Бельгия: 20 лет спустя

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Бельгия: 20 лет спустя

Сообщение Catherine II » 23 июл 2020, 15:43

A n n a 55555 писал(а) 22 июл 2020, 23:23:А насколько тяжело переносятся там +30? Вроде в начале августа ожидается жара без дождей. А гулять-то можно будет?

Мне сложно ответить объективно, т.к. я тот ещё зяблик и жару переношу гораздо легче, чем холод. Мы из-за жары отменили только катание на велосипедах - 30 км под палящим солнцем нам показались сомнительным удовольствием.

В Зальцкаммергуте довольно прохладные ночи. Мы спали просто с открытым окном и не пользовались кондиционером. Было очень комфортно. По утрам до 11-12 часов тоже было нежарко. Я даже иногда умудрялась замёрзнуть, особенно если дул ветерок, а вот после полудня начиналась жара. Но у нас маршрут был спланирован так, что она нам не мешала. Мы много лазали по горам, а там нежарко. Например, на Дахштайн мы поднимались в джинсах, свитерах и куртках. В Ледяную пещеру я даже надевала шапку и перчатки (там минус 3). А внизу в машине мы переодевались в шорты и футболки.

Очень советую прогулку по долине Эхернталь вдоль ручья + подъём к водопаду. Это рядом с Гальштатом. Там тень, от ручья прямо веет холодом и совсем нет людей. Но это, правда, было в июне, когда в горах таял снег. Насколько ручей и водопад хороши в августе, не знаю. Но в июне это была такая мощь, что глаз не оторвать.
Catherine II
активный участник

Благодарил (а): 198 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение A n n a 55555 » 23 июл 2020, 15:52

Eichhörnchen писал(а) 23 июл 2020, 15:36:Нет - у нас работа из дома продолжатся :)))

Завидую!!!
У нас точно так не получится, в день по два-три совещания, плюс люди трезвонят в течение дня. И раз в неделю в офис ходить нужно.
A n n a 55555
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение A n n a 55555 » 23 июл 2020, 15:59

Catherine II писал(а) 23 июл 2020, 15:43:Очень советую прогулку по долине Эхернталь вдоль ручья + подъём к водопаду. Это рядом с Гальштатом.

Спасибо, учтем.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Topo » 23 июл 2020, 17:41

A n n a 55555 писал(а) 10 июл 2020, 22:00:Это тот пост, который может изментить твой мир!

Это рассказ абсолютно реального человека - Дарья Алавидзе (ezdivala), они физик и живет в Канаде. А еще изумительно пишет про путешествие и не только. Насколько я помню, у нее книга издавалась про поездки.
Спасибо, что напомнили, этот ее давний пост произвел большое впечатление в свое время.
нормальные герои всегда идут в обход
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 29

Сообщение A n n a 55555 » 23 июл 2020, 17:52

Topo писал(а) 23 июл 2020, 17:41:Это рассказ абсолютно реального человека - Дарья Алавидзе (ezdivala), они физик и живет в Канаде

Я знаю (хотя, она вроде бы айтишник), но ссылка на ее жж была убрана модераторами.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Паспарту » 23 июл 2020, 19:05

A n n a 55555 писал(а) 22 июл 2020, 21:21:муж готовил сюрприз к 20-летию нашего знакомства с поездкой в Вену, термами и посещением оперы.

Господи, как трогательно! Анна, Вы - счастливица:)
"Если ты, возвращаясь из поездки, не планируешь следующую - ты заболела, наверное..."
Паспарту
активный участник

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 55
Отчеты: 13

Сообщение A n n a 55555 » 23 июл 2020, 21:06

Счастливица?
Хм, я вроде жаловалась на то что облом вышел.
Или Вы так саркастически шутите?
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Паспарту » 23 июл 2020, 23:28

A n n a 55555 писал(а) 23 июл 2020, 21:06:Счастливица?
Хм, я вроде жаловалась на то что облом вышел.
Или Вы так саркастически шутите?

Да что Вы! Просто муж у Вас чудесный:) Я вот обычно сама себе подарки от мужа готовлю...
"Если ты, возвращаясь из поездки, не планируешь следующую - ты заболела, наверное..."
Паспарту
активный участник

Сообщение A n n a 55555 » 24 июл 2020, 10:34

Паспарту писал(а) 23 июл 2020, 23:28:Просто муж у Вас чудесный:)

Не спорю:).

Паспарту писал(а) 23 июл 2020, 23:28:Я вот обычно сама себе подарки от мужа готовлю...

А в нашей семье мы почти всегда спрашиваем чего хочется, чтобы подарили.

Да и, строго говоря, это как бы подарок и ему самому получался), он-то тоже любит Вену, термы и то, что к этому прилагается.
Вот Опера- это да, можно сказать, почти подвиг). Он не любит костюмы, галстуки, запонки, ... да и оперу, честно говоря, тоже не любит.
А я бы сама одела вечернее платье в пол и его бы заставила прилично выглядеть, и он это знает. Сидел бы он эти часы и мучился.
Поразмыслив, я решила, что жертв мне не нужно, я хочу проводить время со счастливым человеком, а не страдальцем.

А в Венскую оперу я обязательно схожу, только не с мужем.
С 1 сентября этого года дочка моей лучшей подруги начинает учиться в Братиславской консерватории, а от Братиславы до Вены рукой подать.
Вот и организую нам с ней светский выход) со всеми сопутствующими удовольствиями. Ей-то точно понравится.

А с мужем мы обязательно придумаем что-нибудь эдакое к 20-летию нашей свадбьы. Просто непременно.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Паспарту » 24 июл 2020, 12:24

A n n a 55555 писал(а) 24 июл 2020, 10:34:А с мужем мы обязательно придумаем что-нибудь эдакое к 20-летию нашей свадбьы. Просто непременно.

Желаю, чтобы всё получилось и запомнилось:)
Паспарту
активный участник

Сообщение A n n a 55555 » 24 июл 2020, 12:26

О погоде

Когда я была маленькой, я не могла выбрать какое время года мне больше всего нравилось.

Зимой были горки, игра в снежки, катание на лыжах, санках и замерзших лужах. Разбежишься, бывало, расставишь руки в стороны, и летишь по раскатанной до тебя дорожке прямо посередине тротуара. Зимой приходил Новый год с елками и мандаринами, выстраивались красивые ледяные города на главной площади и румяные люди, похрустывающие снегом на тротуарах казались веселыми и счастливыми .

Весной можно было глядеть на ледоход, пускать всякую всячину в ручьи, ловить первых жуков и подставлять яркому солнцу мгновенно краснеющий нос.

Лето дарило ягоды, купание в речках и озерах, новых друзей во дворе и пионерских лагерях.
На балконе вечером устраивалась «пещера» из двух матрасов и покрывала, натянутого как крыша при помощи многочисленных прищепок.
Старая настольная лампа переезжала туда и освещала страницы книг, уносивших в путешествия, сказочные страны и невероятные истории.

Осень собирала нас в кучки, ходивших по грибы по ярко окрашеным лесам, все еще хранившим солнце в золотых и багряных листьях. Мы встречались с теми, по кому соскучились за время летных каникул и бесперебойно трещали о новеньких в классе, о том как и чем занимались летом.

И я не помню чтобы меня вгонял в тоску осенний дождь. Я любила набрать яблок, залезть под плед и читать-читать-читать под стук мокрых ветвей об окна.
И мне не было жарко летом даже если очень сильно пекло, я чудесно спала ночью и отлично проводила время днем.
И зимних холод не пугал и не изматывал, он нес столько веселья и восторга от зимних забав, что его ждали.
И весенняя слякоть, конечно, уделывала сапоги в хлам, но ведь было так здорово видеть распускающиеся цветы и листья и слушать пение вернувшихся птиц.

Как, когда, а главное, зачем все изменилось?
Почему мы, взрослые, так часто недовольны погодой и нам так тяжело угодить?

Я три года жила в Перми, это тот же Питер, только еще более холодный и темный. Я там всегда хотела спать, кажется, даже во сне хотела спать.
Последнее лето так только называлось, я ни разу не одела летнего платья без плаща или теплой кофты.

А когда я переехала в Днепропетровск, то не могла загнать себя на тенистую часть улицы, так соскучилась по теплу и солнцу. Я каждый теплый день проводила на пляже и в многочисленных парках, я ела вкуснейшие фрукты и ягоды в огромных количествах и была убеждена, что именно климат делал меня счастливой.
А уже через пару лет, как и все окружающие, я проклинала жару и старалась не выходить на улицу часов до пяти вечера, а люди, остающиеся на пляже в промежуток между 11 утра и 4 вечера стали казаться мне самоубийцами.

В первые пару лет в Бельгии я не понимала почему все так помешаны на ловле солнечных деньков. Климат казался мне мягким и комфортным, хоть дождей было и многовато.
А потом у меня начались страдания по солнцу и синему небу. Мне, как и большинству местных жителей, хотелось переехать в Испанию или Италию.
Но вот уже несколько лет у нас летом тепло и солнечно, в этом году так просто почти непрерывно +22+27 и солнце...
И когда +30 и выше, нам уже не хочется в южные +35+40, мы сидим в тенечке, а дома шурует на полную мощь кондиционер, который мы так не любим.
Такие дела...
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 24 июл 2020, 12:53

A n n a 55555 писал(а) 24 июл 2020, 12:26:На балконе вечером устраивалась «пещера» из двух матрасов и покрывала, натянутого как крыша при помощи многочисленных прищепок.
У нас балкона не было, но я примерно так отгораживала свою кровать от всего остального мира. А сейчас с внучкой строю замки из покрывал и прищепок.

A n n a 55555 писал(а) 24 июл 2020, 12:26:Как, когда, а главное, зачем все изменилось?
Наверное это изменилось тогда, когда стали работатъ от темноты до темноты и дневного света и тем более солнца не стало хватать долгими зимними вечерами.
А вот зачем? Может для того, чтобы мы больше обращали внимания на себя.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение A n n a 55555 » 24 июл 2020, 13:02

Варвара любопытная писал(а) 24 июл 2020, 12:53:Наверное это изменилось тогда, когда стали работатъ от темноты до темноты и дневного света и тем более солнца не стало хватать долгими зимними вечерами.

Это, конечно, зимне-осенняя проблема всех работающих и учащихся в наших широтах.
Но ведь и избыток солнца не радует, и жара вымучивает.

Нет, дело, конечно, не в этом.
Счастье внутри человека, а мы его все время пытаемся найти где-то вовне.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Паспарту » 24 июл 2020, 13:17

A n n a 55555 писал(а) 24 июл 2020, 13:02:Это, конечно, зимне-осенняя проблема всех работающих и учащихся в наших широтах.
Но ведь и избыток солнца не радует, и жара вымучивает.

Дочь не хочет жить в Брюсселе, потому что большую часть года пасмурно и сыро (у нее ломит место перелома), а с мая-июня, когда еще продолжается учеба, уже изнуряющая жара. Да еще и кондиционер управляющая компания запретила ставить... Так изменился климат. Когда же до них дойдет, что кондиционеры необходимы. Тем более, что мы же не на фасад исторического дома его хотим повесить...

А вообще-то, конечно, "у природы нет плохой погоды". Надо быть просто счастливыми:)
Паспарту
активный участник

Сообщение A n n a 55555 » 24 июл 2020, 13:37

Паспарту писал(а) 24 июл 2020, 13:17:Да еще и кондиционер управляющая компания запретила ставить...

Купите мобильный, у сына на третий этаж пришлось такой добавить, наш стационарный на все этажи не тянет.
Вполне эффективно и дешево получается, причем он работает как на холод, так и на тепло.
Главное, найти правильное решение для вывода трубы вывода воздуха через окно. Мы использовали изоляционную плату, вырезали ее точно по размеру рамы одной части окна, а в ней проделали дырку под вывод воздуховода.
Две остальные части окна закрываются, чтобы не шел теплый воздух с улицы, но было светло, а в одну часть вставлется плата и подсоединяется к кондиционеру.
Перед сном сын включает его на полную мощность и уходит вниз, а на ночь его выключает. Если температура днем ниже +35, то вполне нормально получается.

Кстати, вода в последних моделях практически не скапливается, ее даже выливать не нужно, она как-то там самостоятельно циркулирует (технически я не очень грамотна, подробнее объяснить не могу).
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 24 июл 2020, 13:44

A n n a 55555 писал(а) 24 июл 2020, 13:02:Но ведь и избыток солнца не радует, и жара вымучивает.
А это уже наверное возраст. А если еще и с сердцем проблеммы - то, по слухам, ещё больше шансов не любить жару. И как и всё - строго индивидуально. Я до сих пор предпочитаю +40, чем +10.
A n n a 55555 писал(а) 24 июл 2020, 13:02:Счастье внутри человека, а мы его все время пытаемся найти где-то вовне.
Сколько бы не говорили, что счастье внутри - но без внешнего мира его навряд ли можно обрести.
Вспомнила, как мы с коллегой после трёх осенне-зимних месяцев и ужасных сверхурочных вышли с работы вовремя, и перед нами волшебный закат солнца. Мы как две идиотки, несколько минут стояли и улыбались и хохотали - так счастливы мы были увидеть солнце.
Варвара любопытная

Сообщение Паспарту » 24 июл 2020, 13:44

A n n a 55555 писал(а) 24 июл 2020, 13:37:Купите мобильный

да, у нас стоит такой в зале, но хочется нормальный, чтобы место не занимал и еще на обогрев работал, когда надо...
Паспарту
активный участник

Сообщение A n n a 55555 » 24 июл 2020, 13:59

Варвара любопытная писал(а) 24 июл 2020, 13:44: Но ведь и избыток солнца не радует, и жара вымучивает.

А это уже наверное возраст.

Она меня уже в Днепропетровске вымучивала, а мне и 30 тогда не было.)
А потом опять полюбила, а потом опять разлюбила))). А зимой снова полюблю)))

Просто в детстве другие фильтры, во всем видишь много радости, а проблемы кажутся несущественными, и уж конечно, они не в погоде.
A n n a 55555
путешественник

Сообщение Варвара любопытная » 24 июл 2020, 14:12

тетя Таня писал(а):Мы не обращали внимания на погоду в детстве
О, я с самого раннего детства любила жаркое лето и ненавидела дожди в июне, вот они для меня были самым большим несчастьем. Но видимо, у меня фильтры неправильные вставлены ;-)
Варвара любопытная

Сообщение A n n a 55555 » 24 июл 2020, 14:20

тетя Таня писал(а):чувствовали себя несчастными из-за кучи других вещей, которые взрослым казались вообще не стоящими внимания.

Я отношусь к тем родителям, которым кажется, что детские проблемы очень-очень важны и любое их игнорирование опасно.
Мне частенько приходится тормозить себя, чтобы не ринуться уничтожать любые препядствия, сложности и возможные драматические последствия в жизни детей.
Очень хочется, но чаще всего этого делать нельзя. Можно дать совет, если попросят. Можно помочь, если уж совсем никак не справляются. Но не замечать и обесценивать детские проблемы недопустимо.
A n n a 55555
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль