Сейчас этот форум просматривают: Tremm и гости: 11
Если у вас ничего не изменилось, то и будет отказ. Описывайте и прикладывайте новые документы/обстоятельства.
8008 писал(а) 05 июл 2020, 11:18:К примеру, что «отказывают в ваучере/депозите», если отказывают...
ivelevit писал(а) 06 июл 2020, 19:00:подайте жалобу на сотрудника, занимающегося вашим чб с претензией на отказ разобраться в ситуации
Kaplan63 писал(а) 06 июл 2020, 18:36:Ответ был дан на бланке ТА, подписью ТА и печатью. В ответе написано, что ТА готов либо перенести дату тура либо оставить средства на депозите (все тоже самое).
И только внизу видимо приписка от банка: так как ТА готово урегулировать с туристом вопрос, считаем опровержение преждевременным и необоснованным
Kaplan63 писал(а) 06 июл 2020, 18:36:Считаю, что ХКБ не разобрался в вопросе, так как мной к ТА было озвучено, что меня устраивает только возврат средств. ХКБ по сути прислал тот же ответ от ТА, что и сам ТА мне писал.
Что делать непонятно, оставлю отзыва на банки.ру
Jrik писал(а) 06 июл 2020, 22:32:так весь вопрос, а банк то тут при чем?
ivelevit писал(а) 06 июл 2020, 19:00:подайте жалобу на сотрудника, занимающегося вашим чб с претензией на отказ разобраться в ситуации
Kaplan63 писал(а) 06 июл 2020, 22:42:Заявление на опротестование транзакций подавалось с причиной "услуга не оказана". Ведь так и есть. Свои обязательства по оплате выполнил, а ТА (если быть правильнее ТО) не предоставила мне по договору услугу в указанную дату, а также сама со своей стороны отменила заказ. Под чарджбэк подходит данная причина. Тут дело в том, что банк халатно отнесся к заявлению и видимо не подсмотрел, что ТА уже предлагал мне депозит или перенос, на что я не согласился
Jrik писал(а) 06 июл 2020, 22:47:И вы считаете, что если бы Банк подал с другим кодом, что что-то бы поменялось и Вам вернули бы деньги? Боюсь растроить - но нет, был бы точно такой же ответ и ничего не поменялось бы.
Так же не особо понятно - что такое халатно? Халатно - это когда банк 100% обещает вам по всем любым жалобам вернуть деньги (при том в договоре каком-то обещает, чтобы на него можно было сослаться), но этого нет, Банк может пробовать это делать, но 100% гарантии никто не дает (и 50% сейчас никто не дает)
Банк попробовал, не вышло, дальше только суд (при том к ТО)
Jrik писал(а) 06 июл 2020, 22:32:так весь вопрос, а банк то тут при чем?
Есть вы, и вы хотите от ТА денег, есть ТА, которая хочет вернуть ваучеры или перенести срок тура.
Между Вами и ТА есть спор (вы и ТА хотите разного).
Jrik писал(а) 06 июл 2020, 22:47:Банк попробовал, не вышло, дальше только суд (при том к ТО)
Jrik писал(а) 06 июл 2020, 22:47:это когда банк 100% обещает вам по всем любым жалобам вернуть деньги (при том в договоре каком-то обещает, чтобы на него можно было сослаться), но этого нет,
arbat2257 писал(а) 06 июл 2020, 23:05:Какие конкретно события Вы предполагаете написав:
"Попробовал -не вышло"?
senator писал(а) 07 июл 2020, 09:10:Это есть в любом договоре карточного обслуживания - предоставлять услуги МПС... А обсуждаемый здесь ЧБ и есть услуга МПС.
arbat2257 писал(а) 06 июл 2020, 23:05:Банк тут при том, что он предоставил клиенту услугу по оплате товаров-услуг посредством пластиковой карты. Такая услуга регламентируется правилами МПС . По ним в случае неоказания услуги -непоставки товара положен возврат платежа посредством инициации процедуры чарджбека. Основанием для её инициации служит факт неоказания услуги-непоставки товара.
ТО что продавец хочет вместо услуги дать ваучер или еще что-то, значения для этой процедуры не имеет.
Jrik писал(а) 06 июл 2020, 22:47:И вы считаете, что если бы Банк подал с другим кодом, что что-то бы поменялось и Вам вернули бы деньги?
Jrik писал(а) 07 июл 2020, 09:54:Нет, не так. Положена именно попытка вернуть деньги. Никакого 100% возврата там нет. Банк может запросить возврат денег. Точка может отказаться это делать. Если точка добровольно отказывается возвращать деньги, то банк дальше спорить не будет
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий