Выезд из России в Турцию и Европу через Кишинев

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, российские визы для иностранцев, визовый транзит через Прибалтику в Калининград и обратно, регистрация в городах России

Сейчас этот форум просматривают: Яков Светский и гости: 12

Выезд из России в Турцию и Европу через Кишинев

Сообщение Artemis23 » 17 июн 2020, 15:53

О нужности/ненужности ПЦР теста для транзита через Кишинев

По состоянию на 03.06.2021
0. Сертификат о вакцинации на одном из языков: румынском, английском, французском, немецком, итальянском или русском - заменяет тест ПЦР.
1. Если вы летите по единому билету (багаж до конечного пункта, из транзитной зоны не выходите) - тест не нужен.
2. Если вы летите по единому билету и планируете выйти из транзитной зоны (переночевать и т.п.) - тест нужен.
3. Если вы летите по раздельным билетам и вам необходимо получать/сдавать багаж в Кишиневе - тест нужен.
4. Если вы летите по раздельному билету без багажа, имеете посадочный билет на следующий рейс и не планируете выходить из транзитной зоны - вопрос о нужности теста задавать авиакомпании, которая повезет вас в Кишинев (согласны они с тем что у вас транзит или нет).
5. Детям в возрасте 5 лет и младше - тест не нужен.

Добрый день! Из Москвы летают в Кишенев довольно часто, искала информацию, но не еашла..почему про них никто не пишет? как я понимаю, до 1 июля иностранцев не сажают? Или транзитным можно? а с 1.07, имея Греческий внжя же смогу полететь в Грецию с пересадкой в Кишеневе? А если со мной человек с туристической визой? После 1.07 не должно быть проблем?

Последний раз редактировалось SolarKitten 03 июн 2021, 14:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Добавлена информация про ПЦР
Artemis23
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Выезд из России в Турцию и Европу через Кишинев

Сообщение Albina 2017 » 16 июл 2020, 18:18

Подскажите пожалуйста, если летишь просто с загранпаспортом,что говорить о цели поездки?туризм,транзит? Если клиника,нужно приглашение или договор? И их устроит распечатка скан?оригинал не успеет в любом случае.
Albina 2017
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 18

Сообщение Nati_kimm » 16 июл 2020, 18:56

А кто-то на лечение выезжал? И что там нужно просто приглашение,письмо? Если взять приглашение в эстетическую клинику,они без предоплаты дают
Nati_kimm
новичок

Сообщение Anna1989mitina1989 » 16 июл 2020, 19:19

Vedrushaа
Да, ни один из сайтов (эйр молдова и туркиши) не давали зарегистрироваться на рейс.
Anna1989mitina1989
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение greeweew » 17 июл 2020, 10:23

Москва - Кишинев - Стамбул. Единый билет

Привет, хотела рассказать свой опыт по маршруту Москва - Кишенев - Стамбул вчера 16ого. В целом маршрут рабочий, но нужно быть готовым к неожиданностям. В нашем случае, на регистрации начали просить пройденный тест на коронавирус, говоря что Turkish Airlines не посадят на рейс. При этом сами ж оговорились, что еще день назад никто ничего не просил. Сложилось впечатление, что они сами еще не знаю, что делать со всеми людьми с Российскими паспортами, куда-то звонили узнавали всё, мое предположение в Кишинев. Русских было по ощущениям человек 50-60, самолет полный. Так же спрашивали причину для выезда, фотографировали документы и куда-то посылали. В целом, вчера все уперлось не в документы для выезда, а в тест по Covid19.
Разрешилось, тем что у нас был единый билет airmoldova и оба рейса значились как air moldova (второй рейс выполняется совместно). Забегая вперед, скажу, что Turkish airlines не требовали никаких тестов в Кишиневе.
Пограничников прошли просто сказав, что едем смотреть Турцию.
В Кишиневе была перерегисрация в транзитной зоне, в страну не пускают, и я бы не советовала покупать отдельные билеты, либо лететь только с ручной кладью. Так же Turkish airlines забирали ручную кладь больших размеров (больше 4-5 кг) в багажный отсек у трапа при посадке.
В Стамбуле, прошли границу быстро и без проблем, из нововедений нужно заполнить карточку, где указываешь страны, где был и если симптомы, так же адрес где будете жить в Турции. По итогу, хочу сказать долететь можно, но нужно быть готовым к изменениям, правила меняются часто и могут начать требовать доп. документы, которых раньше не требовали.
greeweew
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Reopar » 17 июл 2020, 10:39

greeweew, скажите, пожалуйста, если не секрет, какая у Вас была причина для выезда и, соответственно, какие документы они хотели увидеть? Заранее спасибо.
Reopar
новичок

Сообщение greeweew » 17 июл 2020, 10:42

без основания и документов, я думаю нам больше повезло, вообще требуют документы у всех россиян. Хотя вроде все кто был на регистрации сели. У нас из документов был только скриншот бронирования в какой-то поликлинике из гугла. Сделали просто, что бы можно было сказать, что едем на лечение и хоть что-то показать, не факт, что это еще раз сработает для кого-то другого
greeweew
новичок

Сообщение SamVsk » 17 июл 2020, 10:52

greeweew, подскажите, разве багаж в Домодедово нельзя было зарегистрировать до конечной точки?
SamVsk
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 28

Сообщение greeweew » 17 июл 2020, 10:54

можно, но у нас была ручная кладь чуть больше 8 кг. и во второй самолет они не захотели ее брать, мы ее сдали у трапа и получили в Стамбуле. Turkish airlines просят сдавать, все что больше 4-5 кг или обьемное. Антивирусные меры, видимо что бы в самолете не толпились при посадке\высадке.
greeweew
новичок

Сообщение Nati_kimm » 17 июл 2020, 11:21

greeweew, а где вы делали эту справку?
Думаю запросить приглашение в эстетическую клинику,прокатит ли
Nati_kimm
новичок

Сообщение Kudrikkudrik » 17 июл 2020, 12:59

Москва - Кишинев - Стамбул. Единый билет

Всем привет! Я тоже вчера летела маршрутом Москва- Кишинев- Стамбул. У меня никах особенных документов ссобой не было ( кроме здравого смысла и надежды). Когда пришла на регистрацию, были какие-то волнения, люди бегали от стойки к стойке, я начала немного переживать. Подойдя ближе к стойке, я понимаю, что ругаются люди с русскими паспортами, которые хотят лететь ТОЛЬКО в Кишинев. Их не хотели пускать, по понятным причинам.
На стойке меня спросили только куда и про багаж. Все!
На паспортном контроле спросили цель. Я сказала по личным делам. Пограничник спросил: в гости, я сказала, да. И ещё он спросил на сколько. Но никах документов не просил.
Последующие формальности были описаны подробно выше.
Лично у меня справку на covid никто не спрашивал. Могу сказать, что все прошло хорошо. Но все равно волнений было очень много до и на протяжении всего маршрута. Я как человек, который летел, как обычно, только с загранпаспорт, могу сказать, что маршрут рабочий. Но человеческий фактор никто не отменял.
Если у вас складываются обстоятельства так, что очень надо лететь, я думаю, этот вариант на данный момент самый лучший ( как минимум для Турции) всем желаю удачи! И спасибо всем, кто делиться на форуме своим опытом, мне этот форум очень помог.
Kudrikkudrik
новичок

Сообщение Volorin » 17 июл 2020, 16:26

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, есть ли опыт или известная практика перелета из Москвы через Кишинев в Шенген? Есть удобный рейс Молдавскими авиалиниями в Кишинев и удобный же Визэир в Прагу 23.07. с пересадкой 2 часа.
Вопрос: возможно ли так улететь с чешским ВНЖ и без багажа?
Volorin
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение smoove » 17 июл 2020, 17:09

На сайте Air Moldova пропали билеты в Стамбул на 23 июля. На сайте Туркишей есть, по 500евро за штуку.

На 27 и 30 июля у Air Moldova билеты по 250 евро есть еще.
Последний раз редактировалось smoove 17 июл 2020, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
smoove
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Kudrikkudrik » 17 июл 2020, 17:10

Volorin, Добрый день! Не могу со 100% говорить. Но вчера когда я делала пересадку в Кишиневе, несколько человек с Московского рейса шли на рейс в Прагу. Их ещё первыми звали на транзит, потому что самая короткая пересадка по времени у них была. Они все прошли и быстро. Я думаю, что это был тот же рейс, про который Вы говорите. Можно проверить по расписанию аэропорта в Кишиневе.
Kudrikkudrik
новичок

Сообщение Mari120892 » 17 июл 2020, 18:22

Москва - Кишинев - Стамбул

Доброго времени суток!
Вчера (16.07) тоже прилетела в Стамбул.
На регистрации не спросили ничего. Багаж был сразу до Стамбула.
Сложности возникли только с пограничниками. Девушка начала расспрашивать все: куда, зачем, на сколько, где будете жить, кто встретит в аэропорту (и даже на чем поеду из аэропорта), сколько денег с собой и тд. Держали минут 10. Благо чтобы не рисковать я подготовила документы от стоматологической клиники на англ языке. Очень долго рассматривала доки, фотографировала, с кем то списывалась. В итоге выпустила.
В Кишинёве действительно ждали долго переоформления билетов на Turkish Airlines.
В самолёт садили партиями с задних рядом. Удобно, потому что не было толкучки. В Турции на паспортном контроле не спросили вообще ничего. 10 сек и штамп в паспорте.
В стамбульский аэропорт встречающих не пускают кстати. Выходя не путайтесь:) все стоят на улице.
Я лично заметила что на регистрации спрашивали основания для поездки не всех.
Передо мной очередь из 5 человек прошла моментально.
Кто хочет лететь таким маршрутом я бы советовала сделать это как можно скорее, может ужесточиться я думаю. И лучше иметь хоть какие то документы с собой. Хотя бы 2 строчки из клиники что такого то числа вы приглашаетесь на лечение, процедуру и тп.
мои 2 строчки меня выручили на паспортном контроле в России. На нервах они конечно поиграли:)
Всем удачи! Она действительно пригодится))))
Mari120892
новичок

Сообщение sedefe » 17 июл 2020, 18:38

Сегодня купила билеты на 27.07 из Домодедово реис в 16-30 . Если кто то еще полетит в Стамбул (туркиши 21-30 27.07 ) пишите в личку, будем держаться вместе)
sedefe
новичок

Страны: 6

Сообщение havva » 17 июл 2020, 18:40

sedefe писал(а) 17 июл 2020, 18:38:Если кто то еще полетит в Стамбул

Я лечу))))
havva
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение mzh23 » 17 июл 2020, 23:10

Расскажите, пожалуйста, про опыт Москва-Кишинев-Шенген, если у кого есть
mzh23
новичок

Сообщение Ketty19805 » 18 июл 2020, 09:49

Здравствуйте! Есть ли опыт попасть из России во Францию, через Кишинёв? Есть виза С. Как пограничники в аэропорту реагируют на прием из России?
Ketty19805
участник

Сообщение Винский » 18 июл 2020, 10:14

Ketty19805 писал(а) 18 июл 2020, 09:49:Есть виза С.

С шенгенской визой вас не подпустят к регистрации на рейс еще в Домодедово.
Если конечно у вас нет мужа-француза или больной бабушки во Франции - это должно быть подкреплено письмом из Посольства Франции.
Читайте для начала тему Как выехать из России сейчас за границу
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 426

Сообщение Ketty19805 » 18 июл 2020, 13:18

Спасибо большое. Но такое ощущение, что кто то уже прорвался с визами С. Неужели нет никого?
Ketty19805
участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумВыезд из России за границу. Возвращение в Россию из-за границы

Включить мобильный стиль