юзефа » 11 июн 2020, 17:26
Для всех, кто ждет добровольного возврата денежных средств от данной компании: Ответ на многочисленные запросы о возврате денежных средств, уже оформленные от OneTwoTrip:
"Здравствуйте! Оформленная вами заявка ещё находится в обработке, так как мы ожидаем новый регламент по действиям с билетом от авиакомпании.
Правила возврата и обмена авиабилетов устанавливаются исключительно перевозчиком. Как только авиакомпания предоставит нам информацию, мы уведомим вас об этом и приступим к обработке вашей заявки.
Просим отнестись с пониманием к тому, что в текущих условиях время ожидания обработки заявок увеличено.
Пожалуйста, не волнуйтесь, мы обязательно ответим вам!"(с)
Никакие внутренние регламенты не могут быть выше закона " О потребителях" и тем более, созданные после всех событий.
"Добрый день! По заказу M32646064 возврат был осуществлен 4 мая с нашей стороны.
Денежные средства возвращаются на карту, которой оплачен билет, в срок от 3 до 60 дней.
Сам срок возврата зависит от банка, в котором выпущена ваша карта." (с)
Это ответ на мой неоднократный запрос по оформленному возврату денежных средств,[b] на руках ответ от авиакомпании AirSerbia, что деньги агрегатору были возвращены 30.04.2020!!!! Ссылки агрегатора на то, что по условиям банки могут производить возврат в течении 60 дней - ложь, если компания дает банку поручение на оплату, то банк обязан перечислить средства не позднее следующего дня. Банк получатель (т.е. мой банк) обязан полученные средства зачислить на мой счет не позднее следующего рабочего дня от дня получения средств на корреспондентский счет банка, это в случае если отправитель правильно указал реквизиты получателя. В противном случае банк получатель помещает средства на счет "до выяснения" и в течении ПЯТИ РАБОЧИХ ДНЕЙ или зачисляет средства получателю, или возвращает отправителю. За рассмотрение в заявленные 60 дней банк бы лишился лицензии. Неужели Вы считаете, что никто никогда не читал нормативные документы Банка России?
Только в суд!!!