Правила въезда в США, таможня США и граница до 2022 года

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot], manulka и гости: 20

Правила въезда в США, таможня США и граница до 2022 года

Сообщение Форум Винского » 11 мар 2020, 00:00

1. Гражданам России для въезда в США кроме визы достаточно иметь паспорт, действительный на срок поездки.
    Нет требования 6-месячного срока действия паспорта сверх дат поездки
    .
  2. Если у вас ещё нет визы, то сначала её получите, потом решайте как въезжать.

3. Рекомендуется изучить тему доковидной эпоху - много оттуда актуально по сей день:
    Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

4. Для посадки на рейс в США нужен тест на ковид, сделанный не ранее одного дня до вылета. Годится как PCR, так и antigen и ряд других тоже:
    https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-nc ... elers.html
    ПЦР тест для въезда в США с 26 января 2021
    Любой сертификат о вакцинации не заменяет тест.

Подробнее — Въезд в США после 6 декабря 2021 для вакцинированных

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Правила въезда в США, таможня США и граница до 2022 года

Сообщение Chudo70 » 18 апр 2020, 18:33

McNuggets писал(а) 18 апр 2020, 17:04:Мы хотим полететь из Белоруссии в США.
Рейсы KL-3086 (Минск - Амстердам) (Пересадка в Амстердаме 3ч 50м), а затем рейс KL-645 (Амстердам - Нью-Йорк).

С въездом по гринкарте проблем быть не должно. Узнайте у авиакомпании, посадят ли они на борт с туристической визой.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение McNuggets » 18 апр 2020, 19:04

hover писал(а) 18 апр 2020, 17:44:Обратитесь в консульство по телефону +7 495 728 5000 (этот номер для экстренных ситуаций, работает в выходные).

Они сказали, что нужно работать все равно в понедельник, поскольку сейчас работающий там сотрудник не может помочь.

А может быть вы сможите подсказать по поводу моментов c сайта IATA https://www.iatatravelcentre.com/international-travel-document-news/1580226297.htm

2. Passengers who have been in one of the countries listed in bullet number 1 in the past 14 days but are exempt from the restriction to enter the USA, must arrive at one of the following airports: Atlanta (ATL), Boston (BOS), Chicago (ORD), Dallas, (DFW), Detroit (DTW), Honolulu (HNL), Los Angeles (LAX), Miami (MIA), New York (JFK or EWR), San Francisco (SFO), Seattle (SEA) and Washington (IAD).

Вопрос в том, правда ли могут все пассажиры с визой B2 например влетать в эти аэропорты?
McNuggets
новичок

Сообщение McNuggets » 18 апр 2020, 19:13

Chudo70 писал(а) 18 апр 2020, 18:33:С въездом по гринкарте проблем быть не должно. Узнайте у авиакомпании, посадят ли они на борт с туристической визой.

Меня просто напряг момент, что у пассажира с гринкартой нет европейской визы (шенгена). Пересадка конечно 3 часа 50 минут и проблем быть не должно, но вдруг в связи с текущей ситуацией что-то изменилось.
McNuggets
новичок

Сообщение North Star » 18 апр 2020, 20:42

McNuggets писал(а) 18 апр 2020, 19:04:Вопрос в том, правда ли могут все пассажиры с визой B2 например влетать в эти аэропорты?

Да, в Штатах определены эти 12 аэропортов, которые принимают международные рейсы. Обратите внимание, что виза B1/2 там вообще не упоминается, но у вас экстренная ситуация. На всякий случай, помимо справки о смерти и документов, подтверждающих родство, если есть возможность, то подготовьте документ о дате похорон с контактами распорядителя церемонии.

McNuggets писал(а) 18 апр 2020, 19:13:Меня просто напряг момент, что у пассажира с гринкартой нет европейской визы (шенгена). Пересадка конечно 3 часа 50 минут и проблем быть не должно, но вдруг в связи с текущей ситуацией что-то изменилось.

При транзите не нужна никакая шенгенская виза, если пассажир не выходит из транзитной зоны.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение McNuggets » 18 апр 2020, 20:56

hover писал(а) 18 апр 2020, 20:42:Обратите внимание, что виза B1/2 там вообще не упоминается, но у вас экстренная ситуация.

Вы абсолютно правы. Я не заметил(((
Да, эти визы не упоминаются. Вы сказали, что экстренная ситуация, но что это значит формальным языком?
Все такие правила тут https://www.iatatravelcentre.com/international-travel-document-news/1580226297.htm очень четкие.

Я поясню. У родственников у одного есть Green Card, а у другого только виза B2.
McNuggets
новичок

Сообщение Дядюшка Хо » 18 апр 2020, 21:05

В Нью-Йорке, все было хорошо, при прохождении паспортного контроля, до тех пор, пока они не увидели в паспорте визу Северной Кореи. Отвели в сторону и начали допрашивать: зачем ездил, что там делал и т.д. Забавно, но им было сложно понять, что у товарища Кима я был исключительно с туристскими намерениями. Порядка 20 минут был допрос, но потом отпустили.
Дядюшка Хо
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Amadeo » 18 апр 2020, 21:56

McNuggets писал(а) 18 апр 2020, 20:56:Да, эти визы не упоминаются. Вы сказали, что экстренная ситуация, но что это значит формальным языком?

Въезжать могут. Даже сейчас выдают В2 визы при наличии экстренных ситуаций, в том числе похорон. Если бы нельзя было въезжать с этой целью, то визы бы прямо сейчас не продолжали выдавать. Другое дело, что не каждая авиакомпания может пойти навстречу, - лучше лететь американской, которая более в курсе их реалий.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение North Star » 18 апр 2020, 22:46

McNuggets писал(а) 18 апр 2020, 20:56:Вы абсолютно правы. Я не заметил(((Да, эти визы не упоминаются. Вы сказали, что экстренная ситуация, но что это значит формальным языком?Все такие правила тут https://www.iatatravelcentre.com/intern ... 226297.htm очень четкие.Я поясню. У родственников у одного есть Green Card, а у другого только виза B2.

Я знаю что написано в Тиматике. Экстренная ситуация, другими словами чрезвычайная/непредвидимая ситуация - emergency, с целью поездки участие в похоронах родственника (purpose of travel is to attend the funeral). Полагаю, что обращение в консульство позволит Вашему родственнику с турвизой получить какое-то разрешение, указанное в пункте N (пассажир освобождён от ограничений). Вопрос ещё в другом, вы сейчас в Беларуси или России? Уточняйте информацию о вывозных рейсах Аэрофлотом из России в Штаты, может быстрей получится из Москвы в Нью-Йорк.
North Star

Сообщение nnsvz » 19 апр 2020, 05:31

hover писал(а) 18 апр 2020, 22:46:Уточняйте информацию о вывозных рейсах Аэрофлотом из России в Штаты, может быстрей получится из Москвы в Нью-Йорк.

аэрофлот отменил все рейсы до 1 августа.
nnsvz
полноправный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение North Star » 19 апр 2020, 14:08

nnsvz писал(а) 19 апр 2020, 05:31:аэрофлот отменил все рейсы до 1 августа.

Речь о вывозных чартерах, которые организуют посольства США и РФ для граждан своих стран. Выполняются Аэрофлотом (Москва-Нью-Йорк-Москва).

upd: Новая информация о коммерческом рейсе Аэрофлота в Нью-Йорк на 24 апреля, посольство отправляет напрямую в Аэрофлот за билетами.
Отмена авиарейсов из России в США в связи с коронавирусом
North Star

Сообщение psiros » 21 апр 2020, 21:45

Повлияет таким образом, что после этого Вы должны будете указывать (например, по следующей подаче на визу или при следующем въезде в США, если дойдет до расспросов), что у Вас есть друг в США. Про которого легко можно получить информацию, что он там остался.
А враньё типа "я с ним не поддерживаю отношений' легко проверяется по соцсетям, которые американцы мониторят.
Впрочем, это умозрительные рассуждения докороновирусной эпохи.
psiros

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение McNuggets » 23 апр 2020, 20:44

hover писал(а) 19 апр 2020, 14:08:Речь о вывозных чартерах, которые организуют посольства США и РФ для граждан своих стран. Выполняются Аэрофлотом (Москва-Нью-Йорк-Москва).

Добрый день! К сожалению или счастью, но максмально подробно я помочь не смогу, однако напишу, что успел выяснить.
Главное - принято было решение не лететь в связи с тем, что в США есть родственники, готовые помочь с организацией всего процесса.

Что было выяснено:
1) Пересечь границу Россия - Белоруссия можно согласно постановлению правительства "Распоряжение Правительства РФ от 27 марта 2020 г. N 763-р"
Был разговор с сотрудниками погран. управления ФСБ по Смоленской области по телефону. Они буквально на следующий день перезвонили и подтвердили, что со свидетельством о смерти граждане РФ имеют право пересечь границу с Белоруссией.
2) Из Минска за 48 часов нужно вылететь, чтобы не попасть на карантин (вроде как). Рейсы есть, например Минск - Амстердам - Нью-Йорк. Посадят на самолет 100% обладателя Green Card. Другого родственника с визой B2 - не факт. Нужно уточнять у консульства.
3) Варинт с вылетом из Москвы рейсом Аэрофлота имеет сложность в связи с тем, что на границе нужно показывать паспорт. А он - Российский, а следовательно идет нарушение закона (погран. служба может не выпустить). Тонкости в связи со смертью родственника не уточнялись по вышеописанным причинам.

Краткий вывод: пересечь границу можно, но без необходимости уровня "без вас никто не сможет" я бы не советовал.

UPD: как покидать США и возврашаться в Российскую Федерацию вопрос вообще не поднимался. Знаю, что в некоторых странах ЕС есть правило однократного пересечения границы (если въехал по например ВНЖ, то покинуть страну тебе не дадут).
McNuggets
новичок

Сообщение North Star » 24 апр 2020, 01:46

McNuggets, спасибо за то, что поделились информацией. И примите соболезнования.
К сожалению, по сути, даже в такой ситуации нет однозначного алгоритма выезда/въезда.
North Star

Сообщение Leonyc » 29 апр 2020, 16:41

Привет, правильно ли я понимаю, что с визой Б1/Б2 меня в Бразилии не посадят сейчас на самолёт ни в один из городов США или из Бразилии в США можно?
Leonyc
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 72

Сообщение North Star » 29 апр 2020, 17:32

Leonyc писал(а) 29 апр 2020, 16:41:Привет, правильно ли я понимаю, что с визой Б1/Б2 меня в Бразилии не посадят сейчас на самолёт ни в один из городов США или из Бразилии в США можно?

Формально запрета нет https://travel.state.gov/content/travel ... ation.html
Но лучше уточнить https://br.usembassy.gov/covid-19-information/ И в авиакомпании тоже.
North Star

Сообщение Leonyc » 29 апр 2020, 17:59

Авиакомпания не в курсе, а до посольства не могу дозвониться
Leonyc
участник

Сообщение North Star » 29 апр 2020, 21:40

Попробуйте по общему телефону из первой ссылки или на e-mail.
North Star

Сообщение Leonyc » 15 май 2020, 20:36

Очень необычный вопрос в очень необычной ситуации. Прилетел из Аргентины в Маями на эвакуационном рейсе по визе В1В2. Сначала не хотели сажать на рейс по причине того, что все туристические поездки сейчас на стопе. Со стойки регистрации в Байресе звонили в США и спрашивали, можно ли меня посадить на рейс, если у меня будет билет из США. США дало согласие, и я купил тикет до Мехико на 1 июня. Залетев в сша, я только отсканировал свою визу в машине, а офицер на стойке даже вопросов мне не задавал и в паспорте не ставил штампа о въезде, и вот сейчас я гадаю, а обязан ли я вылететь 1 июня по своему билету, а если нет, то сколько времени я могу провести в Штатах. Спасибо заранее за консультацию.
Leonyc
участник

Сообщение cheetah1717 » 15 май 2020, 20:58

Leonyc писал(а) 15 май 2020, 20:36:сколько времени я могу провести в Штатах

Разрешенный срок пребывания можно посмотреть в форме I-94: https://i94.cbp.dhs.gov. Стандартно ставят полгода, но во избежание проблем при следующих въездах или обновлении визы надолго задерживаться не рекомендуется. Месяц-два обычно можно пробыть без последствий.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Leonyc » 15 май 2020, 21:31

Да, разумеется, я знаю все правила по умолчанию. Более того, даже до 3 месяцев норм, но меня очень смутил, например, момент, что в паспорт не поставили вообще никакой печати, на которой обычно и подписывают возможный максимальный срок пребывания. И смутил момент, что тикет из США заставили купить. Вы отвечаете на вопрос, как бы было в обычное время, но я влетел во время пандемии на эвакуационном рейсе, на котором кроме меня были только резиденты.
Leonyc
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль