Карибские острова в круизе

Где находится порт, как добраться до него из аэропорта или города общественным транспортом, где стоит лайнер на тендере, что есть в круизном терминале, особенности посадки и высадки пассажиров, автостоянки, отели близ порта

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Карибские острова в круизе

Сообщение GalaN » 17 дек 2007, 21:26

GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

аренда мотобайка на Южных Карибах

Сообщение kolgas » 16 сен 2009, 09:43

Присматриваемся к круизу из Пуэрто-Рико по Южным Карибам на Carnival Victory.

В идеале хочется на каждом острове брать на день в аренду мотобайк и кататься в свое удовольствие. Кто-нибудь видел в портах аренду мотобайков? Сколько стоит в день, нужны ли водительские права категории А?

Как вообще лучше организовать свое пребывание на островах, чтобы максимально независимо от окружающих посмотреть местные красоты?
kolgas
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 100

Re: Вопросы по Карибским островам. Круиз.

Сообщение Hedinsei » 18 сен 2009, 17:04

Навскидку аренду массовую мотобайков не помню. Аренда машин есть. Я бы подумал о:
- правостороннем движении на многих островах
- пересеченной местами местности
- потенциальной возможности опоздать на корабль на незнакомых дорогах (хотя с мотобайком, конечно, проще - в пробках не встанете).

В общем, не думаю что аренда машины с водителем чем-то принципиально хуже, кроме цены.
Пока дышу - надеюсь
Hedinsei
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Из круиза по Карибам, задавайте вопросы

Сообщение serGINho » 28 сен 2009, 13:22

плавал с 13 по 20 сент на Роялах Adventure of the seas порт отправления - Сан Хуан Пуэрто рико
разочаровали некоторые острова - все остальное отлично.
отчет напишу в соответсвующем разделе
serGINho
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: из круиза по карибам, пока свежо в памяти-задавайте вопросы

Сообщение FunCruiseGirl » 28 сен 2009, 16:11

С возвращением.

Какие острова разочаровали? У Вас по-моему такой маршрут был San Juan, Puerto Rico -Oranjestad, Aruba -Willemstad, Curacao -Roseau, Dominica -St. Thomas, U.S. Virgin Islands ?

Разочаровала Аруба?
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 10

Сообщение serGINho » 29 сен 2009, 09:17

привет FunCruiseGirl,
хотел бы прежде всего сказать спасибо вам за советы!

а маршрут был немного другим
барбадос
сант люсия
антигуа
ст мартин
виргинские острова

самое плохое впечатление оставил барбадос. нищий, грязный, не особо красивый. единственное занятие - идти на пляж, причем сразу.
а вот сант люсия и ст мартин понравились очень. Еще очень неплохой пляж был на вирнинских островах в частности на острове Buck.

и я развеял для себя пару мифов о круизах.
1. Был уверен что кормят не очень и не часто. Фатально ошибался. Еды полно, причем самой разнообразной. И что поразительно при всем этом разнообразии амеры продолжают есть хот доги и бургеры и запивать диетической кока-колой.

2. Зачем платить чаевые. Это были первые чаевые в моей жизни которые мне захотелось отдать. Очень хороший сервис и отношение.

3. Выпивка дорогая. Да такая же как в любом нормальном заведении. Я меряю по Харькову, не самый дорогой мегаполис мира . У нас чай с длинного острова стоит 5 баксов - на корабле 7. Жить можно, но я все равно взял с собой 2 литра коньяка, кот. были успешно освоены.

Пока адаптируюсь к родине - писать неохота совсем. но стоило бы завести рубрику с конкретной инфой по островам чтобы там не тратить драгоценное время. Можно сходить и на круизкритик - но не все сильны в английской, и времени не так много на поиски будет убиваться.
В общем по всем посещенным мною островам обязательно скину инфу в сл. сообщениях.
serGINho
участник

Сообщение FunCruiseGirl » 29 сен 2009, 14:49

Спасибо!

Мы вот в ноябре плывем в подобный Сан Хуан - Ст Томас - Тортола - Антигуа - Барбадос - Ст Лучиа - День в море - Сан Хуан..(но с Принцесс) Моего мужа, кстати, как раз устроил бы Ваш больше. Он любит Ст Мартен больше чем Тортола.

Жалко что разочаровал Барбадос.. и особенно что он грязный. Муж считает даже Сан Хуан грязным. Мне казалось я читала что-то о хорошем нырянии там.

На Ст Лучии думаем заказать такой тур http://cosol-tours.com/ . Я ичень давно мечтаю попасть на этот остров.

С чаевыми я полностью согласна.. пашут они как лошади.
Напитки мы тоже кое какие берем с собой. Кстати, если еще поплывете с Роял Кариббеан, у вас будет лежать книжечка с купоном-скидкой. 2 за цену одного.

Привет Харькову. У нас как раз оттуда гости сейчас.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение Adventurer » 10 окт 2009, 09:20

FunCruiseGirl писал(а):Жалко что разочаровал Барбадос.. и особенно что он грязный. Муж считает даже Сан Хуан грязным. Мне казалось я читала что-то о хорошем нырянии там.

На Ст Лучии думаем заказать такой тур http://cosol-tours.com/ . Я ичень давно мечтаю попасть на этот остров.

С Барбадосом подтвержу, к сожалению, помойка редкая. Сан Хуан как раз очень понравился, Барбадос с ним рядом не стоял.

Мы брали именно этот тур на Ст.Люше, так что спрашивайте, если что интересно. Тур понравился, без него бы столько не успели посмотреть. Остров тоже очень понравился.
Adventurer
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 77
Отчеты: 2

Re: Карибы, пассивный отдых (пляжи)

Сообщение Sara L. » 07 дек 2009, 16:25

Интересно, какое отношение к туристам, использующим "штатные" полотенца с корабля на пляже?
Я тут читала на http://boards.cruisecritic.com , что в некоторых платных пляжах лежаки доходят до 25 usd! Дорого что-то совсем...
Думаю взять с собой полотенце или использовать корабельное.
Sara L.
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 33

Сообщение FunCruiseGirl » 07 дек 2009, 18:07

Sara L. писал(а):Интересно, какое отношение к туристам, использующим "штатные" полотенца с корабля на пляже?
Я тут читала на http://boards.cruisecritic.com , что в некоторых платных пляжах лежаки доходят до 25 usd! Дорого что-то совсем...
Думаю взять с собой полотенце или использовать корабельное.

Они для этого и предназначены. Главное их вернуть после пляжа.

Система бывает разной. На Селебрити есть специальные полотенца для пляжа (другого цвета).

На судах остальных компаний - те же, что и для бассейна.

С бассейнными полотенцами тоже разная политика. На Селебрити их получаешь возле бассейна, там же и оставляешь.

На Рояле и Норвежцах тебе их выдают в каюте, но обменивают на сухие возле бассейна.. На Принцесс обмен на сухие делает стюард, но в принципе я пару раз оставляла в грязном возле бассейна и стюард подкладывал новые.. При входе на судно можно тоже кинуть в грязное и стюард положит новые.

Мы никогда не забывали полотенца на пляже и вобщем-то не теряли на судне, так что не знаю насколько строг учет, но в каютах бывает бумажка о том, что если Вы хотите забрать полотенце с собой, оно стоит столько и столько.

Кстати если кто плывет на Принцесс - они не выдают автоматически халаты, но стюард принесет, если попросить. На Карнивале по-моему были сразу (и самые удобные), на Селебрити тоже, на Рояле только для болконов и выше, у Норвежцев и Голандцев не помню.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
FlyingCat писал(а):
FunCruiseGirl писал(а):Так вот когда детинки возраста 25 плюс начинают веселиться как 5 летние... и все это очень гропко, несколько напрягает.

А-а.. Я думал все грабитетели и убийцы. )))

Hotwire на мои даты не показывает ничего выше 4-х звезд. ((
А La Concha Вы видели?

Да нет, конечно. Просто слишком темпераментные и громкие иногда.

У нас была резервация в Ла Конче и мы естественно туда сразу и приехали. Гостинница выглядит очень здорово, но кто-то жаловался на то, что всю ночь было довольно шумно. Нас среди ночи тоже разбудил звук сигналов проезжающих машин, но "вечный праздник" мы не слышали, так как были высоко.
FunCruiseGirl

Сообщение Sara L. » 07 дек 2009, 19:10

FunCruiseGirl писал(а): Они для этого и предназначены. Главное их вернуть после пляжа.

Система бывает разной. На Селебрити есть специальные полотенца для пляжа (другого цвета).

На судах остальных компаний - те же, что и для бассейна.

С бассейнными полотенцами тоже разная политика. На Селебрити их получаешь возле бассейна, там же и оставляешь.

На Рояле и Норвежцах тебе их выдают в каюте, но обменивают на сухие возле бассейна.. На Принцесс обмен на сухие делает стюард, но в принципе я пару раз оставляла в грязном возле бассейна и стюард подкладывал новые.. При входе на судно можно тоже кинуть в грязное и стюард положит новые.

Мы никогда не забывали полотенца на пляже и вобщем-то не теряли на судне, так что не знаю насколько строг учет, но в каютах бывает бумажка о том, что если Вы хотите забрать полотенце с собой, оно стоит столько и столько.

Кстати если кто плывет на Принцесс - они не выдают автоматически халаты, но стюард принесет, если попросить. На Карнивале по-моему были сразу (и самые удобные), на Селебрити тоже, на Рояле только для болконов и выше, у Норвежцев и Голандцев не помню.

У меня Carnival Freedom и NLC Dawn.

Интересно, а как относятся к полотенцам на пляжах? Есть же лежаки. Или им все равно?
Sara L.
участник

Сообщение FunCruiseGirl » 07 дек 2009, 19:47

Sara L. писал(а):У меня Carnival Freedom и NLC Dawn.

Интересно, а как относятся к полотенцам на пляжах? Есть же лежаки. Или им все равно?

К полотенцам относятся совершенно спокойно. Мы очень часто не берем лежак потому что долго не собираемся задерживаться на одном и том же пляже и даже если задерживаемся - основное время проводим все же в воде.
FunCruiseGirl

Сообщение крис95 » 10 янв 2010, 15:01

Готовясь к круизу, просмотрела cruisecritic. Нашла много полезного, заказала некоторые экскурсии у местных турагентств. Но остались нерешенными вопросы.
1.Стоит ли на St. lucia брать канопэ-тур.
2.Не нашла, что делать на Тринидаде и Самане (Доминик).
3.Гренада: отправляясь на 7 SISTERS, стоит ли идти на 5-й Honeymoon fall или ограничиться первыми двумя?
4.Доминика. Стоянка судна с 8 до 16. Хотелось бы заказать Roseau Valley Best hike. В письме Леви ответил мне, что тур длится 6-7 часов. Отсюда вопрос: успеем ли или не рисковать и остановиться на Roseau Valley Treasure?
Надеюсь на помощь форумчан.
крис95
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Форумные круизы » 16 янв 2010, 05:50

FunCruiseGirl писал(а):События вообще-то были на Гаити, но не совсем понятно причем здесь круиз?
Ну так правильно, кому охото ехать отдыхать в очаг горя и страдания, где все порты и аэропорты заняты перевалкой гуманитарной помощи, а население трясётся в мысли о том, дойдёт ли до них - там всего-то 200-300км, остров-то один. Да и явно будут беженцы... Как-то не пристало ехать веселиться в очаг горя и страданий
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.

Сообщение заноза » 16 янв 2010, 11:20

А никто в Гаити и не собирается. У нас круиз в феврале, будем заходить в том числе в Доминикану. Я наоборот считаю, что косвенно мы помогаем им. Туристы дают работу местным, чем больше работы у доминиканцев, тем больше спрос на гаитянцев. Когда я был последний раз в Доминикане, гид нам говорил, что около 3 млн. гаитянцев работает в Доминикане( если я не забыл). В мире всегда что-то происходит, я считаю живым- живое. Конечно, я не поеду на Гаити устраивать свадьбу, но не ехать в отпуск, это уж чересчур. В том регионе ежегодно тайфуны бушуют, в том числе с человеческими жертвами, но тот регион все равно пользуется популярностью.
Я в общем-то сочувствую всем тем, кто там погиб. Но ребята, а что у нас в стране все в порядке? Недавно поезд взорвали, пожар в Перми. Давайте тоже никуда не поедем- у людей то горе. Как это не цинично- но живи пока живется.
Без обид пожалуйста, просто устал от нашего ТВ, одна чернуха в новостях, хочется на море, на солнце. Хочется радости, жизнь и так коротка, зачем ее омрачать.
заноза
полноправный участник

Страны: 66
Отчеты: 5

Сообщение крис95 » 21 янв 2010, 09:00

Опытные круизники, подскажите,please. Чем можно заняться на Барбадосе кроме плавания в море в день отплытия до 16 часов. Куда и как съездить?
крис95
участник

Сообщение Михаил76 » 15 фев 2010, 10:19

Крис95 -

На Барбадосе - можете съездить в подземные пещеры Harrison Caves, на завод по пр-ву рома + в принципе в столице острова Бриджтауне красивая центральная площадь (Площадь Героев).
Еще говорят что рядом с аэропортом есть возможность посетить самолет Concorde стоящий там на приколе. Я сам его не посещал...
Михаил76
новичок

Страны: 58
Отчеты: 2

Re: только что из круиза по Карибам, готов ответить на вопро

Сообщение Маска Ласты и Труба » 19 фев 2010, 07:43

Присоединяюсь к создателю темы, готов поделиться впечатлениями. Вернулся из круиза Carnival Victory 10-17февраль 2010. Отвечаю на вопросы.
Маска Ласты и Труба
новичок

Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение FunCruiseGirl » 25 фев 2010, 03:45

Здесь все 'события' 2010 года, ну и раньш по годам

http://www.cruisejunkie.com/events.html
FunCruiseGirl

Сообщение Olgun4ik » 28 май 2010, 08:32

подскажите пожалуйста кто ездил Карнивалом в такой же круиз из Сан-хуана, во сколько заканчивается посадка на корабль? мы полетим с Гаваев и сразу на лайнер, поэтому оч важно время прилета - в основном есть в 14.45, не будет ли поздно?
а также тут писали что с корабля начинают сходить в 8 утра, может кто знает- есть ли возможность еще раньше сойти? т.к. улететь (в Москву чтобы в НЙ пересесть на Дельту) в этот день можно в 8.05 и 9.10
Olgun4ik
новичок

Страны: 27

Сообщение permiak » 28 май 2010, 08:46

Отправляется он, кажется, в 10 вечера, так что если прилетите в Сан-Хуан в 14.45, поздно не будет: доберетесь на пароход максимум к 16 часам. А вот обратные рейсы в 08.05 и в 09.10 крайне рекомендую исключить!!! Хоть и есть у круизной компании опция по ранней дебаркации опаздывающих на самолет пассажиров, рисковать не следует! С круиза едет толпа опытных круизников, которые будут действовать быстрее, поэтому Вы очевидно задержитесь на агроконтроле. Кроме того, ранняя дебаркация - это всего лишь высадка в первую очередь, но не ранее указанного времени, т.е. 8 часов. Увы, лучше уезжать попозже - на самолете, отправляющемся в районе полудня (и учтите, что и в это время в аэропорту будет очередь возвращающихся из круиза, т.е. закладывайте лишний час).
permiak
участник

Страны: 25

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыКруизные порты, терминалы, стоянки лайнеров

Включить мобильный стиль