Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23

Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение Olgamosca » 08 апр 2020, 19:55

Европейская комиссия "отличилась":
Еврокомиссия предлагает продлить временное ограничение на необязательные поездки в Евросоюзе. Меры, принятые в связи с ситуацией вокруг коронавируса, возможно, будут действовать еще до середины мая, — говорится в документах Еврокомиссии. В Брюсселе считают, что для эффективной борьбы с вирусом временный запрет на необязательно передвижение должен действовать более 30 дней. Теперь решение должны принять правительства государств-членов шенгенской зоны.
Хотелось бы конечно чтобы кто-то из "туристических" стран ЕС осмелился подать голос против, но вряд ли это случится.

Новости о ситуации с открытием границ и карантином по странам мира

Список тем на форуме по странам: Въезд в страны Европы. Темы на форуме

Раздел на форуме о выезде из России за границу, о возвращении в Россию из-за границы: Выезд из России. Въезд в Россию
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16

Re: Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение SvetikSemicvetik » 04 июл 2020, 10:44

tataatanawa писал(а) 04 июл 2020, 10:23:Лингватрип прислала письмо о том, что языковые школы потихоньку открываются. Не для нас конечно - лететь всё равно не на чем. Но показательно. Среди них тоже есть оптимисты и реалисты. Что удивительно, в оптимистов попадает Англия и полыхающие США.

С сентября ты уже можешь спокойно бронировать курсы в Великобритании и США. Если хочешь в Канаду, Ирландию или на Мальту, лучше присмотреть курсы c октября. Не забывай также про обязательный 14-дневный карантин по прибытии в страну для иностранных граждан. Да, ты не сможешь покидать резиденцию в эти две недели, но сможешь учиться онлайн, а после продолжить очное обучение в стенах школы.
Многие школы ещё не сообщили свои даты открытия, какие-то из них откроются только в 2021 году.

Что-то я думаю, что раньше 2021 нам не светит. Хотя надеялась на ноябрь-декабрь этого года.

Так хорошие новости. Может таким же образом пойдет и ЕС. Окей..14 дней и я с вами. Я согласна! И на тест тоже
SvetikSemicvetik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vovatravel » 04 июл 2020, 11:24

Автопутешественник писал(а) 03 июл 2020, 21:31:
alvd писал(а) 03 июл 2020, 20:24:И всего-то год назад принято, "еще и сапогов она не износила ", как уже забыла напрочь свои же собственные рекомендации.

Крест тоже целовали, пока не поняли, что от чумы это не помогает.
Для деловых поездок, посещения ближайших родственников и мн.др. границы открыты.
Недавно я описывал ситуацию на МАПП РФ\Финляндия Коронавирус в Финляндии последние новости
Мракобесие и дурь не с финской стороны, отнюдь.
Меня в настоящий момент напрягает именно нежелание выпускать своих граждан российской стороной. Они же, россияне чего сразу начнут? Правильно:
- тратить непонятно как заработанные не в принадлежащих власть имущим лабазах, а за бугром. Качество им, понимаешь, подавай и разумные цены;
- оставлять свои накопления в "буржуйских" и других половецко-печенежских странах, а не переплачивать втрое в своем Крыму и на курортах Краснодарского края. Море им чистое подавай и сервис хотя бы турецкий;
- иностранщину и санкционку тащить на Родину-Матушку;
- прессу свободную читать, сайты всякие-разные посещать... А потом еще дома смуту в сознание вносить рассказами всякими навроде "можно жить и по-другому".
В общем, глаз да глаз за ними нужен. Потому, при наличии повода для перекрытия границ основной массе электората, грех им не воспользоваться.

Как классно написано! Не могу не согласиться, но судите сами, ведь до этой всей ситуации ездили и никто ничего не замечал. Возможно, отпечаток в виде пандемии может дать больше вопросов среднестатическому россиянину, особенно если знать какие меры поддержки населения применяются в Европе и даже в Азии.

P.S. Помнится рассказывал знакомой тайке как в России всё плохо в сонгтео, это услышало 2 наших турика и они хотели мне люлей надавать :))))
vovatravel
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Gorojanka » 04 июл 2020, 11:36

SvetikSemicvetik писал(а) 04 июл 2020, 10:44:Так хорошие новости. Может таким же образом пойдет и ЕС. Окей..14 дней и я с вами. Я согласна! И на тест тоже

Это и не хорошие и не плохие новости. Скорее, иллюстрация, что где угодно есть лучезарные оптимисты, верящие в сентябрь (например, вы), и суровые реалисты, думающие о весне следующего года (например, я) )))
Но честно, я с трудом представляю себе лавину, ломанувшуюся учиться в США в сентябре -)

И да, не только в границах дело. Если у человека нет авантюрной струнки, то понятно, что безопасно путешествовать "как раньше", без маски и справок, не думая, какая сейчас загруженность в музее итд, можно будет только через год-два, если будет нормальная вакцина (в чем сами медики отнюдь не уверены). Даже если откроют все границы. Даже если вдруг отменят визы -)
Gorojanka
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение Don_Pablo » 04 июл 2020, 11:37

Накануне статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Евгений Иванов сообщил "Интерфаксу", что Москва рассчитывает на включение России в список стран, гражданам которых разрешен въезд в Евросоюз, при следующем рассмотрении этого вопроса.

________

Вот будете смеяться, но Россия хочет открыть границы. Источник в ЕС говорил даже о "лоббировании" Россией этого открытия. Но при этом, видимо, из соображений державного престижа, Россия не открывает границы по отдельности, даже с теми, кто очень хочет, как Турция. Так что надо ждать, когда продавится ЕС, когда наши найдут там какие-то струнки и винтики и надавят.

Новая тайная война, ставка - билет в Париж/Вену/Стамбул/Загреб.
Don_Pablo
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение SergeyBas » 04 июл 2020, 15:04

tataatanawa писал(а) 04 июл 2020, 10:23:Лингватрип прислала письмо о том, что языковые школы потихоньку открываются.

LinguaTrip просто хочет денег, так как настали тяжелые времена у владельцев, это примерно как турки, продающие билеты в/из Москву. Дальше ваши деньги будут конвертированы в ваучер в лучшем случае.

alone_wolfus писал(а) 22 апр 2020, 13:34:SergeyBas писал(а) 22 апр 2020, 01:59:
А границы России возможно начнут открывать осенью, но я думаю, что более вероятно к Новому году.

Что вы имеете в виду под открытием границ? Да, иностранцам можно запретить въезд. Но запретить выезд и въезд своим гражданам - это просто не конституционно. Режима ЧС нет. И если ещё месяц с "ограничениями" все как-то смирятся, то по мере роспуска из самоизоляции про это ограничение обязательно вспомнят. Ведь оно и сейчас какое-то странное - по воздуху можно, только самолётов нет. ИМХО выехать можно будет уже в июне.

Касательно открытия границ, возможно начнут открывать СНГ в августе, остальное в конце сентября.
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение Гость » 04 июл 2020, 18:07

SergeyBas писал(а) 04 июл 2020, 15:04:Касательно открытия границ, возможно начнут открывать СНГ в августе, остальное в конце сентября.

Скажите, пожалуйста, это ваше личное оценочное мнение или вы обладаете неким инсайдом (если не секрет, то хотя бы примерное направление - откуда)
Гость

Сообщение Автопутешественник » 04 июл 2020, 18:20

Вот странно, что не до всех еще дошло. Ладно молодежь, но люди среднего возраста и старше - неужели не знакомая ситуация?
Будете отдыхать по профсоюзным путевкам там, куда можно будет поехать. Особо отличившимся разрешат посещать аж саму Болгарию.
Какой ЕС?
Выбросьте телевизоры, или отключите там источники зомбирования. Пакет из 21 "основных" каналов.
Европа границы откроет когда в РФ пройдет пандемия. То есть разрешат въезд к себе. Когда это произойдет - не знает никто. На мой взгляд очень нескоро. Тем паче что правильно тут уже высказывали мысль, что официальной статистике из РФ никто не верит. Что с допингом, что с боингами, что с голосованиями и выборами.
А вот откроет ли Россия границы для выезда - большой вопрос. Давно вроде повелось так... Когда из ящика говорят: "Все ОК, все под контролем", народ бежит скупать продукты первой необходимости.
Давеча сказали, что не будет выездных виз...
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1761 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Lisa0806 » 04 июл 2020, 18:30

Автопутешественник писал(а) 04 июл 2020, 18:20:Европа границы откроет когда в РФ пройдет пандемия. То есть разрешат въезд к себе. Когда это произойдет - не знает никто. На мой взгляд очень нескоро. Тем паче что правильно тут уже высказывали мысль, что официальной статистике из РФ никто не верит. Что с допингом, что с боингами, что с голосованиями и выборами.

Все Ваши сообщения веют откровенным пессимизмом, граничащим со злорадством. Вам там с Финляндии виднее видать. Мы все хотим верить, что хотя бы в сентябре сможем въехать - выехать с России, и для этого есть основания, если смотреть на опыт других стран.
Lisa0806
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vera_vvv » 04 июл 2020, 18:33

Нет, знаете, до меня не дошло. Я каждый день проверяю новости, в том числе этот форум и все ещё надеюсь, что к августу нас откроют. Последнее, что обнадеживало - вчерашнее заявление Д.Пескова, что переговоры об открытии уже ведутся с другими странами. Может быть ЕС немного позже, кто знает.. Это моё мнение, не буду спорить тут ни с кем. Просто очень жду открытия.
Vera_vvv
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение alvd » 04 июл 2020, 18:40

Lisa0806 писал(а) 04 июл 2020, 18:30:Мы все хотим верить, что хотя бы в сентябре сможем въехать - выехать с России, и для этого есть основания, если смотреть на опыт других стран.

Сама эпидемия тут не при чем. Дело исключительно в уровне психоза, болезнь сама по себе, принимаемые меры сами по себе. На Австралию посмотрите для примера.
Нет там никакой эпидемии, цифры всем на зависть, хоть заразившихся, хоть умерших, а границы штатов перекрыты, даже дети с родителями встретиться не могут.
alvd

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Shesmellslikethesun » 04 июл 2020, 18:41

Автопутешественник, стесняюсь спросить, у вас официальная информация? Из источников КГБ? ЦРУ? Причём здесь советское прошлое и ковид?
Народ и во время пандемии уезжали отдыхать и в Америку и в Британию. Разрешено на учёбу ехать, по рабочим причинам... Переговоры ведут (ранее даже разговоров и намёков на это не было). В чём причина нагнетания обстановки сообщениями из времён холодной войны?
От тебя ж один бедлам - стыд царю, конфуз послам! Я давно антиресуюсь, ты не засланная к нам?
Shesmellslikethesun
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 15

Сообщение Olgamosca » 04 июл 2020, 18:58

Вроде же к сентябрю обещали готовую вакцину от ковида в США и в ЕС, которую сейчас тестирует AstraZeneca. Неужели когда европейцы и американцы будут привиты, это не снимет у них психоза, и они не захотят открыться? Им-то уже будет безопасно это сделать, а до сентября уже получается рукой подать.
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16

Сообщение Гость » 04 июл 2020, 19:04

Автопутешественник писал(а) 04 июл 2020, 18:20:Будете отдыхать по профсоюзным путевкам там, куда можно будет поехать. Особо отличившимся разрешат посещать аж саму Болгарию.
Какой ЕС?
Выбросьте телевизоры, или отключите там источники зомбирования. Пакет из 21 "основных" каналов.

Уважаемый, а вам не кажется, что советовать, что нам делать, из Финляндии не вполне уместно? И что ваш такой агрессивный взгляд на все происходящее говорит прежде всего об искаженном восприятии происходящего.

Надеюсь, помните - не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам идти. Посдержаннее надо быть, апломба и взглядов сверху, плиз, не нужно здесь.
Пожалуйста, уважайте участников форума, здесь у всех равные права. И обязанности.

alvd писал(а) 04 июл 2020, 18:40:На Австралию посмотрите для примера.
Нет там никакой эпидемии, цифры всем на зависть, хоть заразившихся, хоть умерших, а границы штатов перекрыты, даже дети с родителями встретиться не могут.

Хм, Австралия как раз всегда и отличалась тем, что горой стояла за безопасность и здоровье своего населения. Тут, скорее, впору позавидовать асвтралийкому народу, а не осуждать решения их правительства...
Последний раз редактировалось Гость 04 июл 2020, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Автопутешественник » 04 июл 2020, 19:09

Lisa0806, не стоит переходить на личности. Почитайте Правила этого ресурса. Я всего лишь высказываю свой взгляд. И злорадствовать уж точно не стану. Это моя Родина, страна где говорят по-русски.
И в России я провожу очень много времени. Веду бизнес, даю рабочие места. Так что вся эта история никакой радости мне не приносит. Не пойму чем мог досадить жительнице Одессы.
Vera_vvv писал(а) 04 июл 2020, 18:33:Последнее, что обнадеживало - вчерашнее заявление Д.Пескова

Это Ваше право - надеяться на правдивость подобных заявлений. Но, еще раз, "не читайте за обедом советствие газеты" (с).
То, что до Вас не дошло - так я не к молодежи обращался.
Shesmellslikethesun писал(а) 04 июл 2020, 18:41: у вас официальная информация?

О чем? Я всего лишь рассказываю о своих предположениях. Основаны они на личном опыте, наблюдательности и возможности анализировать информацию, получаемую из различных источников. На разных языках.
Shesmellslikethesun писал(а) 04 июл 2020, 18:41: КГБ? ЦРУ?

КГБ давно нет. ЦРУ эти вопросы до фонаря, они другим занимаются. Если Вам так интерсно, то да, в одной из частей ГРУ я служил долго. Потому опыт сбора и анализа информации у меня есть.
Shesmellslikethesun писал(а) 04 июл 2020, 18:41:В чём причина нагнетания обстановки

Я не знаю. Ничего не нагнетаю. Про времена Холодной войны кое-что помню. Но слишком молодым был, мозги были запрессованы привитыми ценностями. Для тех времен не самыми, на мой взгляд, худшими. Я, как и многие здравомыслящие люди, очень хочу чтобы границы открылись, ситуация выправилась. Но случится это (если случится) не благодаря трепу из ящика, сборам приблатненных на Валдае, и воплям что вовсем виноваты буржуи и любые чужеродцы. Сам стараюсь хотя бы в своем окружении поддерживать и прививать общечеловеческие ценности. Не более.
Автопутешественник

Сообщение alvd » 04 июл 2020, 19:17

bryce.terner писал(а) 04 июл 2020, 19:04:Тут, скорее, впору позавидовать асвтралийкому народу, а не осуждать решения их правительства...

Моя тетя, тоже представитель австралийского народа, которой не дают увидеться с дочкой и внуками, осуждает свои власти совершенно категорически.
Я с ней согласен.
alvd

Сообщение Автопутешественник » 04 июл 2020, 19:34

alvd писал(а) 04 июл 2020, 19:17:тоже представитель австралийского народа

Маори? Ее не выпускают из страны австралийские власти?

Тут ведутся разговоры насчет того, что кто-то продает билеты на направления Россия-ЕС и наоборот. Я ориентируюсь на сайт финских железных дорог. Пока на "Аллегро", "Льва Толстого" продажи нет. Ни на какие даты. К сожалению.
Люкс-экспресс в мае открывал продажу на рейсы Хельсинки-Петербург с 15 июня. Но автобусное сообщение на сегодняшний день отсутствует.
Ездит "Скандинавия", но там тоже все непросто.
Вот недавняя статья про открытие границ https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/r ... i/11430954
Автопутешественник

Сообщение alvd » 04 июл 2020, 20:19

Сейчас Италия хороший маркер, как и в начале эпидемии.
Они и на свои карантинные меры откровенно забили, и пускают к себе много кого, даже "прокаженных" шведов.

Если там не будет нового всплеска ( а пока никаких признаков не видно), то и в других странах все громче будет звучать вопрос:
"А мы-то чего ради так законопатились?"
alvd

Сообщение MilanaL » 04 июл 2020, 20:24

Vera_vvv писал(а) 03 июл 2020, 17:08: Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что сейчас Российская Федерация обсуждает с некоторыми странами возможность открытия границ, однако какие-либо договоренности пока не были достигнуты. По его словам, данный вопрос нужно адресовать "нашему штабу в правительстве", пишет пиздеж.

Мне кажется, это хорошая новость, уже что-то!

Кто-то еще верит усам? Ну бред же! Если хотят открыт границы, то берут и решают проблемы своих граждан, обеспечивая им беспрепятственное перемещение по миру. Индия, номер один в мире по суточному приросту заболевших, а вот их дипломаты взяли и договорились так, что индусам въезд разрешен.

Очевидно же, что положение на границах на руку правящей верхушке. А чтобы граждане не начали возмущаться, можно пообещать что "может быть с 1-го августа... 1-го сентября... и далее по списку"

Автопутешественник писал(а) 04 июл 2020, 18:20:Будете отдыхать по профсоюзным путевкам там, куда можно будет поехать. Особо отличившимся разрешат посещать аж саму Болгарию.
Какой ЕС?

а вот это похоже на правду
Последний раз редактировалось MilanaL 04 июл 2020, 20:35, всего редактировалось 2 раз(а).
MilanaL
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение SergeyBas » 04 июл 2020, 20:25

bryce.terner писал(а) 04 июл 2020, 18:07:Скажите, пожалуйста, это ваше личное оценочное мнение или вы обладаете неким инсайдом (если не секрет, то хотя бы примерное направление - откуда)

Нет не оценочное мнение - инсайд из правительства РФ. Так же стоит понимать, что сейчас нет никах ограничений на выезд\въезд в РФ людей, которые мог себе этого позволить, поэтому никакого недовольства в руководстве и крупных компаниях нет, все летают куда нужно и в любое время. А по простым людям (туристам) есть понимание, что можно и в России отдохнуть и экономику поддержать, поэтому не стоит ожидать в ближайшие годы возврата туризма к уровню до пандемии. Но столицы (Лондон, Париж, Нью Йорк и т.д.) осенью, насколько знаю, планируют открыть в очень ограниченном объеме.
NYC - LA - MOSCOW
SergeyBas
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 25

Сообщение Torn07 » 04 июл 2020, 20:38

Lisa0806 писал(а) 04 июл 2020, 18:30:Все Ваши сообщения веют откровенным пессимизмом, граничащим со злорадством.

Причем здесь злорадство...
Вокруг запретов и статистики по вирусу сейчас крутятся и большие деньги, и карьерные ожидания.. Забота о здоровье населения на надцатом месте..

Я был уверен, что в июле все разрешат, но если можно было посчитать так, как посчитали 1-го июля, то можно и по ковиду посчитать так как им нужно..

Единственное, что греет, что им, мы, путешественники не интересны...

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль