24 июля 2018, вторникОбычно дверь в спальню у меня нараспашку, но из-за котят я закрылась.
Как только я приоткрываю дверь, на меня несутся два маленьких орущих мышонка. Я смотрю на нетронутую мисочку с едой, беру одного пискуна в руки и проверяю что вообще у него с зубами – эта информация пригодится, чтобы погуглить их возраст. Пискун сразу присасывается к моему уху.
На работе в медпункте прошу маленький шприц, в обед мчу к ним кормить молоком, раз они не умеют самостоятельно есть. Я задумалась - там же точно не было кошки-мамы? Они же точно были совсем истощены? Ведь бывает же так, что кошка отказывается от котят, если ей самой нечего есть?
Вечером несусь за наполнителем для туалета, за контейнером, и как только переступаю порог дома, они не отходят от меня ни на шаг, садятся на ступни в поисках тепла. Кормлю. Наливаю грелку, на которой засыпают моментально. Главное – не фокусировать на них взгляд, они его чувствуют и тут же просыпаются и пищат, пищат, пищат.
Девочка получает имя Сиби (от Siberia) и мальчик – Криспи (от Kripsy Kreme, американские донатсы, которые продаются и у нас). Судя по моему расследованию им около 6 недель – зубы есть, значит больше 4-х недель, но не все боковые выросли, значит около 6. А эти хвостики-морковки невыносимая милота! Дети, куде же мне вас девать? Мне хочется затащить вас к себе на подушку, просыпаться от ваших горячих спинок.. Но я не буду так делать – сначала нужно их помыть, возможно, избавиться от глистов, и я не уверена, что стоит приучать их к таким ласкам – непонятно что за хозяев я им найду, вряд ли таких же нежных.
Я тихо передвигаюсь по дому и засыпаю, с мыслями как утром их организовать, собраться самой и не опоздать на работу.
25 июля 2018, средаЗавтрак - я уже приноровилась и кормлю довольно быстро.
Обед – метнуться кабанчиком и покормить масек.
Удивительные малыши – туалетные активности делают исключительно в свой лоток. Отличная командная работа – только в него заходит один, как второй тут же несётся и садится рядом. Голубчики вы мои!
Вечером на работе ежеквартальный сбор, на котором рассказывают о целях и достижениях, о проблемах и особенностях. Всем посетителям выдают яркую ручку с аппетитным резиновым донатсом на конце и значок с улыбающейся мордочкой. И с брекетами конечно – мы же на Филиппинах. Здесь каждый второй с брекетами. Даже я уже стала задумываться о них.
И раньше, в Питере, мне казалась моя улыбка белоснежной и идеальной, но «оказалось – показалось»: почти у всех ровные зубки-чесночок, после каждого приёма пищи по несколько минут они елозят во рту зубной щёткой, тщательно их начищая, и либо носят, либо уже относили брекеты. Те, кто не может себе позволить их, подобной улыбкой похвастаться не могут – зубы в разнобой, некоторые отсутствуют, но это не мешает им улыбаться и от этого они не становятся менее приветливыми. И да, такие улыбки тоже белоснежные, кривенькие, но белоснежные.
Я прихожу домой поздно, после 20:00, пискуны несутся мне на встречу. Неужели всего несколько дней назад я приходила, спокойно переодевалась, готовила себе ужин и ела его неспеша.
После еды Криспи пищит, просясь на ручки, пробирается к моему уху и жадно сосёт мочку. Громко и слюняво!
Когда я мою посуду, они оба устраиваются на моих ногах, и я как циркуль – на одной ноге спят мыши, а второй ногой я переступаю, если нужно до чего-то дотянуться.
Сытые быстро засыпают на горячей грелке.
27 июля 2018, пятницаЯ заканчиваю в 2 дня, кормлю птенцов и сбегаю от них в торговый центр подстричься и мне немного стыдно из-за побега. Перед уходом на мне повис Криспи, скоро съест уже моё ухо.
Дорога до ТЦ довольно пустая. Почти на каждом джипни есть название, например, “God is good”, “God bless our trip”, “2 sisters”, “60 seconds” и вот передо мной едет “Heartbreaker”. Обгоняю его, оглядываюсь и вижу - не обманул, видимо по пути встречались девушки с чёрствым сердцем, вон, все зубы-то об них и переломал. Белые зубы.
Первая моя стрижка здесь. Стоит 200 песо. Мне понравилось как меня подстриг мастер, смело состриг сантиметров 10. И получает 100 песо на чай. Мне эти цены пока в диковинку – как вот так стрижка за 200? Пусть будет 300.
На обратном пути заезжаю в мебельный, там есть раздел для кухни и возможно найду лоток побольше, контейнер какой. И вот, пожалуйста, контейнер для капкейков. Что ж, похоже будет. По крайней мере кремовая составляющая.
Сегодня начинается прикорм – в блюдце кладу котёночий паштет из тунца и окуня, сначала малыши не понимают, что это, присматриваются и принюхиваются, и вдруг до них доходит и начинается свистопляска – они всеми лапами залезают в блюдце, тут же на кафельном полу у моих конькобежцев разъезжаются лапки, пищат, отталкивают друг друга. Мыши вы мои, мыши!
Что ж, чумички, теперь в душ. Первый наш душ приурочу к прикорму. Не могу сказать, что они рады воде, но вырываются неактивно. Сиби так вообще вполне спокойна, а когда очередь братца, то уже стоя на полу голосит, поддерживая его.
Мокрые киски! Заматываю их в полотенце, укладываю на грелку, они высвобождаются из моего пеленания и засыпают.
Перед сном покупаю родителям билеты ко мне. Мы долго думали когда и на сколько им приехать. Были мысли и на месяц, и на два. Октябрь? Декабрь? Захватить ли новый год? Билеты куплены – они прилетят катарцами 5 ноября и улетят 4 декабря. Нужно уже потихоньку набрасывать план!