Ветер перемен или Манила заманила.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Anдреi и гости: 8

Re: Ветер перемен или Манила заманила.

Сообщение olehmos » 30 июн 2020, 01:06

wwesi писал(а) 29 июн 2020, 18:47:Подруга, к которой и собиралась съездить в Москву, недавно вернулась в Питер, и в шоке от изобилия мусора по сравнению с Москвой. Администрация объясняет это тем, что все силы брошены на борьбу с вирусом. Ну-ну, из-за этого, можно подумать, с детских площадок не вывозят мусорки.
Может зимой и правда почище...

Очереди наверное жуткие...
ДМС конечно рулит, но для некоторых параноиков типа меня это палка о двух концах - по ДМС ходила по врачам из-за каждой фигни.
Как-то звонит молодой человек, говорю, что иду к двум врачам, он:
- Надеюсь, один из них психиатр? :)))

Да, предполагала, что у читателей возникнет такой вопрос) С одним только встретилась, с бывшим коллегой.
Открывала тиндер, оценить "рынок" :)) В целом, есть приятные мужчины. Много и чудиков, у каждого третьего фи из серии: "Девушки, если вам нравятся путешествия и фитнес, не нужно об этом писать". И категория мужчин с фотографиями с оружием или на конях видимо не переведётся никогда (да, это уже моё фи)) Пожалуй, было не до новых знакомств. Мужчины обычно недоумевают и чувствуют, уж не знаю, ущемление или манипуляторство, когда им сообщаешь об освободившемся окошке: "Я могу только во вторник с 16:00 до 21:00 или в четверг после 20:00" :)))

Хотела встретиться с одним очень бывшим мч, но постеснялась сама приглашать. Он объявился позже, оказалось, что в эти даты папа попал в больницу, у мамы рак не первый год, и он разрывался, не до встреч.
Если бы я знала, то я сама бы написала, и маму бы хотела навестить. Столько приятных воспоминаний связано с ней.
Грустно, такой возможности больше не будет ни-ког-да...

Успехов вам с английским!

В Москве я про грязь (землю в смеси с реагентами), не про мусор. Это вот то что разрушает обувь, транспорт, настроение и мозг москвича)) мало того что солнца нет 9 месяцев в году, так ещё и грязью гранитные бордюры и плитку поливают.
Просто так по ДМС ходить бесполезно, конечно надо знать к кому и по договоренности заранее. Я своего первого специалиста долго выхаживал, года два просто платно посещал, потом помог в постройке дома в деревне, потом она меня пристроила в протокол на американское новейшее лекарство дорогущее и т.п. и т.д. Своего врача найти многого стоит, а если ещё и человек хороший…Она мне кстати сказала очень важную вещь, как бы не только про гематологию - сейчас каждый два-три года жизни больного дают ему шанс на выживание в следующие 5-10 лет, потому что постоянно происходят прорывы в медицинских технологиях. Это как ступеньки лестницы и потом площадка. Важно не останавливаться, двигаться. Другое дело, что нужно иметь силы и возможности дотянуться до такой медицины.
Про бывшего мч. Не знаю как было у вас, но у меня твёрдая уверенность, что искать жену-мужа-партнера лучше всего в школе, институте, на работе, в других похожих местах, где люди частенько без утайки проявляют свою сущность. Нет этих припудренных и сглаженных милашек-херувимчиков, с которых стяни маску, а там…
olehmos
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение MegMeg » 30 июн 2020, 09:43

ilbl писал(а) 30 июн 2020, 00:39:А что, на Филах лучшие в мире манго?
ilbl, из тех, что я пробовала - да (естественно, на мой вкус). Лучше тех, что попадались в Таиланде и Индии, не говоря уже о том, которое продают в Латвии. Может, просто повезло, но первое впечатление уже никуда не денешь :)
MegMeg
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26

Сообщение ilbl » 30 июн 2020, 10:49

olehmos писал(а) 30 июн 2020, 01:06:искать жену-мужа-партнера лучше всего в школе, институте, на работе

Моя 1-я БЖ - брак в институте, она была на 1 курс моложе меня. Крайне неудачный опыт. По этой же причине знакомство на работе для потенциального брака - не вариант, максимум на 1-2 перепихона (1 медик в семье - хорошо, 2 - уже перебор). А с нынешней супругой познакомился именно в случайном месте - заскочил в своем родном городе в редакцию детско-юношеского журнала...Мы вместе уже 23 года, из них 19 в законном [ИМХО вполне счастливом] браке.
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 22

Сообщение tilena » 30 июн 2020, 13:45

Дневник стараюсь читать побыстрее как выходят дополнения. Моя традиция : читаю несколько дневников и ваш всегда оставляю на десерт.
Хорошо, что ночная работа оказалась не так страшна, как ее малюют )) Как вам кажется именно ваша работа действительно так необходима ночью? Но хорошо, что будут компенсации. Дни тоже пригодятся.
На питерских фото небо в основном голубое )) Я помешана на Петербурге.
А ваши родители отлично готовят, так что у вас это наследственное.
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Lilechka » 30 июн 2020, 14:08

Я читаю Ваш дневник по вечерам, когда все дела сделаны, и можно посвятить оставшееся время до сна чему-нибудь приятному. Если вижу обновления в Вашем дневнике, читаю их первыми - с чувством, толком, расстановкой) Вы очень хорошо и интересно пишете.
Lilechka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20

Сообщение Гальсира » 30 июн 2020, 14:54

Читаю вас,когда захожу на этот сайт.
Переживаю за Вашу судьбу и ещё мне нравится Rossana(про Италию): некоторые вещи очень мне созвучны.
Я понимаю,что глупо беспокоиться за незнакомого человека. И ,возможно,кажется лицемерием. Но мне бы почему-то хотелось,чтобы у Вас всё было хорошо,налажена жизнь и здоровье не беспокоило.
Моё косноязычие не позволяет мне комментировать ваш блог. Думаю я вроде бы нормально,а облечь в слова свои мысли не получается. Поэтому я по большей части в кустах.
Спасибо,что делитесь зарисовками из своей жизни.
Берегите себя.
Гальсира
полноправный участник

Благодарил (а): 292 раз.

Сообщение Аманда 74 » 30 июн 2020, 16:06

tilena писал(а) 30 июн 2020, 13:45:Моя традиция : читаю несколько дневников и ваш всегда оставляю на десерт.

Интересно, я точно так же делаю. И всегда остается приятное послевкусие от прочитанного.
Аманда 74
участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13

Сообщение Eichhörnchen » 30 июн 2020, 22:03

wwesi писал(а) 29 июн 2020, 18:47:Подруга, к которой и собиралась съездить в Москву, недавно вернулась в Питер, и в шоке от изобилия мусора по сравнению с Москвой. Администрация объясняет это тем, что все силы брошены на борьбу с вирусом. Ну-ну, из-за этого, можно подумать, с детских площадок не вывозят мусорки.

Дворников послали лечить ковид? Однако.....
Eichhörnchen
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение olehmos » 30 июн 2020, 22:11

ilbl писал(а) 30 июн 2020, 10:49:
olehmos писал(а) 30 июн 2020, 01:06:искать жену-мужа-партнера лучше всего в школе, институте, на работе

Моя 1-я БЖ - брак в институте, она была на 1 курс моложе меня. Крайне неудачный опыт. По этой же причине знакомство на работе для потенциального брака - не вариант, максимум на 1-2 перепихона (1 медик в семье - хорошо, 2 - уже перебор). А с нынешней супругой познакомился именно в случайном месте - заскочил в своем родном городе в редакцию детско-юношеского журнала...Мы вместе уже 23 года, из них 19 в законном [ИМХО вполне счастливом] браке.

У всех по разному конечно. Но разве не помогает лучше узнать все стороны друг друга совместная учеба, работа или спорт?
Из моих знакомых студенческих браков развалились только 2 из 15. И главное - прошли самое тяжелое испытание, когда мужчины стали очень неплохо расти и зарабатывать, а жены в это время увядали в домашнем быту и детях. И ведь мода как раз пошла менять одногодков на молодых и красивых, но нет, живут и счастливы.
В принципе это понятно, новые молодые видят перед собой зрелых, состоявшихся и немолодых мужчин, а жены помнят озорных и весёлых. Возможно можно умом выбрать обеспеченное спокойное будущее, но влюбиться…
olehmos
полноправный участник

Сообщение olehmos » 30 июн 2020, 22:15

Eichhörnchen писал(а) 30 июн 2020, 22:03:

Дворников послали лечить ковид? Однако.....

В Москве на районе во время нашего странного карантина на улицах и магазинах вообще ни одного славянского лица было не встретить. Одни мигранты.
Но мусора не было, да.
olehmos
полноправный участник

Сообщение wwesi » 01 июл 2020, 01:23

До чего же славно утром!

Ты ещё бодр и активен, на улице свежо, тихо, пусто, на небе каждый день разная нежная красота. Нет соблазнов куда-то метнуться типа стирки или магазина. Куда-то ехать подальше одним днём не рассматривается, хоть и бодр и активен, но через несколько часов надо и поспать.

При всей моей природной совиности, я люблю естественное освещение и чтобы тихо, я продуктивнее, чем вечером при электрическом свете.

Я больше люблю рассветы и начало нового дня, чем закаты, хоть они чаще всего более яркие и по-своему агрессивнее. Но тишина утра и пробуждающиеся силы меня привлекает больше. Да и долгосрочнее эти ощущения, чем яркая вспышка заката.

Сегодня с восторгом покаталась по пустым окрестностям, солнце потихоньку подсвечивает горы, пальцы окатывает холодный утренний воздух, в наушниках Агата Кристи.

Предложила Эле, чтобы я осталась работать по ночам. Но если вдруг дадут второй выходной, то может и нет - когда есть выходные, приятнее закончить в пятницу вечером, чем в субботу утром. Посмотрим, что ответит и подумаем. Я не настаиваю, захочет ночью работать - пожалуйста.

Добралась до дневника, буду отвечать.

---

Ветер перемен или Манила заманила.
just jump
wwesi
путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 29
Отчеты: 5

Сообщение wwesi » 01 июл 2020, 01:48

MegMeg писал(а) 29 июн 2020, 20:43:Хочется опять в командировку, набить чемодан вещичками из Культуры и наесться лучшими в мире манго.

Awww... Даа, манго у нас шикарные, особенно в сезон и сейчас, на его закате, Культуру люблю и время от времени покупаю там всякие серёжки себе.

А про работу - видите в моих историях ваших коллег?
Это точно, их не поменяешь, да и зачем - такие и есть, но сначала все конечно приезжают сюда с желанием изменить этот мир, так снисходительно на них смотришь, мол, ну-ну, флаг в руки)) В то же время сколько не проживи здесь, к этому не привыкнуть, каждый раз как в первый раз.

Приятно видеть свежевышедших из кустов читателей! Спасибо, что написали!
ilbl писал(а) 30 июн 2020, 00:39:А в Израиле зелёное с красным.

Сужу по таким же испанским - те, имхо, более смолистые на вкус, потвёрже. Филиппинские же как масло мягчайшие и не терпкие.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 01 июл 2020, 01:56

olehmos писал(а) 30 июн 2020, 01:06:Про бывшего мч. Не знаю как было у вас, но у меня твёрдая уверенность, что искать жену-мужа-партнера лучше всего в школе, институте, на работе, в других похожих местах, где люди частенько без утайки проявляют свою сущность. Нет этих припудренных и сглаженных милашек-херувимчиков, с которых стяни маску, а там…

О, он очень бывший, и как раз из общей компании, поэтому сущность (а может и сучность) давно и со всех сторон известна, да и немного общаемся (если его сообщения после принятия на грудь и мои весёлые ответы считать за общение)). Просто хотелось встретиться и думала вдруг удастся с его родителями повидаться. В моей семье хорошие отношения, недостатка любви нет, но вот его семью вспоминаю с теплотой, поэтому такая тяга была с ними повидаться. А может и чувствовала что.

Учёба, спорт, работа это всё прекрасно, но работа старая и, скажем так, лимит исчерпался за последние пару лет (до этого я считала, что отношения на работе - табу). Поэтому из знакомств могут быть только какие-то новые.
ilbl писал(а) 30 июн 2020, 00:42:Не жалейте о несодеянном. Онкобольные в последних стадиях не самое приятное зрелище. Сомневаюсь, что Вы бы хотели запомнить её именно такой.

Спасибо за эти слова. Меня они несколько отрезвили.
Гальсира писал(а) 30 июн 2020, 14:54:Я понимаю,что глупо беспокоиться за незнакомого человека. И ,возможно,кажется лицемерием. Но мне бы почему-то хотелось,чтобы у Вас всё было хорошо,налажена жизнь и здоровье не беспокоило.

Спасибо большое, очень тронута. Даже и мысли о лицемерии не возникло!
Я тоже в других дневниках не особый комментатор. Напишу, а потом задумываюсь - а зачем и удаляю иногда, хотя это мои загоны) Это в своём я внезапно болтушка))
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 01 июл 2020, 02:12

Aibrean писал(а):Ты сделала мой вечер!!!!!

Так порадовали меня ваши комментарии!!! Я сама люблю фразочки повытаскивать и прокомментировать, поскольку по себе знаю, как это прикольно видеть, когда что-то веселит или цепляет :)
Aibrean писал(а):А кт зачем делали - ТЭЛУ искали? (заранее приношу извинения за бестактность, это у меня уже "профессиональное" - можешь просто проигнорировать).

Ага, ТЭЛУ. Да какая бестактность, я ж сама про это уже и писала подробно.
Ещё сказали исследовать дальше, глубинные какие-то сосудики посмотреть, вдруг там тромб, велели сделать перфузионную сцинтиграфию лёгких в определённых клиниках, но там или не было записи, или что-то с оборудованием, и в мои даты я бы и не попала (звонила разузнать, не была уверена, что буду записываться). Так можно "глубинные сосудики" проверять до бесконечности же.
Плюс ещё было назначено сделать определение функции внешнего дыхания, тк кардиолог где-то увидела признаки внешнего бронхита - это полная ересь, я вообще не кашляю и проблем с дыханием не испытываю.
После этих направлений с немецким врачом и решили успокоиться и наблюдать меня только в Маниле у невролога и гематолога.
Aibrean писал(а):Мне эндокринолог сказала, что выписала мне эутирокс только потому, что я делала эко. А у меня уже хорошо развитый морбус хошимото обнаружился к тому времени, но гормоны еще были не сильно отклонены от нормы. И вот без эко она бы ничего не выписала бы и наблюдала, ... как я на потолок лезу.

Даже без ТТГ?? А привыкание к эутироксу было? Я думала чеканусь за те пару дней, вселенская грусть-тоска и слёзы. Первая реакция - бросить на фиг, я уж думала а вдруг так и останется, так лучше я буду немного сонной, но спокойной, но оказалось это привыкание только жёсткое.
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение wwesi » 01 июл 2020, 02:26

tilena писал(а) 30 июн 2020, 13:45:Дневник стараюсь читать побыстрее как выходят дополнения. Моя традиция : читаю несколько дневников и ваш всегда оставляю на десерт.
Аманда 74 писал(а) 30 июн 2020, 16:06:Интересно, я точно так же делаю. И всегда остается приятное послевкусие от прочитанного.
Lilechka писал(а) 30 июн 2020, 14:08:Я читаю Ваш дневник по вечерам, когда все дела сделаны, и можно посвятить оставшееся время до сна чему-нибудь приятному. Если вижу обновления в Вашем дневнике, читаю их первыми - с чувством, толком, расстановкой) Вы очень хорошо и интересно пишете.

Спасибо большое! И очень приятно видеть новых читателей!

tilena писал(а) 30 июн 2020, 13:45:Хорошо, что ночная работа оказалась не так страшна, как ее малюют )) Как вам кажется именно ваша работа действительно так необходима ночью? Но хорошо, что будут компенсации. Дни тоже пригодятся.

Да вот идея директора в том, что раз машины могут ломаться в любое время, не важно день или ночь, помогать объяснять местным нужно всегда. Производство работает в несколько смен, некоторые москвичи более болтливые и умеющие объяснить, когда-то менее. Сегодня, например, почти и не присела - или работала, или болтала на производстве с коллегой, которого давно не видела, друган мой. А бывают молчуны-буки, но они и днём такие же.
Производство работает круглосуточно и по идее графики могли быть немного другими - никто же не знает когда сломается машина, но вот турку ̶в̶с̶р̶а̶л̶о̶с̶ь̶ приспичило такие графики и всё тут.

Про компенсации или дни пока тишина, может сегодня или завтра съезжу в офис днём подойдём к биг боссу узнать результат. Мы в него верим)
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение Argentum777 » 01 июл 2020, 02:29

wwesi писал(а) 29 июн 2020, 03:22:Расскажите, пожалуйста, когда и как вы читаете мой дневник, может быть есть какая-то традиция - заглядываете за завтраком или перед сном, или в качестве перерыва отвлекаетесь от работы, в вагоне метро или стоя в пробке

Я во время бессонницы :-D Правда, в отличие от иных больших текстов, сон так и не приходит ко мне во время прочтения вашего дневника :)
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение wwesi » 01 июл 2020, 02:37

Argentum777 писал(а) 01 июл 2020, 02:29:Я во время бессонницы :-D Правда, в отличие от иных больших текстов, сон так и не приходит ко мне во время прочтения вашего дневника :)

Верю, что после страшилок про всяких насекомых можно и не заснуть))
Не поверите, открыла как раз почитать ваш отчёт перед сном и уже улыбаюсь забавным оборотам (прокомментирую там попозже))!
just jump
wwesi
путешественник

Сообщение ilbl » 01 июл 2020, 11:08

wwesi писал(а) 01 июл 2020, 02:12:А привыкание к эутироксу было? Я думала чеканусь за те пару дней, вселенская грусть-тоска и слёзы

Поэтому сейчас эндокринологи рекомнендуют начинать Elthtyroxin не сразу полную дозировку, а с половинной или даже чуть поменьше, и повышать постепенно в 2-3 этапа, с интервалом 4-6 недель. Именно из-за подобныx побочных эффектов от быстрой нормализации уровня гормона. Особенно если Free T4 очень низкий, а TSH очень высокий (т.е гипотиреоз либо тяжелый, либо длительный).
ilbl
почетный путешественник

Сообщение ilbl » 01 июл 2020, 11:10

wwesi писал(а) 01 июл 2020, 02:26:вот турку ̶в̶с̶р̶а̶л̶о̶с̶ь̶ приспичило

Ой, а можете подсказать, где брать такой эффект - зачеркнутого слова? Я как ни бился, тут не нашел, а было бы прикольно использовать кое-где в своих отчетах/комментах.
ilbl
почетный путешественник

Сообщение wwesi » 01 июл 2020, 17:33

ilbl писал(а) 01 июл 2020, 11:08:Поэтому сейчас эндокринологи рекомнендуют начинать Elthtyroxin не сразу полную дозировку, а с половинной или даже чуть поменьше

Да у меня здесь такой эндокринолог... 10 минут на приём, быстрее, выше, сильнее. Не ожидала от неё каких-то особо правильных схем. А сейчас искать кого-то уже и не хочется, привыкание прошло и всё хорошо.
ilbl писал(а) 01 июл 2020, 11:10:Ой, а можете подсказать, где брать такой эффект - зачеркнутого слова?

А просто в яндексе вбила «зачёркнутый шрифт» и там окошко, куда пишешь слово и оттуда копируешь зачёркнутое.
just jump
wwesi
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль