Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение Olgamosca » 08 апр 2020, 19:55

Европейская комиссия "отличилась":
Еврокомиссия предлагает продлить временное ограничение на необязательные поездки в Евросоюзе. Меры, принятые в связи с ситуацией вокруг коронавируса, возможно, будут действовать еще до середины мая, — говорится в документах Еврокомиссии. В Брюсселе считают, что для эффективной борьбы с вирусом временный запрет на необязательно передвижение должен действовать более 30 дней. Теперь решение должны принять правительства государств-членов шенгенской зоны.
Хотелось бы конечно чтобы кто-то из "туристических" стран ЕС осмелился подать голос против, но вряд ли это случится.

Новости о ситуации с открытием границ и карантином по странам мира

Список тем на форуме по странам: Въезд в страны Европы. Темы на форуме

Раздел на форуме о выезде из России за границу, о возвращении в Россию из-за границы: Выезд из России. Въезд в Россию
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16

Re: Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение tsmith » 05 июл 2020, 23:49

Poseidon писал(а) 05 июл 2020, 22:57:Нет, границы откроют не тогда, когда решат, что мы выполнили условия, а тогда, когда, наконец, в мире возобладает здравый смысл.
Владимир, я уже думаю что лишь с введением вакцины что то изменится. Естественно маски тут ни при чем , среди европейцев против-масочников полно ( я сама не совсем представляю как можно в жару их носить ).
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Don_Pablo » 06 июл 2020, 00:16

Периодически попадаются нормальные замечания экспертов. Вадим Покровский прямо сказал - чисто математически бессмысленно закрытие границ с теми, у кого меньше или столько же. Теоретически так и делают, фактически - полно закрытых границ между странами с примерно равным уровнем. Я думаю, в этом очень много политики. Та же ЕС хочет по максимуму показать свою ЕСистость - мы внутри одно, а все за границей - ужас. Наши тоже на свой лад - не открываются даже там, где можно. Странное зрелище...
Don_Pablo
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Виктор из Ростова » 06 июл 2020, 00:20

парочка писал(а) 05 июл 2020, 23:16:Не могу понять, почему я могу, например, поехать в Сочи или в Ялту, где с успехом прекрасно подхватить инфекцию при нынешнем скоплении отдыхающих, привезти её и перезаражать всех, и не могу поехать в ту же Грецию, где общения с людьми у меня будет гораздо меньше! Я понимаю, если бы были абсолютно чистые страны, но вирус во всём мире, что толку закрываться то!

Из Сочи или Ялты Вас гораздо легче эвакуировать, чем из Греции. Помните, как Черногория в один момент закрылась? То-то... Нашему МИДу очень не хочется унижаться ещё раз перед очередной Черногорией, чтобы они разрешили вывезти застрявших там наших граждан... Они до сих пор всех не вывезли, а Вы предлагаете им очередных запустить?

Don_Pablo писал(а) 06 июл 2020, 00:16:Вадим Покровский прямо сказал - чисто математически бессмысленно закрытие границ с теми, у кого меньше или столько же

Вчера - меньше, сегодня - столько же, завтра - больше. Помните, Вы мне не так давно рассказывали про вокруг одной цифры? В Черногории сейчас заражённых уже больше, чем было в т. н. первую волну. А ещё и двух недель не прошло с того момента, как я сказал, что в Черногории кол-во больных начало расти...
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение tsmith » 06 июл 2020, 00:33

Don_Pablo писал(а) 06 июл 2020, 00:16:Я думаю, в этом очень много политики.
О чем Вы? Какая разница - сажать на карантин превентивно приезжих из России либо сажать на карантин превентивно людей возможно зараженных ( чем меньше потенциальных носителей тем проще ). Приехать в Россию чтобы сидеть на карантине? Уехать из России чтобы опять же сидеть на карантине? Кому это надо? Может у кого куча времени для этого? Какая политика?
tsmith

Сообщение abeto » 06 июл 2020, 00:49

tsmith, да куча людей, кому это надо. Я бы поехала. Тут по теме скитается человек десять, минимум.. Это только тут.
Да, я не стану мотаться туда-сюда, как обычно, на выходные, просто приеду на месяц или два...потом вернусь.
Оформлять внж или брак - уж что-нибудь, чтобы жить в этом новом нормальном безумии - но ведь отсюда и сейчас и этого не сделать.
И таких, как я, с вариациями, достаточно. К знакомым, к родным, к друзьям, к любимым.
Конечно, отпускники-туристы не поедут в большинстве - ну и хорошо же - меньше опасность, что мифическую заразу привезут.

И мне тоже - да - кажется, что, по крайней мере, в наших закрытых границах куда больше политики, чем страха эпидемии или желания кого-то защитить от болезни.
abeto
активный участник

Страны: 60

Сообщение Don_Pablo » 06 июл 2020, 00:57

Виктор из Ростова писал(а) 06 июл 2020, 00:20:Из Сочи или Ялты Вас гораздо легче эвакуировать, чем из Греции. Помните, как Черногория в один момент закрылась? То-то... Нашему МИДу очень не хочется унижаться ещё раз перед очередной Черногорией, чтобы они разрешили вывезти застрявших там наших граждан... Они до сих пор всех не вывезли, а Вы предлагаете им очередных запустить?

Так это общая дурь, закрываться. Есть, правда, некоторые просветления. Греция обещает лечить за свой счёт. Сейчас надо не закрытие продумывать, а протоколы взаимной страховки и взаимного лечения.

Виктор из Ростова писал(а) 06 июл 2020, 00:20:Вчера - меньше, сегодня - столько же, завтра - больше. Помните, Вы мне не так давно рассказывали про вокруг одной цифры? В Черногории сейчас заражённых уже больше, чем было в т. н. первую волну. А ещё и двух недель не прошло с того момента, как я сказал, что в Черногории кол-во больных начало расти...

Я говорил в другом контексте. В крупных странах, в той же Германии, второй волны в принципе нет. Идут именно колебания вокруг одной цифры - с середины мая вокруг 400 в день.
Последний раз редактировалось Don_Pablo 06 июл 2020, 01:03, всего редактировалось 1 раз.
Don_Pablo
активный участник

Сообщение tsmith » 06 июл 2020, 01:03

abeto писал(а) 06 июл 2020, 00:49:Тут по теме скитается человек десять, минимум..
Вы похоже не представляете сколько народа имеет право на то чтобы пересечь границы но не могут это сделать из за карантина ( ну нет у них месяца для того чтобы сидеть дома просто потому что гипотетически они могут кого то заразить). И да, не видят ни родителей ни друзей уже полгода. Вчера приятельница которая живет от мамы в 150 км рассказывала что да, не могла ее увидеть ( родителям за 80) в течение трех месяцев . Ни о какой политике речь ни шла и во Францию ,где живет ее мама, будучи француженкой, она имела право ездить да вот ограничение в 100 км во время карантина не позволяло навестить родителей. 100 км ограничение это по-Вашему тоже политика( то что дурость не спорю, но вот приплетать сюда политику не стала бы).
Я не владею ситуацией ( похоже в отличие от тех кто утверждает что все это ерунда) в плане того насколько страшна эта болезнь. Но вот политику я бы точно не стала бы сюда приплетать.

Don_Pablo писал(а) 06 июл 2020, 00:57:В крупных странах, в той же Германии, второй волны в принципе нет

Второй волны нет нигде. Это все первая идет. Вторую раньше ноября в Европе и не ожидают.
tsmith

Сообщение abeto » 06 июл 2020, 01:25

tsmith писал(а) 06 июл 2020, 01:03:Вы похоже не представляете сколько народа имеет право

Я что-то не пойму, вы о каком "праве" и в чем у вас ко мне претензия?
Вы говорите, что если открыть границы с карантином по приезду в обе стороны, то это никому не надо, никто не поедет - ни у кого времени нет его (карантин) отсиживать. Я вам говорю, что я найду время, средства, и такие люди есть, и это не бессмысленно, и если этот вариант предохранит ЕС от нашей завезенной заразы, а Россию на обратном пути, от европейской - ну ок, я посижу на карантине. Но и с карантином в ЕС не впускают, вот в чем беда.
Например, по такой схеме впускали все время в Великобританию - чем не вариант, хотя и кривой, тоже - но вариант.
Там уж, если впустят, люди как-нибудь сами разберутся, есть у них время и средства ехать или нет.

tsmith писал(а) 06 июл 2020, 01:03:Но вот политику я бы точно не стала бы сюда приплетать.

видимо, давно, на ваше счастье, не живете в России. Можно более и не обсуждать.
abeto
активный участник

Сообщение Destan » 06 июл 2020, 07:56

tsmith писал(а) 06 июл 2020, 01:03:Второй волны нет нигде. Это все первая идет. Вторую раньше ноября в Европе и не ожидают.

Хорватия - это не Европа?
Destan
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 32

Сообщение Автопутешественник » 06 июл 2020, 08:42

Виктор из Ростова писал(а) 06 июл 2020, 00:20:Нашему МИДу очень не хочется унижаться ещё раз перед очередной Черногорией, чтобы они разрешили вывезти застрявших там наших граждан...

В чем унижение? Кто-то запретит гуманитарный рейс? Да только увезите!
А вот как англичан эвакуировали из России через Выборг и дальше маршруткой в Лаппеэнранту, я наблюдал 2 июня.
Poseidon писал(а) 05 июл 2020, 22:57:все европейцы ходили исключительно в масках?

Наблюдал в Финляндии в апреле-мае. Не поголовно, конечно. Но закону Паретто соответствовало. В местах скопления людей.
А воздухом - да, дышали. Потому как до идиотизма с закрытием парков здесь не додумались. Просто разные цели. Кому-то важно здоровье людей, а где-то "второй этап пенсионной реформы".
Соглашусь полностью, что политики тут много. Европейские правительства не хотят рисковать своим рейтингом. Потому как несут ответственность перед избирателями. Тоталитарные режимы не заинтересованы в открытии границ по классическим причинам.
И получаем крайне низкую вероятность успешных двусторонних переговоров. А именно они и нужны для открытия границ.
С той же Финляндией Россия закрыла границу 18 марта, а финны 19-го. Там один страдалец до сих пор между Нуйяма и Брусничным болтается. Финны выпустили, а наши не впустили. Не гражданин России. Финны предоставили кров и питание.
tsmith писал(а) 06 июл 2020, 01:03:Но вот политику я бы точно не стала бы сюда приплетать.

Внутреннюю разве что с натягом, уже говорил что просто боятся ответственности. А внешней - выше крыши.
abeto писал(а) 06 июл 2020, 01:25:это никому не надо, никто не поедет - ни у кого времени нет его (карантин) отсиживать.

Если очень надо, то найдется. Сам проторчал в карантинах (в Суоми мое добровольное решение). Когда выезжал из Финляндии 2 июня, со мной ехали еще трое человек с финским гражданством. Люди свой отпуск использовали для поездки. А вот две тетки с визами и клетчатыми баулами (я обалдел, что еще существуют) громче всех кричали, что им и такс-фри надо еще получить, и что за бред с карантином. А рейс эвакуационный, почтовый микрик с финскими номерами. Больше ни с кем консул в Лаппеэнранте не смог договориться.
abeto писал(а) 06 июл 2020, 01:25:Но и с карантином в ЕС не впускают, вот в чем беда.

Впускают, и без карантина в некоторые страны. Но нужны основания. ВНЖ, гражданство, работа и т.п. Но не туризм. Не выпускает именно Россия. Точнее так - сухопутным транспортом можно выехать один раз. Надо писать объяснительную при выезде. Второй раз не выпустят. Самолетом хоть сколько раз. Так что если есть частный самолет или деньги на его аренду, а также указанные выше основания для поездки в ЕС - вперед.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1761 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение tsmith » 06 июл 2020, 09:09

abeto писал(а) 06 июл 2020, 01:25:Вы говорите, что если открыть границы с карантином по приезду в обе стороны, то это никому не надо, никто не поедет - ни у кого времени нет его (карантин) отсиживать. Я вам говорю, что я найду время, средства, и такие люди есть, и это не бессмысленно, и если этот вариант предохранит ЕС от нашей завезенной заразы, а Россию на обратном пути, от европейской - ну ок, я посижу на карантине. Но и с карантином в ЕС не впускают, вот в чем беда.
Границы для многих открыты ( с карантином зачастую,да) Границы закрыты для туризма. Вроде это давно уже понятно а тут все еще воду в ступе толкут.

Автопутешественник писал(а) 06 июл 2020, 08:42:Европейские правительства не хотят рисковать своим рейтингом. Потому как несут ответственность перед избирателями.
Европейским правительствам проще друг с другом договориться ( в том числе и довезти народ друг до друга, в том числе и пардон за яйца друг друга подержать как делала этой весной Франция заставляя своих больных лечить в Германии и Швейцарии). Если это политика то да. А вот куда будут девать толпы заболевших туристов из третьих стран в случае обнаружения у всей этой толпы вируса, никому не понятно. Весной была фаза карантина для всех. Сейчас - выборочный карантин. Туристов на карантине из третьих стран да, не хватает.

Destan писал(а) 06 июл 2020, 07:56:Хорватия - это не Европа?
о второй волне никто ( ну может кроме хорватов) не говорит пока. Сейчас все вспышки это последствия снятия строгого карантина и последствия передвижения народа между странами ( да, народ путешествует хотя и значительно меньше). И сейчас пока смотрят на ситуацию, на возникающие очаги и если что то пойдет не так, закроют опять страны нафиг ( хотя и божатся что если и будут закрывать народ то лишь локально). Где в этой картине мира туристы из третьих стран? С ес-овскими можно заболевших на вертолетах перевезти ( либо опять же обменять на пяток медсестер из приграничных городов)
tsmith

Сообщение Автопутешественник » 06 июл 2020, 09:43

Возможно, есть смысл в названии темы указать "для туризма"....
Автопутешественник

Сообщение tsmith » 06 июл 2020, 09:55

Автопутешественник писал(а) 06 июл 2020, 09:43:Возможно, есть смысл в названии темы указать "для туризма"....
Да, вероятнее всего. Тут еще одно- приятельница узнавала сможет ли ее муж ( не-украинец) приехать в гости на Украину, ей ответили в посольстве что ему для этого как минимум понадобится сертификат от его страховой с указанием что она покроет все расходы в случае заболевания короновирусом ( не знаю как на Украине но в Европе эти расходы могут перекрыть сумму обычной туристической страховки). Этот момент немаловажный - пока лечение настолько дорогое могут ли страны позволить себе пускать туристов которые приезжают зачастую без страховки ( а их собственная страховка далеко не всегда действует за границей). Учитывая что от вируса даже умирают, может так оказаться что счета останутся неоплаченными ( с ЕСовскими туристами все же в этом плане попроще). Ну и пока именно на них и опробуют вариант с открытием границ ( если кто думает что туризм полностью запустился, это все же не совсем так).

tataatanawa писал(а):Подавляющее большинство европейцев соблюдало рекомендованные правила и да - носили маски.
В Швейцарии обязательность масок в транспорте ввели лишь сегодня. И практически никто в карантин не
ходил в них. Правила да, соблюдали, но маски не носили. Да и сейчас не носят ( в том числе и там где они необходимы).

Во Франции все зависит от региона. В Аквитании практически никто не носит маски, в Авиньоне они почти везде обязательны- народ носит. В том же Эльзасе который сильно пострадал маски тоже наверное носят гораздо чаще чем в Аквитании
Последний раз редактировалось tsmith 06 июл 2020, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
tsmith

Сообщение Гость » 06 июл 2020, 09:59

abeto писал(а) 05 июл 2020, 23:23:Например, от самоубийств с начала года погибло больше людей, чем от короновируса за все время по данным worldometers.info

Ну уж так откровенно не передергивайте. Одно дело - статистика самоубийств, которую сфальсифицировать довольно трудно, и совершенно другое - статистика смертей от коронавируса. Вы бы еще вспомнили про смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, вот где смертность-то, ого-го, какой там ковид!

В масштабах планеты, как вам показалось удобнее и очевиднее, о какой-либо достоверности статистики смертей от коронавируса даже не стоит говорить - миллиарды людей, начиная с Индии и Индонезии, не тестируют (сотые доли процента населения, может, и протестировали), умерших не вскрывают, так что на большей части планеты такой статистики просто не существует, в отличие от статистики самоубийств.

Давайте возьмем хотя бы город Москву с высочайшим уровнем тестирования и статистикой ковид-смертности по результатам вскрытия, которая дает даже при всех допусках хотя бы минимальные показатели (все же утверждают, что веры нашей статистике нет и в реальности все гораздо хуже)))). Годовая смертность от самоубийств - 3,8 человека на 100 тыс. населения в год, пусть даже 14 млн человек населения (область ведь отдельно) получаем годовую смертность 532 человека. Смертность от ковид с начала 2020 года в Москве на сегодня - 3975 человек. То есть, как минимум, смертность от ковид за первое полугодие превысила в 15 раз смертность от самоубийств. И это при том, что каждый первый сомневается в достоверности ковидной статистики (якобы только треть смертей в ней учтена) и очень низком уровне смертности по сравнению со статистикой других стран.

Так что умозаключения стоит проверить сначала цифрами, а уже потом выносить свои догадки на публику
Гость

Сообщение Автопутешественник » 06 июл 2020, 10:04

tataatanawa писал(а):За это страны с благоприятной обстановкой готовы дорого платить.

Иначе придется платить гораздо дороже. Иногда, в европейском понимании, неизмеримо дороже.
А российская сторона, как мне кажется, не имеет избирательного подхода. Закрыть границы, так для всех. Карантин - не важно из какой страны и с какой обстановкой приехал человек, да хоть с МКС прилетел, все равно в карантин.
Автопутешественник

Сообщение abeto » 06 июл 2020, 10:06

tsmith писал(а) 06 июл 2020, 09:09:Границы для многих открыты ( с карантином зачастую,да) Границы закрыты для туризма. Вроде это давно уже понятно а тут все еще воду в ступе толкут.

Ну о чем вы? Вот я два года жила на две страны, не оформляя отношений - мне так было удобнее, и это мое личное дело, нужны ли мне бумаги и штампы, я ничего не нарушала, поскольку работа и мама в Москве, надолго все равно не уезжала, летала на выходные и отдыхать.
Улетела в середине марта - и все - я теперь "турист" и попасть к себе в Гент не могу. Вы, правда, думаете, что я такая одна?
Нет возможности ни сейчас что-то оформить, ни кому-то что-то доказать - либо оформленный брак, либо оформленное (та же процедура, практически) совместное проживание. Остальное не считается, остальное турист. И ни с каким карантином границы не открыты - ни наши, ни ЕС.
Понятно, что своя рубаха ближе к телу, но цинизм окружающих иногда поражает, как будто вокруг все самодовольно-пластмассовые какие-то.
Можно закончить обсуждение, мне, в общем, с вами все ясно.

bryce.terner писал(а) 06 июл 2020, 09:59:Ну уж так откровенно не передергивайте. Одно дело - статистика самоубийств, которую сфальсифицировать довольно трудно, и совершенно другое - статистика смертей от коронавируса. Вы бы еще вспомнили про смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, вот где смертность-то, ого-го, какой там ковид!

Я ровно ничего не передергивала. Я привела данные и их источник. Выводы делайте сами, если умеете.
Хотя, собственно, я это писала и не вам - просто пройдите мимо. Безумно жаль, что на форуме нет возможностей игнора отдельных персонажей. Вы уж перестаньте мне отвечать, пожалуйста, сделайте над собой такое усилие?
Последний раз редактировалось abeto 06 июл 2020, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
abeto
активный участник

Сообщение Гость » 06 июл 2020, 10:13

abeto писал(а) 06 июл 2020, 10:06:Понятно, что своя рубаха ближе к телу, но цинизм окружающих иногда поражает, как будто вокруг все самодовольно-пластмассовые какие-то.

Да поймите же вы уже наконец - тут не прием у психотерапевта по поводу ваших переживаний и отношений, а обсуждение фактов и догадок о перспективах открытия границ для всех, в том числе туристов, коих тут подавляющее большинство. Если вас тут не утешили (или вам так показалось), то открою вам секрет - тут никто этого делать и не должен, тема о другом

abeto писал(а) 06 июл 2020, 10:06:Выводы делайте сами, если умеете.
Хотя, собственно, я это писала и не вам - просто пройдите мимо.

Именно выводы я и сделал, причем подкрепленные логикой и фактами, в отличие от ваших "выводов".

И вы уже перешли на откровенное хамство, похоже, вы и вправду уже на пределе. Но это не значит, что вам стоит тут указывать кому, что и как писать. Поосторожнее, а то ведь психика - дело тонкое...
Гость

Сообщение Автопутешественник » 06 июл 2020, 10:17

abeto писал(а) 06 июл 2020, 10:06:либо оформленный брак, либо оформленное (та же процедура, практически) совместное проживание.

В Вашем случае именно так. К сожалению. У младшей моей дочери похожая ситуация, она в Суоми, мч в России. Думаем насчет Россия-Сербия-Финляндия. Или ее отправить в РФ чтобы оформили отношения. Но это крайний вариант. Пока что в задумчивости.
Не одна Вы такая. А уж про сотню тысяч россиян, имеющих внж или гражданство Финляндии что говорить.
У приятеля сын, с двойным гражданством, имел неосторожность второй раз приехать в Россию. На машине с финскими номерами. Сидит в Питере, наши не выпускают. Думает отказаться от российского гражданства. Толку все равно с него ноль для 30-летнего человека.
Автопутешественник

Сообщение Naska0908 » 06 июл 2020, 11:13

Интересно когда в следущий раз будут пересматривать ЕС список стран.....
Naska0908
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Автопутешественник » 06 июл 2020, 11:14

Naska0908 писал(а) 06 июл 2020, 11:13:когда в следущий раз будут пересматривать

До 15 июля
Автопутешественник