thodin писал(а) 02 июн 2020, 02:01:Что касается коронавируса, то он несомненно страшнее, чем очень многие болезни, а еще очень заразен.
Чем это он страшнее? Смертность очень низкая, сотые доли процента, меньше, чем у гриппа. Контагиозность тоже невысокая: шведы попытались дать большинству населения переболеть, карантин не ввели, маски не ввели, кафе и школы не закрыли- а заразившихся очень мало, какое уж там большинство.
thodin писал(а) 02 июн 2020, 02:01:? Вы то сами, интересно, на сколько готовы вложиться финансово в траты на лечение больных с COVID, которых заразите?
Во-первых,я уже вложился. Тех денег, которых мне государство за мою жизнь недоплатило, хватит с лихвой.
Во-вторых, нет никаких данных, что заражение при контакте с бессимптомным в магазине вообще происходит - те исследования, на которые Вы ссылаетесь, были про контакты с реально больными.
А с симптомами я и сам никуда без маски не пойду, и вообще постараюсь не выходить.
Соответственно, никого я не заражу, это совершенно бездоказательный выпад.
thodin писал(а) 02 июн 2020, 03:10:У медицинского сообщества есть сомнения в том, что коронавирусная инфекция опасна? Нет таких сомнений, действительно опасна
В том, что более опасна, чем предыдущие эпидемии - полно таких сомнений, Вы просто не в курсе. Вот здесь огромная подборка от врачей с противоположным мнением:
https://swprs.org/%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D ... %D0%B4-19/Причем они с 6 мая обновлений не делали, если сделают - наверняка еще больше добавится.
Статистику еще предстоит собирать, но кое-что уже сейчас появляется.
https://www.хуйня.com/ru/%D0%BD%D0%BE%D0%B ... tIGjA1f1skПро сердечников - аналогично, видел и такие публикации.
Чисто про вред масок - а как такие исследования проведешь? Врачи, на которых Вы ссылаетесь, проверяли на здоровых добровольцах. Они же не могут взять 100 астматиков или пост-инфарктников, заставить их неделю-две проходить в масках и посмотреть, что из этого выйдет. Поэтому, естественно, голословно - так же , впрочем, как и утверждение, что от масок вреда нет.
thodin писал(а) 02 июн 2020, 03:10:Никакого хорошего развития событий при массовой эпидемии не будет - гораздо выгоднее побыстрее всё закончить
Что ж Вы тогда карантинные меры и маски поддерживаете? Они направлены как раз на растягивание эпидемии.