Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
zerokol писал(а) 12 июн 2020, 23:26:Я бы лично рассматривал только языки из так называемой большой десятки - английский, французский, немецкий, итальянский, испанский, португальский, арабский, японский и китайский (9, потому что русский человек уже знает), которые как-то имеют практический смысл.
румынский
итальянский
португальский
испанский
французский
греческий
Easy_Rider писал(а) 12 июн 2020, 22:22:Где взять такую таблицу?
1 уровень. Славянские языки (польский, чешский, сербохорватский и др.)
2 уровень. Испанский, итальянский, португальский
3 уровень. Английский, французский, румынский, нидерландский
4 уровень. Немецкий и скандинавские языки, греческий
5 уровень. Финно-угорские языки, тюркские языки
6 уровень. Японский, китайский, арабский, иврит
Aleksandra057 писал(а) 13 июн 2020, 01:03:С Греческим мне кажется, дело попроще обстоит. На уровне итальянского и португальского примерно. Там кирилица, и звуковой ряд похожий с русским
sergeyf73 писал(а) 13 июн 2020, 02:15:1 уровень. Славянские языки (польский, чешский, сербохорватский и др.)
JimmyV писал(а) 13 июн 2020, 00:17:А какой практический смысл в немецком, итальянском и японском? В остальных из списка он разный, но есть.
Easy_Rider писал(а) 12 июн 2020, 23:41:Моё интуитивное понимание вот такое, но исправьте, кто знает лучше:
болгарский
хорватский
словенский
польский
чешский
словацкий
Здесь как то не принято рекламировать блоги. Тем более такие дилетантские.Easy_Rider писал(а):Вот что нашёл
zerokol писал(а) 12 июн 2020, 23:26:Кроме условной дальности языка есть ещё и сложность языка сама по себе.
sergeyf73 писал(а) 13 июн 2020, 02:15:1 уровень. Славянские языки (польский, чешский, сербохорватский и др.)
JackD писал(а) 13 июн 2020, 18:47:А вот они, хоть географически близки, больше работают разными группами мышц. Им трудно.
tsmith писал(а) 13 июн 2020, 12:20:JimmyV писал(а) 13 июн 2020, 00:17:А какой практический смысл в немецком, итальянском и японском? В остальных из списка он разный, но есть.
Для меня этот вопрос звучит примерно как « А какой практический смысл в английском?» Не стоит перечислять , я знаю
Нормальный
Custom BBCodes
практический смысл в английском языке. Вот для меня тот же смысл и в немецком.
Так может оказаться что практический смысл китайского больше чем английского и немецкого вместе взятых ( учитывая количество народа который на них говорят). Там куда я обычно езжу , ни на каком другом языке кроме немецкого обычно не говорят ( вот Вам и практический смысл). И знаю много мест где практический смысл русского гораздо больше чем английского и китайского вместе взятых. Если Вы про практический смысл с точки зрения посещения большого количества стран то да, смысл английского и испанского высок ( но вот дочь у меня говорящая на русском английском французском немецком и испанском языках сейчас активно изучает японский просто потому что ежегодно три недели проводит в Японии и практический смысл этого языка для нее высок - а из всех тех языков которые знает в обычной жизни меньше всего использует английский и испанский ( испанский вообще очень редко).JimmyV писал(а) 13 июн 2020, 20:40:А на немецком говорят несколько небольших стран, половина из которых карликовые.
Easy_Rider писал(а) 14 июн 2020, 00:11:Проведите мысленный эксперимент...
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Иностранные языки