давно заложено, что есть холопы, а есть господа"
Нерочь, вы себя к кому относите?
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение eris00 » 23 дек 2013, 00:59

Пост
GANT1949 писал(а) 23 дек 2013, 00:01:GANT1949
лишь подтверждает непреодолимую пропасть между центром и замкадными колониями
eris00