Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
nat1977 писал(а) 29 май 2020, 17:32:Здравствуйте всем. В январе куплен тур на сайте pegast.ru. в Турцию. 14.03 тур аннулирован, Пегас обещал деньги в течение 10 дней. Через 10 дней ни денег, ни тура. Подала на чарджбэк в Хоум кредит банк 28.03, вчера получила отказ с формулировкой, что "Банк-эквайер отказал в возврате. Для решения вопроса Вам необходимо обращаться непосредственно в турагентство. Документ банка-эквайера Вы можете получить в Банке по номеру обращения". Сейчас забрала в ХКБ ответ банка эквайера ПАО Сбербанк, в котором указано на то, что тур забронирован хотя и на сайте pegast.ru, но по факту договор заключён с ООО Пегас Ритейл, который является ТА, а не ТО, что все деньги он перевел ТО и не является фактическим исполнителем, соответственно чарджбэк к нему не может быть применен. Хочу попробовать написать возражение, т.к. из этого форума вижу, что деньги возвращают и за билеты и т.д., приобретенные через посредника. Как правильно аргументировать возражения? Буду благодарна любой подсказке. Заранее спасибо.
lonelystella писал(а) 29 май 2020, 17:03:я называю такие ответы "капитан очевидность"))
lonelystella писал(а) 29 май 2020, 17:03:Всю переписку с Аэрофлотом приложила к чарджбэку
Результат: денег нет и отказ в чарджбэке от Сбербанка
Jrik писал(а) 29 май 2020, 18:29:Банк на ЧБ уже подал и уже получил отказ, второй раз по одной опреации на ЧБ подать нельзя технически и отказ окончательный.
Jrik писал(а) 29 май 2020, 18:29:он платный и очень дорогой, в случае проигрыша платить вам (200-300 усд)
Я лишь обрисовал ситуацию, при которой повторное обращение на оспаривание ещё как возможно... Думал, что написал более-менее понятно, оказывается - нет:) Ваучеры, для обмена, но не нужно его (обмен) обсуждать в этой теме...JJully писал(а) 29 май 2020, 19:17:почему ваучеры не для обмена?
8008 писал(а) 29 май 2020, 19:00:Как это "нельзя технически"? Можно ... Отправил меня банк "получать ваучер", я получил, попробовал его реализовать ... а а/к мне пишет "...Ваучеры выданы не для обмена на билеты, а лишь для того, чтобы Вы от нас отстали..." - Вы предполагаете, что с такой отпиской, по той же самой операции я "не могу" подать на чарджбек? Еще как могу... И таких "ситуаций" может быть тоже мильон, так что второй, третий, да хоть бы и десятый раз подавать можно - но вот чтобы "приняли" нужно нечто существенное и "новое", вероятно...
Jrik писал(а) 30 май 2020, 00:35:Да, именно так, второй раз подать такой же ЧБ - нельзя.
ramashka21 писал(а) 28 май 2020, 19:20:chapulin, расскажите что предоставляли и писали Тиньков. Мне прислал отказ так как рейс отменён из-за эпидемии
8008 писал(а) 29 май 2020, 19:00:Где Вы "это все" берете? То про 900 кто то пишет, то про 300.
senator писал(а) 30 май 2020, 09:22:А вы что, не доверяете информации с форума?
chapulin писал(а) 30 май 2020, 08:42:Для чего? чтобы потом в следующем письме Тинькофу перечислить эти официальные имейлы и приложить скриншоты отсутствия ответов.
8008 писал(а) 30 май 2020, 00:47:Ну, так то, я и написал, что нужны некие "новые" аргументы или обстоятельства ... он же уже будет не "такой же"?
Случаи «повторной» подачи, которые известны мне, все, были связаны с недоработкой, спешкой, плохой подготовкой самого подающего, т.е. приходил достаточно быстрый «отказ», а потом была «повторная подача»... (при этом, естественно, нет информации, двигалась ли «первая» попытка дальше внутреннего отдела банка, поэтому, можно ли называть «вторую» повторной, тоже не могу заявлять... может в реальности она была и «единственной»)Jrik писал(а) 30 май 2020, 11:25: А просто с тем же кодом раньше было нельзя (можно за последний год что поменялось конечно)
Разгуляй писал(а) 30 май 2020, 11:17:Но вот как показать, что не получал ответа на письмо
Jrik писал(а) 30 май 2020, 11:25:8008 писал(а) 30 май 2020, 00:47:Ну, так то, я и написал, что нужны некие "новые" аргументы или обстоятельства ... он же уже будет не "такой же"?
Скорее такой же. Надо именно код поменять.
Ну условно есть коды - был возврат по коду - "Клиент оплатил услугу, но услуга не оказанна", но после отказа Банк понял, что подал не правильно, и новый ЧБ подали по коду - "Клиент запросил возврат, но возврат не пришел клиенту на карту"
Это разные коды и можно подать новый ЧБ. А просто с тем же кодом раньше было нельзя (можно за последний год что поменялось конечно)
negodn писал(а) 31 май 2020, 23:21: получила письмо о возврате полной суммы на почту.
Comadreja писал(а) 31 май 2020, 23:53:Скажите, пожалуйста, что именно вам турки ответили? Срок указали возврата?
machoandcowboy писал(а) 29 май 2020, 22:29:честное предупреждение о возврате денег только при начале полётов
Это честнее и понятнее , чем у Аэрофлота — «ваше бронирование в спецочереди на возврат, отнеситесь с пониманием, как только так сразу и номеров у очереди нет, возвращаем в случайном порядке», к тому же, важнее денег — возможность оставить билет с открытой датой, по тому же маршруту, без доплат, а Аэрофлот и S7 не только слились, но S7 ещё и уменьшил суммы ваучеров типа « переоформление». Я влетел в эти проблемы с этими тремя авиакомпаниями, турки рулез, отечественные авиаперевозчики — маст дайComadreja писал(а) 01 июн 2020, 00:23:Вы считаете, что это честное предупреждение?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий