OneTwoTrip возврат денег в связи с отменой рейса

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: OneTwoTrip возврат денег в связи с отменой рейса

Сообщение санек20 » 10 апр 2020, 13:27

Про три раза это чушь какая то в их письме.
Во всяком случае я уже больше пересчетов сделал и на мой вопрос о чем эта приписка они внятного ответа не дали
В личку скину ссылку на отзыв. Есть ощущение что после него дело сдвинулось с мертвой точки и перешло к конструктиву
санек20
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Гость » 10 апр 2020, 20:48

Bussia писал(а) 10 апр 2020, 11:15:bryce.terner, по поводу тарифов - да, а по поводу такс при смене направления в том же регионе - надо доплатить, если есть разница, если направление не меняется, то доплачивать ничего не надо, - так мне ответили в колл-центре Эмирейтс.

Я подразумевал обмен без изменения маршрута - в этом случае таксы останутся такие же и доплата не нужна. Об этом и написал.
На другом направлении таксы, конечно же, будут другие. Но там и тарифы другие! Если будете менять маршрут - стоимость в любом случае изменится
Гость

Сообщение Aspyr » 13 апр 2020, 16:42

Где-то ~20 марта оформил вынужденный возврат, т.к. оба рейса АК отменила (7 и 14 апреля). Сегодня от OneTwoTrip пришло сообщение:
На данный момент авиакомпания Czech Airlines не предоставляет разрешение на вынужденный возврат.
Однако авиакомпания позволяет сохранить билет для дальнейшей поездки используя отложенный обмен.

Вы сохраняете ваше бронирование на оплаченную стоимость (тариф+таксы) для дальнейшего использования.
Обмен возможен на более поздние даты новые даты в рамках срока годности билета 12 месяцев со дня выписки (от 10.12.2019). Обмен нужно завершить также в указанный срок. Обращаем ваше внимание, что при обмене может быть доплата по тарифу и таксам, которые необходимо будет оплатить.

**Важно!** Для этого обмена необходимо внести соответствующую запись в бронирование (ремарка для авиакомпании). Мы сможем внести ремарку после вашего после вашего подтверждения.

Таким образом, ваше бронирование будет сохранено и от вас дополнительных действий не требуется.
Вы сможете воспользоваться услугами перевозчика, когда определитесь с датами.

Ожидаем ответ!

Вот интересно, это правда инициатива CSA или всё-таки OneTwoTrip. У нас второй отпуск осенью (конец сентября - начало октября). Не факт, что к этому времени границы для туристов откроют. Дали бы ваучер хотя бы на два года. Что посоветуете сделать?
Aspyr
новичок

Сообщение merial » 13 апр 2020, 17:34

Aspyr писал(а) 13 апр 2020, 16:42:Вот интересно, это правда инициатива CSA или всё-таки OneTwoTrip.

Похоже на а/к.
Aspyr писал(а) 13 апр 2020, 16:42:Что посоветуете сделать?

Связаться с а/к.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Гость » 13 апр 2020, 23:44

Уже больше месяца попытаюсь решить вопрос с ОТТ по вопросу билета СПб-Рим-СПб в апреле 2020. Рейс авиакомпания отменила. Позвонил в Аэрофлот, там сказали, что все вопросы должны решить в агентстве, т.е. в ОТТ.Начиная с начала марта регулярно звонил в ОТТ. Каждый раз в ОТТ обещают решить вопрос и ответ отправить на почту. Так обещание остается обещанием. В очередной раз сегодня позвонил до них, и очередной раз они обещали решить вопрос в ближайшее время. Жду от них ответ.
Гость

Сообщение paranoise » 14 апр 2020, 08:49

санек20 писал(а) 10 апр 2020, 13:27:В личку скину ссылку на отзыв

Приветствую! Мне тоже могли бы прислать? Отправил все данные по замене рейса ещё 23 марта, и тишина. Пытаюсь поменять рейс, направление то же самое, АК тоже. Как-то небыстро общаются. Кстати, в личном кабинете есть кнопка Обмен. Вы через неё запрос отправляли? Я пока только по электронной почте с ними общаюсь.
paranoise
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Bussia » 14 апр 2020, 15:13

Моя эпопея с OTT длилась с 18 марта, когда стало понятно, что 21 марта я никуда не улечу. С 18 марта по 8 апреля мною было оставлено множество запросов, как по телефону, так и эл.почте, ни одного ответа не получено. И только 8 апреля ОТТ вышли на связь по эл.почте. Сделав несколько кривых пересчетов билетов, то тут у них ошибка, то там, они активно пытались поменять билеты по своим каким-то «внутренним правилам и распоряжениям», которые нельзя, конечно же, предоставлять, но которые противоречили информации от авиакомпании, и только сегодня наконец-то удалось поменять билеты по правилам АК, а не по их собственным.
Bussia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 20 апр 2020, 18:54

Моя история с OTT длилась с начала марта. Сегодня в миллионный раз звонил им по Скайп. Ответили (как всегда) : ждите, ждите и ждите решение. Мой рейс в Рим 11.04.20 отменил Аэрофлот. С моим билетом ясность ровна 0.
Гость

Сообщение paranoise » 20 апр 2020, 22:49

Продублирую свой отзыв из соседней темы
Для информации. Были отменены рейсы Москва Тенерифе Москва с датами вылета 2 и 19 апреля соответственно. Билеты брал за мили ВТБ плюс небольшая часть оплаты в рублях через агента OTT, отдельно на сайте национального перевозчика докупил услугу по выбору мест. Предполагал именно обмен билетов, вариант возврата миль и покупки нового билета не рассматривал, так как в этом случае новые билеты выходили существенно дороже. Переписка с агентством с середины марта ни к чему не привела, пару раз запрашивали данные по заказам, потом по датам рейса на замену. После звонка в агентство обещали ускорить мой запрос и решить вопрос в течение дня-двух. Прошло 5 дней, без результата.
Сегодня позвонил в Аэрофлот по телефону с 36 стр темы. Соединили мгновенно. За несколько минут поменяли билеты на октябрь, дополнили заказ адресом электронной почты, так как билеты брал через агента, ее не было видно в системе Аэрофлота. Номер брони остался тем же, на сайте в личном кабинете изменения видны, на почту тут же пришло подтверждение с новыми данными бронирования. Сами билеты будут выписаны чуть позже. Деньги за выбор мест вернут, предупредили про увеличенные сроки возврата.
Сразу написал в агентство об отмене моего запроса на обмен, попросил просто подтвердить получение сообщения. Молчат.
paranoise
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение bogus_ » 20 апр 2020, 23:42

авиакомпания InterJet отменила рейс Канкун-Гавана на 24е марта. В их офисе в Канкуне сказали, что не могут поменять или отменить билет, т.к. он купен через агентство OneTwoTrip. OTT же сначала писали на почту, что деньги у авиакомпании, обащайтесь к ним. Пригрозил судом, теперь говорят, что билет был невозватный и можем запросить обмен.

Придётся отпавлять им досудебную претензию с требованием вернуть деньги в полном объёме за неоказанную услугу. Если и на неё не отреагирууют, то идти в суд.
bogus_
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 23

Сообщение JustATravler » 22 апр 2020, 15:21

У меня ситуация с OTT длится с 23 примерно Марта. 26 Марта компания Air Serbia отменила рейс из Москвы в Париж прислав оповещение на емайл и предложили 2 варианта:

1. Изменить дату путешествия (но я даже не знаю когда вообще мне это теперь будет возможно осуществить)
2. Ваучер на полет в течении года или полный возврат (цитирую дословно - Due to flight cancellation, You are entitled to get a full refund from the agency. If they have some difficulties processing it , they may contact us and we will gladly assist them.). При этом билет был по тарифу не возвратный.

Я им написал, что меня бы тогда устроил полный возврат ну или ваучер. В ответ пришло, что ваучер они выписать не могут и возврат то же не могут, так как оплата билета произведена ГРИВНОЙ (это при том, что я то платил с карточки РФ в рублях и да, действительно посмотрев внимательно в билет выписанный OneTwoTrip я вижу, что билет куплен в UAH (цитата Air Serbia - Since this booking has been issued in the currency UAH, which we do not have, we are not able to assist You with the refund), но я то оплатил в рублях и с карты рубли списались).

Я опять в OneTwoTrip, те - мол ожидайте, ждите, куча запросов, потом опять ответ, что за возвратом вынужденным если хотите - то в авиакомпанию обращайтесь, Те снова меня шлют к OTT. И вот так футбол по кругу уже месяц. То есть они ни с ними не связываются и мне ничего не отвечают.

Хочу или досудебку им отправить, либо пойти чарджбек сделать через банк. Потому что, это ни разу не нормально вот так МЕСЯЦ не отвечать. Такой футбол нам не нужен. И не понятно, что это за расчеты такие странные. при брони авиабилетов, я плачу рублями, и в билете вообще гривна.....
JustATravler
новичок

Сообщение Гость » 22 апр 2020, 15:44

JustATravler, Всего с 23 марта? Мне кажется для ОТТ это не срок. Я с ним ругаемся с начала марта. Результат пока 0
Гость

Сообщение Гость » 24 апр 2020, 12:00

Вот и OTT решила половить рыбку в мутной воде:

8809-505-36-00 Платная линия приоритетной поддержки, 24/7
если ваш вопрос по оформленному заказу, будьте готовы назвать номер вашего заказа (латинская буква и 8 цифр, в формате M12345678 )

Стоимость звонка 45 рублей за минуту (без НДС) в зависимости от региона и оператора, включая время ожидания и разговора с оператором. Звонки с номеров сетей Megafon, Tinkoff, Tele2 невозможны, используйте сети других операторов.

Остальные, видимо, могут идти лесом. Звериный оскал капитализма...

Но мы же все запоминаем, правда? На будущее

UPD: а по гостиницам они теперь решили брать комиссию даже по вынужденным отменам (возможно, только невозвратным), правда, я не расслышал - 5% или 50% от суммы возврата. желания уточнять не было)
Гость

Сообщение vitozp » 24 апр 2020, 14:30

Без проблем дозваниваюсь из приложения. Бесплатно.
vitozp
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 50

Сообщение vitozp » 24 апр 2020, 15:42

Авиакомпания Air India отменила рейс Тривандрум-Дели. Билет покупался через ОТТ. Агент утверждает, что а\к не осуществляет вынужденный возврат, можно сделать только добровольный. В этом случае по моему тарифу возвращается всего около 30%. Подскажите, насколько нормальна/законна такая ситуация? Можно ли обязать агента вернуть полную стоимость?
vitozp
участник

Сообщение fillsan » 24 апр 2020, 16:09

Изучайте законодательство Индии.
fillsan
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 24 апр 2020, 16:35

JustATravler писал(а) 22 апр 2020, 15:21:Я опять в OneTwoTrip, те - мол ожидайте, ждите, куча запросов, потом опять ответ, что за возвратом вынужденным если хотите - то в авиакомпанию обращайтесь, Те снова меня шлют к OTT. И вот так футбол по кругу уже месяц. То есть они ни с ними не связываются и мне ничего не отвечают.

Кто списывал деньги с карты? Судя по тому, что вы описали, списывал OTT? В рублях?
Гость

Сообщение vitozp » 24 апр 2020, 16:36

Да, ОТТ, в рублях.
vitozp
участник

Сообщение bogus_ » 24 апр 2020, 19:01

fillsan писал(а) 24 апр 2020, 16:09:Изучайте законодательство Индии.

Индия тут каким местом? Билет куплен через агентство OneTwoTrip, услуга не оказана.

Тут рассказывают, как человек взыскал деньги с Победы https://жопа/flight-cancelled но смысл тот же что у нас всех.

сейчас снова жду ответа от OneTwoTrip (надеюсь у вас тут есть представитель и вы читаете это сообщение!) - если будут продолжать отмораживаться, то буду писать в РосПотребНадзор (они, кстати, сейчас быстро присылают ответ) и подавать в суд.

Если сами не хотите писать претензию, то на pravoved.ru за 500-1000р её напишет за вас юрист.
bogus_
полноправный участник

Сообщение merial » 24 апр 2020, 20:51

bogus_ писал(а) 24 апр 2020, 19:01:Билет куплен через агентство OneTwoTrip, услуга не оказана.

Услуга именно оказана. Вы просили агента купить билет - он купил.
bogus_ писал(а) 24 апр 2020, 19:01:если будут продолжать отмораживаться, то буду писать в РосПотребНадзор

На основании чего? Это компания зарегистрирована в Великобритании и РПН ей не указ.
merial
Старожил

Сообщение Ezhik-s » 24 апр 2020, 21:22

Если мы откроем маршрут-квитанцию, то сможем увидеть кто агент. У меня указано ООО «Вайт Тревел». Компания зарегистрирована в России и имеет ОГРН 1127746124989.
Ezhik-s
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение bogus_ » 24 апр 2020, 21:22

merial писал(а) 24 апр 2020, 20:51:На основании чего? Это компания зарегистрирована в Великобритании и РПН ей не указ.

учредитель да, Британское юр. лицо, но в России представитель ООО "Вайт Тревел", ГРН 1127746124989, 24.02.2012г. ИНН 7707770166.
127055, г. Москва, ул. Порядковый пер., 21,оф. 401.
bogus_
полноправный участник

Сообщение anossan » 24 апр 2020, 23:18

Единый федеральный реестр туроператоров России
Реестровый номер: РТО 021370
Полное наименование: Общество с ограниченной ответственностью "Вайт Тревел"
Сокращенное наименование: ООО "Вайт Тревел"
Сфера туроператорской деятельности
внутренний туризм, международный въездной, международный выездной
Дата и номер приказа Ростуризма о внесении сведений в единый федеральный реестр туроператоров
Номер приказа: 192-Пр-19
Дата приказа: 27/06/2019
Номер выданного свидетельства: 001524
anossan
новичок

Сообщение Viachik » 24 апр 2020, 23:43

Ezhik-s, bogus_, anossan, кто у нас буфет ? Я вам выпишу направление )).

За офф извиняюсь.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение cadabra » 25 апр 2020, 18:31

Всем привет!
Долго ждали от OTT ответа по поводу вынужденного обмена авиабилетов компании AirMoldova. На сайте самой авиакомпании было указано, что обмен бесплатный.
В итоге только за неделю до вылета ОТТ прислали предложение обменять билеты с доплатой по 7600 за каждый (2900 сбор ОТТ + остальное доплата по тарифу).

Удивившись такому предложению, обратились в саму авиакомпанию и без проблем в течение суток поменяли билеты на нужные абсолютно бесплатно.

Получается, что ОТТ предлагал нам заплатить им по 7600 за обмен каждого билета просто так? (вопрос риторический :) )
cadabra
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение merial » 25 апр 2020, 20:48

cadabra писал(а) 25 апр 2020, 18:31:Получается, что ОТТ предлагал нам заплатить им по 7600 за обмен каждого билета просто так?

Не просто так, а за работу, которую вы сделали сами бесплатно. Вы оплачиваете услуги агента. Другое дело, что при отмене рейсов (ваш-ли этот случай) это делается бесплатно.
Т.е. когда вы пытаясь сэкономить покупаете дешевле через агента, то все ок и денег вы ему принести просто так не хотите, а когда агент хочет денег за то, что-бы продолжать заниматься вашим билетом, то ужас и кошмар?
Ezhik-s писал(а) 24 апр 2020, 21:22:Если мы откроем маршрут-квитанцию, то сможем увидеть кто агент.

И а/к.
bogus_ писал(а) 24 апр 2020, 21:22:в России представитель ООО "Вайт Тревел"

И что? ИЧП "Ботва".
anossan, bogus_, Ezhik-s, жалуйтесь, подавайте в суд. Вы будете первыми. ))

Я вас не отговариваю и на вашей стороне, только не думайте что РПН имеет хоть какую-то силу в подобных делах. Да и суд РФ то-же.
merial
Старожил

Сообщение JustATravler » 26 апр 2020, 09:06

bryce.terner писал(а) 24 апр 2020, 16:35:Кто списывал деньги с карты? Судя по тому, что вы описали, списывал OTT? В рублях?

ОТТ в рублях. Но в выписанном билете сумма покупки стоит в гривне. Как такое может быть?
JustATravler
новичок

Сообщение JustATravler » 26 апр 2020, 09:07

нам писал(а) 22 апр 2020, 15:44:Всего с 23 марта? Мне кажется для ОТТ это не срок. Я с ним ругаемся с начала марта. Результат пока 0

Если бы можно было ругаться, но они тупо не отвечают на емайлы вообще
JustATravler
новичок

Сообщение cadabra » 26 апр 2020, 09:32

merial, у нас именно вынужденный возврат в случае отмены рейса.
Но и комиссия ОТТ за обмен 2900 руб, а не 7600 как они предлагают. Так что это либо ошибка либо обман.

Кстати, в Памятке РосПотребНадзора по случаям, связанным с вирусом (она лежит у них на сайте), чётко указано в пункте 7 то, что если агент по продаже билетов зарегистрирован в РФ (а это так, потому что агент ВайтТревел), то уплаченная за отмененные билеты сумма должна быть полностью возвращена покупателю.
Так что есть все шансы выиграть суд.
cadabra
новичок

Сообщение Гость » 26 апр 2020, 11:03

JustATravler писал(а) 26 апр 2020, 09:06:ОТТ в рублях. Но в выписанном билете сумма покупки стоит в гривне. Как такое может быть?

Как агент сами выбирают поставщика, то есть выписывают билет в украинском агентстве/украинском представительстве авиакомпании. За счет этого выигрывают дополнительную копеечку на выгодной разнице курсов IATA в разных странах в сравнении с текущим курсом межбанка/форекса

Копеечка эта может быть весьма и весьма существенной при значительных колебаниях курсов национальных валют
Гость

Сообщение Мария Ш. » 27 апр 2020, 14:37

На сайте onetwotrip написано:
За оформление вынужденного возврата OneTwoTrip взимает сбор в размере 400 рублей.

Это законно?
Я заплатила за перелет, перелет отменен, почему комиссию плачу я, а не авиакомпания?.... (сумма посильная, но не понятно за что).
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 35

Сообщение merial » 27 апр 2020, 14:45

Мария Ш. писал(а) 27 апр 2020, 14:37:За оформление вынужденного возврата OneTwoTrip взимает сбор в размере 400 рублей.
Это законно?

Для российских компаний незаконно.
merial
Старожил

Сообщение Мария Ш. » 27 апр 2020, 15:31

Авиабилеты (были) на перелет иностранной компанией, а вантутрип российская?
Вариант не платить этот сбор только суд?
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Сообщение merial » 27 апр 2020, 15:38

Мария Ш. писал(а) 27 апр 2020, 15:31:а вантутрип российская?

В том-то и дело, что нет.
Мария Ш. писал(а) 27 апр 2020, 15:31:Вариант не платить этот сбор только суд?

Варианты - досудебная претензия, суд.
merial
Старожил

Сообщение Гость » 27 апр 2020, 15:45

Мария Ш. писал(а) 27 апр 2020, 15:31:а вантутрип российская?

Вполне себе российская - ООО "Вайт Тревел", ИНН 7707770166, после покупки приходит кассовый чек.
Гость

Сообщение Iren Adler » 29 апр 2020, 08:06

Добрый день. Кто то уже писал досудебную претензию? Сколько дней вообще логично ждать решения по возврату ден.средств за билеты?
Iren Adler
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13

Сообщение Мария Ш. » 29 апр 2020, 09:47

А вы сколько ждете? И когда рейс?
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Сообщение bogus_ » 29 апр 2020, 11:00

Iren Adler писал(а) 29 апр 2020, 08:06:Кто то уже писал досудебную претензию? Сколько дней вообще логично ждать решения по возврату ден.средств за билеты?

вы думаете закинете им досудебку и вам через день "простите, извините, вот ваши деньги"? Для подачи иска в суд необходимо соблюсти досудебный претензионный порядок:

исковое заявление может быть направлено в суд на 31-й день со дня, когда лицо отправило претензию контрагенту

после досудебной претензии вам не обязаны ничего вернуть) скорее всего даже не ответят.

Любая нормальная компания не хочет оказаться заваленой судебными исками и сидеть с заблокированным расчетным счётом (тем более, что к концу лета должны, хотя бы частично, возобновиться полёты. Соответственно и бронирования билетов). И есть вероятность, что всё-таки или вернут деньги или выпишут ваучеры на обмен.

Но! Если материнская компания решит, что исковых требований слишком много, то им дешевле будет ликвидировать ООО "Вайт Тревел" с уставным капиталом 10т.р. и открыть новую шарагу.

Приятно только то, что будет 2-3 судебных заседания (в случае обращения в суд) и госпошлину платить не нужно. Да и стоить это будет недорого (если юриста не надумаете нанять)

При подаче в суд общей юрисдикции, а также мировым судьям исковых заявлений о защите прав потребителей (имущественного характера и (или) имущественного и неимущественного характера), граждане освобождаются от уплаты государственной пошлины в случае, если цена иска не превышает 1 000 000 рублей.
bogus_
полноправный участник

Сообщение En_ami » 29 апр 2020, 11:13

Добрый день! Подскажите пожалуйста от чьего имени лучше составлять претензию - от имени того, чтя карта платёжная была или того, чей личный кабинет ВТБ, с которого списывались мили в счёт частичной оплаты заказа? Это был личный кабинет мужа, а платила я своей картой, привязанной к его счету и вся переписка идёт на моей почте.
En_ami
участник

Страны: 4

Сообщение mamamini » 29 апр 2020, 12:31

Всем доброго дня! Нет ли у кого-то шаблона досудебной претензии в отношении указанного агента, рейс на 27.03.2020 отменен, деньги до сих пор не вернули. Если есть, прошу отправить в личку. Ни разу не юрист, в связи с последними событиями жизнь круто изменилась, осталась без доходов.
mamamini
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 5

Сообщение Iren Adler » 29 апр 2020, 12:46

bogus_, я ничего не думаю. Я ищу пути возврата денежных средств. Ответы "сидите и ждите" я от ott получаю регулярно. Данная поездка имела конкретную цель и в дальнейшем не является актуальной. Поэтому и ваучером бы брать не хотелось.
Iren Adler
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13

Сообщение bogus_ » 29 апр 2020, 13:27

mamamini писал(а) 29 апр 2020, 12:31:Нет ли у кого-то шаблона досудебной претензии

тут статья есть Re: OneTwoTrip - возврат авиабилетов человек по шагам рассказал всё, выложил примеры заявлений. Читайте, правьте под себя.
bogus_
полноправный участник

Сообщение zerokol » 29 апр 2020, 13:52

Iren Adler писал(а) 29 апр 2020, 12:46:Я ищу пути возврата денежных средств.

Проблема только в том, что их, то есть "денежных средств" просто нет, ни у кого, ни у АК, ни у тем более у агента - везде одинаковая ситуация. В бизнес парадигме текущей экономической формации, в условиях отсутствия ответственности, что зафиксировано в самих формах ООО и АО, вряд-ли стоит ожидать, что те или иные хозяйствующие субъекты будут брать кредиты или просить деньги у государства чтобы расплатиться с клиентами за отмененные билеты. Звучит конечно цинично, но это правда жизни. Еще и эта архаичная система "где брали билет, туда и обращайтесь" - вносит дополнительную сумятицу.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение fillsan » 29 апр 2020, 13:59

Проблема ещё усугубляется, что на иностранные авиакомпании не распространяются законы РФ и на них нельзя подать в суд РФ.
ОТТ явно пишет при попытке возврата: "В случае отказа авиакомпании в предоставлении вынужденного возврата, возврат будет произведён по правилам применения тарифа на момент создания этой заявки."
Я уже столкнулся с тем, что иностранная авиакомпания не возвращает деньги за отменённый перелёт при невозвратном тарифе.
fillsan
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 29 апр 2020, 15:54

fillsan писал(а) 29 апр 2020, 13:59:на иностранные авиакомпании не распространяются законы РФ и на них нельзя подать в суд РФ

Если авиакомпания совершает рейсы в РФ и у нее есть представительство в РФ, то вы можете подать исковое заявление к авиакомпании в суд по месту нахождения представительства авиакомпании (ч. 3 ст. 30 ГПК РФ - иски к перевозчикам, вытекающие из договоров перевозки, предъявляются в суд по месту нахождения перевозчика, к которому в установленном порядке была предъявлена претензия).

При этом применимое право варьируется в зависимости от обстоятельств - российское право, право страны перевозчика, Варшавская и Монреальская конвенции.

Если рейсы по ЕС - можно и без суда наказать авиакомпанию жалобой авиационному регулятору ЕС. Авиакомпании исполняют его предписания по компенсациям, возвратам и тп
Гость

Сообщение Ezhik-s » 29 апр 2020, 17:46

Спустя месяц и четыре дня я обменял билеты.
Первоначально были билеты Emirates в Бангкок с 29 марта. 25 марта дозвонился в ОТТ - сделал заявку на обмен. Пообещали в течение суток переоформить. 27 и 28 марта еще два раза слушал обещание об обмене в течение суток. 1 апреля написал жалобу в службу контроля качества ОТТ. 3 апреля написал в Emirates с просьбой о помощи. Emirates ответили 16.04, уточнили контакты агента и все. ОТТ откликнулись 23.04 сразу прислав расчет услуг за обмен. Кроме такс авиакомпании выставили сервисный сбор 2900 руб + 52 руб. сборы за транзакцию. 23 и 24 апреля разные сотрудники убеждали меня, что обмен не является вынужденным (отложенный, добровольный). К чести авиакомпании ответ на запрос какой вид обмена прислали через два часа после запроса. 24.04 переслал им ответ авиакомпании, а 25.04. отправил претензию ссылаясь на пункт 2 ст. 108 Воздушного Кодекса. 28.04 ОТТ присылает снова расчет обмена с услугами по 2900 руб. Позвонил и спросил о получении претензии. Часа через два новый расчет и чудо - услуги за обмен 394 руб. + 12 руб. за финансовую трансакцию. Сегодня напомнил про новые маршрут-квитанции. Через часа два прислали. Кроме этого написал два отзыва по Трастпилот, на которые ОТТ отвечает. В сентябре 2019 года покупая билеты через ОТТ сэкономил по 1400 руб. с билета. Сколько пословиц на эту тему!!!
Ezhik-s
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение Julia32 » 29 апр 2020, 19:52

Приобретали авиабилеты на ОТТ. Вылет 29.04, Екб-Бангкок-Екб, авиакомпания Эйрастана. Естественно все рейсы отменены. На сайте авиакомпании висит объявление, что деньги будут возвращены в полном объеме. 04.04 на сайте ОТТ запросила вынужденный возврат билетов. Вчера на почту пришло письмо от ОТТ, что авиакомпания просит связываться напрямую с ними по возвратам, Сегодня заполнила формы на возврат билетов на сайте Эйрастаны. Как бы получается, что ОТТ не при чем. Может это и лучше, не знаю. Пока ждем))

И еще 28.04 у ОТТ запросили возврат средств за доп.услугу - онлайн регистрацию на рейс. Платили 2500 руб. за 5 билетов. 29.04 ОТТ подтвердили отмену услуги. Деньги поступят на карту в течении 7 дней.
Последний раз редактировалось Julia32 30 апр 2020, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
Julia32
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение korchma » 30 апр 2020, 10:42

Интересная ситуация и с возвратом билетов с7. Билеты куплены за мили. Рейс не отменён. С7 возвращает ваучером на 1000 р. Меньше. ОТТ при этом берет ещё 900 р. Сервисный сбор.
korchma
активный участник

Страны: 26

Сообщение Мария Ш. » 30 апр 2020, 11:05

В приложении вантутрип оформила возврат и тишина .... , зато есть кнопка «отменить возврат». Дата рейса прошла, интересно если отменить возврат, можно на обмен изменить?
А то ни денег, ни билетов.
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Сообщение alexxxfe76 » 30 апр 2020, 12:37

Мария Ш. писал(а) 30 апр 2020, 11:05:В приложении вантутрип оформила возврат и тишина ...

по текущей ситуации, раньше, чем через месяц, не ждите какого-то шевеления..
alexxxfe76
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль