S7 отмена рейсов, возврат денег за билеты

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: S7 отмена рейсов, возврат денег за билеты

Сообщение Colnago » 18 июн 2020, 11:20

Может кто-нибудь знает насколько безопасно сообщать номер билета в авиакомпанию для консультации по добровольному возврату? Вопрос звучит по идиотски, согласна. Кому же, как не им, сообщать номер билета)) У меня, конечно, немного паранойя, но ситуация такая – тариф гибкий эконом, рейс еще не отменен. Хочу сделать добровольный возврат. Билет куплен на сайте S7, билет единый. До Москвы летит S7, дальше в Касабланку и обратно – Royal Air Мaroc. Рейсы в билете написаны S7, но 2-й и 3-й сегменты фактически выполняет RAM.
Пытаюсь у авиакомпании узнать, какой будет сбор за возврат – 1 раз возьмут 35 евро? Или еще к сбору S7 приплюсуют штраф от RAM? А у RAM flex тариф возврат 130 евро штраф.
S7 говорит, что напишите номер билета (переписка идет в личных сообщениях в сообществе S7 в ВК) и тогда назовем сумму штрафа. У меня опасения, что напишу им номер билета для консультации, а они возьмут и оформят мне сертификат.
Colnago
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение Crowner » 18 июн 2020, 11:45

Colnago писал(а) 18 июн 2020, 11:20:Может кто-нибудь знает насколько безопасно сообщать номер билета в авиакомпанию для консультации по добровольному возврату? Вопрос звучит по идиотски, согласна. Кому же, как не им, сообщать номер билета)) У меня, конечно, немного паранойя, но ситуация такая – тариф гибкий эконом, рейс еще не отменен. Хочу сделать добровольный возврат. Билет куплен на сайте S7, билет единый. До Москвы летит S7, дальше в Касабланку и обратно – Royal Air Мaroc. Рейсы в билете написаны S7, но 2-й и 3-й сегменты фактически выполняет RAM.
Пытаюсь у авиакомпании узнать, какой будет сбор за возврат – 1 раз возьмут 35 евро? Или еще к сбору S7 приплюсуют штраф от RAM? А у RAM flex тариф возврат 130 евро штраф.
S7 говорит, что напишите номер билета (переписка идет в личных сообщениях в сообществе S7 в ВК) и тогда назовем сумму штрафа. У меня опасения, что напишу им номер билета для консультации, а они возьмут и оформят мне сертификат.

Если билет приобретался у одной авиакомпании на весь маршрут, а сама авиакомпания уже устраивала дальнейшие сегменты маршрута при помощи партнеров, то штраф берется один раз по тарифу авиакомпании, у которой вы приобретали билет.
Crowner
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Evgenyzach » 18 июн 2020, 12:55

aalenas, у меня такая же ситуация, тоже через Тинькофф Авиа. Поддерживаю вопрос! Кто брал через агентство, как оформляли запрос возврата денег за билеты?
Может сразу досудебку слать в S7? Покупали через агентство, но услуги то оказывает авиакомпания, она же за рейс отвечает.
Evgenyzach
новичок

Сообщение New_Arch » 18 июн 2020, 13:55

AlekseyAWD писал(а) 17 июн 2020, 21:28:Пожалуйста, скажите: массовые отмены рейсов только за границу или в том числе по внутренним направлениям? Мне надо улететь из Москвы в Красноярск, но я не знаю летают ли они сейчас по этому рейсу.

Сейчас массовые отмены по внутренним направлениям практически маловероятны, все рейсы более-менее восстанавливаются. Из Москвы в Красноярск летает 2 рейса в день. При отмене одного рейса пересадят на второй. Или, при совсем маловероятной ситуации, сделают стыковочный билет Москва-Новосибирск-Красноярск. На плече Новосибирск-Красноярск летает 3 рейса в день (ночь/утро/вечер). Не переживайте, оформляйте билет, ситуация на ближайшее время вполне предсказуема.
AlekseyAWD писал(а) 18 июн 2020, 01:56:За 3 каких дня надо анализировать информацию в онлайн- табло:
1. Смотреть на три дня вперед: если рейс присутствует, то значит он полетит, поскольку при отменах предупреждают более чем за 3 дня.

Сам попадал в ситуацию отмены рейса Москва-Кемерово на майские праздники за 12 часов до вылета, смс о перебронировании на новый маршрут Москва-Новосибирск-Кемерово пришла за 10 часов до вылета прямого рейса. Благо на сибирские направления разлет примерно в одно время...
New_Arch
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 8

Сообщение Alx21 » 19 июн 2020, 14:51

Доброго дня по рейсу в июле Москва-Челябинск-Москва, с багажом вопросы:
1. Гибкий эконом оптимально?
2. Лучше брать прямо сейчас или ждать курс валют в понедельник - или совсем за неделю? учитывая ситуацию \ голосование и тп. ?
3. Вероятность повышения цен из-за страховок и тп (последние новости) до конца июня какова?
4. Учитывая специфику... через с Тинькова с 3% Кэшбэка, или на оф.сайте (там вроде как небольшая скидка)?

С уважением.
Alx21
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Crowner » 19 июн 2020, 16:37

Alx21, думаю это не совсем та ветка форума для таких вопросов. Здесь обсуждают возврат средств за авиабилеты.
Crowner
новичок

Страны: 6

Сообщение Alx21 » 19 июн 2020, 17:03

другой не вижу. но ок продолжу поиски - хотя с отменой связаны и вопросы - косвенно
Alx21
полноправный участник

Сообщение Poseidon » 19 июн 2020, 17:06

Alx21 писал(а) 19 июн 2020, 17:03:другой не вижу.

Есть тема
S7 Airlines отзывы и вопросы
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Alx21 » 19 июн 2020, 17:18

Poseidon писал(а) 19 июн 2020, 17:06:Есть тема
S7 Airlines отзывы и вопросы

Только тема закрыта эта(( ps о том и речь,что нет ничего подходящее данной((
Alx21
полноправный участник

Сообщение Poseidon » 19 июн 2020, 17:25

Alx21 писал(а) 19 июн 2020, 17:18:Только тема закрыта эта(( ps о том и речь,что нет ничего подходящее данной((

Значит ответим в этой теме
Alx21 писал(а) 19 июн 2020, 14:51:1. Гибкий эконом оптимально?

Для кого как, но если говорить о гибкости, которая нужна именно Вам, то да.
Alx21 писал(а) 19 июн 2020, 14:51:2. Лучше брать прямо сейчас или ждать курс валют в понедельник - или совсем за неделю? учитывая ситуацию \ голосование и тп. ?

Если рейс международный и не последнее место, то в понедельник установится курс на среду, вероятно он будет ниже и цена поменяется со среды. При внутренних рейсах разницы не будет в курсе.
Alx21 писал(а) 19 июн 2020, 14:51:3. Вероятность повышения цен из-за страховок и тп (последние новости) до конца июня какова?

За небольшой срок невелика, однако сейчас многое непредсказуемо. Полностью устраивает тариф - можно брать и даже не ждать изменение курса, разница курсовая вряд ли будет большая если билет в экономе.
Alx21 писал(а) 19 июн 2020, 14:51:4. Учитывая специфику... через с Тинькова с 3% Кэшбэка, или на оф.сайте (там вроде как небольшая скидка)?

Как хотите. Сейчас и напрямую авиакомпания вопросы возврата решает далеко не так, как раньше. Ну и агент не быстрее решит.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Bns& » 20 июн 2020, 03:16

Подавала заявку на возврат 19.03.2020, претензию направляла 25.03.2020 после того как в системе возврат денежных средств поменяли на сертификат, заявка вновь была исправлена на возврат денег. Ответа на претензию не поступило. 26 мая подала в суд, заседание назначили на 25 июня, 19 июня пришёл чек на возврат прихода. В суд подать можно, однако сделать надо очень быстро, так как скоро Правительство утвердит положение о возврате вместо денежных средств сертификатов и тогда уже все будет бессмысленно. И ещё один нюанс- до октября 2020 года вы не сможете взыскать деньги по исполлисту,так как авиакомпания попадает под действия моратория.
Bns&
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение костяя » 20 июн 2020, 03:58

и смысл тогда затеваться с судом, если деньги и так возвращают?
костяя
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение Bns& » 20 июн 2020, 04:17

Возвращают, но очень медленно и не факт, что очередь до вас дойдёт до момента принятия Постановления Правительства.
Bns&
новичок

Сообщение сергу » 20 июн 2020, 06:37

Вспомнил, что оформлял возврат через озон.тревел 20 марта. Что ж, прошло 92 дня, позвонил, сказали: "Да, действительно, в срок 30 дней уложиться не удалось, так как много обращений". Знаете, я в тот же день оформлял на возврат билетов у корейской авиакомпании через связной тревел, не хочется сравнений, но когда я позвонил в конце апреля узнать как там обстоят дела с заявкой, то оказалось что по какой-то невообразимой причине заявка не была сформирована и вообще потерялась, поэтому оставили новую и отправили её в авиакомпанию. Деньги были у меня уже через 4 дня...

Тут многие пишут про претензии и иски. Когда я позвонил в S7, меня откровенно послали, так как я покупал билеты не напрямую. Если я решу оформить претензию, куда оформлять хоть?
сергу
новичок

Страны: 7

Сообщение Alx21 » 20 июн 2020, 08:06

Poseidon писал(а) 19 июн 2020, 17:25:1. Гибкий эконом оптимально?

Для кого как, но если говорить о гибкости, которая нужна именно Вам, то да.

А если мы летим вдвоем и у нас 1 багаж на двоих, получается можно один билет взять Базовый эконом, не гибкий, при отмене или переносе рейса в любом случае 100% возврат-как я понимаю. и в случае Челябинска это вряд ли (смотрел онлайн табло вылетов,...) ps пока думал обратный почему то поднялся в цене))) или по субботам всегда повышают?
Alx21
полноправный участник

Сообщение kd_nsk » 22 июн 2020, 20:09

Билет был куплен напрямую на сайте s7.
19 марта рейс отменен, на сайте в "Управлении бронированием" оформил вынужденный возврат.
20 марта пришло подтверждение в следующем формате:
"Ваша заявка X на возврат авиабилетов от 20 мар 2020 по бронированию № поступила в Контактный центр и находится в обработке."
Дальше пара месяцев тишины.
В конце мая позвонили из call-центра, предлагали взять сертификат. Отказался, сказал, что важен возврат именно денежных средств. В ответ сказали, что "нужно ожидать, возвратами денег занимается другое подразделение, большая загрузка и тд и тп".
Прошло больше 90 календарных дней с момента оформления заявки (и явно больше 60 рабочих).
22 июня отправил досудебное уведомление по образцу (с описью и уведомлением), который выкладывали в этой теме, с небольшими изменениями. Снова жду. Теперь, как почта сработает, и дальше 10 дней от момента вручения.
kd_nsk
новичок

Страны: 16

Сообщение костяя » 23 июн 2020, 10:10

А наверно можно же, например оформить на себя сертификат и предложить его людям, которые всё равно куда то летят и , соответственно, билеты покупают.
Чем сидеть ждать, когда деньги вернутся.
костяя
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение gavv » 24 июн 2020, 12:03

Да все поняли и побежали, кто по знакомым, кто в кассы - кому билетик оплатить... можно со скидкой. Интересно, сравнивая два презерватива ( s7 и аэрофлот), кто гандонистее? - s7, который всучивает ваучер на год, но можно билет оформить на любого,или аэрофлот - на 3 года, но только на себя...
gavv
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение v_p » 24 июн 2020, 19:48

****, информация об оспариваемой операции по Вашей карте: денежные средства были перечислены на счет Вашей карты. Расследование завершено. Благодарим за обращение! АО КБ "Ситибанк"

Деньги зачислены с пометкой возврат по чарджбэку. S7 сам так ничего и не вернул. Хотя каким то чудом выскочивший у них фискальный чек, думаю, банку помог. Точно знаю, что заявка ходила на арбитраж в ПС. Так что по всей видимости АК влетела еще на штраф, что не сделала возврат сама. Во всяком случае, так должно быть по правилам платежной системы.

История закончена. Всем спасибо. S7 из доверия выпал окончательно. Билеты буду брать теперь строго под даты вылета и когда точно понимаю, что кроме как с ними - никак иначе. В противном случае, скорее выберу Qatar, AirBaltic, Turkish, а по России ту же Победу. Они по мне, так и то честнее поступили. Нет смысла переплачивать за мнимый имидж АК или какую то там лояльность. Нет ее в помине. И не родится. А уж единожды себя дискредитировав - отмываться будет сложно.

По мне, маркетологи S7 "пролюбили" просто бомбическую возможность раскрутить ситуацию в свою сторону. Но видимо то, что компанией теперь занимается дочка Филевых, а не сам отец - влияет. Можно было каждому клиенту, автоматически зачислить на баланс сумму по возвращаемым билетам без всяких сертификатов. И сказать: Граждане! Не парьтесь! Вот ваши бабки - можете тратить. Не волнуйтесь! А мы пока займемся их постепенным возвратом. Если к моменту как мы будем готовы вам вернуть - вы уже часть потратите, то мы вернем строго остаток.

Нет всей этой кутерьмы. Нет принуждения к выбору деньги или сертификат. А есть нормальное честное партнерское отношение к клиенту. Могли! Но не сделали.

P.S. Это я уж молчу о том, как они статусы продлили на будущий год. Бонусными ваучерами. Ага!
v_p
новичок

Сообщение Femme-femme » 25 июн 2020, 16:22

После всех мытарств, начины с 19 марта, получения двух ответов от Роспотребнадзора на мою жалобу, из которых следует, что а/к S7 сильно неправа, подачи досудебной претензии и подготовки заявления в суд, сегодня в 5.37 Мск пришёл фискальный чек (почему-то в мессенджере ФБ, а не на почту, но я везде им писала), из которого следует, что платёж по возврату средств осуществлён 24.06.2020 в 13.37.
Сбербанк отвечает, что ждать надо ещё 30 дней, пока они увидят деньги от платежной системы. И только после этого я их получу.
У кого-то был такой опыт? Судя по счастливчикам, у них между чеком и фактическим возвратом проходили часы или максимум день.
Femme-femme
новичок

Страны: 38

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль