На авто по побережью из БКК к Самуи и обратно в БКК (+фото)

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

На авто по побережью из БКК к Самуи и обратно в БКК (+фото)

Сообщение: #1

Сообщение Alex_Ja » 09 сен 2009, 12:05

Начнем с того, что мысль о самостоятельном путешествии в Тайланд начала зреть в моей голове сразу после возвращения из Паттайи в сентябре 2008 года. Тогда я провел на тайской земле десять дней, успел осмотреть все окрестности города – основного направления (почему?) для российского туриста, немного пообщался в компании живущих там и работающих в сфере туризма русских ребят (в Паттайе у меня работает гидом хорошая подруга), а кроме того – посетил столицу и пару раз выбрался на острова, среди которых особо запомнился практически дикий остров в провинции Районг – Талу. В тот визит Тайланд очаровал меня приветливостью и доброжелательностью живущих там людей, своей культурой, удивительной природой и очень широкими возможностями в плане организации отдыха. На мой взгляд, в Тайланде каждый человек сможет найти то, что ему по душе. Кому-то интересен экскурсионный досуг с осмотром древних буддийских храмов, изучение истории государства, посещением различных предствалений и пр., кому-то нравится пляжный отдых на райских островах с белым песком и прозрачной голубой водой, для кого-то немаловажной частью отдыха является шопинг или активный отдых, ну а кто-то едет подальше от дома для того, чтобы без последствий для своей привычной жизни, оторваться в плане ночных развлечений и секса. Все это доступно для вас в Сиаме, а самое главное – доступно по вполне умеренным ценам.
К очередной поездке в Тай я привлек своего хорошего друга, который судя по всему был впечатлен моими рассказами об этой стране и проникся желанием лично испробовать на себе все прелести Востока. Как ни странно, конкретное планирование путешествия началось примерно за месяц до отъезда, что на самом деле представляется мне как критический срок. Мною были отсмотрены несколько вариантов авиаперелета, среди которых больше других подходили два – авиакомпаний КАТАР и ЭМИРЭЙТС, хотя они и были оба не прямыми, а с пересадками в Дохе и Дубаи соотвественно. В итоге выбор пал именно на последнюю, посредством интернета мною были забронированы и оплачены билеты, общая стоимость перелета в обе стороны для одной персоны составила немногим больше 15 000 рублей. Кроме того, что мне представляется очень удобным, на сайте компании мною были выбраны конкретные места на борту, а также подобрано меню. Следующий шаг – мною был проработан примерный маршрут путешествия, который включал в себя осмотр Бангкока и окрестностей, а также расположенных недалеко от города к югу - Ancient City, и к северу – древней столицы Сиама – Аюттайи, последующая поездка на авто по побережью из Бангкока к городу на юге страны – Сурат Тхани, недалеко от которого в районе поселка Дон Сак мы должны были на пароме переправиться на остров Самуи. Этот остров был выбран не случайно. Предварительно, мною были изучены множество отзывов на различных туристических форумах. Кроме того, сыграл свою роль и прочитанный в прошлом роман Алекса Гарленда «Пляж» , по которому был снят одноименный фильм с Лео Ди Каприо в главной роли. Сердце требовало хотя бы отдаленно похожих приключений . На Самуи был запланирован 5-дневный пляжный релакс. После Самуи нас ждало возвращение на пароме на материк и обратная поездка в столицу. Чего уж говорить, хоть я конечно и держал в голове двухдневное путешествие в Камбоджу, после возвращения в Бангкок, но планы эти были весьма расплывчатыми. Было решено, что с путешествием к храму Анкгор Ват, мы определимся уже по ходу пребывания в Тайланде.
Когда примерный маршрут поездки был проработан, мною был забронирован номер в отеле Ламай Ванта на пляже Ламай острова Самуи, а также хостинг в центре Бангкока, недалеко от улицы Као Сан, знаменитой своей ночной жизнью. Также в инете были подобраны места, где бы мы могли остановиться по пути следования из Бангкока к Сурат Тхани, были изучены другие мелочи, как то – бесплатные точки вай-фай доступа к интеренету по тому же маршруту. Единственное, с чем с самого начала как-то «не срослось», так это аренда автомобиля. Рассматривалось несколько вариантов аренды, среди которых основными были – первый: аренда авто в Бангкоке с последующим возвращением его в районе Сурат Тхани или на самом острове Самуи, так как в Бангкок мы потом могли вернуться и на пароме, а на острове автомобиль по большей части не к чему; второй: аренда авто в Бангкоке до самого момента возвращения на нем же в столицу. В итоге было решено, что второй вариант более разумен, так как за возвращение машины «НЕ в Бангкоке», т.е. НЕ по месту где мы собирались её арендовать, основной частью компаний взымалась дополнительная такса, которая была настолько значительна, что в сумме со стоимостью аренды (скажем на 5 дней) она была равна стоимости аренды на весь срок путешествия (скажем на 10 дней). Основной загвоздкой при бронировании аренды стала большая для нас сумма заявленных компаниями депозитов в обеспечение сохранности имущества, которые для интересующего класса машин составляли - от 20 000 батт, что примерно равно аналогичной сумме в рублях. Если учитывать, что машину мы собирались сдавать в последние дни пребывания в Тайланде, то для нас ни к чему было «замораживать» настолько значительную сумму. Было бы умнее вложить ее в тот же отдых! В итоге, с выбором компании по аренде было затянуто окончательно, было решено определиться с арендой непосредственно по прибытии в Бангкок, что на самом деле оказалось нам по-большей части на руку.
Итак, все было готово для того, чтобы отправиться в отпуск. Осталось собрать вещи и выехать в Москву. Вылет в Бангкок был назначен на 00-40 18 августа 2009 года из аэропорта Домодедово. Бюджет отпуска был расчитан ориентировочно в размере 30 000-35 000 рублей на одного человека, и он включал в себе оплату отелей и хостингов, аренду авто, питания и развлечений. Экономично? Часть этой суммы у меня находилась на банковской карточке, оставшаяся же часть была взята с собой в евро и долларах США.
Поздним вечером 17-ого августа мы с моим другом в наилучшем настроении, заблаговременно пройдя онлайн-регистрацию на свой рейс, прибыли в аэропорт Домодедово. Впереди нас ждали 15 дней беззаботного отдыха ..

P.S. Впервые занялся написанием "мемуаров", и уж тем более - публикацией, а потому -прошу с уважением отнестись, не судить строго

Последний раз редактировалось Alex_Ja 09 сен 2009, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
«Чем путешественник отличается от туриста? Турист, только прибыв на место, уже думает о возвращении, а путешественник не знает, вернется ли вообще»
Пол Боулз "Под покровом небес".
Аватара пользователя
Alex_Ja
новичок
 
Сообщения: 42
Регистрация: 09.09.2009
Город: Архангельск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 43
Страны: 15
Отчеты: 1
Пол: Мужской
экскурсии в тайланде

Re: На авто по побережью из БКК к Самуи и обратно в БКК (15дн)

Сообщение: #2

Сообщение Polymesh » 09 сен 2009, 14:03

Неплохое начало! Только про детали не забудь! Беседка. Песни под гитару. Поездка ночью на смотровую площадку...
"Понимание атома – детская игра по - сравнению с пониманием детской игры" (А. Эйнштейн)
Аватара пользователя
Polymesh
полноправный участник
 
Сообщения: 212
Регистрация: 14.07.2009
Город: Гзира
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 53
Страны: 23
Пол: Мужской

Re: На авто по побережью из БКК к Самуи и обратно в БКК (15дн)

Сообщение: #3

Сообщение Alex_Ja » 09 сен 2009, 17:00

Зайдя на борт и разместившись в салоне аэробуса А330-200, который должен был доставить нас в Дубаи, мы сразу почувствовали некоторое неудобство посадочных мест. Именно поэтому, за все время перелета, мне впоследствии так и не удалось нормально вздремнуть. Персонал же встретил нас доброжелательными улыбками и приветствиями. Примерно через 40 минут после взлета нас очень недурственно покормили, после чего основная часть пассажиров укрывшись пледами попыталась уснуть, а другие – принялись изучать возможности встроенных в спинки впередистоящих сидений мультимедийных центров. Незначительным минусом оказалось то, что среди имевшихся в каталоге фильмов, очень немногие были переведены на русский язык. Напитки, в том числе и спиртные, разносили по салону практически все время полета в неограниченных количествах. Так как в А330 боковые ряды -по два кресла, то соседей у нас при перелете Москва – Дубаи не оказалось, что несомненно оказалось плюсом (никто не напрягал нас, и нам в свою очередь не приходилось никого напрягать). Перелет от Москвы до столицы Арабских Эмиратов занял чуть больше 5-ти часов.
Очень запомнился горячий и сухой воздух, который ударил в лицо по выходу из самолета в Дубаи. И это несмотря на то, что стрелка на часах указывала на время раннего утра и солнце еще не успело по настоящему нагреть. Ну а сам аэропорт Дубаи? Насколько я знаю, он несколько раз признавался лучшим аэропортом в Мире и на Ближнем Востоке в частности. Меня, если честно, он особо не поразил, чего не скажешь о том же Бангкокском Суварнабхуми. Но об этом позднее. Очень запомнились в аэропорту Дубаи шикарные позолоченные люстры и «инопланетные летающие тарелки» под потолками.
IMG_2360.jpg
IMG_2356.jpg
Ввиду времени суток аэропорт находился в состоянии полусна, почти в каждом его уголке можно было увидеть ожидающих своих рейсов, спящих в различных позах пассажиров всех национальностей. Кресел для сна с опущенными спинками в аэропорту оказалось настолько мало, что многие люди не обращая внимания на окружающих спали прямо на полу, подложив под голову личные вещи. В ожидании посадки на рейс мы провели в общей сложности около 4 часов, после чего погрузились на очередной борт уже Боинга 777-300.
IMG_2361.jpg
IMG_2362.jpg
Тут уже меня ждало больше комфорта – сиденья были поудобнее, чем в аэробусе, а мультимедийная система – поинтереснее и поновее. Меньше повезло нам с тем, что в салоне Боинга боковые ряды имеют по 3 кресла и в этот раз у нас появился сосед - булкоподобный прыщавый немец в очках, который начисто заблокировал всякие пути к отступлению, заняв крайнее место у прохода. Как я радовался в те минуты, что выбрал себе кресло у иллюминатора! Когда по салону стали разносить еду и напитки, этот едва возмужавший с позволения сказать «хряк» не упустил ни одного наименования в перечне имевшегося на борту алкоголя. Из того, что я видел у него на столике – точно было пиво, вино и виски.. Испив этот гремучий коктейль, немец увлекся своим мультимедийным центром, я же попытался уснуть, задремав на какое-то время. В общем целом этот полет понравился больше первого, даже несмотря на одно описанное «маленькое «НО». До сих пор перед лицом возникают страшные кадры, когда этот упитаный бугермэн перегибается через подлокотник кресла для того чтобы поднять что-то с пола, с легкостью чуть ли не наполовину обнажая свою вовсе не изящную задницу. Лехина психика пострадала гораздо существеннее моей. По-крайней мере я не ощущал «отвратительных» (со слов друга) запахов немца. Как бы то ни было, спустя около 5 часов перелета мы приземлились в аэропорту Бангкока и ударили др. др. в ладоши.
Сиам встретил нас уже затемно, часы показывали время без двадцати 8. Аэропорт столицы – это целая отдельная история.. Он поразил меня еще в первый приезд на тайскую землю. Монументальное строение из металла, бетона и стекла, собравшее в себе все удобства современных технологий, удивляющее своей отточенной инфраструктурой, в частности – невероятной многоярусной автомобильной парковкой размером примерно с основной терминал аэропорта Домодедово. Проехав больше километра по нескончаемым дорожкам,ведущим из одного терминала к другим, и дальше, мы уткнулись в толпу прибывших в Бангкок иностранцев, заполнявших карточки «прибытия-убытия». Этим же для получения 30-дневной визы занялись и мы. Проведя около получаса в очереди и получив желаемый штамп в паспорте, мы с другом забрали свой багаж и вышли на улицу. В отличие от Дубаи, воздух тут был теплым и влажным, но все равно воспринимался первое время достаточно тяжело. На улице, мы осторожно устроили торги с местными таксистами, которые долгое время не соглашались везти в город за сумму, меньшую 400 батт. Паралельно мы узнали, что автобус в город будет стоить нам на двоих на сотню меньше. В какой-то момент, один из тайцев, который хотел в город домой больше остальных, все же сдался и с недовольным видом повел нас на парковку к своему пепелацу. Оговоренная нами сумма составила 350 батт. С русскими связался, черт возьми!
Через пол часа езды мы оказались в центре города в небольшом райончике, носящем название Банглампу, где у нас был забронирован номер в хостинге с созвучным названием Банглампу Плэйс. Изначально планировалось, что мы будем проводить в номере минимум времени, а потому роскоши пятизвездочного отеля нам не требовалось, а минимальные удобства, как то – хороший кондиционер, нормальный душ с горячей водой, холодильник, ТВ и две достаточно удобные кровати, в номере присутствовали. Заплатив за две ночи 1 500 батт, мы собрали свои вещи и поднялись на 3 этаж. Кинув в номере вещи и в армейском порядке быстро приняв душ, мы сразу же выбрались на улицу, для того чтобы заявить во всеуслышание о нашем приезде . В ближайшем магазине «7 eleven» за 59 батт мною была куплена карточка одного из местных операторов «One-2-Call», а также карта оплаты номиналом 100 батт. После этого мы отправились знакомиться с никогда не спящей улицей города – Као Сан Роад.
Као Сан встретил нас громкой музыкой, толпами слоняющихся туда-сюда туристов и множеством заманивающих и вечно что-то предлагающих тайцев и индусов, коих ввиду близости стран здесь оказалось невероятное количество. Музыка «звучала» из каждого мало мальского бара, причем зачастую один бар таким образом старался «перекричать» расположенный напротив конкурирующий бар. Через каждые 5 метров стояли закусочные на колесах с раскаленными жаровнями и бьющим в лицо резким запахом специй. Снующие в толпе туристов тайцы и индусы постоянно что-то предлагали, каждый раз выскакивая тебе наперерез, кидая дежурную фразу: «Where are you from?». Пришлось сразу освоить основную терминологию Као Сана. Например мы выяснили, что рекламируемые каждым уважающим себя тайским таксистом «пин-понг шоу» – представляют собой шоу, на которых особо умелые тайки творят чудеса с помощью шариков пин понга и прочей атрибутики своими половыми органами. Кроме того, на улице нам предлагали как это ни странно непосредственно самих девушек. В чисто ознакомительных целях нами была произведена разведка, было установлено, что цены на досуг с девушкой за «лонг тайм» (то есть на всю ночь) составляют в среднем 1 500 батт. Пройдя весь Као Сан, который на поверку оказался не таким уж и длиным, мы вернулись к началу улицы со стороны храма. Там было решено купить фруктов и вернуться в номер, чтобы хорошенько выспаться перед первым полноценным днем пребывания в Бангкоке.
IMG_3526.jpg
IMG_3535.jpg
IMG_3538.jpg

На следующий день первостепенной целью была намечена аренда автомобиля, так как ближайшие планы были связанны с дальними поездками, а ехать на автобусе или переплачивать таксистам не хотелось. Не пугали и рассказы об ужасном движении в столице и о всех возможных опасностях, которые ждут русского туриста, решившего взять в Тайланде на прокат автомобиль. К тому же, у меня уже был опыт аренды мотобайка-скутера и полноценного байка в мой первый визит в Паттайе год назад.
Некоторое время пробродив в центре, пройдясь от площади Санам Луанг до Памятника Демократии, было решено направиться ближе к одной из центральных площадей города – Сиам, где по соседству расположено несколько торговых центров – любимый многими туристами MBK, торговые центры Siam Centre, Siam Paragon, на нулевом этаже которого находится шикарный океанариум Siam Ocean World, а также расположенный чуть дальше – Central World Plaza (самый большой и шикарный, на мой взгляд, торговый центр Бангкока).
IMG_2383.jpg
IMG_3426.jpg
IMG_3436.jpg
IMG_3439.jpg
IMG_3442.jpg
Средством передвижения в отсутствии личного транспорта однозначно был выбран тук-тук, потому как нам он показался самым дешевым, плюс к тому же, если я не ошибаюсь, нигде в другой части земного шара вы не встретите такого коллорита. Конечно же, с водителями тук-туков нужно было торговаться. На практике, в большинстве случаев, стоимость поездки можно было смело рубить вдвое от заявленной самим водителем. В некоторых случаях можно было скинуть и больше. Ну и многое конечно уже написано на этом форуме насчет всевозможных «разводок» тук-тукеров на поездки по магазинам и прочее.. Советую быть бдительным и сразу внимательно выяснять детали поездки.
IMG_3429.jpg
IMG_3443.jpg

Забравшись в это скопище торговых площадей, выбраться удалось только ближе к вечеру, хоть это и не было предусмтренно в планах. Основную часть времени заняло скитание между торговых рядов и поиск возможности подключения к оператору сотовой связи True, который предлагал хороший и почти бесплатный вай-фай инет Green Bangkok. Удалось и покушать в любимом сетевом японском ресторане «Fuji», коих в Тайланде достаточное количество.
IMG_3445.jpg
IMG_3455.jpg
В итоге, к 17 часам, мы с другом опомнились насчет аренды и отправились искать указанный в визитке, полученной нами в зоне компаний по аренде автомобилей аэропорта Суварнабхуми, адрес конторы BizCar. Контора эта, как выяснилось, находилась недалеко от парка Люмпини в паре-тройке кварталов от площади Сиама, но из-за ошибки в составлении «примерного чертежа» представителем компании в аэропорту, мы потратили на её поиски слишком много времени и подошли к воротам уже после 18 часов, когда все было закрыто. Но зато, в результате, к концу этого дня помимо указанной компании, мы обнаружили по соседству несколько других рент-контор и уже на следующий день должны были быть во всеоружии.
После этого, мы отправились ужинать в сторону нашего района, а потом - было и обычное для этих нескольких дней в Бангкоке вечернее паломничество на улицу Као Сан. Сразу хотелось сказать, что ввиду некоторых обстоятельств мне придется опустить некоторые детали, касающиеся вечернего и ночного отдыха в столице. На фоне этого также замечу, что я не понимаю наших туристов, которые за приличные деньги мутят в Тайланде с «морковками». Европейской внешности человек у большинства таек всегда вызывал интерес, а потому – если вы не настолько ленивы, чтобы проявить минимальный интерес по отношению к тайской девушке, вы сможете получить многое и не «переплачивая» в цене, как бы вульгарно это не звучало .
IMG_2400.jpg
IMG_2399.jpg
IMG_2397.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
«Чем путешественник отличается от туриста? Турист, только прибыв на место, уже думает о возвращении, а путешественник не знает, вернется ли вообще»
Пол Боулз "Под покровом небес".
Аватара пользователя
Alex_Ja
новичок
 
Сообщения: 42
Регистрация: 09.09.2009
Город: Архангельск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 43
Страны: 15
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #4

Сообщение Alex_Ja » 12 сен 2009, 17:30

А на следующий день снова были прогулки по городу, уже в районе Бангкок Нои, который находится дальше от центра - за рекой Чао Прая, и потому не так облюбован туристами. После обеда мы приехали в район Люмпини для того чтобы наконец взять в аренду автомобиль. Имея в виду контору BizCar, условия и ценники которой мы изучили еще по приезду в аэропорт 18-ого числа, мы решили начать с расположенных по соседству рент-контор. Зайдя в первую из них – контору под названием Highway Car Rent, мы встретили довольно радушный прием. Интересовали нас седаны среднего класса, аналогичные самым распространенным на дорогах Тая машинам - Хонде Сивик и Тойоте Алтис (в России продается как Тойота Королла). В ходе общения со сносно говорящей на английском языке администратором - женщиной тайкой средних лет, мы выяснили, что у них есть в наличии две Тойоты Алтис, стоимость аренды которых в сутки составляет 1 080 батт. Когда же мы узнали, что сумма депозита в залог возврата машины составляет всего 2 000 батт, недолго просовещавшись, решили взять автомобиль именно здесь . Выйдя на улицу, мы осмотрели один из предложенных Алтисов, окинув его беглым взглядом. В салон автомобиля мы особо не заглядывали, лишь убедились в наличии кондиционера и успели заметить велюровую обивку салона. После того, как договор был подписан и нами было оплачено 10 800 бат за аренду и 2 000 депозита, мы вышли во двор к «нашему пепелацу», которого успел подогнать к крыльцу один из работников конторы. И вот тут мы коренным образом изменили свое отношение к данному автомобилю. В ходе обычной процедуры осмотра и фиксации повреждений машины выяснилось, что в салоне была установлена кассетная(!) магнитола, что точно не входило в наши планы, а багажник автомобиля попросту не закрывался. Появившийся как по мановению волшебной палочки механик конторы попытался оперативно починить не запиравшийся замок, но после нескольких минут, проведенных нами в ожидании, видя что усилия тайца так и не увенчались успехом, я все же решил вновь подойти к администратору. На вопрос – возможно ли взять с доплатой другой автомобиль из класса подороже, тайка ответила, что сейчас она решит все возникшие проблемы, и уже через пару минут у крыльца стояла достойного вида «Мазда 3». Автомобиль был 2007 года, выглядел посвежее, а самое главное – в салоне была установлена CD-магнитола, багажник закрывался без проблем. В следующий момент эта машина была предложена нам без каких-либо доплат взамен «уставшего» Алтиса, на что мы сразу же с радостью согласились. Взяв в руки ключи, мы закинули в салон наши вещи и двинули в путь.
IMG_2411.jpg

В первые часы в потоке машин на улицах Бангкока, самое сложное было привыкнуть к очень плотному движению и огромному количеству снующих между машин мотоциклистов. Кроме того, для нас было важно научиться читать знаки, в том числе – информировавшие о направлениях разъездов на развязках (где в некоторых ситуациях не спасала даже привезенная именно с целью навигации на дорогах Тая «Маша», в простонародье – навигатор Garmin Nuvi 255). Правый же руль и левосторонее движение – не доставляли столько проблем.
Проблуждав несколько часов по городу, познакомившись с его пробками и заправившись бензином, мы заехали пообедать в очередной сетевой ресторан в один из торговых центров в центре. Потратив около получаса на поиски нашей машины на многоуровневой парковке торгового центра после обеда, мы надолго усвоили урок, и в последующем – всегда скурпулезно запоминали этаж и сектор, где оставляли свой автомобиль. К вопросу про бензин – как мне показалось, в Тайланде огромное количество видов бензина. И дело не ограничивается обычными для нас 92 и 95. Как правило, на каждой уважающей себя тайской заправке, мы встречали несколько «своих» видов бензина, в том числе с приставками ультра и супер, которые в большинстве случаев представляли собой жидкость розового цвета. Причем зачастую вид с большим октановым числом в названии стоил дешевле, чем бензин с меньшим числом. С чем это связано – объяснить не могу. Забегу вперед и скажу, что так и не разобравшись во всех этих тонкостях, мы в ходе поездки лили в бак под настроение как 95-ый, так и «сорта» 91-ого бензина, не особо ощущая при этом разницу. Стоимость литра безина в Бангкоке была равна в среднем 36 батт, то есть была примерно на 10 рублей дороже чем в среднем по России.
После этого, была поездка в Ancient City, расположенный к югу от города, в районе Samut Prakan. Не позаботившись о том, чтобы узнать часы работы данного места, с учетом всех пробок и очередных блужданий, мы приехали в парк как раз к закрытию и, потоптавшись у въезда, понаблюдав живописный закат над «Древним городом», спокойно двинулись в обратный путь. Для нас на тот момент эта поездка – уже была приключением, и потому не так важен был конечный итог, настроение все равно оставалось отличным. Очень круто было в те минуты ощутить свободу, в том числе выражавшуюся в свободе передвижения по чужой и интересной нам земле .
IMG_2404.jpg
IMG_2424.jpg

Весь следующий день у нас заняло знакомство с древней культурой Тайланда. Проснувшись около 10 чаов, мы отправились к расположенной примерно в 100 км. к северу от Бангкока второй столице Сиама – Аюттае, наспех позавтракав по пути. Летя по шоссе, мы зачорованно разглядывали следовавшие тем же курсом расписанные «под хохлому» туристические автобусы. Причем аэрография на бортах всегда отличалась от предыдущей и была настолько пестрой, что у нас рябило в глазах. Эти автобусы то и дело будут нам попадаться на хайвеях на протяжении всего предстоящего путешествия. Остановившись у одного из торговых центров, мы ошибочно предположили что находимся в конечной точке нашего пути. Оглянувшись по сторонам, мы заметили заинтересованные взгляды окружавших нас тайцев, чего обычно не встретишь в туристических зонах. Очень помог неплохо говоривший на английском сотрудник службы безопасности центра, который с инициативой стал объяснять нам куда следует ехать, а плюс к тому - снабдил нас полной картой Аюттаи с указанием всех названий и местоположений храмов (единственным минусом которой оказалось то, что была она на тайском языке и оттого – ни хрена в ней нам не было понятно). Еще через минут пятнадцать мы въехали в храмовую часть города и, открыв рот, остановили машину на обочине у первого попавшегося нам храма. Мимо нас вальяжно расхаживали по парадному одетые прогулочные слоны, каждый из которых помимо повозчика-тайца на шее нес одного-двух туристов в креслах, закрепленных на спине.
IMG_2442.jpg
IMG_2452.jpg
IMG_2501.jpg
IMG_2509.jpg
IMG_2535.jpg
IMG_2542.jpg
IMG_2544.jpg
IMG_2547.jpg

Последующие пару часов мы провели, спокойно прогуливаясь от одного храма к другому, то и дело укрываясь в перерывах в машине со включенным на полную мощность кондиционером. День был солнечным и ясным, а оттого – необычайно жарким. А потом была поездка на колоритном транспорте Аюттаи - вело-тук-туке. Помню наше удивление, когда мы с другом увидели мощные ноги в общем и целом худосочного тайца преклонных лет. Как же напряжно он разгонял велосипед после очередной остановки! Так и хотелось выпрыгнуть из тесной кабинки и предложить ему свою помощь. Запомнились и знаки-наклейки на спинках сидений вело-тук-туков, предупреждающие о том, что туристам с особой развитым метеоризмом следует идти стороной. Проведя в Аюттае в общей сложности около четырех часов, мы сели в машину и отправились в обратный путь...
IMG_2551.jpg
IMG_2558.jpg
IMG_2572.jpg
IMG_2585.jpg
IMG_2590.jpg
IMG_2596.jpg

Вечером этого же дня я планировал покинуть наш номер и со всеми вещами отправиться из Бангкока в сторону юга страны, к первому контрольному пункту на пути к острову Самуи, расположенному в 120 км. от столицы городу Пхетчабури. Однако, планы наши в очередной раз претерпели изменения, и по предложению друга было решено остаться в Бангкоке еще на одну ночь.
IMG_2599.jpg

На следующий день, около 12 часов, мы вышли из отеля. Кинув вещи в машину и наметив в навигаторе маршрут нашей поездки, мы двинули в путь. Как обычно, было решено заехать пообедать в сетевой ресторан, расположенный в одном из торговых центров в районе площади Сиам. После обеда, в течении часа, мы пробродили между торговых рядов MBK. Главным итогом этого шопинга стал купленный в одном из отделов телеобъектив Canon EF-S 55-255 для моего аппарата 450D. Причем, на его приобретение мною было потрачено всего 8 000 батт, в то время как в моем городе данный девайс стоил бы мне не меньше 11 000 рублей. Почувствуйте разницу. Когда с покупками было покончено, мы отправились дальше. Около 15 часов, не встретив на пути траффика, мы выехали из города на 35-ое скоростное шоссе. На тот момент нас захватывал то факт, что мы не могли с уверенностью сказать, где решим в этот день остановиться на ночлег.
IMG_2610.jpg
IMG_2613.jpg
IMG_2623.jpg
IMG_2631.jpg

Очень запомнилось впечатление от впервые увиденных по дороге гор, густо покрытых растительностью в виде непроходимых тропических лесов. Было это уже после Пхетчабури, который мы решили проехать практически без остановок. Пхетчабури же запомнился огромным количеством расположенных в городе храмов и своими необычайно узкими улочками. Еще через некоторое время мы проехали огромный цветочный рынок, расположенный у подножия одной из гор, рядом со скоростным шоссе.
IMG_2680.jpg
IMG_2658.jpg
IMG_2663.jpg
И уже через 3 часа после того, как мы выехали из Бангкока, мы оказались в центре старейшего морского курортного города Тайланда – Хуа Хина. Осмотрев город, и просмотрев список расположенных в нем отелей и хостингов, мы решили остановиться здесь на ночовку. Из отелей выбор пал на расположенный недалеко от центрального городского причала хостинг – Баффало, в котором имелась бесплатная сетка вай-фай интеренета. Бросив в номере вещи и приведя себя в порядок,уже затемно, мы отправились знакомиться с городскими пляжами и местной ночной жизнью.
IMG_2716.jpg

Как это не удивительно, но в Хуа Хине оказалось о-очень много иностранных туристов и теперь я понимал, почему именно этот курорт «правил балом» еще до появления такого туристического направления как Паттайя. Пройдя по узкой прибрежной улочке, мимо раскинувшегося аккурат в центре города роскошного отеля семейства Хилтон, мы вышли на пляж. Там нас ожидали белоснежный подобный муке песок и опьяняющая тишина, лишь слегка оттеняемая звуками накатывающихся волн сиамского залива и звуками гитары, собравшейся по соседству тайской молодежи. Какое-то время проведя на пляже, мы поехали прокатиться по центральным улицам города. А там был флирт в плотном потоке автомобильного движения с компанией тайских девиц на внедорожнике, которые на языке жестов пытались объяснить, что нам нужно срочно на чём-нибудь написать свой номер телефона и забросить его им в машину в опущенное стекло ... Уже около полуночи, мы вернулись в номер и легли спать, для того чтобы на следующий день отправиться осматривать близлежащие достопримечательности.
IMG_2685.jpg
IMG_2707.jpg
IMG_2708.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
«Чем путешественник отличается от туриста? Турист, только прибыв на место, уже думает о возвращении, а путешественник не знает, вернется ли вообще»
Пол Боулз "Под покровом небес".
Аватара пользователя
Alex_Ja
новичок
 
Сообщения: 42
Регистрация: 09.09.2009
Город: Архангельск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 43
Страны: 15
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: На авто по побережью из БКК к Самуи и обратно в БКК (+фото)

Сообщение: #5

Сообщение Cheerful » 16 сен 2009, 20:34

Отчёт интересный, фоты очень классные, насыщенные и обьемные
Но когда же продолжение будет?

Побольше подробностей о вождении и дорогах, такой опыт имхо неоценим.
@>-"--
Cheerful
участник
 
Сообщения: 113
Регистрация: 02.05.2009
Город: Красноярск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 60
Страны: 2

Сообщение: #6

Сообщение Alex_Ja » 16 сен 2009, 22:11

На следующий день с утра мы стали изучать список и историю достопримечательностей, находящихся на небольшом удалении от города Хуа Хин.
IMG_2722.jpg
Наше внимание в частности привлек храм Wat Huai Mongkhon с гигантской фигурой черного Монаха (POI Wat Huai Mongkhon), расположенный в 20-25 км к западу от Хуа Хина. Согласно истории, он был построен под патронажем тайской королевы Сирикит в память об одном из почитаемых монахов прошлого Тая - Лунгпо Тхота. Считается, что это его самое большое изображение в Тае. Заинтересовал и пляж Puk Thien, расположенный в 15 км к северу от Ча-Ама по соседству с Хуа Хином, где на расстоянии примерно 80-ми метров от берега в воде стоит знаменитая гигантская статуя «Черной великанши». Уже после обеда мы забили очередной маршрут в наш навигатор и отправились к водопаду Pa La U, который находится в 70 км. к западу от Хуа Хина в самом большом национальном парке Таиланда - Kaeng Krachan. В буклете карты было написано, что именно в этом месте действующий Король Таиланда Бумибол 4 Рама 9 пребывал во время своей монашеской службы. Очень хотелось однохнуть там от духоты тропических джунглей и горячего солнца в прохладе природного чуда. Примерно через 30 минут пути, оплатив смешных 100 батт за посещение, мы въехали на территорию парка, а еще через пять - припарковали машину перед крутым спуском, у подножия которого виднелись уступы первого уровня водопада. Очень удивило большое количество «местных» на первых двух уровнях.
IMG_2734.jpg
IMG_2747.jpg
IMG_2753.jpg
Оказалось, что многие тайские семьи из Хуа Хина и окрестностей приезжают сюда на пикники, причем в воде можно было увидеть как взрослых так и совсем маленьких детей. Почти сразу, на первых уровнях, со мной случилось забавное приключение. В момент, когда я хотел пробраться на один из красивых уступов водопада для того чтобы мой друг мог меня сфотографировать, я подскользнулся на камне и с высоты собственного роста упал в один из прохладных бассейнов . Сумку с объективом и документами, висевшую у меня через плечо, я сразу инстинктивно успел поднять над головой и она практически не пострадала, а вот про мобильный телефон в кармане шорт – совсем забыл. Когда я выбрался на берег и достал его из кармана – он не подавал признаков жизни. Осталось действовать по инструкции: отсоединить аккумулятор, вынуть сим-карту, карту памяти, раздвинуть слайд, протереть все это сухой футболкой друга, убрать в сухое место и ждать чуда. Не взирая на несущественные невзгоды, мы отправились выше осматривать водопад. Ни это, ни даже начавшийся спустя несколько минут тропический ливень, не могли испортить нам настроение в этот день. К слову о ливне – впервые наблюдал это действо в самой гуще тропических джунглей и был просто очарован. Продолжался дождь около 15 минут, после чего чудесным образом снова выглянуло солнце. Понравилось карабкаться вдоль все новых и новых уступов вверх, иногда даже прибегая к помощи натянутых в сложных местах канатов. Когда же мы спустились обратно к первому уровню уставшие и довольные, запомнился дружелюбный таец, который показал удобную ложбину в потоке воды, где я испытал по истине ни с чем не сравнимые ощущения в своей жизни. Когда ты ложишься на камни, принимая всем телом форму изгиба уступа, и чувствуешь всю силу прохладного бурного потока - время вокруг тебя останавливается .
IMG_2782.jpg
IMG_2793.jpg
IMG_2813.jpg
IMG_2819.jpg
IMG_2828.jpg

На обратном пути от Pa La U мы остановились у смотровой площадки Hin Lek Fai, взобравшись на которую я увидел весь Хуа Хин как у себя на ладони. Очень интересно было наблюдать с горы за расположившимся всего в нескольких километрах от нас («поймавшим нас» на водопаде) ливневым фронтом, когда над головой светило яркое и беззаботное солнце.
IMG_2840.jpg
IMG_2849.jpg

А ближе к вечеру был еще поход по центральному пляжу к расположенному чуть южнее холму Khao Takiab, населенному обезьянами. Ближе к 9 часам вечера было решено «сниматься» из хостинга, и в ночь ехать к Сурат Тхани, для того чтобы уже рано утром на первых паромах перебраться на вожделенный остров Самуи .
IMG_2855.jpg
IMG_2856.jpg
IMG_2857.jpg
IMG_2868.jpg
IMG_2874.jpg
IMG_2880.jpg
IMG_2883.jpg

Около 10 часов вечера, поужинав в Хуа Хине, мы отправились дальше по скоростному шоссе 4 в сторону юга страны. Для меня было интересно тронуться в путь именно ночью, для того чтобы ощутить настроение ночной дороги в чужой для меня стране, лирическое настроение пустынного ночного хайвея. Придавив педаль газа до 160 км/час, уже через пол часа, мы отвернули с трассы в сторону берега к забитой наугад в навигаторе точке в черте города Хири Хан. Проехав вглубь города, мы уперлись в расположенное по правой руке от нас муниципальное здание, слева же мы увидели что-то похожее на парк. В следующий момент мое внимание привлекла разгуливавшая как ни в чем не бывало по дороге макака , и я, остановив машину, вышел на улицу для того чтобы её сфотографировать. Только вот обезьяна видимо была не в восторге от ночной фотосессии и все время норовила перебежать подальше от меня. Увлеченный подобной охотой, я отошел от машины на расстояние около 50 метров, когда услышал за спиной оклик друга: «Чего ты за ней гоняешься, посмотри – их тут тысячи». Подняв голову и осмотревшись, я обнаружил, что мы стоим у подножия горы с возвышавшимся неподалеку монументом, изображающим обезьяну с устремленным к небу взглядом и почему-то «откушенной» коленкой на одной из задних лап.
IMG_2911.jpg
IMG_2922.jpg
IMG_2930.jpg
Сами того не зная, ближе к полуночи мы наобум выехали к главной достопримечательности Хири Хана - двум горным скалам Khao Chong Krachok. Как оказалось, эти две горные скалы возвышаются над городом и соединены естественной горной аркой, через которую в светлое время суток можно наблюдать небо с другой стороны горы (отсюда название "Зеркальная гора"). Хоть мы и не смогли оценить этого в ночное время суток, но зато не теряя времени – отправились в расположенный в 50 метрах магазинчик «7 eleven» и как следует «затарились» пакетами с арахисом в скорлупе. Уже через десять минут после этого, мы окончательно разбудили большинство из спавших на склоне с этой стороны горы обезьян и принялись сбивать самым прожорливым из них режим приема пищи. Оказалось, что в стае у макак существует жесткая иерархия, и когда самые большие и наглые особи принялись уплетать щедро подносимые им орехи, другим особям поменьше – оставалось жадно посматривать на все это издалека. Запомнилось, как один из больших и вальяжных самцов, в какой-то момент устав грызть орехи зубами, стал кидать их себе под лапы и умело раскатывая по асфальту, выедать освободившиеся таки образом зерна. Также было проверено, насколько агрессивно обезьяны реагируют на показанные им в случайной широкой улыбке зубы. В какой-то момент одна из обиженных макак средних размеров даже чуть не сорвала с моего друга шорты, неожиданно подкравшись к нему со спины . Спустя около часа после начала кормления, мы сели в машину и продолжили наше путешествие.
IMG_2946.jpg
IMG_2975.jpg

Лишь изредка по пути нам попадались чаще всего пустые посты дорожной полиции, о приближении которых предупреждали мигавшие на стойках проблесковые маяки. Смешно сказать, но за все время путешествия, намотав около 2 500 км. по хайвеям Тайланда, нас ни разу не остановили сотрудники полиции хотя бы для того чтобы проверить документы. И это даже несмотря на то, что один раз мы даже пролетели мимо стоявшего на таком вот посту тайского «копа» на скорости около 120 км/час. Еще примерно через 150 км. мы не сбавляя скорости проехали мимо отворотки на очередной крупный населенный пункт – Чумпхон. Там же мы свернули с 4 скоростного щоссе на 41, четверка же ушла в сторону Пхукета. По дороге у трассы все чаще и чаще встречались спавшие на тот момент фруктовые рынки, где например за 20 батт можно было купить огромную связку бананчиков или пару ананасов. Уже около 05 часов стало по-немногу светать, и когда мы проехали Ланг Суан, от Сурат Тхани нас отделяло всего около 100 км. Чем дальше мы уезжали на юг страны, тем чаще нам встречались по пути на автозаправках настоящие тайские туалеты (с резервуарами с водой и ковшиками), и тем с большим интересом поглядывали на нас местные жители.
IMG_2984.jpg

Около 07 часов утра мы спокойно въехали в спавший еще поселок Дон Сак, расположенный на побережье в 20 км. от Сурат Тхани. Проблуждав по поселку около получаса, мы нашли всего один более менее большой причал, но не было похоже что с него можно было отправиться куда-нибудь в плавание на машине. Еще больше усложняло ситуацию то, что никто из местных не мог объясниться на английском. В какой-то момент, когда мы обратились за помощью к очередному тайцу-охраннику неизвестного красивого здания, тот окинув взглядом поочередно сначала нас, а потом нашу машину, указал рукой направление дальше на восток. Еще спустя примерно 20 минут, проехав около 5 км. от поселка, мы повернули с шоссе по указателю к причалам, а дальше - на нужный нам - «Raja Ferry Pier».
IMG_2986.jpg
IMG_2989.jpg
Заплатив в кассе за провоз машины+ билет для водителя в обе стороны 1 120 батт и 110 батт за пассажира в одну сторону, мы стали ждать прибытия нашего парома. Фактически оказалось, что паромы с причала ходят достаточно часто: в утренне время по два парома в час, а днем – один паром в час, причем время отправления всегда варьируется и не соотвествует заявленным 9, 10, 11 и т.п. часов. Паромы как правило отправляются по мере заполнения их автомобилями. Небольшой совет для путешествующих – если есть возможность, не вставайте на судне «рядом» и уж тем более «за» туристическими автобусами, так как они не глушат двигатель в течении всего плавания, поддерживая систему кондиционирования для комфорта сотающихся (как правило) в салоне на протяжении всего пути туристов. Загнав нашу «матрешку» на судно и оставив её в ТЕСНОЙ компании других машин, мы поднялись на палубу и с удовольствием стали смотреть по сторонам, подставляя лица приятному морскому ветру. На горизонте виднелись очертания острова Самуи .
IMG_2992.jpg
IMG_2999.jpg
IMG_3000.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
«Чем путешественник отличается от туриста? Турист, только прибыв на место, уже думает о возвращении, а путешественник не знает, вернется ли вообще»
Пол Боулз "Под покровом небес".
Аватара пользователя
Alex_Ja
новичок
 
Сообщения: 42
Регистрация: 09.09.2009
Город: Архангельск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 43
Страны: 15
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #7

Сообщение Alex_Ja » 20 сен 2009, 12:52

Через час паром прибыл на причал Тхонг Янг и мы оказались на западной стороне острова. Несмотря на усталость от ночной поездки, настроение оставалось отличным, ведь мы понимали что впереди нас ожидают 5 дней отдыха в тропическом уединении. И речь тут не об уединении от цивилизации вообще, потому как на нынешнем Самуи она присутствует в достатке - на острове очень развита инфраструктура и там постоянно находится большое количество туристов. Речь идет об уединении от привычного мне цивилизованного мира, потому как остров Самуи мне представляется абсолютно особенным местом, со своей атмосферой свободы и спокойствия. Прямо с парома мы не теряя времени отправились по кольцевой дороге на противоположную сторону острова, к пляжу Ламай. Еще через пол часа мы уже парковали машину на стоянке расположенного практически в центре Ламая отеля Lamai Wanta Resort. На ресепшене отеля нас ожидало некоторое разочарование, так как несмотря на заблаговременную резервацию номера с двумя раздельными кроватями, нам предложили только имевшиеся у них в наличии номера с кроватями «кинг сайз» и возможностью поставить в номере вторую односпальную кровать. Предложенный номер к тому же находился в дальней части территории отеля. После того, как мы попытались объяснить работнице отеля, что нас такая ситуация не устраивает, на помощь ей пришел очень хорошо разговаривающий на английском языке (причем с ооочень! правильным произношением) администратор таец. Он извинился за неудобства и объяснил, что подобные номера находятся в так называемой семейной зоне отеля, а потому – чаще всего они отдаются семейным парам с детьми. Как получилось так, что нам не было это разъяснено при бронировании он конечно же умолчал, мило улыбаясь. Проанализировав все «за» и «против», учитывая, что нам очень понравилась территория отеля, бассейн, расположенный прямо на берегу моря и прибрежное кафе рядом с ним, а также то, что номера в общем-то были хорошими, на территории отеля была бесплатная сетка вай-фай инета, поддавшись внешней доброжелательности этого тайца, мы все-таки решили остаться. Устроившись в своем номере, мы легли отдыхать.
IMG_3162.jpg
IMG_3163.jpg
IMG_3086.jpg

Вечером, после заката, мы отправились знакомиться с ночной жизнью острова. Так как пешком гулять нам не хотелось, а другого средства передвижения кроме машины мы не имели, было решено ехать ужинать на авто. Не зная еще про односторонее движение на прибрежной улице, мы с уверенным видом выехали от пляжа направо по направлению к Чайвенгу, пока не увидели возбужденные жесты тайцев, указывавших на таблички с надписями «One way only». Когда мы свернули на одну из ближайших соек, в приопущенное стекло машины заглянул молодой парень, который неожиданно для нас на русском языке спросил: «Можно с вами?». Так мы познакомились с Костей, который уже продолжительное время живет на Самуи, не так давно в очередной раз вернулся на остров после визита в родную Ригу. С ним мы отправились поужинать в ресторан Sala Thai, как оказалось - один из лучших ресторанов в районе Ламайя. Из всех испробованных в этом ресторане за все время пребывания на острове блюд, больше других понравились рис, приготовленный с филе краба и овощами, красный морской окунь и филе барракуды. После ужина мы с интересом согласились на авантюру Кости и отправились на нашей «матрешке» в сторону гор на поиски какого-то небольшого но чудесного водопада, куда со слов Кости обычному туристу пути нет. Все бы ничего, но наш новый знакомый не знал точной дороги, и потому – около часа проблуждав по крутым и неровным грунтовым горным дорогам, серьезно измучав автомобиль, подмяв пороги и чуть не сорвав глушитель, поднявшись по нашим представлениям на высоту не менее 500 метров, мы были вынуждены спуститься обратно ни с чем. На меня произвели несгладимое впечатление ночные джунгли, где в отличие от наших российских лесов средней полосы и севера, буквально каждый метр живет своей активной жизнью, все шевелится и издает загадочные звуки .
IMG_3026.jpg
После этого мы отправились на небольшой пляж Натьен, расположенный южнее Ламайя, где окунувшись в море, расстались с нашим новым другом и вернулись в отель.
Следующим утром мы в первую очередь прогулялись до расположенной рядом с Lamai Wanta Resort конторы по прокату мотобайков и взяли в аренду на все 5 дней пребывания на острове две «Хонды Клик» в отличном состоянии. При аренде нами был сдан в залог один из паспортов, за каждый день аренды одного мотобайка было заплачено 200 батт. После того, как таец убрал в багажники наших «Кликов» по мотоциклетному шлему, мы поехали осматривать остров. Хочу сразу заметить, что на Самуи существуют свои правила и порядки, которые в частности касаются езды на мотобайках без шлема. Если во всем Тайланде полицейские строго следят за тем, чтобы на мотоциклах ездили исключительно в шлемах, то на Самуи – на это попросту закрывают глаза. «Клики» на поверку оказались достаточно шустрыми и прожорливыми аппаратами.
IMG_3031.jpg
IMG_3034.jpg
IMG_3049.jpg
IMG_3056.jpg
Ближе к вечеру, мы уже объехали большую часть восточного побережья острова и договорились поужинать с нашим латвийским другом в отрекламированном им итальянском ресторане в районе Чайвенга. Выпив кружечку Гиннеса в единственном настоящем ирландском пабе на острове - Tropical Murphys , мы отправились в ресторан Duomo, расположенный на севере пляжа в районе Starbucks Cafe. Ресторан понравился особенным домашним уютом и достаточно вкусной кухней. В лучших традициях классического итальянского ужина выпив на десерт по рюмке лимончелло, мы отправились побродить по Чайвенгу, самому многолюдному и шумному пляжу острова. Вообще, за все время проведенное на пляжах Самуи, очень запомнилась бесконечная атмосфера праздника на побережьях, с непрекращающимися фейерверками, традиционными тайскими огненными воздушными шарами Хум Фей и Хум Лой в небе и повсюду преследующим тебя запахом марихуанны.
IMG_3070.jpg
IMG_3076.jpg
IMG_3094.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
«Чем путешественник отличается от туриста? Турист, только прибыв на место, уже думает о возвращении, а путешественник не знает, вернется ли вообще»
Пол Боулз "Под покровом небес".
Аватара пользователя
Alex_Ja
новичок
 
Сообщения: 42
Регистрация: 09.09.2009
Город: Архангельск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 43
Страны: 15
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: На авто по побережью из БКК к Самуи и обратно в БКК (+фото)

Сообщение: #8

Сообщение li@m » 23 сен 2009, 14:57

Хорошо пишете и оформлено прикольно
Аватара пользователя
li@m
почетный путешественник
 
Сообщения: 3017
Регистрация: 13.01.2008
Город: ТБИЛИСИ
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: На авто по побережью из БКК к Самуи и обратно в БКК (+фото)

Сообщение: #9

Сообщение ките » 23 сен 2009, 18:19

... художественно написано, спасибо за отчет...
единственно - нууууу сслллииишшшкккоооммм зззаааттттяяянннууутттоооо..... )))
... что то типа: "... захотел отлить..., подошел к кусту..., достал..., сделал...., стряхнул..., убрал..., застегнул..., и т.п...."
А В ОБЩЕМ - ГУД!
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
Аватара пользователя
ките
путешественник
 
Сообщения: 1106
Регистрация: 12.08.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Возраст: 48

Re:

Сообщение: #10

Сообщение El_helado » 27 сен 2009, 18:04

Alex_Ja писал(а):Главным итогом этого шопинга стал купленный в одном из отделов телеобъектив Canon EF-S 55-255 для моего аппарата 450D. Причем, на его приобретение мною было потрачено всего 8 000 батт, в то время как в моем городе данный девайс стоил бы мне не меньше 11 000 рублей. Почувствуйте разницу.


Canon EF-S 55-250 f/4-5.6 IS цена на Яндекс маркете от 8300 руб... где выгода то?
Аватара пользователя
El_helado
новичок
 
Сообщения: 32
Регистрация: 25.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 43
Страны: 23
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: На авто по побережью из БКК к Самуи и обратно в БКК (+фото)

Сообщение: #11

Сообщение Rustem Fattakhov » 27 сен 2009, 22:07

El_helado писал(а):...Canon EF-S 55-250 f/4-5.6 IS цена на Яндекс маркете от 8300 руб... где выгода то?...
Ну,все таки средняя цена на Яндексе - 10 800 р. - да и по самой низкой не всегда можно взять.
А 8,000 Thai Baht = 7,286.91 Russian Rouble - в любом случае выгода есть.
--------------
Вообще, идея хорошая с арендой авто - полная свобода передвижения (на разумные расстояния, чтобы без напряга) - если вчетвером - еще было бы выгоднее.
Аватара пользователя
Rustem Fattakhov
почетный путешественник
 
Сообщения: 2533
Регистрация: 12.04.2006
Город: Ивантеевка
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 381 раз.
Возраст: 58
Страны: 19
Отчеты: 31
Пол: Мужской

Re: На авто по побережью из БКК к Самуи и обратно в БКК (+фото)

Сообщение: #12

Сообщение TIMONE » 29 сен 2009, 11:19

Уважаемый Alex! Уточните please "матрешка" ваша с АКПП была за указанную Вами стоимость аренды? Планируем тож на авто из BKK,но только на север (Чианг Май - Чианг Рай). С МКП боюсь не справлюсь-нет опыта левой рукой переключать...
TIMONE
новичок
 
Сообщения: 23
Регистрация: 02.02.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 54
Пол: Мужской

Re: На авто по побережью из БКК к Самуи и обратно в БКК (+фото)

Сообщение: #13

Сообщение Alex_Ja » 29 сен 2009, 12:28

ките писал(а):... художественно написано, спасибо за отчет...
единственно - нууууу сслллииишшшкккоооммм зззаааттттяяянннууутттоооо..... )))
... что то типа: "... захотел отлить..., подошел к кусту..., достал..., сделал...., стряхнул..., убрал..., застегнул..., и т.п...."
А В ОБЩЕМ - ГУД!


Предполагал, что будут отзывы насчет "много буков" . Просто хочется передать в красках, чтобы читающий смог проникнуться настроением

To RU:
Вы абсолютно правы. Спасибо

TIMONE писал(а):Уважаемый Alex! Уточните please "матрешка" ваша с АКПП была за указанную Вами стоимость аренды? Планируем тож на авто из BKK,но только на север (Чианг Май - Чианг Рай). С МКП боюсь не справлюсь-нет опыта левой рукой переключать...


Конечно Mazda была на автомате. В прокатных конторах Тая намного сложнее найти машину на механике, нежели на автомате, потому об этом даже не думайте.

Спасибо всем за комментарии. Закончу отчет в ближайшие дни
«Чем путешественник отличается от туриста? Турист, только прибыв на место, уже думает о возвращении, а путешественник не знает, вернется ли вообще»
Пол Боулз "Под покровом небес".
Аватара пользователя
Alex_Ja
новичок
 
Сообщения: 42
Регистрация: 09.09.2009
Город: Архангельск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 43
Страны: 15
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: На авто по побережью из БКК к Самуи и обратно в БКК (+фото)

Сообщение: #14

Сообщение MC » 29 сен 2009, 14:06

Хотелось бы прочитать об особенностях дороги Бангкок-Самуй.
Много ли по дороге красивых видов интересна ли сама дорога?
Или тупо едешь и едешь и смотреть по дороге особо не на что?
Аватара пользователя
MC
почетный путешественник
 
Сообщения: 3337
Регистрация: 23.10.2005
Город: เมืองพัทยา
Благодарил (а): 132 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 49
Страны: 18
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Сообщение: #15

Сообщение Alex_Ja » 30 сен 2009, 18:39

Помимо беззаботного отдыха на острове нас ожидали и пара неприятностей, которые в общем целом не могли испортить впечатления как от всего пребывания на Самуи в целом, так и от каждого конкретного вечера в частности. В один из первых вечеров, когда мы только взяли байки, мой друг по нелепой случайности умудрился уранить свой скутер на въезде на парковку супермаркета Теско в районе Чайвенга, серьезно поцарапав правый бок (царапины на трех или четырех элементах). На следующее утро, решив вернуть от греха подальше мотобайк владельцу, он был вынужден доплатить за царапины 400 батт + хозяин оставил себе деньги за три «проплаченных» дня, итого – 1 000 батт ущерба. Еще через день, когда вечером мы поехали на скутере «против шерсти» по прибрежной улице ужинать в сторону Чайвенга, недалеко от мостика на въезде на Ламай нас остановили тайские дорожные полицейские. Забрав ключ от мотобайка и отработанным движением кинув его в стоявшую на столе картонную коробку с десятками подобных, один из тайцев в форме с абсолютно равнодушным видом выписал протокол о нарушении проезда по одностороннему движению, после чего отдал его нам и показал на висевшей на стене карте место оплаты – полицейский участок в районе Чайвенга. И хорошо еще, что мне удалось договориться о том, чтобы «в залог» оставить с ними своего друга, а самому - взять «изъятый» мотобайк и на нем съездить в участок. К слову, так же поступили и оштрафованные спустя минуту после нас швед со своей подругой, после чего мы за компанию с этим шведом отправились оплачивать выписанные нам квитанции. Что уж говорить, поездка в участок стала для нас отдельным приключением, но несмотря на все сложности, спустя около полутора часов, я вернулся за своим другом. В тот вечер, находясь со шведом в полицеском участке, глядя на разбиравшихся там с гораздо более серьезными проблемами туристов, по сравнению с которыми наши штрафы на 500 батт вызывали только улыбку, мы рассуждали об относительности.
IMG_3118.jpg
IMG_3120.jpg
IMG_3127.jpg
IMG_3145.jpg

В другой вечер, по приглашению нашего латвийского друга, мы посетили бунгало на берегу моря где-то в районе пляжа Лаем. Там мы познакомились с компанией «осевших» на острове русских ребят: молодой пары с ребенком и их другом – молодым человеком, растаманской внешности. В этой же компании мы встретили приехавшего на Самуи отдохнуть киевлянина - Диму, с которым впоследствии я случайно столкнулся на этом форуме (пользуясь случаем –передаю привет, Polymesh). Поздно вечером, сидя в беседке на берегу моря, слушая импровизированные песни под гитару и звуки там-тама, ощущая запах самуйской «травы», было здорово проникнуться атмосферой здешнего мира и спокойствия. Поднявшись на байках по серпантину горной дороги на смотровую площадку, расположенную высоко в глубине острова, мы завороженно смотрели на разбросанные где-то далеко внизу огни восточного побережья . И это был «космос».
IMG_3168.jpg

Очень запомнились удивительные звездные ночи Самуи. Если днем на острове была пасмурная погода, то к вечеру - тучи обязательно растягивало и на небо высыпали мириады сверкающих огней. Из развлечений на острове нашлось несолько горных водопадов, которые особенно интересны в сезон дождей. В районе водопадов популярны сафари на джипах, квадроциклах и слонах вглубь острова. Хороший способ познакомиться с флорой и фауной тропического острова. Из пляжей бесспорно самый большой и шумный – Чайвенг, который отличается не только своей развитой ночной жизнью, но и мелким как мука белоснежным песком. Самое популярное и шумное место ночью на Чайвенге – это конечно же дискоклуб Green Mango, где кадый день «отрываются» толпы туристов и местных жителей. Кроме того понравился клуб Соло, расположенный на главной улице пляжа в центре Чайвенга. Там всегда играет хорошая музыка и отдыхают люди с отличным настроением. К слову, все популярные пляжи находятся на восточном побережье.
IMG_3201.jpg
IMG_3212.jpg
Южнее Ламайя находится пляж камней Hin Ta Hin Yai со знаменитым природным изваянием мужского и женского детородных органов, а также сад бабочек. Еще дальше к югу - побережье Хуа Танон, которое представляет из себя мусульманский рыбацкий поселок с несколькими кафешками, в которых можно попробовать блюда из только что выловленных из моря морепродуктов и свежих фруктов. Здесь же находится небольшая мечеть.
IMG_3228.jpg
IMG_3234.jpg
IMG_3236.jpg
IMG_3247.jpg
IMG_3251.jpg
С западной стороны Самуи в основном располагаются так называемые рыбацкие пляжи, а также - National Marine Park, включающий в себя несколько небольших островов, которые отлично подходят для подводного плавания. На севере находятся более уединенные пляжи - Бопут и Мэнам, которые отличаются тишиной и романтикой. Здесь есть небольшая китайская деревня и миниатюрный китайский храм. К северо-востоку от Самуи расположен небольшой островок Koh Fan, который соединен с большим островом дамбой. На этом острове находится популярный среди туристов пляж Большого Будды, который назван так в честь одной из достопримечательностей острова – 15 метровой позолоченной статуи сидящего Будды, места с потрясающей энергетикой.
IMG_3264.jpg
IMG_3280.jpg
IMG_3281.jpg
IMG_3302.jpg
IMG_3305.jpg

Очень жаль, что по срокам нам не удалось посетить одно из известных танцевальных мероприятий Тая на открытом воздухе – Fullmoon Party, которое проходило в полнолуние 04 октября на пляже Хаад Рин соседнего с Самуи острова Пханган. Еще в Хуа Хине, когда я общался с девушкой-администратором гостиницы, тайка с восторгом отзывалась об этом грандиозном шоу, которое каждый год посещает от 10 000 человек.
Проведя на острове в общей сложности пять полных дней, очередным солнечным утром мы с сожалением собрали свои вещи и, оплатив по карточке за проживание в отеле 10 000 батт, отправились в обратный путь. Нас ждал паром на континент, а потом – шестичасовой путь по скоростным шоссе до Бангкока с парой остановок на заправочных станциях, всего – около 700 км по юго-восточному побережью. В этот раз по шоссе мы «пилили» со средней скоростью от 140 до 160 км/час, время от времени садясь на хвост попутным машинам, двигающимся в сторону столицы в том же ритме. До сих пор гадаю – куда прийдут и прийдут ли вообще штрафы за нарушение скоростного режима с так называемых speedcams.
IMG_3371.jpg

По возвращению в Бангкок, я оставил своего друга в номере отеля одного и в тот же вечер по предварительной договоренности отправился в Паттайю для того чтобы навестить свою русскую подругу, которая вот уже четыре года живет и работает в сфере туризма в Тайланде. Помню как гнал по полупустому ночному Сукхумвиту на скорости 180 км/час, когда мимо меня на дикой скорости промчался и ушел «в точку» желтый Gallardo. И это было необычно. К слову, на хорошем прямом участке мне удалось раскочегарить свою боевую «трешку» до 210 км/час. А потом, в Паттайе, были привычные для этого времени суток пробки на BeachRoad, ночные огни со смотровой площадки Холма Будды, прогулки по Джомтьену. Обратный путь был гораздо сложнее и занял больше времени, так как под утро зарядил сильнейший ливень и видимость ограничилась расстоянием около 5-7 метров. К тому же, очень хотелось спать.
DSC01013.jpg
IMG_3374.jpg
IMG_3378.jpg
IMG_3382.jpg

После возвращения с острова, было решено отложить визит в Камбоджу до лучших времен и провести оставшиеся три дня в столице. Все это время мы уделили неторопливым прогулкам по городу, походам по магазинам за сувенирами для друзей и близких, изучению особенностей ночной жизни столицы. Очень запомнился ливень, заставший нас в один из вечеров на Као Сане. В какой-то момент, когда мы сидели под навесом одного из здешних уличных баров и беззаботно общались на отвлеченные темы, с неба обрушилась буквально стена воды, и уже спустя около 10 минут мы наблюдали, как люди на улице стояли практически по колено в воде. Когда я ловил объективом изумленные взгляды туристов, «вплавь» пытающихся пробраться по улице в нужном направлении, тайцы как ни в чем не бывало улыбались и шутили по поводу происходящего.
IMG_3400.jpg
IMG_3406.jpg
Вообще, как я успел заметить, в так называемый сезон дождей над Бангкоком (как нигде в другом месте в Тайланде) днем почти всегда облачно, в том числе и благодаря городскому смогу. При этом, жара на улице стоит неимоверная, а если ты попробуешь поднять взгляд к небу - то неприменно начинаешь жмуриться. Для тех, кто никогда не бывал в «Городе Ангелов», могу посоветовать по приезду среди прочих обязательно запланировать следующие мероприятия: прокатиться на надземном метро Sky-Train, потолкаться на рынке среди сотен китайцев в China Town, посидеть в тени деревьев главного городского парка Lumpini, где водятся большие игуаны, выпить пару коктейлей в баре THE ROOFTOP BAR отеля Bayok Sky на высоте около 300 метров над землей и посмотреть на ночной город со смотровой площадки, сходить на классический двухчасовой тайский массаж.
IMG_3434.jpg
IMG_3479.jpg
IMG_3489.jpg
IMG_3507.jpg
IMG_3516.jpg

03 сентября, около 01 часа ночи, успев сделать многое из задуманного и еще больше- оставить на следующий раз, мы с другом поднялись в воздух и на нашем 777 отправились из столицы Тайланда в обратный путь. Каждого из нас переполняли свои, особенные впечатления от этого путешествия, но в одном мы были солидарны – Тайланд стал для нас обоих одним из любимых туристических направлений.
IMG_3560.jpg


Добавлено спустя 36 минут 12 секунд:
Re: На авто по побережью из БКК к Самуи и обратно в БКК (+фото)
MC писал(а):Хотелось бы прочитать об особенностях дороги Бангкок-Самуй.
Много ли по дороге красивых видов интересна ли сама дорога?
Или тупо едешь и едешь и смотреть по дороге особо не на что?


Если вы имеете ввиду маршрут - Бангкок-Самуи, то о нем достаточно много написано выше. По пути очень много прекрасных пляжей в районе Ча Ама и Хуа Хина, Чумпхона, несколько национальных парков, горные пещеры, дворцы и храмы, другие достопримечательности. Да и вообще - дорога очень живописная, Вы можете почувствовать коллорит тайского Юга, взглянуть на все это изнутри. Другое дело, что если Вы расчитываете потратить на дорогу всего пару дней, то попросту не успеете посмотреть большинство из этих мест.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Alex_Ja 30 сен 2009, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
«Чем путешественник отличается от туриста? Турист, только прибыв на место, уже думает о возвращении, а путешественник не знает, вернется ли вообще»
Пол Боулз "Под покровом небес".
Аватара пользователя
Alex_Ja
новичок
 
Сообщения: 42
Регистрация: 09.09.2009
Город: Архангельск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 43
Страны: 15
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: На авто по побережью из БКК к Самуи и обратно в БКК (+фото)

Сообщение: #16

Сообщение Tchebo » 30 сен 2009, 21:13

Гораздо живописнее дорога идет от Чумпона до Ранонга и далее до Пхукета. Зеленые горы, водопады всякие, дикие пляжи на побережье Андаманского моря.Можно потратить на дорогу дня три-четыре неспеша. Мы проехали за два дня, о чем потом пожалели.
Tchebo
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 52
Страны: 15
Пол: Мужской

Re: На авто по побережью из БКК к Самуи и обратно в БКК (+фото)

Сообщение: #17

Сообщение MC » 01 окт 2009, 12:01

Tchebo писал(а):Гораздо живописнее дорога идет от Чумпона до Ранонга и далее до Пхукета. Зеленые горы, водопады всякие, дикие пляжи на побережье Андаманского моря.Можно потратить на дорогу дня три-четыре неспеша. Мы проехали за два дня, о чем потом пожалели.


Карту маршрута в студию!
Аватара пользователя
MC
почетный путешественник
 
Сообщения: 3337
Регистрация: 23.10.2005
Город: เมืองพัทยา
Благодарил (а): 132 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 49
Страны: 18
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: На авто по побережью из БКК к Самуи и обратно в БКК (+фото)

Сообщение: #18

Сообщение Alex_Ja » 01 окт 2009, 21:11

Видимо как-то так. В районе Чумпхона мы уходили прямо на 41 шоссе в сторону Сурат Тхани, а если продолжить по 4-ому, то через Ранонг попадешь на Пхукет
Thai-06.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
«Чем путешественник отличается от туриста? Турист, только прибыв на место, уже думает о возвращении, а путешественник не знает, вернется ли вообще»
Пол Боулз "Под покровом небес".
Аватара пользователя
Alex_Ja
новичок
 
Сообщения: 42
Регистрация: 09.09.2009
Город: Архангельск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 43
Страны: 15
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: На авто по побережью из БКК к Самуи и обратно в БКК (+фото)

Сообщение: #19

Сообщение Tchebo » 02 окт 2009, 19:25

Именно так.Вообще маршрут был такой: Бангкок-Пхукет 4 дня; Пхукет 3 дня; переезд на Самуи 1 день;4 дня на Самуи и 2 дня на дорогу до Бангкока.
Вцелом, могу сказать, что мы более полно использовали арендованный автомобиль. Простаивал без дела он только пару дней на Самуи.
Tchebo
новичок
 
Сообщения: 18
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 52
Страны: 15
Пол: Мужской

Re: На авто по побережью из БКК к Самуи и обратно в БКК (+фото)

Сообщение: #20

Сообщение TIMONE » 03 окт 2009, 15:10

Уважаемый Alex Были ли какие нибудь нюансы при возврате авто в прокатную контору учитывая возможные скрытые мелкие повреждения на Самуйском горном бездорожье в поисках водопада...Либо смотрят только на целостность деталей кузова?
TIMONE
новичок
 
Сообщения: 23
Регистрация: 02.02.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 54
Пол: Мужской

След.



Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда



Включить мобильный стиль