Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Пересечение границы Украины, приглашение в Украину, какие документы должны быть у гражданина России для поездки в Украину, паспорт для поездки на Украину, таможня на Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение zerokol » 24 мар 2014, 09:45

Тема создана для обсуждения всех аспектов поездок граждан РФ на Украину в настоящее время. Просьба воздерживаться от политики, и копирования слухов.
В теме обсуждается текущее положение дел, и не производится гадание/прогнозы о будущей ситуации. Вопросов типа "лечу их Киева через месяц, не опасно ли, пустят ли?" тут задавать не стоит, ибо Нострадамусов/Ванг тут вроде нет.
Также прошу воздерживаться от постов типа "отказался от поездки на Украину потому что там всех вешают/расстреливают, как сказали у соседа по телевизору". В теме обсуждается ситуация с поездками, а не причины для отказа.

Тема закрыта. Продолжение в теме Въезд граждан РФ на Украину, транзит, граница, паспортно-визовые вопросы 2

образец приглашения

Украина въезд граждане России визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение Елена1006 » 24 май 2014, 15:09

Летала в Киев 13 мая на самолете из Санкт-Петербурга приготовила выписку из банка,обратный билет ,и ксерокопии документов, что у меня на Украине проживает мама. Не спросили на таможне ничего. По моим наблюдениям пропустили всех. Туда летели 24 человека, обратно-21 мая-20 человек , самолеты полупустые. Обстановка в центральной Украине, куда я ездила-спокойная . С Киева в Кировоград ехала маршруткой, вблизи населенных пунктов стоят блок-посты, но нас не останавливали. Российской машины не видела не одной.
Елена1006
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница, паспортно-визовые вопросы

Сообщение Nikita_Karapet » 24 май 2014, 16:14

jsf писал(а) 24 май 2014, 13:19:Вопрос в том, будет ли меняться ситуация после выборов или все станет только хуже? У меня, кстати, есть право на ПМЖ или гражданство Украины. Возможно, в худшем случае, придется получать вид на жительство и въезжать уже с ним.

как вы собрались оформлять ВНЖ не находясь в стране....
Nikita_Karapet
участник

Сообщение vinnter » 24 май 2014, 22:02

jsf писал(а) 23 май 2014, 18:24:
jsf писал(а) 21 май 2014, 20:03:Выезжаем рано утром завтра, из документов - приглашение, выписка со счета, загранпаспорта, еще, на всякий случай взял свидетельства о рождении, подтверждающие, что моя бабушка родилась в Полтаве))
Маршрут Москва-Смоленск-Орша-Гомель-Чернигов-Киев-Одесса

Потрошили нас 2-3 часа, в итоге не пустили, украсив заграны печатью Отказано во въезде. Причина - не доказана причина посещения страны. В приглашении не было даты и продолжительности поездки + приглашающая сторона не написала что "ручается за нас" что бы это ни значило. На словах сказали, что раньше выборов нечего и пытаться въезжать. Решили пока недельку потусить в Беларуси, получить новое приглашение и попытаться еще раз. Но, боюсь, теперь таможенники будут докапываться до штампа "отказано во въезде"

а приглашение вам делали через натариуса?
vinnter
новичок

Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница

Сообщение prosto_super » 25 май 2014, 00:45

Тем кто в ближайшее время собирается ехать в Киев, советую прочитать. Короче депортировали нас, сидели в аэропорту с 9 до 19 с двумя русскими журналистами с португальского канала, 2мя парнями из Армении и 2мя парнями из Алжира (которые кстати в аэропорту по словам наших сторожил тусуются почти неделю, ожидая своего единственного рейса на родину) и мужчиной из Грузии, который прилетел из Стамбула, потом притащили девочку из Нигерии и с Московского рейса вечернего еще человек 6-8 привели. Нас бесплатно пересадили на самолет в Питер в 19:25, журналистов в это же время отправили в Москву, ребят в Ереван. Паспорта забрали когда мы подошли к паспортному контролю в Киеве и вернули только по прилету в Пулково, через десятые руки только перед русской таможней. Летели по русским паспортам, чтобы не занимать место штампами в загране, и ошиблись, эти ***, поставили свою печать о запрете на въезд в русском паспорте. На нашей таможне попались нормальные ребята, пропустили, докапываться уже не стали, сказали чтобы не расстраивались, но паспорта теперь придется менять.

Те, кто нас охранял, доброжелательные ребята, шли на контакт, тотальной слежки не было, они то появлялись то уходили все. Сидеть в отстойнике очень холодно и голодно, еда как известно встает в копеечку в таких местах, как аэропорт. Разговор между нами завязался длинный и очень интересный, очень приятно было находится в обществе таких людей.

Путь моего паспорта мне не известен, но из того, что я видел: Женщина на паспортном контроле -> начальник смены -> тот момент где они оформляли билет и регистрировали меня на рейс -> зам. начальника смены -> тоже какой-то военный -> стойка регистрации -> стюардесса -> полисмен в пулково -> женщина сопровождающая шатл -> женщина с таможни -> наверное приставы -> 3-4 человека с таможни -> паспортный контроль Пулково (только тогда я первый раз взял в руки паспорт и увидел там красный штамп на странице, где сведения о выданных загран. паспортах)

Летел с девушкой, отказали во въезде и ей, видимо за компанию, напомню, что еще неделю назад мы совершенно спокойно въехали с парнем на выходные в Киев и никаких трудностей не испытали. Надеюсь что у них в стране скоро все наладится и все станет нормально.

Извините уж за такую простыню текста, но может кому пригодится)
Последний раз редактировалось prosto_super 25 май 2014, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
prosto_super
активный участник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 26

Сообщение dmn1112 » 25 май 2014, 00:55

В ближайшие пару дней россиянам совершенно точно не стоит въезжать в Украину - эффект может быть самый разный. Потерпите немного - ситуация прояснится в ту или иную сторону.
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение akinak » 25 май 2014, 01:02

dmn1112 писал(а) 25 май 2014, 00:55:В ближайшие пару дней россиянам совершенно точно не стоит въезжать в Украину - эффект может быть самый разный. Потерпите немного - ситуация проясниться в ту или иную сторону.

Я думаю эту информацию пора уже разместить сверху, с уточнением что по состоянию на сейчас, возможны проблемы всё-таки только в Донецкой и Луганской областях. Во всяком случае в Киеве точно абсолютно спокойно, отличная погода и цветут каштаны, будем рады видеть

Пугливым и предусмотрительным я бы не рекомендовал ехать на автомобиле в Украину, так как российские номера сейчас на кого-то могут подействовать как красная тряпка (особенно в центре и на западе, просто примите это как данность).
akinak
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 13

Въезд граждан РФ на Украину, транзит, логистика, граница

Сообщение pedestrian » 25 май 2014, 01:05

А вот это интересно. Я полагал, что ограничения касаются только россиян, но, оказывается
prosto_super писал(а) 25 май 2014, 00:45:двумя русскими журналистами с португальского канала, 2мя парнями из Армении и 2мя парнями из Алжира …мужчиной из Грузии, … потом притащили девочку из Нигерии

т.е. даже девочек из Африки не пускают. Задумался.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение dmn1112 » 25 май 2014, 01:36

akinak писал(а) 25 май 2014, 01:02: возможны проблемы всё-таки только в Донецкой и Луганской областях

Проблемы для жизни и изъятие имущества - да только в этих областях, проблемы с пересеченем границы и легкой порчи имущества - по всей территории Украины. Я вот не фантазии сейчас свои озвучиваю - только факты.
pedestrian писал(а) 25 май 2014, 01:05:т.е. даже девочек из Африки не пускают. Задумался.

Я свидетелем не был, но 4 дня назад таких проблем не было - может документы не в порядке и т.п. Репрессии против этой категории вызывают сомнения.
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение kazanparen » 25 май 2014, 05:42

Я пытался перейти границу пешком поздно вечером 2 мая в Новой Гуте, куда доехал автостопом. Я сказал честно украинским пограничникам, что направляюсь в Донецк и дал координаты, куда и к кому именно, предъявил выписку с карты на 30 тысяч рублей, но меня не пустили, выдали бумагу об отсутствии цели пребывания. А как насчет въезда со стороны Таганрога, там тоже придираются или пропускают без вопросов?
kazanparen
участник

Сообщение Chinos » 25 май 2014, 07:30

Всем доброго времени суток! Вчера, 24 мая, проезжал границу через ПП Веселовка (Белоруссия), интересное место, где сходятся границы 3-х государств - России, Украины и Белоруссии. В месте стыка границ стоит монумент "Три сестры". Во время прохождения контроля в Веселовке у меня с пограничником, которому лет за 50, состоялся следующий диалог (почти дословно):
Пограничник: - Гражданин России? (мой паспорт уже забрала красивая девушка-пограничник)
Я: - Да.
Пограничник: - И вы на такой машине (GL500), с российскими номерами, да еще московскими, гражданин России собрались в Украину???...
Если честно, я и без того был озабочен всей ситуацией в Украине, но разговор с пограничником поставил жирную точку на моем желании ехать туда на данный момент.
Не пытаюсь нагнать жути, я всего лишь рассказал о своем случае. Дальше делайте выводы сами. Да, все, с кем я общался из пограничников, что с белорусами, что с нашими (из Белоруссии поехал налево в Россию), все говорят, что шансов пройти очень мало. Только если есть приглашение, то возможно пропустят.
Страховщик, выписывавший мне зеленую карту, ехал в Глухов к друзьям. 500 рублей решили вопрос с прохождением границы (с его слов, разумеется). В Глухове толпа молодежи, окружив его машину, устроили скандирование "Москаль, москаль!"
Пару фото выложил в альбом (Ссылка промодерирована. E.R.)
Chinos
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Grmh » 25 май 2014, 15:05

Вчера прилетел с Киева в Питер (я - гражданин РФ). Погранец спросила куда еду, сказал что с женой еду к ней - она спросила жена украинка ли и попросила ее тоже туда. Увидела ее паспорт украинский (прописка Севастополя) и поставила мне штамп. Никаких проблем в Борисполе, очень быстро. Мама моя 52 года - тоже быстро прошла границу. Вобщем, делаю вывод, что семьи не трогают. И женщин. Киев хорош)
Grmh
новичок

Сообщение FLICKERBY » 25 май 2014, 17:25

А на белорусско-украинской границе лиц с белорусским паспортом пускают нормально? Никто не обратил внимание? Или тоже им 100500+ никому не нужных бумажек?
FLICKERBY
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Хеля » 25 май 2014, 17:43

Jsf, я описывала наш опыт прохода через Новые Ярыловичи где-то 2 недели назад. Я- украинка, супруг -русский. Пустили с ооочень большим "скрипом", это при том, что машина на киевских номерах. Забрали приглашение, билеты на самолет и после этого пропустили. Еще тогда подумала, что если бы он был сам, то, скорее всего не пустили бы
Хеля
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение Gibon » 25 май 2014, 18:03

Граждан РБ пропускают без проблем.
Gibon
новичок

Сообщение 100500miles » 25 май 2014, 19:49

В пятницу два часа стыковка в Борисполе, с транзитом нет проблем?
86 flights | 184 962 km | 4.6x around earth | 11.3 days
100500miles
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Grmh » 25 май 2014, 21:17

100500miles писал(а) 25 май 2014, 19:49:В пятницу два часа стыковка в Борисполе, с транзитом нет проблем?

Вы же не въезжаете в Украину. Никаких проблем даже теоретически не должно быть.
Grmh
новичок

Сообщение prosto_super » 25 май 2014, 21:19

100500miles писал(а) 25 май 2014, 19:49:В пятницу два часа стыковка в Борисполе, с транзитом нет проблем?

С транзитом проблем нет, не переживайте. У них там свой вход, который не касается пограничников.
prosto_super
активный участник

Сообщение vinnter » 25 май 2014, 21:32

prosto_super писал(а) 25 май 2014, 21:19:

С транзитом проблем нет, не переживайте. У них там свой вход, который не касается пограничников.

ох и нагнали вы жути со своим перелетом ((((вот такой вопрос у вас приглашение было от кого то в украине?
vinnter
новичок

Сообщение prosto_super » 25 май 2014, 22:20

Приглашения нет, была бронь отеля, трансфер туда-обратно в аэропорт и билет туда-обратно. Я думаю это из-за выборов, но почему не пускать нормальных людей - этого я вообще не понимаю.
На сколько я видел украинцы с выездом/въездом в Россию никаких трудностей не испытают.
prosto_super
активный участник

Сообщение Сигнатюр » 25 май 2014, 22:44

prosto_super писал(а) 25 май 2014, 22:20:Приглашения нет, была бронь отеля, трансфер туда-обратно в аэропорт и билет туда-обратно. Я думаю это из-за выборов, но почему не пускать нормальных людей - этого я вообще не понимаю.
На сколько я видел украинцы с выездом/въездом в Россию никаких трудностей не испытают.

Мне тоже кажется , что из за выборов.
Мы собираемся в следующие выходные, мужу 44 года....вот теперь сижу и думаю, может реального инфанта взять...а если не пустят, 9 часов с мелким в аэропорту, жуть...
А с гостиницей как ? Оплата пропала ?
Сигнатюр
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумУкраина: пересечение границы, паспорта, таможня

Включить мобильный стиль