prosto_super » 25 май 2014, 00:45
Тем кто в ближайшее время собирается ехать в Киев, советую прочитать. Короче депортировали нас, сидели в аэропорту с 9 до 19 с двумя русскими журналистами с португальского канала, 2мя парнями из Армении и 2мя парнями из Алжира (которые кстати в аэропорту по словам наших сторожил тусуются почти неделю, ожидая своего единственного рейса на родину) и мужчиной из Грузии, который прилетел из Стамбула, потом притащили девочку из Нигерии и с Московского рейса вечернего еще человек 6-8 привели. Нас бесплатно пересадили на самолет в Питер в 19:25, журналистов в это же время отправили в Москву, ребят в Ереван. Паспорта забрали когда мы подошли к паспортному контролю в Киеве и вернули только по прилету в Пулково, через десятые руки только перед русской таможней. Летели по русским паспортам, чтобы не занимать место штампами в загране, и ошиблись, эти ***, поставили свою печать о запрете на въезд в русском паспорте. На нашей таможне попались нормальные ребята, пропустили, докапываться уже не стали, сказали чтобы не расстраивались, но паспорта теперь придется менять.
Те, кто нас охранял, доброжелательные ребята, шли на контакт, тотальной слежки не было, они то появлялись то уходили все. Сидеть в отстойнике очень холодно и голодно, еда как известно встает в копеечку в таких местах, как аэропорт. Разговор между нами завязался длинный и очень интересный, очень приятно было находится в обществе таких людей.
Путь моего паспорта мне не известен, но из того, что я видел: Женщина на паспортном контроле -> начальник смены -> тот момент где они оформляли билет и регистрировали меня на рейс -> зам. начальника смены -> тоже какой-то военный -> стойка регистрации -> стюардесса -> полисмен в пулково -> женщина сопровождающая шатл -> женщина с таможни -> наверное приставы -> 3-4 человека с таможни -> паспортный контроль Пулково (только тогда я первый раз взял в руки паспорт и увидел там красный штамп на странице, где сведения о выданных загран. паспортах)
Летел с девушкой, отказали во въезде и ей, видимо за компанию, напомню, что еще неделю назад мы совершенно спокойно въехали с парнем на выходные в Киев и никаких трудностей не испытали. Надеюсь что у них в стране скоро все наладится и все станет нормально.
Извините уж за такую простыню текста, но может кому пригодится)
Последний раз редактировалось
prosto_super 25 май 2014, 13:15, всего редактировалось 1 раз.