Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса на Мальте

общественный транспорт и такси на Мальте, аренда автомобиля на Мальте, авиабилеты с Мальты в Италию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса на Мальте

Сообщение Уильям Оккам » 22 апр 2020, 19:27

Есть те,кто стойко держится и ждёт refund?)) Какая-то свежая реакция АК по этому поводу была хоть у кого-нить?)
Pluralitas non est ponenda sine necessitate
Уильям Оккам
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 23

Сообщение maria Lev » 22 апр 2020, 19:39

Я жду refund, но у меня ещё обещанных 4 недель не прошло. В понедельник написала им в фейсбуке, ответа нет. Почитала в фейсбуке реплики иностранцев, никто ничего не получил, хотя билеты были на мартовские рейсы. И по их комментариям, авиакомпания не отвечает на письма.
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение russakowalena » 22 апр 2020, 19:48

Уильям Оккам, есть, на все письма ни одного ответа, подала в свою страховую
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Elena56 » 22 апр 2020, 19:48

Тоже жду возврата денежных средств. 4 недели истекают в начале мая.
Elena56
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 15

Сообщение Ann84 » 22 апр 2020, 20:13

Тоже жду возврата, 4 недели еще не прошли. Написала в мальтийскую организацию по защите потребителей письмо, пришел ответ, достаточно большой, если кратко то суть в том, что авиа компания предложила 3 дополнительных варианта, которые не отменяют возврат средств, если не получите возврат- напишите еще раз им, потом еще раз нам, приложите всякие заполненные документы и т.д... Приятно, что не проигнорировали, но вот так долго и сложно возвращать свои же деньги - печаль. В общем подожду еще немного, 4 недели истекут 29 апреля.
Ann84
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Уильям Оккам » 22 апр 2020, 20:19

Ann84 писал(а) 22 апр 2020, 20:13:Написала в мальтийскую организацию по защите потребителей

А дайте ссылочу, плиззз, если не сложно. Заранее благодарен)
Pluralitas non est ponenda sine necessitate
Уильям Оккам
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Ann84 » 22 апр 2020, 20:27

Сайт www.mccaa.org.mt, писала на info. Если будет у Вас какой-то результат после общения с ними, сообщите плиз.
Ann84
новичок

Сообщение Elena56 » 22 апр 2020, 20:48

К статистике: писала авиакомпании 16 марта (правда, не о возврате, а о том, что не вижу брони). Автоматический ответ пришел сразу. Ответ же непосредственно на письмо - 19 апреля, т.е. чуть больше, чем 4 недели. Так что надежда на возврат или хотя бы ответ есть.
Elena56
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 15

Сообщение kaplja » 23 апр 2020, 04:08

У меня прошло 4 недели, никто ничего не вернул. Позвонила в московское представительство - по их данным, моим мартовским билетом никто не занимался и на возврат не поставил! Хотя у меея есть письмо на мыле. На почту не отвечают
kaplja
новичок

Страны: 36

Сообщение maria Lev » 27 апр 2020, 16:15

Сегодня истекли 4 недели ожидания после письма от авиакомпании с обещанием вернуть деньги. Ответа не получила, как и денег. Позвонила в московское представительство (они работают с 12 до 16 00). Почти сразу ответили. Итог: есть 3 опции - выбирайте. Живых денег на карточку не будет, только в виде ваучера по Опции № 3, через 11 месяцев. Приняла решение воспользоваться опцией 1 и перебронировать на другую дату. Заполнила заявление на сайте. Отправила. Никаких уведомлений, что принято не пришло. Подожду. Если не согласятся на подходящие мне даты, тогда уже чарджбэк.
maria Lev
путешественник

Сообщение concelgoger » 27 апр 2020, 17:21

maria Lev писал(а) 27 апр 2020, 16:15: Итог: есть 3 опции - выбирайте. Живых денег на карточку не будет, только в виде ваучера по Опции № 3, через 11 месяцев.

но как же "The options offered do not replace, but are an alternative to a cash refund, and are intended to ensure the ongoing partnership that protects its customers who had their flights cancelled due to Covid-19 and cannot benefit from an immediate re-routing, whilst ensuring the short-term financial stability and operation of all the stakeholders in the travel distribution chain." ?
На сайте же так написано
https://www.airmalta.com/information/about/news-overview/news-detail/038-2020-en-

Когда у вас планировался рейс?
concelgoger
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4

Сообщение maria Lev » 27 апр 2020, 18:26

У меня вылет должен был быть 2 мая. Написано одно, а на деле...
maria Lev
путешественник

Сообщение Alien_ » 28 апр 2020, 10:35

У меня вылет был запланирован на 25 апреля, в воскресенье написал им что прошел месяц с момента как я подтвердил свое желание на полный возврат средств, но денег так и не получил. Вчера они прислали ответ, что "согласно последнего обновления, переданного Эйр Мальта возврат должен делаться по ссылке" - и дальше приводится ссылка сразу на вариант 3, по которой денежный возврат возможен только через 11 месяцев. Сегодня отписался им, сославшись на то, что согласно с обновлением от 16.04.2020 №038-2020 EN к пресс релизу Эйр Мальты от 14.04.2010 № 034-2020, новые предложения не замещают, а являются альтернативой денежному возврату, поэтому я по прежнему настаиваю именно на варианте полного возврата. Жду что ответят.
Alien_
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32

Сообщение Alien_ » 28 апр 2020, 10:59

Ну кстати ответили довольно оперативно:
We wish to inform you that due to recent updates issued by Airmalta, if you wish a refund before the 11 months indicated in option 3, you need to send and email once again to refundrequest@airmalta.com

Но в том то и дело - я писал в три адреса refundrequest@airmalta.com, customercare.airmalta@airmalta.com, flypass.airmalta@airmalta.com - два последние отвечают через 1-3 дня, но непосредственно от refundrequest - не было ответа ни на одно из моих 4 предыдущих обращений. Ладно - напишем еще - вариант 3 все равно никуда пока не денется ;)
Alien_
новичок

Сообщение voltter1 » 28 апр 2020, 16:50

На сайте АирМальта нет варианта выбора/покупки билетов на июнь.
У нас 6 билетов туда-обратно на июнь, в профиле нет инфы о том, что рейс отменён или ещё что-то; есть подтверждение оплаты, хоть и покупали через оператора Суперкасса.

Шансы слетать отдохнуть близки к нулю, время для движения ещё есть, но что предпринять сейчас, чтобы не упустить момент, пока не знаю.
Что делать, люди?
voltter1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alien_ » 28 апр 2020, 16:57

voltter1 писал(а) 28 апр 2020, 16:50:Шансы слетать отдохнуть близки к нулю, время для движения ещё есть, но что предпринять сейчас, чтобы не упустить момент, пока не знаю.
Что делать, люди?

На сейчас у вас только два варианта:
1. Если билеты куплены по возвратному тарифу - и лететь вы точно не планируете вы можете вернуть ту часть оплаченных денег, которая предусмотрена условиями возврата.
2. Если билеты куплены по невозвратному тарифу - вы ничего с ними не сделаете до тех пор пока ЭйрМальта официально не подтвердит, что ваш рейс отменен и не предложит Вам какие-либо варианты возврата (как это было по билетам на март-апрель). А вот когда это произойдет тогда и и можно начинать что-либо делать.
Alien_
новичок

Сообщение Lisadan » 28 апр 2020, 17:18

Vollter1, у меня тоже билеты куплены через агента(авиакасса.ру), на 6-12 мая. Бодаюсь четвертую неделю. Агент официально ничего об отмене не сообщил до сих пор. Только в чате сказали, что ваш рейс отменен. На airmalta отправляла 3 раза формы на обмен, на получение ваучера. Один раз ответили, что обмен на май следующего года невозможен из-за отсутствия расписания, хотя предлагали период 12 месяцев с даты полета отмененного. Дозвонилась до агента с просьбой сообщить варианты вынужденного обмена-возврата, в ответ только обещания. Жду.
Lisadan
участник

Сообщение voltter1 » 28 апр 2020, 17:26

Lisadan писал(а) 28 апр 2020, 17:18:Один раз ответили, что обмен на май следующего года невозможен из-за отсутствия расписания, хотя предлагали период 12 месяцев с даты полета отмененного.

Я пытался в принципе найти любое расписание и варианты полета из России на Мальту: их нет на весь ближайший год. Т.е. вариант обмена на билеты на другие даты не подходит. Остаётся обмен на ваучер с вероятностью в течение года воспользоваться где-то этими авиалиниями (это ещё умудриться надо и точно не мой вариант) или на ваучер с возвратом его (на деньги) через 11 месяцев (несколько мутно, т.к. через 11 месяцев всё может вновь поменяться).

Пока всё выглядит как кидалово от авиакомпании, и на их офиц Фейсбуке их поливают г..ном на всех языказх мира.
voltter1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение OlyaVladi » 28 апр 2020, 17:33

Я сегодня созванивалась с центром поддержки в Москве по поводу 3 варианта ваучера, уточняла моменты с получением. Они советовали попытаться его использовать, т.к. с возвратом денег все очень непонятно. Использовать его нужно за год с даты выдачи, в моем случае 21.04.21. Поездка может быть в любое время.
OlyaVladi
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Nadyshka » 28 апр 2020, 17:47

voltter1 писал(а) 28 апр 2020, 17:26:Я пытался в принципе найти любое расписание и варианты полета из России на Мальту: их нет на весь ближайший год.
Почему это.. Билеты есть- и на сентябрь этого года и на февраль 2021. Сами хотели выбрать 1 вариант и поменять на февраль, но пока думаем.. А на ваучер на 40е. с Мальты например на Сицилию слетать. Эх мечты мечты...
«Мир — это книга. И кто не путешествовал по нему — прочитал в ней только одну страницу.» Августин А.
Nadyshka
участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумМАЛЬТА форумТранспорт на Мальте

Включить мобильный стиль