Сейчас этот форум просматривают: kimba2010 и гости: 16
alxl писал(а) 25 апр 2020, 08:12:Вот что в рекомендациях Mastercard
Anyaelya писал(а) 26 апр 2020, 06:15:И там как раз был совет, что если банк долго рассматривает заявление, то можно подать жалобу в ЦБ, я так и сделала в прошлый раз и деньги мне вернули по факту жалобы на месяц быстрее, чем этого обещал банк
zerokol писал(а) 30 мар 2020, 22:54:в своем банке, выдавшем вам кредитную карту
lismar писал(а) 26 апр 2020, 12:00:Что такое ЦБ? Центральный банк Российской Федерации?
Anyaelya писал(а) 26 апр 2020, 06:15:я возвращала билеты трансаэро и соответствующая ветка здесь мне очень сильно помогла в этом. И там как раз был совет, что если банк долго рассматривает заявление, то можно подать жалобу в ЦБ, я так и сделала в прошлый раз и деньги мне вернули по факту жалобы на месяц быстрее, чем этого обещал банк
Anyaelya писал(а) 26 апр 2020, 13:21:По факту рассмотрения жалобы я получила письма и от ЦБ
я подала жалобу, как советовали форумчане, и это действительно помогло
Chami Li писал(а) 22 апр 2020, 15:27:Если Вы в итоге получите деньги на карту, значит, можете считать, что банк точно направил документы в МПС.
Bogatyr писал(а) 26 апр 2020, 13:56:Вот у меня должен был быть вылет 23 апреля. Его не состоялось. АК написала письмо о его отмене и дальше не ответила ни на одно письмо, ни на одно обращение через сайт, ни на один звонок через колл центр. Т.е. ушла в полный игнор.
Какие тут могут быть варианты у платежной системы??? АК не понесла никаких расходов по Договору перевозки со мной. Перевозка не случилась. Почему мои деньги должны лежать у АК?
Bogatyr писал(а) 26 апр 2020, 13:56:Я не понимаю позицию платежных систем, которые начихали на сотни миллионов своих клиентов в пользу нескольких десятков обнаглевших авиакомпаний.
senator писал(а) 26 апр 2020, 14:12:А каким боком тут ПС? Откуда, как минимум, она знает, что перевозка вас не случилась? И должна ли она это знать?
senator писал(а) 26 апр 2020, 14:12:У ПС нет сотен миллионов клиентов и у ПС нет позиции и она не умеет чихать, поскольку Платёжная систе́ма — совокупность правил, процедур и технической инфраструктуры, обеспечивающих перевод стоимости от одного субъекта экономики другому.
Вы клиент банка, который использует ПС которой управляет МСBogatyr писал(а) 26 апр 2020, 15:07:Кто же я, если не клиент Мастеркард?
Так же как и ваше предыдущее сообщение...Bogatyr писал(а) 26 апр 2020, 15:07:Ваш копипаст из Википедии имеет мало общего с работой МастерКард и Визы.
поскольку ПС никуда не встает, а лишь принимает решение на основе постоянных (Законы, инструкции, правила) и переменных (условия конретной рассматриваемой операции) составляющих кейса. А недобросовестность - это субъективная оценка и она не синоним "злоупотребления" или "нарушения" и относится к гражданскому праву... Да и доказать ее (недобросовестность) все равно надо, а не вешать ярлыки..Bogatyr писал(а) 26 апр 2020, 15:07:очень странно, когда в споре двух субъектов экономики ПС встает на сторону недобросовестного.
Bogatyr писал(а) 26 апр 2020, 13:56:Я не понимаю позицию платежных систем, которые начихали на сотни миллионов своих клиентов в пользу нескольких десятков обнаглевших авиакомпаний.
Вот у меня должен был быть вылет 23 апреля. Его не состоялось. АК написала письмо о его отмене и дальше не ответила ни на одно письмо, ни на одно обращение через сайт, ни на один звонок через колл центр. Т.е. ушла в полный игнор.
Какие тут могут быть варианты у платежной системы??? АК не понесла никаких расходов по Договору перевозки со мной. Перевозка не случилась. Почему мои деньги должны лежать у АК?
Jrik писал(а) 26 апр 2020, 15:48:У кого предлогаете эти деньги забирать, чтобы вернуть их Вам?
Viachik писал(а) 26 апр 2020, 16:11:При банкротстве авиакомпаний чарджбэк работает нормально. Почему вы считаете, что когда банкротство не объявлено = денег нет ?
senator писал(а) 26 апр 2020, 15:22:Вы клиент банка, который использует ПС которой управляет МС
senator писал(а) 26 апр 2020, 15:22:поскольку ПС никуда не встает, а лишь принимает решение
senator писал(а) 26 апр 2020, 15:22:Да и доказать ее (недобросовестность) все равно надо, а не вешать ярлыки..
Jrik писал(а) 26 апр 2020, 15:48:С чего Вы вообще взяли, что у ак есть физически деньги на счете?
Viachik писал(а) 26 апр 2020, 16:11:Bogatyr, отношение MasterCard к диспутам выражено в файле. Смысл - пробуйте договариваться.
Bogatyr писал(а) 26 апр 2020, 16:29:Просто странная позиция.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий