OneTwoTrip возврат денег в связи с отменой рейса

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: OneTwoTrip возврат денег в связи с отменой рейса

Сообщение Habsurfer » 11 июн 2020, 07:27

Прочитал самое первое сообщение в этой ветке от 2012 г. Цитирую : "Так началась моя эпопея, в течение которой я столкнулся с тем, чего никак не ожидал встретить в "современном, высокотехнологичном, клиенто-ориентированном" бизнесе - а именно с наглым и неприкрытым пренебрежением, ложью и желанием поскорее отделаться от докучливого клиента, который вдруг стал совершенно неинтересен (после того, как заплатил)...
Это лирика.
По факту вчера было первое заседание по моему иску к 12трип. Происходило комфортно, в районном суде г. Хабаровск, ответчик из Москвы ожидаемо не явился)))
По итогам процесса напишу
Habsurfer
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение юзефа » 11 июн 2020, 07:50

Подали в суд на 12трип, связались с авиакомпанией и получили ответ, что денежные средства вернули агрегатору еще 30.04.2020., поэтому суд, т.к. это уже мошенничество чистой воды.
юзефа
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 4

Сообщение bogus_ » 11 июн 2020, 10:27

юзефа писал(а) 11 июн 2020, 07:50:связались с авиакомпанией

у вас рос или иностранный перевозчик?
bogus_
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 23

Сообщение юзефа » 11 июн 2020, 10:29

Иностранный AirSerbia
юзефа
новичок

Сообщение Serebrinka » 11 июн 2020, 12:07

Веду активную переписку с 12трип по фейсбуку. Они прямо навязывают свой ваучер за отмененный рейс S7. Если бы это был хотя бы сертификат S7. Я так понимаю, как писали уже выше этот ваучер ничего не стоит. Продолжать взаимоотношение с ними при покупке билетов за ваучеры никакого результата не даст...Я не знаю, что делать..
Serebrinka
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение vitozp » 11 июн 2020, 12:56

Вам предлагают ваучек на любве услуги 12трип или только на полет s7?
vitozp
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 50

Сообщение юзефа » 11 июн 2020, 17:26

Для всех, кто ждет добровольного возврата денежных средств от данной компании: Ответ на многочисленные запросы о возврате денежных средств, уже оформленные от OneTwoTrip:
"Здравствуйте! Оформленная вами заявка ещё находится в обработке, так как мы ожидаем новый регламент по действиям с билетом от авиакомпании.
Правила возврата и обмена авиабилетов устанавливаются исключительно перевозчиком. Как только авиакомпания предоставит нам информацию, мы уведомим вас об этом и приступим к обработке вашей заявки.
Просим отнестись с пониманием к тому, что в текущих условиях время ожидания обработки заявок увеличено.
Пожалуйста, не волнуйтесь, мы обязательно ответим вам!
"(с)
Никакие внутренние регламенты не могут быть выше закона " О потребителях" и тем более, созданные после всех событий.
"Добрый день! По заказу M32646064 возврат был осуществлен 4 мая с нашей стороны.
Денежные средства возвращаются на карту, которой оплачен билет, в срок от 3 до 60 дней.
Сам срок возврата зависит от банка, в котором выпущена ваша карта." (с)
Это ответ на мой неоднократный запрос по оформленному возврату денежных средств,[b] на руках ответ от авиакомпании AirSerbia, что деньги агрегатору были возвращены 30.04.2020!!!!
Ссылки агрегатора на то, что по условиям банки могут производить возврат в течении 60 дней - ложь, если компания дает банку поручение на оплату, то банк обязан перечислить средства не позднее следующего дня. Банк получатель (т.е. мой банк) обязан полученные средства зачислить на мой счет не позднее следующего рабочего дня от дня получения средств на корреспондентский счет банка, это в случае если отправитель правильно указал реквизиты получателя. В противном случае банк получатель помещает средства на счет "до выяснения" и в течении ПЯТИ РАБОЧИХ ДНЕЙ или зачисляет средства получателю, или возвращает отправителю. За рассмотрение в заявленные 60 дней банк бы лишился лицензии. Неужели Вы считаете, что никто никогда не читал нормативные документы Банка России?
Только в суд!!!
юзефа
новичок

Сообщение Гость » 11 июн 2020, 20:37

В целом разделяю ваше возмущение.

Однако, есть определенные отличия между безналичными расчетами по РФ в рублях по счетам юр/физлиц (которые целиком подчиняются регуляциям ЦБ РФ) и расчетами по платежным картам, для которых в дополнение еще существуют правила платежных систем и технологические особенности расчетов (иногда вступающие в конфликт с документами ЦБ).

Поэтому по срокам зачисления на карты не все так же однозначно, как по банковским счетам.

Хотя от добросовестных продавцов деньги в крупных банках (обычно с собственным процессингом) падают на карту в течение 1-2 дней от возврата продавцом. ОТТ таковым не является и про возврат 4 мая врет. 4 мая они "поставили возврат в очередь", до реального возврата хорошо если дело дойдет дней через 60.
Гость

Сообщение Serebrinka » 12 июн 2020, 03:55

Я поняла, что за ваучер 12trip они предлагают только покупку билетов s7. Причём за 1 бронирование они предлагают 2 ваучера, типа на каждого пассажира отдельно. У них цена завышена на билеты и будет выгоднее просто за деньги на сайте а/к купить , чем связываться с этой конторой ( если бы не мили ВТБ, я бы туда не сунулась).
Serebrinka
участник

Сообщение Elena 16_05 » 15 июн 2020, 10:14

Serebrinka писал(а) 11 июн 2020, 12:07:Веду активную переписку с 12трип по фейсбуку. Они прямо навязывают свой ваучер за отмененный рейс S7. Если бы это был хотя бы сертификат S7. Я так понимаю, как писали уже выше этот ваучер ничего не стоит. Продолжать взаимоотношение с ними при покупке билетов за ваучеры никакого результата не даст...Я не знаю, что делать..

У меня похожая ситуация - отмена рейса S7, билеты куплены через onetwotrip.
Раньше читала, что агенство дает ваучер S7 (самой а/к).
А Вам оно предлагает собственный ваучер? Ваучер 12trip? А какие условия этого ваучера? Какой срок его действия? На что его можно потратить?
Что вообще они Вам написали? Почему Вы пришли к выводу, что за этот ваучер можно купить только билеты S7?
Со мной они общаться пока отказываются, шлют отговорки "Ваше путешествие более чем через 10 дней, пожалуйста, обратитесь к нам позже".
Elena 16_05
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Serebrinka » 15 июн 2020, 10:25

12трип мне через Фейсбук отвечали. Они получат у с7 мой ваучер и чтобы в дальнейшем на мне заработать - вышлют свой ваучер, но с присутствием логотипа с7. Покупка билетов соответсвенно только а/к с7.
Serebrinka
участник

Сообщение korchma » 15 июн 2020, 13:37

И на ваучер от ОТТ у с7 оформить билет можно только на того, на кого приобретался предыдущий билет.
korchma
активный участник

Страны: 26

Сообщение юзефа » 16 июн 2020, 13:07

Мне вернули деньги, не могу точно сказать, что именно повлияло: получение до судебной претензии, активное упоминание в пабликах о нарушении возврата денежных средств, письмо от компании авиаперевозчика о том, что 12трип денежные средства вернули еще в апреле.... итог один - деньги перечислили, самое смешное, что возврат указан апрелем месяцем, а именно 30.04, когда авиакомпания произвела возврат денежных средств агрегатору.
юзефа
новичок

Сообщение Serebrinka » 16 июн 2020, 13:36

Искренне рада за Вас! Хорошим уроком будет для всех. Я никогда не брала билеты у агрегаторов, но за мили ВТБ по- другому нельзя было взять. Вот теперь не знаю что делать.. я так и не согласилась на ваучер 12трип. Особенно после информации о том, что можно будет билеты приобрести только на тех лиц, на которых были оформлены билеты на отмененные рейсы. Это вообще жесть. Ведь сертификат с7 можно использовать на любые бронирования, а 12трип выдумывают условия, чтобы было практически невозможно применить их ваучер.
Serebrinka
участник

Сообщение юзефа » 16 июн 2020, 13:53

Serebrinka, я убеждена, что необходимо направлять досудебную претензию и далее документы в суд, идти именно таким путем, предполагаю сейчас многие так делают с 12трип. Если компания хочет дальше продолжать работать, она будет предпринимать шаги навстречу клиентам.
юзефа
новичок

Сообщение korchma » 16 июн 2020, 13:53

То что сертификат ОТТ от С7 можно использовать только на конкретное лицо это не условие ОТТ, а условие С7. И оформить билет за такой ваучер можно только в контакт центре с7. Либо по телефону либо через чат. На сайте не получиться.
korchma
активный участник

Сообщение Serebrinka » 16 июн 2020, 14:03

Я уже получила сертификат с7 и в условиях написано, что его можно применять при бронировании как на владельца, так и другого пассажира.
Serebrinka
участник

Сообщение alexxxfe76 » 16 июн 2020, 14:12

Serebrinka писал(а) 16 июн 2020, 13:36:Я никогда не брала билеты у агрегаторов, но за мили ВТБ по- другому нельзя было взять. Вот теперь не знаю что делать.. я так и не согласилась на ваучер 12трип.

так вам мильный билет на ваучер хотят поменять?
мили не возвращают?
alexxxfe76
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 10

Сообщение Serebrinka » 16 июн 2020, 14:22

Да, за билеты я платила и милями и рублями. Предлагают ваучер, мили не возвращают.
Serebrinka
участник

Сообщение korchma » 16 июн 2020, 14:30

Serebrinka писал(а) 16 июн 2020, 14:03:Я уже получила сертификат с7 и в условиях написано, что его можно применять при бронировании как на владельца, так и другого пассажира.

У меня в обоих ваучерах от ОТТ написано что является именным и не может быть использован иным лицом.
korchma
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль