Выезд из России в Турцию и Европу через Кишинев

Как выехать из России сейчас гражданам и иностранцам, въезд в Россию для россиян и иностранцев, визы и правила пересечения границы, транзит через Прибалтику в Калининград, регистрация по приезде.

Выезд из России в Турцию и Европу через Кишинев

Сообщение Artemis23 » 17 июн 2020, 15:53

О нужности/ненужности ПЦР теста для транзита через Кишинев

По состоянию на 03.06.2021
0. Сертификат о вакцинации на одном из языков: румынском, английском, французском, немецком, итальянском или русском - заменяет тест ПЦР.
1. Если вы летите по единому билету (багаж до конечного пункта, из транзитной зоны не выходите) - тест не нужен.
2. Если вы летите по единому билету и планируете выйти из транзитной зоны (переночевать и т.п.) - тест нужен.
3. Если вы летите по раздельным билетам и вам необходимо получать/сдавать багаж в Кишиневе - тест нужен.
4. Если вы летите по раздельному билету без багажа, имеете посадочный билет на следующий рейс и не планируете выходить из транзитной зоны - вопрос о нужности теста задавать авиакомпании, которая повезет вас в Кишинев (согласны они с тем что у вас транзит или нет).
5. Детям в возрасте 5 лет и младше - тест не нужен.

Добрый день! Из Москвы летают в Кишенев довольно часто, искала информацию, но не еашла..почему про них никто не пишет? как я понимаю, до 1 июля иностранцев не сажают? Или транзитным можно? а с 1.07, имея Греческий внжя же смогу полететь в Грецию с пересадкой в Кишеневе? А если со мной человек с туристической визой? После 1.07 не должно быть проблем?
Последний раз редактировалось SolarKitten 03 июн 2021, 14:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Добавлена информация про ПЦР
Artemis23
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Похожие темы

Re: Выезд из России в Турцию и Европу через Кишинев

Сообщение Vedrushaa » 15 июл 2020, 16:57

Kudrikkudrik, нет. Не было онлайн регистрации
Vedrushaa
новичок

Сообщение Vedrushaa » 15 июл 2020, 16:58

Iney21, точно улетите, тем более с приглашением))
Vedrushaa
новичок

Сообщение shevelera » 15 июл 2020, 18:22

подскажите пожалуйста раз с 15 июля турция-россия открыта, то я правильно понимаю с прямым перелетом москва-кишинев-стамбул можно улететь без каких-либо оснований и доп документов?
shevelera
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Сергей Z » 15 июл 2020, 18:45

подскажите пожалуйста раз с 15 июля турция-россия открыта, то я правильно понимаю с прямым перелетом москва-кишинев-стамбул можно улететь без каких-либо оснований и доп документов?

Откуда информация что Турция открыта для России, можно ссылку на офиц источник.
В тлф разговоре между Путиным и Эрдоганом сегодня 15 июля, лишь обговаривался этот вопрос без каких либо конкретных дат.
Сергей Z
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 49

Сообщение Винский » 15 июл 2020, 19:29

Турция открыта для туристов, в том числе из России, с 11 июня 2020.
После того как ради заполнения отелей в Сочи и Крыму закрыли рейсы из Москвы в Стамбул Вывозные рейсы Аэрофлота из Москвы в Стамбул Турция те, кто хочет - едет в Турцию через Сербию, Беларусь и Молдову.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 437

Сообщение Forbidden403 » 16 июл 2020, 03:10

Туроператоры внезапно стали продавать туры в Турцию на даты в июле с вылетами прямыми рейсами (чартер или регулярка туркишами).
Ещё 14 июля доступны были туры только с августа.

Это я к тому что вероятность возобновления полетов в Турцию прямыми рейсами увеличилась.

https://www.bbc.com/russian/news-53419565

Но пока подтверждений от властей России нет, только с турецкой стороны.

В любом случае Молдова ок вариант если не парят пересадки.
Forbidden403
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Anna0505 » 16 июл 2020, 13:43

Сегодня очередной рейс и летят люди, которые тут обсуждали тему.
Надеюсь, что напишут, как все прошло.

Какое основание нужно? Турция пускает всех (есть подтверждение), Молдова пропускает транзит (есть подтверждение от пограничников), воздушные границы не закрыты указом (есть текст указа РФ).

Может дело в том, что вы летели в другую страну?
Anna0505
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение svetamosyaka » 16 июл 2020, 16:15

Только что прошла таможню в Домодедово. Лечу Москва-Кишинёв-Стамбул авиакомпанией Эйр Молдова. Основания для выезда проверили и на регистрации и, очень тщательно, пограничники. У меня внж, но сама карта в Аланьи, была только копия и свидетельство о собственности на квартиру.Пограничник сомневался, созванивался, спросил, сможет ли кто-то подвезти в Стамбул икамет, но, ура, пропустил. На регистрации отправили к какому-то турку, он спросил, есть ли результаты теста на ковид, ни у кого не было. Созвонился с Турцией, разрешили без теста. Багаж зарегистрировали до Стамбула. Докупала багаж отдельно за 20 евро 23 кг
svetamosyaka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение SamVsk » 16 июл 2020, 16:23

svetamosyaka писал(а) 16 июл 2020, 16:15:Только что прошла таможню в Домодедово. Лечу Москва-Кишинёв-Стамбул авиакомпанией Эйр Молдова. Основания для выезда проверили и на регистрации и, очень тщательно, пограничники. У меня внж, но сама карта в Аланьи, была только копия и свидетельство о собственности на квартиру.Пограничник сомневался, созванивался, спросил, сможет ли кто-то подвезти в Стамбул икамет, но, ура, пропустил. На регистрации отправили к какому-то турку, он спросил, есть ли результаты теста на ковид, ни у кого не было. Созвонился с Турцией, разрешили без теста. Багаж зарегистрировали до Стамбула. Докупала багаж отдельно за 20 евро 23 кг

Какие основания будет проверять пограничник, если они не требуются?
SamVsk
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 28

Сообщение Iamdelya » 16 июл 2020, 17:15

Кто нибудь летел по причине лечения?
Iamdelya
новичок

Сообщение Albina 2017 » 16 июл 2020, 18:18

Подскажите пожалуйста, если летишь просто с загранпаспортом,что говорить о цели поездки?туризм,транзит? Если клиника,нужно приглашение или договор? И их устроит распечатка скан?оригинал не успеет в любом случае.
Albina 2017
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 18

Сообщение Nati_kimm » 16 июл 2020, 18:56

А кто-то на лечение выезжал? И что там нужно просто приглашение,письмо? Если взять приглашение в эстетическую клинику,они без предоплаты дают
Nati_kimm
новичок

Сообщение Anna1989mitina1989 » 16 июл 2020, 19:19

Vedrushaа
Да, ни один из сайтов (эйр молдова и туркиши) не давали зарегистрироваться на рейс.
Anna1989mitina1989
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение greeweew » 17 июл 2020, 10:23

Москва - Кишинев - Стамбул. Единый билет

Привет, хотела рассказать свой опыт по маршруту Москва - Кишенев - Стамбул вчера 16ого. В целом маршрут рабочий, но нужно быть готовым к неожиданностям. В нашем случае, на регистрации начали просить пройденный тест на коронавирус, говоря что Turkish Airlines не посадят на рейс. При этом сами ж оговорились, что еще день назад никто ничего не просил. Сложилось впечатление, что они сами еще не знаю, что делать со всеми людьми с Российскими паспортами, куда-то звонили узнавали всё, мое предположение в Кишинев. Русских было по ощущениям человек 50-60, самолет полный. Так же спрашивали причину для выезда, фотографировали документы и куда-то посылали. В целом, вчера все уперлось не в документы для выезда, а в тест по Covid19.
Разрешилось, тем что у нас был единый билет airmoldova и оба рейса значились как air moldova (второй рейс выполняется совместно). Забегая вперед, скажу, что Turkish airlines не требовали никаких тестов в Кишиневе.
Пограничников прошли просто сказав, что едем смотреть Турцию.
В Кишиневе была перерегисрация в транзитной зоне, в страну не пускают, и я бы не советовала покупать отдельные билеты, либо лететь только с ручной кладью. Так же Turkish airlines забирали ручную кладь больших размеров (больше 4-5 кг) в багажный отсек у трапа при посадке.
В Стамбуле, прошли границу быстро и без проблем, из нововедений нужно заполнить карточку, где указываешь страны, где был и если симптомы, так же адрес где будете жить в Турции. По итогу, хочу сказать долететь можно, но нужно быть готовым к изменениям, правила меняются часто и могут начать требовать доп. документы, которых раньше не требовали.
greeweew
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Reopar » 17 июл 2020, 10:39

greeweew, скажите, пожалуйста, если не секрет, какая у Вас была причина для выезда и, соответственно, какие документы они хотели увидеть? Заранее спасибо.
Reopar
новичок

Сообщение greeweew » 17 июл 2020, 10:42

без основания и документов, я думаю нам больше повезло, вообще требуют документы у всех россиян. Хотя вроде все кто был на регистрации сели. У нас из документов был только скриншот бронирования в какой-то поликлинике из гугла. Сделали просто, что бы можно было сказать, что едем на лечение и хоть что-то показать, не факт, что это еще раз сработает для кого-то другого
greeweew
новичок

Сообщение SamVsk » 17 июл 2020, 10:52

greeweew, подскажите, разве багаж в Домодедово нельзя было зарегистрировать до конечной точки?
SamVsk
участник

Сообщение greeweew » 17 июл 2020, 10:54

можно, но у нас была ручная кладь чуть больше 8 кг. и во второй самолет они не захотели ее брать, мы ее сдали у трапа и получили в Стамбуле. Turkish airlines просят сдавать, все что больше 4-5 кг или обьемное. Антивирусные меры, видимо что бы в самолете не толпились при посадке\высадке.
greeweew
новичок

Сообщение Nati_kimm » 17 июл 2020, 11:21

greeweew, а где вы делали эту справку?
Думаю запросить приглашение в эстетическую клинику,прокатит ли
Nati_kimm
новичок

Сообщение Kudrikkudrik » 17 июл 2020, 12:59

Москва - Кишинев - Стамбул. Единый билет

Всем привет! Я тоже вчера летела маршрутом Москва- Кишинев- Стамбул. У меня никах особенных документов ссобой не было ( кроме здравого смысла и надежды). Когда пришла на регистрацию, были какие-то волнения, люди бегали от стойки к стойке, я начала немного переживать. Подойдя ближе к стойке, я понимаю, что ругаются люди с русскими паспортами, которые хотят лететь ТОЛЬКО в Кишинев. Их не хотели пускать, по понятным причинам.
На стойке меня спросили только куда и про багаж. Все!
На паспортном контроле спросили цель. Я сказала по личным делам. Пограничник спросил: в гости, я сказала, да. И ещё он спросил на сколько. Но никах документов не просил.
Последующие формальности были описаны подробно выше.
Лично у меня справку на covid никто не спрашивал. Могу сказать, что все прошло хорошо. Но все равно волнений было очень много до и на протяжении всего маршрута. Я как человек, который летел, как обычно, только с загранпаспорт, могу сказать, что маршрут рабочий. Но человеческий фактор никто не отменял.
Если у вас складываются обстоятельства так, что очень надо лететь, я думаю, этот вариант на данный момент самый лучший ( как минимум для Турции) всем желаю удачи! И спасибо всем, кто делиться на форуме своим опытом, мне этот форум очень помог.
Kudrikkudrik
новичок

Сообщение Volorin » 17 июл 2020, 16:26

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, есть ли опыт или известная практика перелета из Москвы через Кишинев в Шенген? Есть удобный рейс Молдавскими авиалиниями в Кишинев и удобный же Визэир в Прагу 23.07. с пересадкой 2 часа.
Вопрос: возможно ли так улететь с чешским ВНЖ и без багажа?
Volorin
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение smoove » 17 июл 2020, 17:09

На сайте Air Moldova пропали билеты в Стамбул на 23 июля. На сайте Туркишей есть, по 500евро за штуку.

На 27 и 30 июля у Air Moldova билеты по 250 евро есть еще.
Последний раз редактировалось smoove 17 июл 2020, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
smoove
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Kudrikkudrik » 17 июл 2020, 17:10

Volorin, Добрый день! Не могу со 100% говорить. Но вчера когда я делала пересадку в Кишиневе, несколько человек с Московского рейса шли на рейс в Прагу. Их ещё первыми звали на транзит, потому что самая короткая пересадка по времени у них была. Они все прошли и быстро. Я думаю, что это был тот же рейс, про который Вы говорите. Можно проверить по расписанию аэропорта в Кишиневе.
Kudrikkudrik
новичок

Сообщение Mari120892 » 17 июл 2020, 18:22

Москва - Кишинев - Стамбул

Доброго времени суток!
Вчера (16.07) тоже прилетела в Стамбул.
На регистрации не спросили ничего. Багаж был сразу до Стамбула.
Сложности возникли только с пограничниками. Девушка начала расспрашивать все: куда, зачем, на сколько, где будете жить, кто встретит в аэропорту (и даже на чем поеду из аэропорта), сколько денег с собой и тд. Держали минут 10. Благо чтобы не рисковать я подготовила документы от стоматологической клиники на англ языке. Очень долго рассматривала доки, фотографировала, с кем то списывалась. В итоге выпустила.
В Кишинёве действительно ждали долго переоформления билетов на Turkish Airlines.
В самолёт садили партиями с задних рядом. Удобно, потому что не было толкучки. В Турции на паспортном контроле не спросили вообще ничего. 10 сек и штамп в паспорте.
В стамбульский аэропорт встречающих не пускают кстати. Выходя не путайтесь:) все стоят на улице.
Я лично заметила что на регистрации спрашивали основания для поездки не всех.
Передо мной очередь из 5 человек прошла моментально.
Кто хочет лететь таким маршрутом я бы советовала сделать это как можно скорее, может ужесточиться я думаю. И лучше иметь хоть какие то документы с собой. Хотя бы 2 строчки из клиники что такого то числа вы приглашаетесь на лечение, процедуру и тп.
мои 2 строчки меня выручили на паспортном контроле в России. На нервах они конечно поиграли:)
Всем удачи! Она действительно пригодится))))
Mari120892
новичок

Сообщение sedefe » 17 июл 2020, 18:38

Сегодня купила билеты на 27.07 из Домодедово реис в 16-30 . Если кто то еще полетит в Стамбул (туркиши 21-30 27.07 ) пишите в личку, будем держаться вместе)
sedefe
новичок

Страны: 6

Сообщение havva » 17 июл 2020, 18:40

sedefe писал(а) 17 июл 2020, 18:38:Если кто то еще полетит в Стамбул

Я лечу))))
havva
участник

Страны: 20

Сообщение mzh23 » 17 июл 2020, 23:10

Расскажите, пожалуйста, про опыт Москва-Кишинев-Шенген, если у кого есть
mzh23
новичок

Сообщение Ketty19805 » 18 июл 2020, 09:49

Здравствуйте! Есть ли опыт попасть из России во Францию, через Кишинёв? Есть виза С. Как пограничники в аэропорту реагируют на прием из России?
Ketty19805
участник

Сообщение Винский » 18 июл 2020, 10:14

Ketty19805 писал(а) 18 июл 2020, 09:49:Есть виза С.

С шенгенской визой вас не подпустят к регистрации на рейс еще в Домодедово.
Если конечно у вас нет мужа-француза или больной бабушки во Франции - это должно быть подкреплено письмом из Посольства Франции.
Читайте для начала тему Как выехать из России сейчас за границу
Винский
Site Admin

Сообщение Ketty19805 » 18 июл 2020, 13:18

Спасибо большое. Но такое ощущение, что кто то уже прорвался с визами С. Неужели нет никого?
Ketty19805
участник

Сообщение havva » 18 июл 2020, 13:27

Ketty19805 писал(а) 18 июл 2020, 13:18:Но такое ощущение, что кто то уже прорвался с визами С.

Прорвался, не означет, что, пустят в следующий раз.
havva
участник

Сообщение Blagodarova_any » 19 июл 2020, 02:13

greeweew, подскажите пожалуйста, очень хочу улететь также через Кинишев в Стамбул.
Беспокоит вопрос, вы покупали отдельные билеты (не транзит) только на стыковочные рейсы (который ближайший стоит после прилёта в Кишинёв). Как поступать с регистрацией, если не выпускают с транзитной зоны и как быть с билетами? Можете пожалуйста поподробней рассказать про процесс. Переживаю только за это.
Blagodarova_any
новичок

Сообщение Iney21 » 19 июл 2020, 19:01

А как бы понять единый билет или нет) я покупала не найти Air Молдовы, мне пришла одна бронь, билет оформляла один, ничего про самостоятельную стыковка нигде не сказано. Не сильно переживаю, т.к.без багажа, но все таки интересно)
Iney21
новичок

Сообщение Винский » 19 июл 2020, 19:08

Iney21 писал(а) 19 июл 2020, 19:01:А как бы понять единый билет или нет)

Если номер брони на два плеча один - то билет единый.
Винский
Site Admin

Сообщение Iamdelya » 19 июл 2020, 20:13

Кто летит завтра Москва-Стамбул? Держимся вместе:)
Iamdelya
новичок

Сообщение Annatraveler » 20 июл 2020, 12:24

Mari120892, добрый день! спасибо вам , что написали о своей поездке)
подскажите, пожалуйста, они ничего не спрашивают о заверении бумаги из турецкой клиники?
у вас про тест на Covid не спрашивали?
Annatraveler
новичок

Сообщение Iney21 » 20 июл 2020, 12:35

Ребята, кто улетает сегодня и в четверг, пишите пожалуйста свой опыт... Удачи!
Iney21
новичок

Сообщение Mari120892 » 20 июл 2020, 13:40

Annatraveler, про заверение ничего не спрашивали!
Тест на ковид тоже не спрашивали.
Если скажут что Турция не впустит без справки Ковид, не ведитесь)))
Турция в аэропорту делает тест если у вас есть температура.
И тест этот бесплатный!
Mari120892
новичок

Сообщение havva » 21 июл 2020, 08:22

Долетел кто вчера, отпишитесь пожалуйста?
havva
участник

Сообщение Iamdelya » 21 июл 2020, 10:43

Летела 20.07 Москва-Кишинев-Стамбул. На стойке регистрации ничего не спрашивали, только лишь куда летите. Багаж зарегистрировали до Стамбула. Когда подошла к погран.контролю, изначально смотрели паспорт, проверяли, чекали, сверяли с моим лицом раз 5, потом спрашивали цель поездки, зачем, почему, документы покажите. Далее позвонили по телефону, и пригласили в отдельный кабинет, для проверки, допроса. Человек 5 по очереди допрашивали: куда я лечу, зачем, смотрели копии приглашений на лечение, почему именно турция, кто оплачивает, есть ли обратный билет, где работаете, где учились, где работают родители, откуда я, прописка, сколько у меня с собой денег, где буду жить ; спрашивали какая у меня операция, сколько это все стоит, при этом смотря в мои бумажки (видимо знаю ли я или нет), даже спросили сколько стоит операция в рублях (т.к. там в евро). Потом я ждала минут 20, пока они там все проверят. В итоге, отпустили меня. В Кишинёве только поменяли билет на туркишей. В турции ничего не спрашивали.
Iamdelya
новичок

Сообщение Iney21 » 21 июл 2020, 11:34

Iamdelya, а вы не знаете так многих пытали? Интересно от чего это зависит...
Iney21
новичок

Сообщение Iamdelya » 21 июл 2020, 11:39

На самом деле, думаю, что 50/50. Т.к. когда я сидела в самолете с турком, он сказал, что его тоже проверяли также. Не могу сказать, про остальных. Но когда я сидела ждала свой паспорт, то несколько человек с российскими паспортами проходили такую же процедуру. Но судя по забито самолету, всех пропустили.
Iamdelya
новичок

Сообщение anna_hansen » 21 июл 2020, 12:23

Привет! Лечу 27 июля Москва-Кишинёв-Стамбул. Кто тоже летит, давайте держаться вместе
anna_hansen
новичок

Сообщение SamVsk » 21 июл 2020, 12:31

Iamdelya писал(а) 21 июл 2020, 11:39:Но судя по забито самолету, всех пропустили.

Ещё бы.
Как можно не пропустить всех, если на проход нет запретов.
Всё остальное - цирк с конями.
SamVsk
участник

Сообщение havva » 21 июл 2020, 12:36

SamVsk писал(а) 21 июл 2020, 12:31:Всё остальное - цирк с конями.

Боюсь представить, какой цирк уже будет 27го числа(
havva
участник

Сообщение Iney21 » 21 июл 2020, 13:38

А может наоборот 27 уже все стихнет) я тоже 27 лечу!
Неприятно конечно все это, но скорее всего опять какие-то распоряжения сверху.
Iney21
новичок

Сообщение havva » 21 июл 2020, 13:55

Iney21 писал(а) 21 июл 2020, 13:38:А может наоборот 27 уже все стихнет) я тоже 27 лечу!

Будем надеяться и верить. Но, как правило, маразм, он только крепчает.((
Не могу, кстати, найти, ни где, что бы распечатать, что, турки не требуют никаких справок об отсутствия ковид.
havva
участник

Сообщение Anna0505 » 21 июл 2020, 14:05

havva писал(а) 21 июл 2020, 13:55:Не могу, кстати, найти, ни где, что бы распечатать, что, турки не требуют никаких справок об отсутствия ковид.

Я распечатала вот эту страницу:
https://www.turkishairlines.com/ru-ru/a ... trictions/

Учитывая все отзывы тут, я также купила мед.страховку с опцией ковида (это я и так собиралась сделать для подстраховки), распечатала все брони отелей и на всякий случай справку со счета из банка :)
Anna0505
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Винский » 21 июл 2020, 14:26

Я уже говорил, что задача непущать граждан РФ в Турцию - обыкновенный коммерческий интерес забить Сочи и Крым под завязку и немного сверху.
Поэтому не стоит мандражировать - не выпустить вас не имеют права, так как Турция открыта для туристов из России аж с середины июня.
И в Турции к туристам из РФ вопросов нет.

Большое количество бумаг - это конечно хорошо.
Но не рекомендую их вытаскивать на свет.
Ну и держаться надо уверенно - правда на вашей стороне.
Винский
Site Admin

Сообщение Anna1989mitina1989 » 22 июл 2020, 08:01

Iamdelya
Вот натерпелась! Представляю...
Anna1989mitina1989
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывыВыезд из России за границу и возвращение обратно

Включить мобильный стиль