wwesi писал(а) 29 июн 2020, 18:47:Подруга, к которой и собиралась съездить в Москву, недавно вернулась в Питер, и в шоке от изобилия мусора по сравнению с Москвой. Администрация объясняет это тем, что все силы брошены на борьбу с вирусом. Ну-ну, из-за этого, можно подумать, с детских площадок не вывозят мусорки.
Может зимой и правда почище...
Очереди наверное жуткие...
ДМС конечно рулит, но для некоторых параноиков типа меня это палка о двух концах - по ДМС ходила по врачам из-за каждой фигни.
Как-то звонит молодой человек, говорю, что иду к двум врачам, он:
- Надеюсь, один из них психиатр? :)))
Да, предполагала, что у читателей возникнет такой вопрос) С одним только встретилась, с бывшим коллегой.
Открывала тиндер, оценить "рынок" :)) В целом, есть приятные мужчины. Много и чудиков, у каждого третьего фи из серии: "Девушки, если вам нравятся путешествия и фитнес, не нужно об этом писать". И категория мужчин с фотографиями с оружием или на конях видимо не переведётся никогда (да, это уже моё фи)) Пожалуй, было не до новых знакомств. Мужчины обычно недоумевают и чувствуют, уж не знаю, ущемление или манипуляторство, когда им сообщаешь об освободившемся окошке: "Я могу только во вторник с 16:00 до 21:00 или в четверг после 20:00" :)))
Хотела встретиться с одним очень бывшим мч, но постеснялась сама приглашать. Он объявился позже, оказалось, что в эти даты папа попал в больницу, у мамы рак не первый год, и он разрывался, не до встреч.
Если бы я знала, то я сама бы написала, и маму бы хотела навестить. Столько приятных воспоминаний связано с ней.
Грустно, такой возможности больше не будет ни-ког-да...
Успехов вам с английским!
В Москве я про грязь (землю в смеси с реагентами), не про мусор. Это вот то что разрушает обувь, транспорт, настроение и мозг москвича)) мало того что солнца нет 9 месяцев в году, так ещё и грязью гранитные бордюры и плитку поливают.
Просто так по ДМС ходить бесполезно, конечно надо знать к кому и по договоренности заранее. Я своего первого специалиста долго выхаживал, года два просто платно посещал, потом помог в постройке дома в деревне, потом она меня пристроила в протокол на американское новейшее лекарство дорогущее и т.п. и т.д. Своего врача найти многого стоит, а если ещё и человек хороший…Она мне кстати сказала очень важную вещь, как бы не только про гематологию - сейчас каждый два-три года жизни больного дают ему шанс на выживание в следующие 5-10 лет, потому что постоянно происходят прорывы в медицинских технологиях. Это как ступеньки лестницы и потом площадка. Важно не останавливаться, двигаться. Другое дело, что нужно иметь силы и возможности дотянуться до такой медицины.
Про бывшего мч. Не знаю как было у вас, но у меня твёрдая уверенность, что искать жену-мужа-партнера лучше всего в школе, институте, на работе, в других похожих местах, где люди частенько без утайки проявляют свою сущность. Нет этих припудренных и сглаженных милашек-херувимчиков, с которых стяни маску, а там…