Dragonfly2015 » 21 минуту назад
У Вас, как я поняла, были возвратные билеты и Вы отказались сами. А если у меня невозвратные, и я отказалась только после отмены Аэрофлотом рейса, то уже не подпадаю под 108 ст, так?
Может как-то пристегнуть билет мужа - он был возвратный на те же даты и я его в марте вернула, деньги благополучно получила. Как-нибудь вырулить, что я сама хотела отказаться, но по невозвратным моему билету и детей не смогла и ждала отмены, а мужа отменила заранее
Не так. Если внимательно посмотрите ст. 108, то там нет разделения на возвратные и невозвратные билеты.
Если рейс отменен, пассажир в связи с этим оформляет "вынужденный возврат", вне зависимости от категории билетов.
Это написано и в ст. 108 Воздушного кодекса, и в п. 227 «Общих правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей», утв. Приказом Минтранса России от 28.06.2007 N 82.
И даже сам Аэрофлот в своих внутренних правилах (п. 4.7.4. Правил воздушных перевозок пассажиров и багажа ПАО «Аэрофлот», утв. приказом от 13.02.2019 г. № 77) указывает, что "в случае прекращения действия договора воздушной перевозки пассажира в связи с вынужденным отказом пассажира от перевозки возвращается вся сумма, уплаченная за перевозку, если перевозка ни на одном участке не была выполнена".