Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
Владимир, я уже думаю что лишь с введением вакцины что то изменится. Естественно маски тут ни при чем , среди европейцев против-масочников полно ( я сама не совсем представляю как можно в жару их носить ).Poseidon писал(а) 05 июл 2020, 22:57:Нет, границы откроют не тогда, когда решат, что мы выполнили условия, а тогда, когда, наконец, в мире возобладает здравый смысл.
парочка писал(а) 05 июл 2020, 23:16:Не могу понять, почему я могу, например, поехать в Сочи или в Ялту, где с успехом прекрасно подхватить инфекцию при нынешнем скоплении отдыхающих, привезти её и перезаражать всех, и не могу поехать в ту же Грецию, где общения с людьми у меня будет гораздо меньше! Я понимаю, если бы были абсолютно чистые страны, но вирус во всём мире, что толку закрываться то!
Don_Pablo писал(а) 06 июл 2020, 00:16:Вадим Покровский прямо сказал - чисто математически бессмысленно закрытие границ с теми, у кого меньше или столько же
О чем Вы? Какая разница - сажать на карантин превентивно приезжих из России либо сажать на карантин превентивно людей возможно зараженных ( чем меньше потенциальных носителей тем проще ). Приехать в Россию чтобы сидеть на карантине? Уехать из России чтобы опять же сидеть на карантине? Кому это надо? Может у кого куча времени для этого? Какая политика?Don_Pablo писал(а) 06 июл 2020, 00:16:Я думаю, в этом очень много политики.
Виктор из Ростова писал(а) 06 июл 2020, 00:20:Из Сочи или Ялты Вас гораздо легче эвакуировать, чем из Греции. Помните, как Черногория в один момент закрылась? То-то... Нашему МИДу очень не хочется унижаться ещё раз перед очередной Черногорией, чтобы они разрешили вывезти застрявших там наших граждан... Они до сих пор всех не вывезли, а Вы предлагаете им очередных запустить?
Виктор из Ростова писал(а) 06 июл 2020, 00:20:Вчера - меньше, сегодня - столько же, завтра - больше. Помните, Вы мне не так давно рассказывали про вокруг одной цифры? В Черногории сейчас заражённых уже больше, чем было в т. н. первую волну. А ещё и двух недель не прошло с того момента, как я сказал, что в Черногории кол-во больных начало расти...
Вы похоже не представляете сколько народа имеет право на то чтобы пересечь границы но не могут это сделать из за карантина ( ну нет у них месяца для того чтобы сидеть дома просто потому что гипотетически они могут кого то заразить). И да, не видят ни родителей ни друзей уже полгода. Вчера приятельница которая живет от мамы в 150 км рассказывала что да, не могла ее увидеть ( родителям за 80) в течение трех месяцев . Ни о какой политике речь ни шла и во Францию ,где живет ее мама, будучи француженкой, она имела право ездить да вот ограничение в 100 км во время карантина не позволяло навестить родителей. 100 км ограничение это по-Вашему тоже политика( то что дурость не спорю, но вот приплетать сюда политику не стала бы).abeto писал(а) 06 июл 2020, 00:49:Тут по теме скитается человек десять, минимум..
Don_Pablo писал(а) 06 июл 2020, 00:57:В крупных странах, в той же Германии, второй волны в принципе нет
tsmith писал(а) 06 июл 2020, 01:03:Вы похоже не представляете сколько народа имеет право
tsmith писал(а) 06 июл 2020, 01:03:Но вот политику я бы точно не стала бы сюда приплетать.
tsmith писал(а) 06 июл 2020, 01:03:Второй волны нет нигде. Это все первая идет. Вторую раньше ноября в Европе и не ожидают.
Виктор из Ростова писал(а) 06 июл 2020, 00:20:Нашему МИДу очень не хочется унижаться ещё раз перед очередной Черногорией, чтобы они разрешили вывезти застрявших там наших граждан...
Poseidon писал(а) 05 июл 2020, 22:57:все европейцы ходили исключительно в масках?
tsmith писал(а) 06 июл 2020, 01:03:Но вот политику я бы точно не стала бы сюда приплетать.
abeto писал(а) 06 июл 2020, 01:25:это никому не надо, никто не поедет - ни у кого времени нет его (карантин) отсиживать.
abeto писал(а) 06 июл 2020, 01:25:Но и с карантином в ЕС не впускают, вот в чем беда.
Границы для многих открыты ( с карантином зачастую,да) Границы закрыты для туризма. Вроде это давно уже понятно а тут все еще воду в ступе толкут.abeto писал(а) 06 июл 2020, 01:25:Вы говорите, что если открыть границы с карантином по приезду в обе стороны, то это никому не надо, никто не поедет - ни у кого времени нет его (карантин) отсиживать. Я вам говорю, что я найду время, средства, и такие люди есть, и это не бессмысленно, и если этот вариант предохранит ЕС от нашей завезенной заразы, а Россию на обратном пути, от европейской - ну ок, я посижу на карантине. Но и с карантином в ЕС не впускают, вот в чем беда.
Европейским правительствам проще друг с другом договориться ( в том числе и довезти народ друг до друга, в том числе и пардон за яйца друг друга подержать как делала этой весной Франция заставляя своих больных лечить в Германии и Швейцарии). Если это политика то да. А вот куда будут девать толпы заболевших туристов из третьих стран в случае обнаружения у всей этой толпы вируса, никому не понятно. Весной была фаза карантина для всех. Сейчас - выборочный карантин. Туристов на карантине из третьих стран да, не хватает.Автопутешественник писал(а) 06 июл 2020, 08:42:Европейские правительства не хотят рисковать своим рейтингом. Потому как несут ответственность перед избирателями.
о второй волне никто ( ну может кроме хорватов) не говорит пока. Сейчас все вспышки это последствия снятия строгого карантина и последствия передвижения народа между странами ( да, народ путешествует хотя и значительно меньше). И сейчас пока смотрят на ситуацию, на возникающие очаги и если что то пойдет не так, закроют опять страны нафиг ( хотя и божатся что если и будут закрывать народ то лишь локально). Где в этой картине мира туристы из третьих стран? С ес-овскими можно заболевших на вертолетах перевезти ( либо опять же обменять на пяток медсестер из приграничных городов)Destan писал(а) 06 июл 2020, 07:56:Хорватия - это не Европа?
Да, вероятнее всего. Тут еще одно- приятельница узнавала сможет ли ее муж ( не-украинец) приехать в гости на Украину, ей ответили в посольстве что ему для этого как минимум понадобится сертификат от его страховой с указанием что она покроет все расходы в случае заболевания короновирусом ( не знаю как на Украине но в Европе эти расходы могут перекрыть сумму обычной туристической страховки). Этот момент немаловажный - пока лечение настолько дорогое могут ли страны позволить себе пускать туристов которые приезжают зачастую без страховки ( а их собственная страховка далеко не всегда действует за границей). Учитывая что от вируса даже умирают, может так оказаться что счета останутся неоплаченными ( с ЕСовскими туристами все же в этом плане попроще). Ну и пока именно на них и опробуют вариант с открытием границ ( если кто думает что туризм полностью запустился, это все же не совсем так).Автопутешественник писал(а) 06 июл 2020, 09:43:Возможно, есть смысл в названии темы указать "для туризма"....
В Швейцарии обязательность масок в транспорте ввели лишь сегодня. И практически никто в карантин неtataatanawa писал(а):Подавляющее большинство европейцев соблюдало рекомендованные правила и да - носили маски.
abeto писал(а) 05 июл 2020, 23:23:Например, от самоубийств с начала года погибло больше людей, чем от короновируса за все время по данным worldometers.info
tataatanawa писал(а):За это страны с благоприятной обстановкой готовы дорого платить.
tsmith писал(а) 06 июл 2020, 09:09:Границы для многих открыты ( с карантином зачастую,да) Границы закрыты для туризма. Вроде это давно уже понятно а тут все еще воду в ступе толкут.
bryce.terner писал(а) 06 июл 2020, 09:59:Ну уж так откровенно не передергивайте. Одно дело - статистика самоубийств, которую сфальсифицировать довольно трудно, и совершенно другое - статистика смертей от коронавируса. Вы бы еще вспомнили про смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, вот где смертность-то, ого-го, какой там ковид!
abeto писал(а) 06 июл 2020, 10:06:Понятно, что своя рубаха ближе к телу, но цинизм окружающих иногда поражает, как будто вокруг все самодовольно-пластмассовые какие-то.
abeto писал(а) 06 июл 2020, 10:06:Выводы делайте сами, если умеете.
Хотя, собственно, я это писала и не вам - просто пройдите мимо.
abeto писал(а) 06 июл 2020, 10:06:либо оформленный брак, либо оформленное (та же процедура, практически) совместное проживание.
Naska0908 писал(а) 06 июл 2020, 11:13:когда в следущий раз будут пересматривать
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка