Sara L. писал(а):Интересно, какое отношение к туристам, использующим "штатные" полотенца с корабля на пляже?
Я тут читала на
http://boards.cruisecritic.com , что в некоторых платных пляжах лежаки доходят до 25 usd! Дорого что-то совсем...
Думаю взять с собой полотенце или использовать корабельное.
Они для этого и предназначены. Главное их вернуть после пляжа.
Система бывает разной. На Селебрити есть специальные полотенца для пляжа (другого цвета).
На судах остальных компаний - те же, что и для бассейна.
С бассейнными полотенцами тоже разная политика. На Селебрити их получаешь возле бассейна, там же и оставляешь.
На Рояле и Норвежцах тебе их выдают в каюте, но обменивают на сухие возле бассейна.. На Принцесс обмен на сухие делает стюард, но в принципе я пару раз оставляла в грязном возле бассейна и стюард подкладывал новые.. При входе на судно можно тоже кинуть в грязное и стюард положит новые.
Мы никогда не забывали полотенца на пляже и вобщем-то не теряли на судне, так что не знаю насколько строг учет, но в каютах бывает бумажка о том, что если Вы хотите забрать полотенце с собой, оно стоит столько и столько.
Кстати если кто плывет на Принцесс - они не выдают автоматически халаты, но стюард принесет, если попросить. На Карнивале по-моему были сразу (и самые удобные), на Селебрити тоже, на Рояле только для болконов и выше, у Норвежцев и Голандцев не помню.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:FlyingCat писал(а):FunCruiseGirl писал(а):Так вот когда детинки возраста 25 плюс начинают веселиться как 5 летние... и все это очень гропко, несколько напрягает.
А-а.. Я думал все грабитетели и убийцы. )))
Hotwire на мои даты не показывает ничего выше 4-х звезд. ((
А La Concha Вы видели?
Да нет, конечно. Просто слишком темпераментные и громкие иногда.
У нас была резервация в Ла Конче и мы естественно туда сразу и приехали. Гостинница выглядит очень здорово, но кто-то жаловался на то, что всю ночь было довольно шумно. Нас среди ночи тоже разбудил звук сигналов проезжающих машин, но "вечный праздник" мы не слышали, так как были высоко.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure