Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
а trip.ru вам ваучеры не предлагал? Ситуация , аналогичная Вашей. Мы брали билеты через trip в aireuropa. Настырно предлагают ваучеры, как единственный вариантНапишу про Райффайзенбанк. Были билеты Алиталии, куплены на trip.ru с оплатой в пользу агентства. Отмена рейсов. Оформили мне возврат в trip.ru в конце февраля. К концу марта денег не дождалась, в банке оформили заявление на чарджбэк.
Shesmellslikethesun писал(а) 06 май 2020, 21:28:Если это сообщение пришло от агента, то это будет являться эквивалентом ответа от самой авиакомпании?
Misty_cljaiman писал(а) 06 май 2020, 20:11:Мне Сбербанк вернул деньги по чарджбеку. С момента заявки до возврата прошло около месяца. Честно не ожидали, но деньги вернулись. Через две недели после этого наконец ответил и Сам трип.ру «вы уже вернулись денеги По чарджбек». :)
Спасибо данной ветке и советам всех людей! Была очень большая сумма и все вернулись.
Есть, если Вы уверены, что «участники испугаются инициирования чарджбека и все быстро вернут». Три месяца врядле можно считать «разумным» сроком, но для начала, нужны переговоры с агентом, где вы настаиваете, скажем, на месяце... «просто так» подавать я смысла не вижу, вам обозначили примерные даты, если они ещё не прошли - то вас никто и не «обманул»...one_wish_grant писал(а) 07 май 2020, 10:41:есть ли смысл для ускорения процесса делать chargeback в банке?
Bulat_ писал(а) 07 май 2020, 17:22:А билет вы рублями оплачивали?
v.i.z0908 писал(а) 07 май 2020, 17:05:Был неправ, не верил в Тинькофф банк. Сегодня: Зачисление диспутной операции.
Вся сумма за билеты пришла, правда в рублях(но копейка в копейку)
LA77 писал(а) 07 май 2020, 20:38:Слежу за темой
LA77 писал(а) 07 май 2020, 20:38:получается , что Тинькофф банк практически единственный российский банк, который действительно возвращает деньги своим клиентам по чарджбэку
Viachik писал(а) 07 май 2020, 20:53:Но в Тинькофф чаще, возможно, потому что сопровождение претензии там ведут более квалифицированные сотрудники нежели в других банках.
8008 писал(а) 07 май 2020, 21:01:Сотрудники же, думаю, везде +- "одинаковые".
Viachik писал(а) 07 май 2020, 20:53:Но в Тинькофф чаще, возможно, потому что сопровождение претензии там ведут более квалифицированные сотрудники нежели в других банках
senator писал(а) 07 май 2020, 21:06:Я б не исключал вариант досрочной выплаты
Viachik писал(а) 07 май 2020, 21:33:у тех кому вернули - назад не отозвали.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий