Всем доброго времени суток! Вчера, 24 мая, проезжал границу через ПП Веселовка (Белоруссия), интересное место, где сходятся границы 3-х государств - России, Украины и Белоруссии. В месте стыка границ стоит монумент "Три сестры". Во время прохождения контроля в Веселовке у меня с пограничником, которому лет за 50, состоялся следующий диалог (почти дословно):
Пограничник: - Гражданин России? (мой паспорт уже забрала красивая девушка-пограничник)
Я: - Да.
Пограничник: - И вы на такой машине (GL500), с российскими номерами, да еще московскими, гражданин России собрались в Украину???...
Если честно, я и без того был озабочен всей ситуацией в Украине, но разговор с пограничником поставил жирную точку на моем желании ехать туда на данный момент.
Не пытаюсь нагнать жути, я всего лишь рассказал о своем случае. Дальше делайте выводы сами. Да, все, с кем я общался из пограничников, что с белорусами, что с нашими (из Белоруссии поехал налево в Россию), все говорят, что шансов пройти очень мало. Только если есть приглашение, то возможно пропустят.
Страховщик, выписывавший мне зеленую карту, ехал в Глухов к друзьям. 500 рублей решили вопрос с прохождением границы (с его слов, разумеется). В Глухове толпа молодежи, окружив его машину, устроили скандирование "Москаль, москаль!"
Пару фото выложил в альбом
(Ссылка промодерирована. E.R.)