Scarlet-Cet писал(а) 02 май 2020, 20:46:Я бы никогда не написала этот отчет. Всегда мечтала показать свой город, но я боялась - закидают, наругают...А вот теперь никто не сможет написать даже слова негатива, рука у них не поднимется. Уверена.
Почему? Я обожаю Калининград и область!
Очень хотела у вас побывать. В 2019 , в сентябре, вылетела с дочкой и через 2 чала приземлилась в аэропорту. Попала на открытие конкурса органистов. Дивный концерт. Незабываемый город. Обязательно еще вернусь с дочкой к вам.
Scarlet-Cet писал(а) 04 май 2020, 20:48:Правительство области даже программу для детей придумало "Мы россияне". По этой программе детей в Москву возили. А то многие выросли, а только по заграницам и ездили. В столице Родины не были. Но это правильно.
Вообще, пообщавшись с калининградцами, могу сказать , что есть , кто даже в ту же Прибалтику и Польшу не ездил. Не хотят. Есть семьи , которые за пределы области не выезжали .
И, знаете. я живу, географически, на Средне-русской возвышенности, однако, не могу сказать, что Калининград -это не Россия. Отличия есть, но абсолютно не глобальные, учитывая, что менталитет там менять -то не кому было. Ибо постепенно всех немцев после войны из Калининград выдворили , а завозили на жительство из всех регионов России , Украины. Зеленоградске, кстати, именно с уроженцем с Украины , советской , и разговорилась.
Scarlet-Cet писал(а) 09 май 2020, 15:20:Олечка, спасибо большое. Для меня День Победы это самый самый лучший праздник. Ну и Новый год, и еще Рождество...а остальное ну так.
Согласна, главный праздник страны. Дальше, для меня , Рождество и Пасха.
Ольга, вот это да, вот это у вас "Бессмертный полк", а у нас , в центре Рф, с этой пандемией была тишина. Окна украшали. Так, что не ясно где еще Россия.
Scarlet-Cet писал(а) 16 май 2020, 17:04: Многие спрашивают, что лучше посетить – музей янтаря или карьер янтарного комбината в г. Янтарный. Вот как местный житель и не подскажу
Янтарный - поселок, насколько я поняла. Если вы или те, кто собирается в Калининград, не поедут на комбинат, точнее на бывшие раскопки янтаря, ибо на комбинат вас и не пустят, ито , уверяю, ничего не потеряете. Потому как подвозят к смотровой площадке уже выработанного карьера. Площадка красиво оформлена, имеется магазин янтарных украшений и продмагазин. Показывают фильм минут на 10, виселицу , на подобной вешали продавцов янтаря, которые сбывали янтарь мимо "Гильдии" , песочницу, куда можно залезть , но не рекомендуют, лучше стоять по краю, и нарыть в песке мелкий камень и, собственно, вид на карьер.
Янтарный же интересен парком, гостинным двором в стиле югенд и улочкой, состоящей из магазинов , продающих янтарные украшения. Через дорогу от улочки мы с дочкой заходили в б. костел, в котором ныне размещен православный приход. И, да, чуть не забыла, в Янтарном располагается один из самых чистых пляжей в России, он входит какой-то там реестр Юнеско , по -моему. т.о. этот пляж еще один из чистых в Европе. Так-то.
Scarlet-Cet писал(а) 16 май 2020, 17:04:И он мне очень нравится – сам форт, его толстенные стены (где вы еще увидите устройство форта?), прекрасная экспозиция, уникальные изделия.
Музей сам не сильно и большой, билет не стоит запредельных денег.
На взрослого , т.е. меня , даже 500 рублей не вышло, вот , то ли 350, то ли 450. Дочь бесплатно, ибо было 1 сентября.
Авторские работы изумительные, но это нижние этажи. Всем рекомендую к посещению.

 
					
					














 
			


 
			















 
			













 
			















 
			








