Здравствуйте. Сегодня должны были улететь в Милан из СПб Аэрофлотом. Билеты покупались через онтутрип. Вчера оттуда позвонили и сказали, что вернут ваучером Аэрофлота, после 15 мая, ждите, типа, ваши деньги у перевозчика. Хотя информацию от 10 марта на сайте Аэрофлота
https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/61703 никто не снимает, там четко прописано, что пассажирам с билетами в/из пунктов Италии и Израиля с датами вылета с 10 марта по 31 мая 2020 года включительно, разрешается:
получить полную стоимость за приобретенный билет У меня билеты в Милан 12 мая, обратно - 23 мая, т.е. в означенный временной диапазон я попадаю. На сайте онтутрипа в личном кабинете в статусе билета висит "Возврат в процессе расчета" (заявление на возврат средств подавал месяц назад, все приняли, прислали код подтверждения возврата средств).
Позвонил в Аэрофлот (удивительно, сразу дозвонился) - сказали, новость от 10 марта на сайте Аэрофлота не актуальна, актуальны новости о ваучере, и что мне надо самому после 15 мая идти в их офис оформлять этот ваучер, по почте они его не присылают. Если я не согласен с выдачей ваучера и хочу получить деньги на карту. то они оформляют отказ от ваучера и ставят в какую то очередь отказников от ваучера, судьба которой вообще непонятна даже им. Мрак какой то.