Как вернуться из-за границы в Россию и не попасть на карантин

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, российские визы для иностранцев, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Как вернуться из-за границы в Россию и не попасть на карантин

Сообщение Astralunga » 26 июн 2020, 20:52

На свой вопрос я так и не получила ответа. Наверное, никто не знает. А вопрос был такой: у меня нет российской симки, и, думаю, в Италии я её не приобрету, потому не смогу проставить номер российской симки при заполнении анкеты на границе. А итальянскую симку я выну ещё в небе. И что? Какие действия погранцов?
Astralunga
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dimman44 » 26 июн 2020, 21:03

Astralunga писал(а) 26 июн 2020, 20:52:На свой вопрос я так и не получила ответа. Наверное, никто не знает. А вопрос был такой: у меня нет российской симки, и, думаю, в Италии я её не приобрету, потому не смогу проставить номер российской симки при заполнении анкеты на границе. А итальянскую симку я выну ещё в небе. И что? Какие действия погранцов?

На какой границе? при влете в рф?
а зачем она нужна ваша симка погранцам? ничего не понимаю
Если вы про вывозной рейс в РФ говорите, то пограничники симку не спрашивают, они только пасспорт проверяют
потом куча другая народа вас встраетит, что бы закатать на карантин, но там не будет пограничников
санпеднадзору от вас нужен будет адрес только, где будите сидеть 14 суток. про номр скажите честно - номера РФ нет,санкций и последствий за это ноль
есть там нюансы с приложением в москве, для отслеживания зараженным, которое надо устанавливать на телеыон, но это пока не заболел к вам не относится

или я что то не понял в вашем вопрое
Dimman44
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение SegZen » 26 июн 2020, 21:09

Знакомый летит вывозным рейсом Аэрофлота из Москвы в Сербию к родне.Обратно через Минск с проводником минуя посты в Москву чтобы не попасть на карантин .Прокатит такое ?
SegZen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marusenka1982 » 27 июн 2020, 09:28

https://naviny-by.turbopages.org/s/navi ... mpaign=dbr

При возвращении из Турции гражданам Белоруссии самоизоляция не нужна. Если я еду из Турции транзитом через Беларусь, то нужна ли самоизоляция?
Marusenka1982
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение cheetah1717 » 27 июн 2020, 09:32

Marusenka1982 писал(а) 27 июн 2020, 09:28:Если я еду из турции транзитом через беларусь,то нужна ли самоизоляция?

Если едете через РБ транзитом, то самоизоляция в Беларуси не нужна при въезде из любой страны. По возвращении в Россию нужна.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Marusenka1982 » 27 июн 2020, 09:57

cheetah1717, Меня интересует изоляция именно при возвращении в Россию.
То есть если у меня билет Стамбул-Минск -Москва, то самоизоляция в России нужна? Правильно?
Marusenka1982
участник

Сообщение _Daster » 27 июн 2020, 10:16

Marusenka1982 писал(а) 27 июн 2020, 09:57:То есть если у меня билет Стамбул-Минск -Москва, то самоизоляция в России нужна? Правильно?

Да, нужна.
Именно поэтому, в данной ветке рассматриваются альтернативные варианты.
_Daster
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение cheetah1717 » 27 июн 2020, 11:03

Marusenka1982 писал(а) 27 июн 2020, 09:57:То есть если у меня билет Стамбул-Минск -Москва, то самоизоляция в России нужна?

В РФ двухнедельная самоизоляция требуется при возвращении из любой страны, неважно каким способом (самолетом или по земле). Правила других стран тут роли не играют.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение oleg_nsk » 27 июн 2020, 11:35

Marusenka1982 писал(а) 27 июн 2020, 09:57:Стамбул-Минск -Москва

На какие даты у вас билет? Плеча Минск-Москва пока и вероятно до конца июля нет, влёт в РФ возможен только на ввозных рейсах.
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение Marusenka1982 » 27 июн 2020, 13:14

oleg_nsk, из минска планирую автобус интеркарс.
Marusenka1982
участник

Сообщение one_half_3544 » 27 июн 2020, 17:03

Намедни вернулся по маршруту Варшава - Минск - Спб.

Варшава - Минск: автобус, билет на который куплен через Intercars (если оплачивать через paypal, то билет автоматически не приходит на почту, надо с ними потом переписываться, чтобы отдали), отправляется в 23:50 с автовокзала у ж/д станции Варшава Западная. Обычный рейсовый автобус на 50(?) мест, только раздолбанный и всё в советском стиле - usb розетки не работают, водила курит прямо в салоне, продаёт билеты за нал налево (и пытается обмануть пассажиров на обменном курсе) - короче тот ещё гадюшник.

Граница Тересполь-Брест оставила очень приятное впечатление - на польской стороне смотрят только паспорт (как всегда), на белорусской пограничник поинтересовался тем, куда я еду ("в Питер") и поставил штамп. Никаких анкет/предписаний.
Таможня очень вежливая (я думал будут хамить, как в Пулково) - рассказали два раза про зелёный и красный коридоры, спросили, есть ли вопросы - короче очень милые.

Автобус прибывает на автовокзал в Минске (приехал по расписанию), там есть камера хранения за 1,5 белорусских рубля - можно сдать вещи, погулять по городу (никаких волнений - никто не травил таракана - по крайней мере в этот день).

Минск-Питер: автобус отправляется в 22:00 с того же автовокзала в Минске. Также покупал билет через Intercars, в реальности приехал микроавтобус от RemBus.by. Чистенький, правда рюкзак пришлось в салоне положить (багажное отделение небольшое). Внутри помимо водителя девушка-сопровождающий, которая рассказала, что на границе надо будет перегрузиться в автобус, который подъедет с русской стороны.

Где-то в 3 часа ночи граница. Находится она (место, где стоит шлагбаум с российскими пограничниками) в этой точке и выглядит крайне убого - несколько вагончиков под старой крышей.
(Теоретически можно выйти из автобуса, отойти назад в темноту и обойти через лес - но водитель автобуса рассказывает пограничникам о количестве пассажиров =( )
Из-за того, что персонала мало, пункт работает в полудуплексном режиме - либо в одну либо в другую сторону. Т.е. мы ждали, пока не выйдут с российской стороны все люди, приехавшие перед нами (на том автобусе, в который мы пересели потом).

В одном вагончике пограничник, который переписал данные из паспорта (внутреннего, больше ничего не показывал) и спросил про то, откуда я приехал, куда я еду (адрес) и телефон. Он это всё забивает на ноуте в вордовую форму, так что можно ожидать, что эта информация дойдёт до "центра" быстрее (если дойдёт).

В другом вагончике роспотребнадзор - там дают заполнить и подписать 'анкету прибывающего в РФ' (см. приложение), в которой предлагается соблюдать правила самоизоляции (а не карантин - про разницу написано тут), так что всё как у всех обычных людей, как я понимаю, т.е. выходить не далее 100м от дома в магазин.
В этой анкете я указал другой телефон, посмотрим, на какой будут звонить (если будут).

Автобус (тоже rembus, но с российской стороны) приехал на остановку у м. Московская с опозданием в 1,5 часа (т.е. видимо его расписание осталось ещё с 'довоенных' времён, когда не было границы). Ехать по территории России надо в маске - одного человека высадили где-то за Псковом за упорный отказ надевать этот намордник.

На российскую симку (которая была в роуминге за границей, включил её уже в Питере), номер которой я нигде не называл, никаких СМС пока что не приходило.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
one_half_3544
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение lidia52 » 27 июн 2020, 20:24

Здравствуйте! Дочь находится в Армении( работает по контракту), собирается в июле домой, в Москву. Может ли она проходить период самоизоляции не по месту жительства, а на даче, например. У них сейчас слухи ходят самые разные, вплоть до того, что в Шереметьево всем прибывающим предоставляется трансфер, т.е. такси и собственной машиной воспользоваться нельзя, и везут на место самоизоляции.
lidia52
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение vancityvanya » 28 июн 2020, 09:49

djyuran писал(а) 09 июн 2020, 08:43:ну а если не посадят, тогда поймают в аэропорту, например, в Москве, если попытаешься в регионы вылететь?
если честно границу переходить без леса.

Будет здорово услышать от тех, кто спокойно добрался до своего региона после маршрута загрница-Минск-граница РФ-Москва. Вроде понимаем, будет все ок и никто не докапается, но для успокоения души - отпишитесь, товарищи. Буду признателен.

Летим через несколко дней из Канады в Минск, затем в Москву, а там в аэропорт и от туда в Сибирь. Отпишусь об успехах.
vancityvanya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение rbast » 28 июн 2020, 10:11

Вчера приехал из Минска на легковой по м1 в Москву. Ездил по Москве с телефоном. Пока тишина.
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение djyuran » 28 июн 2020, 10:16

в общем, у меня тоже всё получилось без попадания в списки на границе с Минском.

погранец сначала взял паспорт, узнал, что летел из-за границы в Сибирь, прошёл несколько шагов, вернулся обратно и махнул на нас рукой.
а вот в аэропорту родного города выдали бумажку с напоминанием про самоизоляцию, чтобы дома сидели 14 дней, так как из Москвы прилетел.
но опять, никакие данные не брали, нигде роспись не просили ставить. хотя когда давали листик, то снимали на камеру вроде.
в любом случае уже 4 день пошёл никто не звонил. мне знакомый юрист сказал, что эта бумажка силы не имеет. просто рекомендация, на которую можно забить.

а пока я сдал анализ и дома сижу, сегодня будет известен результат и если всё ок, пойду с друзьями встречататься.

ну да, если интересно, доехал из Минска в Москву за 255 баксов. вели очень аккуратно. другие в основном за 300 баксов возят.
djyuran
новичок

Сообщение vancityvanya » 28 июн 2020, 10:33

djyuran писал(а) 28 июн 2020, 10:16:в общем, у меня тоже всё получилось без попадания в списки на границе с Минском.

погранец сначала взял паспорт, узнал, что летел из-за границы в Сибирь, прошёл несколько шагов, вернулся обратно и махнул на нас рукой.

Отлично! Хорошо, что так. Думаете это из-за того что вы были в легковом автомобиле? Надеюсь у нас так же будет.
vancityvanya
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение djyuran » 28 июн 2020, 10:48

моё личное мнение, которое может быть неправильным, что мы для них просто дополнительная работа и гемор.
думаю, если бы автобус с такими буциками, как я приехал, то его бы отправили на перепись.
или когда в Москву прилетают, там уже специально обученные люди ждут, которые только карантином и занимаются.
djyuran
новичок

Сообщение djyuran » 28 июн 2020, 11:29

ну и последнее, что меня удивило.

перед полётом дельта попросила меня заполить, опросник для короновируса для Голландии - https://www.government.nl/binaries/gove ... 2.0%29.pdf
но его никто не спрашивал, до того, как мы садились в самолёт на Минск из Амстердама. То есть почему-то они настаивали, чтобы у нас была с собой такая бумага, когда мы летим в Минск.
конечно же, никому она не была нужна в Минске!

а вот в самолёте на Минск нам раздали ещё бумагу опросник на короновирус уже от Батьки, где нужно было написать, где ты будешь самоизолироваться в Белоруссии 14 дней.
причем стюарт попросил нас заполнить её даже если мы едем транзитом, типа формальность и офицеры об этом знают тоже.
на проверке документов милая девушка попросила у меня эту бумагу, расписалась там и отдала мне копию, сказала, что на границе может пригодится.
но на границе снова никто её не спрашивал...
имейте в виду, нужно будет заполнить копию ещё, одна у неё остается, а другую она отдаёт тебе.

в общем, такое чувство, что разные страны понапридумывали себе правил, но даже погранцы не знают, что с ними делать!
djyuran
новичок

Сообщение Dimman44 » 28 июн 2020, 14:21

one_half_3544 писал(а) 27 июн 2020, 17:03:В другом вагончике роспотребнадзор - там дают заполнить и подписать 'анкету прибывающего в РФ' (см. приложение), в которой предлагается соблюдать правила самоизоляции (а не карантин - про разницу написано тут), так что всё как у всех обычных людей, как я понимаю, т.е. выходить не далее 100м от дома в магазин.

В приведенной вами ссылке, как раз и написано, что "для приезжающих из за рубежа вводится именно Карантин, а сомоизоляция вводилась для всех граждан РФ с 30 марат" (сейчас самоизоляция отменена).
Если сомневаетесь, то позвоните (с любого левого номера) на телефон горячей линии роспозорнадзора и спросите (типо не вьехали а еще только собираетесь, что бы не светиться), ни вы магазин ни даже мусор вынести нельзя (вас рассматривают как потенциальный источник заражения, а самоизолировавшийся как раз ноборот считается относительно безопасным)
Так что все по жесткому, но конечно зависит от того как сейчас команда контролерам будет отдаваться.
когда я влетал в начале мая в постановлении которое мне вручили было прописано о запрете выхода из дома и последствия нарушения этого предписания. Контролировали менты, приходили 3 раза, просили пасспорт и потом просили держа паспорт фотографироваться (как объяснили для отчета).

djyuran писал(а) 28 июн 2020, 10:16:а вот в аэропорту родного города выдали бумажку с напоминанием про самоизоляцию, чтобы дома сидели 14 дней, так как из Москвы прилетел.
но опять, никакие данные не брали, нигде роспись не просили ставить. хотя когда давали листик, то снимали на камеру вроде.

а вот у вас другая тема, у вас как раз самоизоляция, карантина для приезжающих из за рубежа кажись вам удалось избежать (поздравлю), сейчас действительно регионы понапринимали каких то правил инструкций кто во что горазд. Если юрист компетентен то все ок
Последний раз редактировалось Dimman44 28 июн 2020, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Dimman44
полноправный участник

Сообщение Dimman44 » 28 июн 2020, 14:25

djyuran писал(а) 28 июн 2020, 10:48:или когда в Москву прилетают, там уже специально обученные люди ждут, которые только карантином и занимаются.

совершенно точно. в москве по прилету толпа карантинщиков, которые окучивают приезжающих, погранцам на это наплевать, у них свои задачи, а после погранцов вы попадаете в цепкие лапы специально обученых людей.
хотя со временем конечно может уже и всем на все плевать становится, не знаю
Dimman44
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумВыезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы

Включить мобильный стиль