Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса на Мальте

общественный транспорт и такси на Мальте, аренда автомобиля на Мальте, авиабилеты с Мальты в Италию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Возврат авиабилетов в связи с эпидемией коронавируса на Мальте

Сообщение partizan » 05 июн 2020, 14:08

Вот ответ по чарджбеку от Сбера:

Проверка банка:

- изложенная в Вашем обращении претензия относится к договорным отношениям плательщика и получателя денежных средств, и, согласно п.1.25 Положения ЦБ РФ 383-П от 19.06.2012, при возникновении не по вине банков должна решаться сторонами без участия банков;

- в соответствии с вашим обращением ПАО Сбербанк направило запрос о возврате денежных средств в банк, обслуживающий компанию «AIR MALTA»;

- в ответ банком-эквайером были предоставлены документы (копии прилагаются), в соответствии с которыми услуги не могут быть оказаны по причине правительственных ограничений, при этом компания готова возместить понесенные Вами затраты путем предоставления ваучера/депозита для последующего использования услуг.

Решение:

Согласно разъяснениям, полученным от платёжной системы, при наличии вышеуказанных обстоятельств претензионная работа может быть продолжена банком только в случае предоставления Вами следующих документов:

- документа/переписки с компанией или скриншота из личного кабинета на сайте компании, опровергающего информацию о том, что компания готова сейчас предоставить Вам ваучер/депозит для последующего использования услуг;

Проверка банка:

- изложенная в Вашем обращении претензия относится к договорным отношениям плательщика и получателя денежных средств, и, согласно п.1.25 Положения ЦБ РФ 383-П от 19.06.2012, при возникновении не по вине банков должна решаться сторонами без участия банков;

- в соответствии с вашим обращением ПАО Сбербанк направило запрос о возврате денежных средств в банк, обслуживающий компанию «AIR MALTA»;

- в ответ банком-эквайером были предоставлены документы (копии прилагаются), в соответствии с которыми услуги не могут быть оказаны по причине правительственных ограничений, при этом компания готова возместить понесенные Вами затраты путем предоставления ваучера/депозита для последующего использования услуг.

Решение:

Согласно разъяснениям, полученным от платёжной системы, при наличии вышеуказанных обстоятельств претензионная работа может быть продолжена банком только в случае предоставления Вами следующих документов:

- документа/переписки с компанией или скриншота из личного кабинета на сайте компании, опровергающего информацию о том, что компания готова сейчас предоставить Вам ваучер/депозит для последующего использования услуг;

- официального подтверждения со стороны компании, согласно которому отказ в предоставлении услуг произошел до официального введения правительственных ограничений, прямо препятствующих оказанию услуги.- официального подтверждения со стороны компании, согласно которому отказ в предоставлении услуг произошел до официального введения правительственных ограничений, прямо препятствующих оказанию услуги.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение D'vinch » 06 июн 2020, 15:12

Nadyshka писал(а):На сайте авиакомпании билеты на сентябрь пропали..

Да, три недели назад отправил согласие на перенос билетов с конца мая на конец сентября, в соответствии с 1-м вариантом их предложения. На тот момент билетов было завались.
Сегодня прислали сообщение, что билетов по вашему запросу нет, выбирайте другую дату.
Кстати, на май 2021 на сайте тоже билетов нет, хотя писали, что можете выбирать на замену любую дату в течение года.
Предполагаю, если сейчас выбрать октябрь, через 3 недели опять ответят билетов нет.
В общем, очевидно, хотят тянуть резину и загонять всех на полеты в зиму.
Уже понятно, что по хорошему с ними нельзя, только возврат через чарджбэк.
D'vinch
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение russakowalena » 06 июн 2020, 15:34

Вторая пачка билетов на Мальту была с Райнаиром. Там уже подала через Paypal вместо банка. Подала 11 мая, 5 июня вернули полную сумму
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Наталья483 » 06 июн 2020, 17:05

Добрый день.
Покупала билеты на Мальту через Trip.ru , вылеты должны были быть ещё в апреле. Так же в апреле связалась по телефона с trip.ru , сказали что вернут полностью сумму.
4 июня прислали письмо о том что, ожидайте деньги в течении 3-5 рабочих дней. 5 июня вернули полностью сумму за билеты на карту .
Так же аир Мальта мне напрямую присылали ссылку для ваучеров, но с этой ссылкой я ничего не делала, ждала ответа от трип ру.
Наталья483
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение os2 » 08 июн 2020, 13:47

на сентябрь прямые билеты пропали, НО на сайте AirMalta есть стыковочные
из Киева, например есть стыковочные через Франкфурт
до Франкфурта Люфтганзой, а уже от туда ЭйрМальтой
Кто-нибудь в курсе можно ли будет обменять по первому пункту, на такие стыковочные билеты
Или это обязательно должны быть прямые ?
os2
новичок

Сообщение Gülbeşeker » 08 июн 2020, 14:01

os2, мне тоже интересно. Наши рейсы на июль ещё не отменили, но мы в "предвкушении". Думаю вряд-ли можно будет на люфты обменять. Цены очень отличаются. Да и не понятно, будут ли украинцев пускать на Мальту. Пока нас нет в списке.
Gülbeşeker
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Максимов Алексей » 08 июн 2020, 19:30

Подскажите пожалуйста контакты Ирины из ЭйрМальты на фэйсбуке

Специально зарегистрировался там, отправил сообщение на официальный аккаунт Air Malta, мое сообщение прочитали, но не отвечают уже больше суток
Максимов Алексей
новичок

Страны: 8

Сообщение Alien_ » 08 июн 2020, 21:04

Максимов Алексей, я писал в мессенджере фейсбука на странице АМ с просьбой ответить мне менеджера Ирину по вопросу возврата по отмененному рейсу. Ответила в течение часа
Alien_
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32

Сообщение Lisadan » 12 июн 2020, 18:09

Случилось, прямо скажем, чудо! Были билеты май 2020г. москва-мальта-москва. Куплены у агента. Рейс, ест. отменили. Два месяца переписки, созвонов с агентом и ак. Сегодня от ак(!!!) пришел ваучер и ссылка на оформление. Забили данные, для кода ваучера места не было. Отправили. Через 30 минут airmalta прислала билеты на май 2021г., без всяких доплат, хотя билеты на новые даты стоят дороже. А один билет (купленный в одну сторону) гораздо раньше обменяли с доплатой через агента.
Lisadan
участник

Сообщение Gülbeşeker » 15 июн 2020, 02:20

Сегодня премьер Мальты объявил, что с 15 июля аэропорт открывают для всех стран и направлений.
Gülbeşeker
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Nadyshka » 24 июн 2020, 00:34

Скажите пожалуйста, кто отправлял запрос на возврат денежных средств через Ирину на Фейсбуке , вам потом приходило какое то подтверждение на почту?
«Мир — это книга. И кто не путешествовал по нему — прочитал в ней только одну страницу.» Августин А.
Nadyshka
участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16

Сообщение Elena56 » 24 июн 2020, 05:09

Нет, никакого подтверждения на почту не было. Только ответ на Фейсбуке
Elena56
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 15

Сообщение LAL » 24 июн 2020, 09:24

Я специально у нее уточняла.
Получила ответ: "....мне ответили, что в силу огромного количетсва заявок на возврат средств и на ваучера, они не в силах отвечать индивидуально на такие запросы. Мне также дали официальные полномочия вам объявить, что подтверждение принятия вашей заявки на возврат средств, которое вы получили в текущем чате, вы можете рассматривать как официально потверждение от лица авикомпании.

С уважением, Ирина".

И подтвердила ещё раз, что ей "дали такие полномочия". А в начале писала, что не является ни каким официальным лицом.

Лично я ей не поверила. Если нет даже номера и даты заявки на возврат, то нет и самой заявки в их базе данных. Так же как нет желания возвращать деньги.
LAL
полноправный участник

Благодарил (а): 147 раз.

Сообщение DK87 » 25 июн 2020, 12:01

Для информации - ЭйрМальта ответила мне вчера на моё письмо от 27 марта на refundrequest.

В общем и целом - предлагают по скорее взять ваучер, либо ждать до 6 месяцев возврата денежных средств.

Ещё предложили обратиться в агентство (купибилет), для запроса на возврат. При этом где-то месяц назад, купибилет написал, что возврат сделать не может, только за доп плату перевыпустить ваучер на новые даты может, лол.

Ответил им, что из-за закрытия границ и отсутствия четкого понимания, когда их откроют - ваучер мне не нужен, давайте назад мой кэш :)

Параллельно чарджбэк ведется. (больше 2 месяцев уже, за это время банк дозапрашивал пару недель назад доппереписку у меня, и разбирательство продолжает идти). Интересно, ЭйрМальта "забегала" из-за этого процесса, или просто решила на письмо ответить наконец? :)
DK87
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение nnmpost » 25 июн 2020, 12:05

DK87 писал(а) 25 июн 2020, 12:01:ля информации - ЭйрМальта ответила мне вчера на моё письмо от 27 марта на refundrequest.

В общем и целом - предлагают по скорее взять ваучер, либо ждать до 6 месяцев возврата денежных средств.

Ещё предложили обратиться в агентство (купибилет), для запроса на возврат. При этом где-то месяц назад, купибилет написал, что возврат сделать не может, только за доп плату перевыпустить ваучер на новые даты может, лол.

Ответил им, что из-за закрытия границ и отсутствия четкого понимания, когда их откроют - ваучер мне не нужен, давайте назад мой кэш :)

Параллельно чарджбэк ведется. (больше 2 месяцев уже, за это время банк дозапрашивал пару недель назад доппереписку у меня, и разбирательство продолжает идти). Интересно, ЭйрМальта "забегала" из-за этого процесса, или просто решила на письмо ответить наконец? :)

мне ответили еще 25 мая на письмо от 20 мая
Dear Customer,
Thank you for your recent email.
The Air Malta team recognize your legal rights but are experiencing an unprecedented high volume of requests due to the COVID-19 crisis and as a result we regret to advise that the refund process will take significantly longer than expected.
For transparency and to set the right expectation, cash refunds may take up to 6 months to process, however we remain committed to honour your request.
We thank you for your patience, understanding and support during this difficult period.
The Air Malta Team

Ждать 6 мес. Пока ничего снова не писал. Далее с июля буду каждые 2 недели писать письмо с требованием о возврате
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение russakowalena » 25 июн 2020, 12:22

DK87, мне тоже она ответила на мое письмо в марте только сейчас.
Но я-то уже получила деньги по двум чарджбэк и больше от них особо ничего не хочу
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение DK87 » 25 июн 2020, 12:24

nozap писал(а) 25 июн 2020, 12:05:мне ответили еще 25 мая на письмо от 20 мая
Dear Customer,
Thank you for your recent email.
The Air Malta team recognize your legal rights but are experiencing an unprecedented high volume of requests due to the COVID-19 crisis and as a result we regret to advise that the refund process will take significantly longer than expected.
For transparency and to set the right expectation, cash refunds may take up to 6 months to process, however we remain committed to honour your request.
We thank you for your patience, understanding and support during this difficult period.
The Air Malta Team

Ждать 6 мес. Пока ничего снова не писал. Далее с июля буду каждые 2 недели писать письмо с требованием о возврате

Вы уверены, что это именно ответ, а не авто-ответ от робота?
Потому что на моё второе ответное письмо, пришел ровно такой же авто-ответ.
Первый, нормальный ответ, был непосредственно от сотрудника компании, Дэвида :)
DK87
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение nnmpost » 25 июн 2020, 14:33

DK87 писал(а) 25 июн 2020, 12:24:Первый, нормальный ответ, был непосредственно от сотрудника компании, Дэвида :)

еще раз им написал, мда, чет желание связываться с этой компанией и летать вообще пропало
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение Romanoclaire » 25 июн 2020, 16:33

DK87 писал(а) 25 июн 2020, 12:24:Вы уверены, что это именно ответ, а не авто-ответ от робота?

Это однозначно автоответ.
На мои письма с просьбой сообщить какой-нибудь номер заявки/обращения ответа так и не было.
Gülbeşeker писал(а) 15 июн 2020, 02:20:Сегодня премьер Мальты объявил, что с 15 июля аэропорт открывают для всех стран и направлений.

Осталось дождаться, чтобы с родины выпустили)))
Romanoclaire
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33

Сообщение fnk » 27 июн 2020, 11:02

День добрый. Брал тикетс туда\назад Киев-Мальта еще в декабре 2019 на начало октября этого года. Подскажите, что мне лучше делать? Писать в авиа-компанию по поводу возврата денег или ждать или..или... ? Понимаю, что к вылету еще долго еще 22 раза все поменятся может..
fnk
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумМАЛЬТА форумТранспорт на Мальте

Включить мобильный стиль