S7 отмена рейсов, возврат денег за билеты

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Светлана Хатькова и гости: 12

Re: S7 отмена рейсов, возврат денег за билеты

Сообщение Dubroffsky » 30 апр 2020, 13:56

andrerozen писал(а) 30 апр 2020, 13:52:Если получен сертификат,то все,возврат денежных средств не возможен?

Пока не ясно :) Я 3 раза отказывалась от сертификата письменно. И мне все равно его прислали :))) На что я в 4-й раз написала отказ от сертификата. Операторы по телефону уверяют, что у меня в заявке указан возврат денег. Ждем-с. Чем закончится история - пока неизвестно.
Dubroffsky
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 57

Сообщение Naaasie » 30 апр 2020, 14:22

New_Arch,
У меня аналогичная ситуация. Но проблема в том что я покупала билеты через тревелАльфа(s7 напрямую соответственно отказал в обращении), вчера на их сайте оставила запрос для расчета суммы возврата, тишина... сегодня позвонила в службу, говорю либо обменяйте билеты (обмен возможный по тарифу) или оформите возврат, говорят уточним перезвоните... перезвонила, будет только возврат, ожидайте звонка сотрудника или письмо и вот пока тишина, а вылет по сути уже завтра вечером, боюсь что вообще ничего не вернут и билет не обменяют :((
Naaasie
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение oladka » 30 апр 2020, 16:13

В общем, моя рекомендация следующая - дозванивайтесь в КЦ, ибо будут ваши заявки лежать еще долго. Я свой запрос направляла еще неделю назад через обратную связь - никто не шевелился. Сегодня через КЦ оформила возврат денежных средств. Заявки обрабатываются в ручном режиме, примерное время ожидания 60 дней, якобы календарных, обрабатываются в режиме общей очереди. Девушка была очень вежливая, сертификат даже не предлагала.
oladka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Balabanovskii » 30 апр 2020, 18:29

Dubroffsky писал(а) 30 апр 2020, 13:56:Пока не ясно :) Я 3 раза отказывалась от сертификата письменно. И мне все равно его прислали :))) На что я в 4-й раз написала отказ от сертификата. Операторы по телефону уверяют, что у меня в заявке указан возврат денег. Ждем-с. Чем закончится история - пока неизвестно.

То есть вам выдали сертификат, но вы отказались от него и запросили возврат денег? А как отказались и что говорят операторы, возможен возврат средств в такой ситуации?
Balabanovskii
новичок

Страны: 8

Сообщение Vell_28 » 01 май 2020, 06:30

Покупал (на сайте S7) льготные билеты для родителей, перелет по России. Сегодня звонил в КЦ с просьбой сделать возврат. Оператор предложил сертификат, я отказался. Оператор принял заявку, сказал деньги вернут согласно УПТ (-2000 с билета). Время возврата 60 дней.
Vell_28
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 13

Сообщение Dubroffsky » 01 май 2020, 12:03

Balabanovskii писал(а) 30 апр 2020, 18:29:То есть вам выдали сертификат, но вы отказались от него и запросили возврат денег? А как отказались и что говорят операторы, возможен возврат средств в такой ситуации?

После отмены рейса я через обратную связь на сайте запросила возврат денег. Пошли ответы от С7 мне на почту в духе "а возьмите сертификат, это так удобно!". Я отказывалась. Трижды отказалась письменно - потому как С7 продолжали писать в духе "возврат денег - это долго, сейчас мы предлагаем сертификаты, это быстрее". Я систематически отказываюсь письменно и пишу в ответ неизменно "верните деньги" :) В итоге в очередной раз 2 недели назад С7 мне пишет письмо о том, что "вопрос решается". И через 5 часов после их письма присылают сертификат. Идиотизм редкостный. Я в очередной, уже в четвертый, раз написала тогда ответ им на имейл, что сертификат меня не устраивает, что я ранее уже трижды письменно от него отказывалась, отказываюсь в 4-й раз, и снова прилагаю все документы (а переписка с отказами здесь же вся в письме).

Апофеоз идиотизма наступил сегодня утром. Мне уже с другого электронного адреса С7 прислали письмо о том, что сертификат мне выдали, поскольку я якобы СОГЛАСИЛАСЬ НА НЕГО (что, разумеется, вранье и полный бред).

Ну вот кто они, если не идиоты?

UPD: сейчас позвонила в С7. Оператор утверждает, что видит, что я просила возврат денежных средств, что я на сертификат НЕ соглашалась, а выписан он мне был "автоматически системой". Предлагает писать им через обратную связь на сайте для прояснения этой ситуации.
Dubroffsky
активный участник

Сообщение kolmen » 01 май 2020, 13:40

Добрый день!
Хочу обратиться к вам за помощью.
Не могли бы выслать мне или опубликовать текст, пусть даже примерный, досудебной претензии, с которой вы обращались в компанию?
kolmen
новичок

Сообщение forumbot » 01 май 2020, 15:16

Верно ли я понимаю, что если рейс пока не отменили и тариф эконом (в принципе невозвратный), то лучше взять сертификат и не пытаться с ним получить живые деньги? Против сертификата ничего не имею, но платить 1000 рублей за каждый билет (билеты на 3 человек туда-обратно) жирновато. Что странно, что обмен стоит еще дороже, чем обмен на сертификат. Можно, конечно, подождать, не отменят ли рейс, но как вижу внутренние рейсы вполне себе летают
forumbot
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Dubroffsky » 01 май 2020, 15:36

forumbot писал(а) 01 май 2020, 15:16:Можно, конечно, подождать, не отменят ли рейс, но как вижу внутренние рейсы вполне себе летают

Я бы подождала.
Точнее, лично я так и сделала: у меня был внутренний рейс на 1 мая. 29 апреля (то есть за 2 дня до вылета) его отменили, а мне предложили лететь на следующий день (S7 рейсы "проредили"; мне повезло, что именно мой отменили). Меня этот вариант не устроил, и я поменяла свой билет на удобные мне даты летом. Без доплат.
Dubroffsky
активный участник

Сообщение Balabanovskii » 01 май 2020, 22:01

kolmen писал(а) 01 май 2020, 13:40:Добрый день!
Хочу обратиться к вам за помощью.
Не могли бы выслать мне или опубликовать текст, пусть даже примерный, досудебной претензии, с которой вы обращались в компанию?

Недавно в этом сообщении выкладывали шаблоны для досудебной претензии и искового заявления: Re: S7 отмена рейсов, возврат денег за билеты в связи с коронавирусом
Balabanovskii
новичок

Сообщение Princevlg » 02 май 2020, 02:10

expen38, а чек о возврате на почту присылают или в управлении бронированием изменения какие-то произошли?
Princevlg
новичок

Сообщение kamchatallochka » 02 май 2020, 04:39

Ребятушки, всем привет, кто сталкивался, получила квитанции ОФД на электронку от S7 о возврате денежных средств, но деньги до сих пор не поступили. Есть какие то сроки прохождения денежных средств?
kamchatallochka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение _tch_ » 02 май 2020, 07:09

kamchatallochka писал(а) 02 май 2020, 04:39:Ребятушки, всем привет, кто сталкивался, получила квитанции ОФД на электронку от S7 о возврате денежных средств, но деньги до сих пор не поступили. Есть какие то сроки прохождения денежных средств?

Возврат на карточку обычно 3-4 дня на моей практике- те средний срок провода картчоной транзакции (это если дейтвительно возврат был)
_tch_
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение denis024 » 02 май 2020, 07:54

Для тех кто занимается возвратом, вспомните есть ли у вас страховка, ее дают ко многим премиальным карточкам и в некоторых есть пункт отмена поездки. Сам себе удивляюсь что сначала надо было пройти все другие варианты отказов за возвраты денег за Билеты/отели, вплоть до чарджбеков, а потом вспомнить что есть страховка) собрал все документы, страховая говорит что мой случай страховой и вернёт всю сумму, а этот вариант был на поверхности, так что для кого-то тоже может оказаться полезным.
denis024
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 73

Сообщение Overclock » 02 май 2020, 15:04

Прозвонился ночью по Москве в КЦ, девушка сказала, что брал через кого-то стороннего, вспомнил, что через Тинькова, оформил там, ждать до 12го край ответа
И кстати да, есть их страховка, надо посмотреть, что там
Overclock
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение ersv62 » 02 май 2020, 15:09

У меня деньги по двум отмененным в марте ( 9 марта и 21 марта ) броням деньги поступали на карточку через два дня после прихода чеков ( Альфа Банк ). С третьей бронью ( Эконом Гибкий ) на сентябрь вообще происходит много интересного : сначала изменили время вылета ( согласился , чтобы не получить сертификат ) , а теперь один рейс ( туда ) вообще исчез из расписания ( компания уже не считает должным уведомлять о этом) - буду тянуть с сертификатом до сентября.
ersv62
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение merial » 02 май 2020, 16:50

denis024 писал(а) 02 май 2020, 07:54:есть страховка) собрал все документы, страховая говорит что мой случай страховой и вернёт всю сумму

Страховую озвучьте пожалуйста и карту к которой прилагалась. )
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение denis024 » 02 май 2020, 19:17

Overclock писал(а) 02 май 2020, 15:04:Прозвонился ночью по Москве в КЦ, девушка сказала, что брал через кого-то стороннего, вспомнил, что через Тинькова, оформил там, ждать до 12го край ответа
И кстати да, есть их страховка, надо посмотреть, что там

У Тинькова не подходит есть по карте all airlines, там покрытие на багаж и медицинские расходы, тоже узнавал. У меня страховка АТБ Статус.
denis024
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 73

Сообщение infoman » 02 май 2020, 20:55

У меня было две брони (тариф гибкий) с вылетом в конце мая (Москва-Родос-Москва), сделаны с разницей в три минуты, каждая из броней была частично оплачена милями.
В конце марта с разницей в пару минут оформил возврат билетов из ЛК, пришли письма с номерами заявок на возврат (номера заявок тоже отличаются на пару цифр). Через пару дней у S7 возникла тема с сертификатами, позвонил на горячую линию и просил внести заметки к своим двум заявкам на возврат, что нужны именно деньги, а не сертификат.
И что? Сегодня прилетел сертификат по одной из броней, на горячей линии сказали: "Ну и что, что заметки? Мы только сертификатами возвращаем. Если есть вопросы - пишите в обратную связь". Ну а по обратной связи приходят штампованные отписки на e-mail...
По второй брони сказали: "Ждите, заявка в обработке, тоже пришлем сертификат, никакого возврата денежных средств не будет".
infoman
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Alex Milne » 02 май 2020, 21:38

infoman писал(а) 02 май 2020, 20:55:У меня было две брони (тариф гибкий) с вылетом в конце мая (Москва-Родос-Москва), сделаны с разницей в три минуты, каждая из броней была частично оплачена милями.
В конце марта с разницей в пару минут оформил возврат билетов из ЛК, пришли письма с номерами заявок на возврат (номера заявок тоже отличаются на пару цифр).

У меня была похожая ситуация( билеты на Крит на май...возвращал в марте). Только я по телефону отменял бронь. Мили вернули почти сразу ...деньги еще не пришли на карту, но вчера на почту пришел чек от С7 о возврате денег. Осталось только дождаться их на карте))
Alex Milne
активный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль