Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года, где лучше отдыхать летом и зимой, советы путешественников по отдыху и поездкам по России.

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение Lapine » 26 авг 2013, 09:03

Хорошо там, где нас нет.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение tat_ » 26 авг 2013, 09:14

Kirill Vlasoff, все это вопросы личных предпочтений.
Путешествия доступны - нужно лишь определиться с тем, что больше хочется.

Возвращаясь к финансам. Есть у людей деньги, по крайней мере, уровень жизни у основной части россиян куда как лучше, чем в советское время (сравните качество еды, одежду, количество автомобилей и соотношение квартир/коммуналок)
Вопрос лишь в том как эти деньги тратятся - на еду, ночные клубы, смену машин, новый ремонт квартир, мебель, электронный девайсы и т.п. У кого есть интерес к путешествиям вполне могут умерить аппетиты в обустройстве повседневного быта.
Желания и интерес - главное, тогда и путешествия будут. И по России, и за границу...

P/S это все в общем, без привязки к кому-то из форумчан
tat_
активный участник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение Lapine » 26 авг 2013, 09:21

tat_ писал(а) 26 авг 2013, 09:14: уровень жизни у основной части россиян куда как лучше, чем в советское время

Вы это серьезно?:) Хотя к теме это не относится, конечно.

То, на что Вы указываете, имеет место быть, но,в основном, внутри мкада, имхо.
Lapine

Сообщение Kirill Vlasoff » 26 авг 2013, 09:22

tat_ писал(а) 26 авг 2013, 09:14:
Возвращаясь к финансам. Есть у людей деньги, по крайней мере, уровень жизни у основной части россиян куда как лучше, чем в советское время (сравните качество еды, одежду, количество автомобилей и соотношение квартир/коммуналок)
Вопрос лишь в том как эти деньги тратятся - на еду, ночные клубы, смену машин, новый ремонт квартир, мебель, электронный девайсы и т.п. У кого есть интерес к путешествиям вполне могут умерить аппетиты в обустройстве повседневного быта.
Желания и интерес - главное, а в целом, путешествия доступны. И по России, и за границу...

насчет уровня жизни вы глубоко заблуждаетесь, средний уровень до сих пор не дошел до 70х годов, и это сейчас, после тучных 2000х, про 90ые вообще молчим. какие, нафиг, ночные клубы для большинства населения страны, о чем вы, средняя пенсия едва ли 200 ойро.
"повседневный быт" на минимально-европейском уровне не обеспечен у 90% народонаселения.
возможности путешествий для большинства - минимальны. а большая же часть меньшинства -)) говорит тут о том, что путешествия по России - дороги. С русскими доходами ДЕШЕВЛЕ в среднем путешествовать по миру (либо по недешевой, но суперкомфотной Европе, либо по некомфортным, до дешевым и теплым жопам) чем по РФ.
да, фанаты всегда найдут возможности, но их везде минимум, что в России, что в Бангладеше -)
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение zerokol » 26 авг 2013, 09:37

Indomilk писал(а) 26 авг 2013, 07:34:дык если ехать в города ЗК на электричках/автобусах, то ещё бюджетнее получится. За тысячу рублей можно до Краснодара доехать на автобусе (в несезон, конечно), РЖД поганая совсем совесть потеряла в последние годы...

смысла большого нет
если поездка на выходные, то я лучше "ласточкой" за 650 р поеду во Владимир, чем на автобусе за 350 р. Ласточка идет 1.45, а автобус 3.30 по расписанию, а с пробками - еще больше.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение FOMA07 » 26 авг 2013, 09:44

если поездка на выходные, то я лучше "ласточкой" за 650 р поеду во Владимир, чем на автобусе за 350 р

Это точно и ты понимаешь, что покупаешь время, которого как всегда не хватает.

На выходные удобно ездить особенно если третий день выходной добавляется.
Но есть минусы. Год назад на июньские праздники в Суздале дешевле 3000 руб на двоих за сутки проживание было не найти.

Да как раз 40-летние еще помнят, как было круто в Болгарию от Интуриста съездить. А 20-летним это уже неактуально.

Помнят да, согласен. Но ездить из-за престижа?
Мне кажется, что ушло это, особенно у моих ровесников. По крайней мере среди моих знакомых такого не наблюдаю.
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Indomilk » 26 авг 2013, 09:49

zerokol писал(а) 26 авг 2013, 09:37:если поездка на выходные, то я лучше "ласточкой" за 650 р поеду во Владимир, чем на автобусе за 350 р. Ласточка идет 1.45, а автобус 3.30 по расписанию, а с пробками - еще больше.

это я к тому, что сейчас появился выбор, во Владимир на автотранспорте лучше не ездить, безусловно, но можно и сэкономить, поехать не на буржуйской "Ласточке", а на простой "собаке" , а там уже до Суздаля рейсовым автобусом.

FOMA07 писал(а) 26 авг 2013, 09:44:Но есть минусы. Год назад на июньские праздники в Суздале дешевле 3000 руб на двоих за сутки проживание было не найти.

это было на "день огурца"?
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение FOMA07 » 26 авг 2013, 09:55

FOMA07 писал(а) Пн авг 26, 2013 11:44 am:Но есть минусы. Год назад на июньские праздники в Суздале дешевле 3000 руб на двоих за сутки проживание было не найти.

это было на "день огурца"?

Нет, это был День России и 3 или 4 выходных подряд. Ну все и ломанулись, ну и цены подросли
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 26 авг 2013, 09:59

FOMA07 писал(а) 26 авг 2013, 09:44:Но ездить из-за престижа?
Мне кажется, что ушло это, особенно у моих ровесников. По крайней мере среди моих знакомых такого не наблюдаю.

Это в подсознании сидит. Вы сами себе в этом отчета можете не отдавать. Ну, или не хотите сами себе признаваться.
Lapine

Сообщение FOMA07 » 26 авг 2013, 10:04

Это в подсознании сидит. Вы сами себе в этом отчета можете не отдавать. Ну, или не хотите сами себе признаваться.

Ну это да. Если я сам не осознаю это, то тогда все может быть
Правда тогда на подсознание можно все что угодно списать.
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 26 авг 2013, 10:21

Indomilk писал(а) 26 авг 2013, 09:49:это я к тому, что сейчас появился выбор, во Владимир на автотранспорте лучше не ездить, безусловно, но можно и сэкономить, поехать не на буржуйской "Ласточке", а на простой "собаке" , а там уже до Суздаля рейсовым автобусом.

смысл то был несколько в другом - "бюджетность" не стоит как основной фактор, точнее она вообще не стоит. Понятно что деньги должны быть разумными, но задачи сэкономить 300-500-1000 р вроде давно уже не возникало.
Для меня лично суть таких поездок по сравнению с поездками зарубеж такая - во первых все таки разные цены, даже при покупке билетов за 200 евро скажем в Берлин, Ригу или Таллин, а во вторых, удобно по времени, мало времени теряется в дороге.
zerokol
Старожил

Сообщение ElenaKH » 08 сен 2013, 14:40

Indomilk писал(а) 26 авг 2013, 09:49:это я к тому, что сейчас появился выбор, во Владимир на автотранспорте лучше не ездить, безусловно, но можно и сэкономить, поехать не на буржуйской "Ласточке", а на простой "собаке" , а там уже до Суздаля рейсовым автобусом.

Только не на Ласточке, хуже поезда я не видела. Если средства позволяют, то Сапсан, а если нужно сэкономить, то любой наш отечественный состав, лучше, чем Ласточка.

Ласточка это типичная пригородная европейская электричка для поездок не далеко с работы и на работу, она совсем не рассчитана на поездки между городами. Чемоданы ставить вообще не куда, а все едут с чемоданами. В вагоне 110 сидячих мест расположенных друг напротив друга. Напротив меня сидел парень среднего роста ноги не куда девать было, хотя я всего 157см в итоге я пошла на откидное место у двери - это такой стульчик как в купейных вагонах напротив купе. За 4с небольшим часа от Нижнего до Москвы я думала с ума сойду, а народу куча и многие с детьми, которые вообще без мест едут, ну и конечно же с чемоданами, специфика межгорода, как ни крути(((

Для себя сделала один вывод, если ехать в Нижний, то лучше 6 часов в плацкате лежать, чем стоять 4 часа в Ласточке.
ElenaKH
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 39

Сообщение ElenaKH » 08 сен 2013, 14:52

tat_ писал(а) 26 авг 2013, 06:47:
Attorney-at-law писал(а) 26 авг 2013, 02:10:А еще у них просто желания и интереса нет. Да, бабло появится, будут в Крым с Турцией ездить. На большее не хватит воображения.

Вот с этим полностью соглашусь. Нет бабла на поездки - можно местные музеи-выставки посещать (это конечно верно больше для обл. центров, а не для сельской местности) и ездить на электричнках и автобусах по местным достопримечательностям (в каждом регионе что-то интересное можно найти). Был бы интерес к познанию нового...
Или, к примеру, у нас в городе есть турклубы (еще "советского образца" - на общественных началах). Это спортивный туризм - когда туристы с рюкзаками по горам и весям ходят) - устраиваются походы выходного дня по области, часто выезжают в походы по ближайшим окрестностям (Алтай, Кузнецкое Алатау и около), периодически в более отдаленные места (Памир, Тюнь-Шань и т.п). Весьма бюджетное направление.
Так что главное - желание и интерес. А бюджет - это уже вторичная причина

Сейчас я мама двоих детей и практически всегда мои поездки обременены моими детьми. Что я могу предложить детям в России? Музеи, которые устарели на 50 лет? Не понятные маршруты по церковным достопримечательностям, вот уж чего у нас в центральной России много и куда вбухано куча денег.
После посещения интерактивных европейских и американских музеев, мне самой сложно сосредоточится в наших допотопных. Парки развлечений у нас отсутствуют как класс. В дороге не знаешь чем детей кормить, а если ребенок маленький и навалил в штаны по большому по центру областного центра куда бежать???
Вот так и получилось, что мне комфортнее поехать в Европу на машине с двумя детьми, чем в Ярославль.
ElenaKH
участник

Сообщение tausert » 08 сен 2013, 19:54

ElenaKH писал(а) 08 сен 2013, 14:40:Только не на Ласточке, хуже поезда я не видела. Если средства позволяют, то Сапсан, а если нужно сэкономить, то любой наш отечественный состав, лучше, чем Ласточка.

Ласточка это типичная пригородная европейская электричка для поездок не далеко с работы и на работу, она совсем не рассчитана на поездки между городами. Чемоданы ставить вообще не куда, а все едут с чемоданами. В вагоне 110 сидячих мест расположенных друг напротив друга. Напротив меня сидел парень среднего роста ноги не куда девать было, хотя я всего 157см в итоге я пошла на откидное место у двери - это такой стульчик как в купейных вагонах напротив купе. За 4с небольшим часа от Нижнего до Москвы я думала с ума сойду, а народу куча и многие с детьми, которые вообще без мест едут, ну и конечно же с чемоданами, специфика межгорода, как ни крути(((

дааа, ласточка - это зло..) сиденья не откидываются, столиков нет (нормально перекусить не получится), на 4 вагона только 2 туалета (т.е. на 440 человек) - полчаса в очереди стоять... нафиг ласточку
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение cremedecreme » 08 сен 2013, 21:51

А цена от Сапсана отличается?
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение ElenaKH » 08 сен 2013, 21:55

cremedecreme писал(а) 08 сен 2013, 21:51:А цена от Сапсана отличается?

да в два раза, но по уровню комфорта Ласточка в 10 раз хуже. Правильно было выше замечено, что в ней 2 туалета на 440 человек и нет вагона ресторана, только булки и печеньки носят(
Ну и даже если взять еду с собой, есть вам будет не где, так как в ней теснее чем в обычной советской электричке.
За эти деньги можно спокойно доехать в обычном плацкарте, но только чуть дольше.
ElenaKH
участник

Сообщение cremedecreme » 08 сен 2013, 22:03

А Интернет есть?
cremedecreme

Сообщение zerokol » 08 сен 2013, 22:52

нет инета.
Я кстати ехал на ласточке только до Владимира, обратно на плацкарте.
Про туалеты кстати тоже заметил, видно не оценил количество народу, ибо подумал про себя "откуда столько ссыкунов то, видно пива напились на вокзале уродцы".
zerokol
Старожил

Сообщение cremedecreme » 09 сен 2013, 00:44

Индусы небось
cremedecreme

Сообщение GANT1949 » 23 дек 2013, 00:01

Все перечисляют следствия, но мало кто пишет о причинах.

А откуда взяться туризму в стране, где главная задача власть имущих - пилить и обогащаться, а еще держать народ в невежестве и страхе, чтоб не рыпался?.. Зачем им развивать массовый туризм для какого-то быдла, когда можно организовать себе и свите "элитарный" отдых, пострелять оленей с вертолета и т.п, а после - хоть потоп?

О какой серьезной туристической инфраструктуре можно говорить, если все стройки последних лет - полит или нацпроекты, созданные все с той же целью - попилить бабла?

О каких низких ценах на перелеты может идти речь, если внутренние гражданские авиаперевозки монополизированы (олигополизированы, если точнее) до предела?

Ну и самое главное - о людях. В менталитете нашего человека властными структурами давно заложено, что есть холопы, а есть господа. Первые ненавидят вторых, но стремятся ими стать. Став вторыми, усиленно унижают первых, подчеркивая свое превосходство (попытка осмыслить, почему так вышло, и почему в Европе не так, изложена тут: Re: Монголо-татарское иго). Промежуточная прослойка среднего класса весьма малочисленна, чтобы о ней всерьез говорить в масштабах страны. И откуда в таких условиях в российской глубинке взяться доброжелательному отношению к туристам, свободным, относительно обеспеченным людям, да еще и из столиц? А самое главное - нашим людям? Отношение же к иностранцам другое, потому как они не вызывают того самого неловкого чувства внутрироссийского классового неравенства.

Работники турбизнеса на местах - те же офигевшие от чувства собственного величия "холопы", наделенные некоторой властью. Именно потому, а не из-за продавленных кроватей, настолько неприятно селиться в наши периферийные гостиницы и вкушать местный "сервис".

Плюс ко всему - назовем это мягко "местный национальный колорит" в Туве, Хакасии, Якутии и на Кавказе - тоже, разумеется, следствие неразумной нац политики 90-х, отбивает всякое желание посещать эти прекрасные места, даже если бы еще приплачивали.

Что в сухом остатке:
- Москва, Питер, Золотое кольцо, еще несколько "оазисов" по всей стране с феерическими ценами, ибо монополизм, стремление отжать бабло с туристов, и необходимость делиться им с государством.
- Относительно комфортная, но с туристической т.зрения малоинтересная остальная Европейская часть России. Любая часть Европы по плотности и качеству достопримечательностей на порядок лучше.
- Самостоятельный и дикий туризм по остальной России на свой страх и риск, экстрим, колорит, все дела.

Лично для меня ни один из этих вариантов не представляется интересным, хоть в студенческие годы попутешествовал по России за копейки по друзьям да на перекладных.

Я люблю Европу, не столько за ее замки, соборы и игрушечные домики, а прежде всего за культуру общения и менталитет свободных от российских комплексов и ужасов людей, которые искренне рады тебе помочь просто потому, что ты тоже человек. Мне понятны и близки эти люди, их ценности и их нормальное доброжелательное отношение, уважение к ближнему.
Но и в Америке, и в Азии отношение людей друг к другу и к туристам совершенно несравнимо с нашей страной (относительные исключения вроде Вьетнама неслучайно являются совком).
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36

Сообщение Kirill Vlasoff » 23 дек 2013, 00:06

Гант, сегодня воскресенье, а не пятница, нехорошо бухать перед началом рабочей недели -))))
надеюсь модераторы снесут эту полит-русософобскую хрень аз сун аз поссибл.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Серега_Харьков » 23 дек 2013, 00:17

Kirill Vlasoff писал(а) 23 дек 2013, 00:06:Гант, сегодня воскресенье, а не пятница, нехорошо бухать перед началом рабочей недели -))))надеюсь модераторы снесут эту полит-русософобскую хрень аз сун аз поссибл.

Писатель - это и есть модератор! Ща он вам снесет по полной!
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Kirill Vlasoff » 23 дек 2013, 00:24

Серега_Харьков писал(а) 23 дек 2013, 00:17:Писатель - это и есть модератор! Ща он вам снесет по полной!

не оправдывает, нехай меньше бухает и не несет политпургу -))
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение GANT1949 » 23 дек 2013, 00:25

Kirill Vlasoff,
когда это изложение причин, почему по нашей стране не хочется путешествовать, стало русофобией, интересно?
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36

Сообщение Kirill Vlasoff » 23 дек 2013, 00:33

GANT1949 писал(а) 23 дек 2013, 00:25:Kirill Vlasoff,
когда это изложение причин, почему по нашей стране не хочется путешествовать, стало русофобией, интересно?

это не изложение причин, а хамский, оскорбительный, и, главное, глупый пасквиль о моей стране и моем народе.
на этом офтопик закончил, надеюсь ваш текст (как и мои комменты) будут удалены.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение lonbir » 23 дек 2013, 00:40

Путешествие по стране подразумевает какое-то удовольствие от процесса. Вот этого-то удовольствия от путешествий по России нет. Дороги, поборы, отсутствие сервиса.. И это грустно. Примерно в одни деньги я могу неделю потратить на Чехию или Польшу или на Казань, Екатер.. И выбор как правило делается в пользу первого варианта. Но это вовсе не значит, что я не хочу.
lonbir
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение eris00 » 23 дек 2013, 00:49

Kirill Vlasoff писал(а) 23 дек 2013, 00:33:о моей стране и моем народе.

GANT1949 писал(а) 23 дек 2013, 00:01: есть холопы, а есть господа

Просто цитаты
eris00
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 42

Сообщение Neroch » 23 дек 2013, 00:53

Gant, я с вами совершенно согласна. Хочется ехать туда, где люди уважают себя.

Ничего непатриотичного в вашем посте нет.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение Kirill Vlasoff » 23 дек 2013, 00:55

"В менталитете нашего человека властными структурами давно заложено, что есть холопы, а есть господа"
Нерочь, вы себя к кому относите?
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение eris00 » 23 дек 2013, 00:59

Пост
GANT1949 писал(а) 23 дек 2013, 00:01:GANT1949
лишь подтверждает непреодолимую пропасть между центром и замкадными колониями
eris00
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение Neroch » 23 дек 2013, 01:39

Kirill Vlasoff писал(а) 23 дек 2013, 00:55:"В менталитете нашего человека властными структурами давно заложено, что есть холопы, а есть господа"

Слава Богу, сама себе госпожа.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение lego » 23 дек 2013, 07:38

lonbir писал(а) 23 дек 2013, 00:40:Примерно в одни деньги я могу неделю потратить на Чехию или Польшу или на Казань, Екатер.. И выбор как правило делается в пользу первого варианта. Но это вовсе не значит, что я не хочу.

Ограничения - они в головах. Возьмем, например, поездку в Казань. Из Москвы поезд в одну сторону стоит примерно 2000 р. (купе). Можно, найти и за 1100 р., если покупать билеты за 45 дней. Итого 4000 р. на дорогу.

Гостиница. Цены разные, часто высокие. Но я, например, недавно на Биглионе купил 2 ночи в гостинице 4 звезды в центре Казани за 5600 р. (двухместный номер), т.е. 2800 р. или 62 евро за ночь. С сервисом там было все в порядке, властных гоблинов на ресепшене замечено не было.

Транспортные и гостиничные расходы на 2-х на неделю:
Дорога - 8000 р.
Гостиница - 19 600
27 600 р. или 613 евро.

Думаю, 613 евро с трудом хватит только на то, чтобы долететь из Москвы вдвоем в Прагу.
Последний раз редактировалось lego 23 дек 2013, 08:03, всего редактировалось 1 раз.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение Горыныч » 23 дек 2013, 07:51

lego писал(а) 23 дек 2013, 07:38:Думаю, 613 евро с трудом хватит только на то, чтобы долететь из Москвы в Прагу.

Меньше, чем за 600 евро можно купить тур в Прагу. На двоих.
А ежели компанией скинуться по 613 евро, можно устроить недельный тур по Европе (перелет, проживание, питание, прокат авто)...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение калям » 23 дек 2013, 07:57

[quote="lego";p=4577023]Думаю, 613 евро с трудом хватит только на то, чтобы долететь из Москвы в Прагу.

да и в Таиланд на недельку вдвоем хватит
калям
почетный путешественник

Страны: 24

Сообщение lego » 23 дек 2013, 08:05

613 евро/ 2 = 306,5 евро. Этого хватит на неделю в Чехию? Или в Тайланд? Ну извиняйте тогда. Значит, я все время переплачивал в 5-6 раз
lego
Старожил

Сообщение Горыныч » 23 дек 2013, 08:11

lego писал(а) 23 дек 2013, 08:05:Этого хватит на неделю в Чехию?

Этого хватит на тур (перелет+проживание). Вы, ведь, по Казани такой же формат приводите в пример. Т.е., без расходов на месте.
А что касается "евро-эконом-тура", то я в свое время писал небольшую заметку "Отпуск на сдачу", где выходил на цифру 14,7 тыс. руб. за все на неделю.
Горыныч

Сообщение калям » 23 дек 2013, 08:12

lego писал(а) 23 дек 2013, 08:05:613 евро/ 2 = 306,5 евро. Этого хватит на неделю в Чехию? Или в Тайланд? Ну извиняйте тогда. Значит, я все время переплачивал в 5-6 раз

сколько угодно горящих туров в Тай по 12 тыр..ну вкус и цвет конечно..но я предпочту 3 зв в Тае нежели 5 зв в Казани
калям
почетный путешественник

Страны: 24

Сообщение lego » 23 дек 2013, 08:30

Если очень захотеть, в космос можно улететь. 306 евро в Тай или даже Чехию - это ненормальные (в смысле, нестандартные) цены.

калям писал(а) 23 дек 2013, 08:12:но я предпочту 3 зв в Тае нежели 5 зв в Казани

Вот это верно. Наверное, если за путешествие по России можно было бы вообще не платить или за это еще бы и приплачивали, то можно было бы поехать.
Это, по большому счету, и ответ на вынесенный в заголовок темы вопрос - не путешествую по России, потому что не интересно. А поскольку не интересно, но признать это вроде бы не комильфо, то и пользуемся штампами насчет сервиса, дороговизны, всеобщего убожества и т.д. и т.п.
lego
Старожил

Сообщение Kirill Vlasoff » 23 дек 2013, 10:41

Neroch писал(а) 23 дек 2013, 01:39:
Kirill Vlasoff писал(а) 23 дек 2013, 00:55:"В менталитете нашего человека властными структурами давно заложено, что есть холопы, а есть господа"

а холопы они кто? ваши друзья? родители? коллеги?
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 23 дек 2013, 10:48

Горыныч писал(а) 23 дек 2013, 07:51:
lego писал(а) 23 дек 2013, 07:38:Думаю, 613 евро с трудом хватит только на то, чтобы долететь из Москвы в Прагу.

Меньше, чем за 600 евро можно купить тур в Прагу. На двоих.
А ежели компанией скинуться по 613 евро, можно устроить недельный тур по Европе (перелет, проживание, питание, прокат авто)...

Горыныч, старая тема -)
Если так экономить и оптимизировать, что тратить 613*2 на 4ых на недельный тур по Европе, можно полРоссии за эти деньги объехать -))

А так, я уже в теме высказывался, в среднем Россия дорогая страна для путешествий. Достопримечательностей полно, что рукотворных, что природных, народ нормальный, все что нужно за деньги получить можно, но - соотношение цена/качество плохое. Разумеется, используя то, что в ряде случаев нам на перелет/переезд не надо тратить деньги (ну или самый минимум), то можно и посмотреть.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 23 дек 2013, 10:51

калям писал(а) 23 дек 2013, 08:12:
lego писал(а) 23 дек 2013, 08:05:613 евро/ 2 = 306,5 евро. Этого хватит на неделю в Чехию? Или в Тайланд? Ну извиняйте тогда. Значит, я все время переплачивал в 5-6 раз

сколько угодно горящих туров в Тай по 12 тыр..

"сколько угодно" это, скажем прямо, художественное преувеличение -)) за 12 тр в Египет надо еще постараться поймать горячую путевку.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 23 дек 2013, 11:03

Kirill Vlasoff писал(а) 23 дек 2013, 10:48:Горыныч, старая тема -)

Это что касается того, можно или нет прожить на какую-то сумму...
А тут перелет+отель в Праге можно явно купить за эти деньги. Так что, и дискутировать не о чем особо...
Горыныч

Сообщение Kirill Vlasoff » 23 дек 2013, 11:07

Горыныч писал(а) 23 дек 2013, 11:03:
Kirill Vlasoff писал(а) 23 дек 2013, 10:48:Горыныч, старая тема -)

Это что касается того, можно или нет прожить на какую-то сумму...
А тут перелет+отель в Праге можно явно купить за эти деньги. Так что, и дискутировать не о чем особо...

да, перелет+проживание можно, вообще Прага очень радовала своими ценами, сколько помню, зачетный город.
аналогично в других столицах, полагаю подороже будет.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 23 дек 2013, 11:22

ну я тут вроде уже писал - поездки по соседним городам из Москвы вполне получаются бюджетными, и отели вполне нормальные и персонал в большинстве случаев вполне приличный. В Тайланде кстати большее хамство и на..ка.
zerokol
Старожил

Сообщение Neroch » 23 дек 2013, 11:34

Kirill Vlasoff писал(а) 23 дек 2013, 10:41:Neroch писал(а) Вчера, 23:39:
Kirill Vlasoff писал(а) Вчера, 22:55:
"В менталитете нашего человека властными структурами давно заложено, что есть холопы, а есть господа"

Вопрос ваш удивляет. категориями крепостного права меряете. Нет здесь холопов. Свободные все люди.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Zlatan » 23 дек 2013, 11:35

GANT1949 писал(а) 23 дек 2013, 00:01:Все перечисляют следствия, но мало кто пишет о причинах.

А откуда взяться туризму в стране, где главная задача власть имущих - пилить и обогащаться, а еще держать народ в невежестве и страхе, чтоб не рыпался?.. Зачем им развивать массовый туризм для какого-то быдла, когда можно организовать себе и свите "элитарный" отдых, пострелять оленей с вертолета и т.п, а после - хоть потоп?

О какой серьезной туристической инфраструктуре можно говорить, если все стройки последних лет - полит или нацпроекты, созданные все с той же целью - попилить бабла?

О каких низких ценах на перелеты может идти речь, если внутренние гражданские авиаперевозки монополизированы (олигополизированы, если точнее) до предела?

Ну и самое главное - о людях. В менталитете нашего человека властными структурами давно заложено, что есть холопы, а есть господа. Первые ненавидят вторых, но стремятся ими стать. Став вторыми, усиленно унижают первых, подчеркивая свое превосходство (попытка осмыслить, почему так вышло, и почему в Европе не так, изложена тут: Re: Монголо-татарское иго). Промежуточная прослойка среднего класса весьма малочисленна, чтобы о ней всерьез говорить в масштабах страны. И откуда в таких условиях в российской глубинке взяться доброжелательному отношению к туристам, свободным, относительно обеспеченным людям, да еще и из столиц? А самое главное - нашим людям? Отношение же к иностранцам другое, потому как они не вызывают того самого неловкого чувства внутрироссийского классового неравенства.

Работники турбизнеса на местах - те же офигевшие от чувства собственного величия "холопы", наделенные некоторой властью. Именно потому, а не из-за продавленных кроватей, настолько неприятно селиться в наши периферийные гостиницы и вкушать местный "сервис".

Плюс ко всему - назовем это мягко "местный национальный колорит" в Туве, Хакасии, Якутии и на Кавказе - тоже, разумеется, следствие неразумной нац политики 90-х, отбивает всякое желание посещать эти прекрасные места, даже если бы еще приплачивали.

Что в сухом остатке:
- Москва, Питер, Золотое кольцо, еще несколько "оазисов" по всей стране с феерическими ценами, ибо монополизм, стремление отжать бабло с туристов, и необходимость делиться им с государством.
- Относительно комфортная, но с туристической т.зрения малоинтересная остальная Европейская часть России. Любая часть Европы по плотности и качеству достопримечательностей на порядок лучше.
- Самостоятельный и дикий туризм по остальной России на свой страх и риск, экстрим, колорит, все дела.

Лично для меня ни один из этих вариантов не представляется интересным, хоть в студенческие годы попутешествовал по России за копейки по друзьям да на перекладных.

Я люблю Европу, не столько за ее замки, соборы и игрушечные домики, а прежде всего за культуру общения и менталитет свободных от российских комплексов и ужасов людей, которые искренне рады тебе помочь просто потому, что ты тоже человек. Мне понятны и близки эти люди, их ценности и их нормальное доброжелательное отношение, уважение к ближнему.
Но и в Америке, и в Азии отношение людей друг к другу и к туристам совершенно несравнимо с нашей страной (относительные исключения вроде Вьетнама неслучайно являются совком).

Объехав всю страну, увы, автора поддерживаю.
При этом подразумеваю, что изумительная природа далёких мест страны в данном сообщении не рассматривалась.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение Zlatan » 23 дек 2013, 11:41

lego писал(а) 23 дек 2013, 07:38:
lonbir писал(а) 23 дек 2013, 00:40:Примерно в одни деньги я могу неделю потратить на Чехию или Польшу или на Казань, Екатер.. И выбор как правило делается в пользу первого варианта. Но это вовсе не значит, что я не хочу.

Ограничения - они в головах. Возьмем, например, поездку в Казань. Из Москвы поезд в одну сторону стоит примерно 2000 р. (купе). Можно, найти и за 1100 р., если покупать билеты за 45 дней. Итого 4000 р. на дорогу.

Гостиница. Цены разные, часто высокие. Но я, например, недавно на Биглионе купил 2 ночи в гостинице 4 звезды в центре Казани за 5600 р. (двухместный номер), т.е. 2800 р. или 62 евро за ночь. С сервисом там было все в порядке, властных гоблинов на ресепшене замечено не было.

Транспортные и гостиничные расходы на 2-х на неделю:
Дорога - 8000 р.
Гостиница - 19 600
27 600 р. или 613 евро.

Думаю, 613 евро с трудом хватит только на то, чтобы долететь из Москвы вдвоем в Прагу.

Если лететь чартером до Пардубиц и обратно, потом 2 часа автобусом до Праги + дешевый отель на неделю, то чуть дороже.
Питание + (немного) транспорт + осмотр чего-то по минимуму - 1200 - 1500 руб. в день на человека.

Сын у меня с другом туда вскоре полетит, вот я эти расчеты и знаю.

После Праги из столиц Европы следующий по цене - Будапешт, хотя ни в Варшаве, ни в Бухаресте не был.
Прагу сам люблю - душевный город. Кстати, в Чехии второй нацией - русско-украинцы из Восточной Украины, их там более 600 тыс. живет. А потом уже словаки, немцы, ...
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение IRINA.DM » 23 дек 2013, 12:24

На мой взгляд дороговизна билетов гостиниц и низкий уровень в целом сервиса в России вторичны. Самая главная причина ИМХО у нас глобально и смотреть то нечего если отказаться от местечкового патриотизма и смотреть непредвзято на реальную ситуацию.
Природа? Ничего уникального.
Города? Кроме Питера и то с некоторой натяжкой ничего достойного внимания. Пригороды правда несколько скрашивают положение.
Когда занималась спортом объехала полстраны так что имею представление о чем говорю.
И после того как открылся весь мир путешествовать по России совсем не тянет.
IRINA.DM
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 73

Сообщение Andrew Schrank » 23 дек 2013, 12:24

Согласен с GANT в части описания менталитета. Увы, имеет место быть. Поездил по России достаточно.
Много, очень много у нас прекрасных, отзывчивых, готовых прийти на помощь и просто доброжелательных людей. Но почти критичный процент утырков. Их регулярно встречаешь на дороге, на улице, на пляже, в гостинице, в ресторане. И одна такая встреча перечеркивает общение с сотней нормальных людей. Как ложка говна в бочке меда.
Меня ни разу не пытались обсчитать в Европе. Но такое регулярно встречается в ресторане Москвы или в гостинице Сочи.
Мне абсолютно отвратительны пьянобыдловатые соотечественники на курортах краснодарского края, Египта и Турции.По этой причине не бываю там последние 10 лет. Подбешивают аналогичные оказавшиеся волей случая в Европе. Без знания языка, зато умеющие всех распихать локтями у барной стойки - "эй ты коньяку налей!"
Я люблю хорошее пиво, хорошее вино. Чего у нас, увы, нет, хотя могло бы быть. Не очень люблю водку, но могу с удовольствием выпить, но польскую, ибо нашей не осталось, или я перестал интересоваться.
Города нашей средней полосы? Увы, очень похожи друг на друга серостью бетонок. Красоты природы? Полноте, мы тут не уникальны, и в мире таки есть что посмотреть.
Уникальный климат? Это серое говно вокруг как ничто другое увеличивает на порядок тягу к путешествиям, и я считаю дни до даты вылета.
Do not put off till tomorrow what can be put off till day-after-tomorrow just as well. (MARK TWAIN, Mark Twain's Notebook)
Andrew Schrank
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Neroch » 23 дек 2013, 12:33

Мне кажется, в России масса милых городков с красивыми разноцветными церквушками и неброской, но такой родной природой. Я бы с удовольствием путешествовала. Однако и цена вопроса, и отсутствие безопасности и сервиса пока являются существенным препятствием.
Neroch
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыОбщие вопросы о России — путешествия, погода, отдых

Включить мобильный стиль