Анализ на антитела к коронавирусу

Коронавирус в России: где сдать анализ на коронавирусную инфекцию, карантин и самоизоляция из-за коронавируса, известные случаи заражения коронавирусом по регионам и городам России, другие жизненные темы напрямую не связанные с путешествиями

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Анализ на антитела к коронавирусу

Сообщение ptrv » 30 май 2020, 18:40

Братцы, а вообще есть здесь кто-нибудь у кого при большом количестве G, показатель М меньше единицы, а? При нормальном, количественном тесте, естественно. Мне вот кажется, что это почти невозможно, во всяком случае, сейчас, на короткой дистанции.
ptrv
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Akatava » 30 май 2020, 18:51

Nata_mor писал(а) 30 май 2020, 18:30:Akatava, подскажите, пожалуйста, если человек проживает не по адресу прописки, то в случае высокого IgM, к нему врач может придти по месту проживания? Или ходят только по месту прописки?

Сперва звонят из Оперштаба вам и уведомляют, что вы "больны", можете сразу сказать о том, что проживаете по дургому адресу, потому что они передают информацию в поликлиннику, которая прикреплена к месту вашей прописки. Вы можете сами посмотреть информацию, какая поликлинника прикреплена к вашему месту проживания на данный момент, позвонить и объяснить ситуацию, тогда они вам отправят врача на дом, даже если вы официально не привязаны к данной поликлиннике. Так получилось с моим мужем, он как контактирующий со мной, тоже должен был оформить больничный лист и встать, так сказать, "на учет", но прописан в области, а живет в Москве, поэтому я сама позвонила в поликлиннику, объяснила ситуацию и нас оформил один врач в итоге.
Akatava
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Akatava » 30 май 2020, 18:56

LenaShay писал(а) 30 май 2020, 17:23:Akatava, с этого момента поподробней, то есть если ко мне соизволять приползти врачи через неделю, то получается я эту неделю впустую теряю... а вообще есть какие-нибудь документы регламентирующие с какого момента начинается самоизоляция в этом случае. Не нашла в инете.

Да, именно так. Я сдала 15 мая анализы, 16 уже были готовы, увидела я их 18 утром, вечером 18 числа мне позвонили из Оперштаба, а врач приехал к вечеру 19 числа...В принципе, еще не самый худший вариант, но последние дни тяжело даются, вот 1 июня уже за выпиской, наконец-то))) И вообще, никому ничего не нужно, я сама вызванивала врачей, чтобы пришли взяли мазки у детей и у мужа... Сама узнавала про приложение, все сама, сама...Так что, и вы, сами вызванивайте и узнавайте, иначе время потеряете.
Akatava
новичок

Сообщение Nata_mor » 30 май 2020, 19:09

ptrv писал(а) 30 май 2020, 18:40:Братцы, а вообще есть здесь кто-нибудь у кого при большом количестве G, показатель М меньше единицы, а? При нормальном, количественном тесте, естественно. Мне вот кажется, что это почти невозможно, во всяком случае, сейчас, на короткой дистанции.

Я есть. IgM 0.53, IgG 10,54. В комментариях написано, что я переболела, возможно бессимптомно, но рекомендовали все равно одевать маску в людных местах.
Nata_mor
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 18

Сообщение Nata_mor » 30 май 2020, 19:14

Akatava писал(а) 30 май 2020, 18:51:
Nata_mor писал(а) 30 май 2020, 18:30:Akatava, подскажите, пожалуйста, если человек проживает не по адресу прописки, то в случае высокого IgM, к нему врач может придти по месту проживания? Или ходят только по месту прописки?

Так получилось с моим мужем, он как контактирующий со мной, тоже должен был оформить больничный лист и встать, так сказать, "на учет", но прописан в области, а живет в Москве, поэтому я сама позвонила в поликлиннику, объяснила ситуацию и нас оформил один врач в итоге.

Спасибо Вам за ответ. У меня тоже с мужем такая ситуация. У меня по результатам - переболела, есть иммунитет, а он в марте прилетел из Испании, вот тоже хочет сдать тест. Возможность отсидки дома его не пугает - работает удаленно.
Nata_mor
активный участник

Сообщение ptrv » 30 май 2020, 19:23

Nata_mor писал(а) 30 май 2020, 19:09:
ptrv писал(а) 30 май 2020, 18:40:Братцы, а вообще есть здесь кто-нибудь у кого при большом количестве G, показатель М меньше единицы, а? При нормальном, количественном тесте, естественно. Мне вот кажется, что это почти невозможно, во всяком случае, сейчас, на короткой дистанции.

Я есть. IgM 0.53, IgG 10,54. В комментариях написано, что я переболела, возможно бессимптомно, но рекомендовали все равно одевать маску в людных местах.

Ну 10 пограничное значение, может да, может нет. Все-таки хотелось бы услышать серьезные цифры )))
ptrv
участник

Сообщение R.Helena » 30 май 2020, 20:19

Бесплатно моя коллега и я сдавали по месту работы (наркологическая больница)
Коллега М 0,43, G 30,3. Сказали порядок, работай.
Я - М 0,35, G-5,66.
Писала ранее. У коллеги подходит? Смотрим динамику, тк вынужденно сдаём каждую неделю. У обеих М падает, G падает у коллеги, у меня растёт.
R.Helena
полноправный участник

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение KaterPsy » 30 май 2020, 20:31

Akatava писал(а) 30 май 2020, 18:56:я сама вызванивала врачей, чтобы пришли взяли мазки у детей и у мужа...

А куда именно Вы звонили, чтобы пришли за мазками? (А то от меня все открещиваются)
KaterPsy
участник

Сообщение ptrv » 30 май 2020, 20:33

R.Helena писал(а) 30 май 2020, 20:19:Бесплатно моя коллега и я сдавали по месту работы (наркологическая больница)
Коллега М 0,43, G 30,3. Сказали порядок, работай.
Я - М 0,35, G-5,66.
Писала ранее. У коллеги подходит? Смотрим динамику, тк вынужденно сдаём каждую неделю. У обеих М падает, G падает у коллеги, у меня растёт.

Норм... Это уже что-то
ptrv
участник

Сообщение LenaShay » 30 май 2020, 21:23

Позвонила в поликлинику по месту жительства, а не по месту прикрепления. Вызвала врача, сейчас он мне позвонил. Я обьяснила ситуацию, что мол igm 1.45, она такая, ой, можно я к вам не поеду, а по телефону проконсультирую? скиньте анализ на ватсап и я вам все обьясню. Ну а я и рада. В общем скинула, жду
LenaShay
новичок

Сообщение Nata_mor » 30 май 2020, 22:16

ptrv писал(а) 30 май 2020, 19:23:
Nata_mor писал(а) 30 май 2020, 19:09:Я есть. IgM 0.53, IgG 10,54. В комментариях написано, что я переболела, возможно бессимптомно, но рекомендовали все равно одевать маску в людных местах.

Ну 10 пограничное значение, может да, может нет. Все-таки хотелось бы услышать серьезные цифры )))

Да, Вы правы. Особенно, если учесть, что погрешность ИФА 5%, тогда я прям в десятку попадаю)). Но посмотрим результаты мужа и я хочу где-то в конце июня сделать КТ - для собственного успокоения.
Nata_mor
активный участник

Сообщение ptrv » 30 май 2020, 22:26

Да, Вы правы. Особенно, если учесть, что погрешность ИФА 5%, тогда я прям в десятку попадаю)). Но посмотрим результаты мужа и я хочу где-то в конце июня сделать КТ - для собственного успокоения.[/quote]
Поддерживаю!...;)
ptrv
участник

Сообщение LenaShay » 30 май 2020, 23:25

Ну что, похоже залет у москвичей только. У меня igM 1.45, igG 3.6. Сдавала в Москве, в гос.поликлинике. но проживаю в подмосковье, врач из Подмосковья сказал - анализы хорошие, вы переболели имунитет вырабатывается, то что 1.45 - нужно время, через недельку другую спадет и все ок. Никакая я не заразная, заразная если igM больше 5.Врач пожелал мне здоровья и сказал, что никакого двухнедельного карантина не надо. Пойду вина напьюсь от этих нервов. Чтоб я еще раз клюнула на эту собянинскую невиданную щедрость по бесплатным анализам, да ну на фиг, свои нервы важней.
LenaShay
новичок

Сообщение Irinat186 » 31 май 2020, 00:15

Мда, это, конечно, полный маразм... Мне интересны две вещи: 1. есть ли в какой-либо еще стране тест на антитела. 2. защищают ли эти 10 IgG от заражения. Мне почему-то кажется, что бессимптомных больных быть не может и, соответственно, те, кто якобы выработал антитела, ничего не заметив, на самом деле не болел и также рискует, как мы все.
Irinat186
новичок

Сообщение Crespo77 » 31 май 2020, 00:16

Не очень понимаю почему человек сдавал на антитела, а в нормах IgM показатели. Или что я не понимаю?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Crespo77
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение jet%lena » 31 май 2020, 00:41

Сдала по приглашению Собянина 21 мая. Результаты - м-1.06; g-1.99. 23 мая позвонили и сообщили, что я больна. Никаких симптомов не было, кроме странной сыпи в конце апреля. Как хорошо, что на этом форуме можно результаты сравнить, а то уже каша в голове - так хочется понять, будут у меня антитела или нет. Кстати, записалась теперь на 9 июня на повторный анализ. С одной стороны, хорошо в динамике посмотреть, а с другой - страшно. Вдруг опять на карантин упекут на две недели.
jet%lena
новичок

Сообщение rustybag » 31 май 2020, 01:10

Собянинский бесплатный тест показал M 1.99, G 0.6. Причём готов был через несколько часов. На следующее утро сдал кровь в Гемотесте на IgM. Результат отрицательный. Кому верить? Сегодня вечером уже позвонили, чтобы ждал врачей. Хочу утром сдать тест ещё раз. В Инвитро. Это для себя. Понимаю, что врачи, которые приходят с постановлением на изоляцию, никакие анализы другие смотреть не будут.
Интересно, что за тест-системы в поликлиниках. Частники пишут, что у них новосибирский Вектор.
rustybag
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 23

Сообщение Nata_mor » 31 май 2020, 01:28

Irinat186 писал(а) 31 май 2020, 00:15:Мда, это, конечно, полный маразм... Мне интересны две вещи: 1. есть ли в какой-либо еще стране тест на антитела. 2. защищают ли эти 10 IgG от заражения. Мне почему-то кажется, что бессимптомных больных быть не может и, соответственно, те, кто якобы выработал антитела, ничего не заметив, на самом деле не болел и также рискует, как мы все.

Тесты на антитела, конечно, же есть и в других странах. Сейчас идёт везде, где их делают, набор данных и их анализ. Но мне самой тоже интересна эта пресловутая цифра 10. У подруги сын работает в институте Хопкинса, хочу у нее уточнить какие цифры используются для оценки результатов в Штатах. По результатам отпишусь. Хотя, я знаю, что научное сообщество общается между собой, обмениваются результатами. По поводу бессимптомности. Это в моей жизни не первый тест на антитела, проходила и ранее и тоже оказывалось, что переносила заболевания бессимптомно, ну точнее, я ими не болела, а антитела G были обнаружены и с тех пор прошло много лет и я так ими и не болела. Я немного удивлена, есть ощущение, что здесь в ветке только те, кто про исследования на антитела впервые слышит. Хотя это старый метод и уже довольно стандартный, антиген только сейчас новый, доселе науке неизвестный.
Nata_mor
активный участник

Сообщение zerokol » 31 май 2020, 08:41

Kdl прислали мейл, что тесты можно сдать анонимно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Polly-design » 31 май 2020, 09:04

Подскажите, пожалуйста, по ситуации с контактировавшими. Я признана заболевшей (M - 1.88, G - 11.49), у мужа всё по нулям (М - 0.14, G - 0.58). СоцМониторинг установила только я.
После прихода врачей дня через 2 пришла полиция и спрашивают, а с вами ещё кто проживает. Я ответила, что муж (ребёнок с мая на даче у моих родителей). Попросили оба постановления, на меня и мужа, и не помню, фотографировали они их или нет.
Вот не понимаю, у них что не было данных на мужа? Его не зафиксировали, как контактировавший?
Мы даже попытались выписать ему пропуск для передвижения по городу. Выписался пропуск! При этом у меня запрет при оформлении вылезает.
То есть, если бы я не сказала полиции, что муж живет со мной же, то они бы не узнали, что он контактировавший? Спрятался бы в комнате и всё))))
Как такое может быть?
Еще полиция сказала, что если муж не установит СоцМониторинг, то ему будут каждый день приходить штрафы. Он установил приложение, но регистрация не проходит у него уже пару суток. Стали звонить в техподдержку. Говорят, что перезвоним, как всё уточним. Ну в общем до сих уточняют и ничего не происходит.
Расскажите, как у вас?
Последний раз редактировалось Polly-design 31 май 2020, 09:08, всего редактировалось 1 раз.
Polly-design
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумКоронавирус в России

Включить мобильный стиль