Vueling отмена рейсов, возврат денег за билеты

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: vins17 и гости: 7

Re: Vueling отмена рейсов, возврат денег за билеты

Сообщение Kimichu » 20 июл 2020, 08:41

Пытаюсь запросить возврат по рейсу Барселона-Москва, по почте clientsvy@vueling.com послали - мол, обстоятельства непреодолимой силы, не будем делать возврат.
Правильно понимаю, что надо звонить и возможно удастся чего-то добиться?
Kimichu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alla Lovalova » 21 июл 2020, 14:17

Здравствуйте, подскажите как отменить бронь на 30 сентября Тенерифе-Барселона без штрафов из-за невозможности совершить поездку по причине закрытия границ ?
Alla Lovalova
новичок

Сообщение romarus » 24 июл 2020, 21:19

На какой номер вы все звоните и получаете возвраты ? +34931222065 Этот ?
У меня в апреле отменили полет. В апреле звонил по указанному тогда номеру в письме: "From other countries +34931227222"
Тогда долго не мог дозвониться. А когда наконец получилось, мне не захотели делать возврат. Я тогда забил до лучших времен. Сейчас читаю тему смотрю ситуация изменилась, и вы во всю возвращаете, форумчане. Ну я тоже попробую тогда. Только подскажите телефон пожалуйста актуальный.
romarus
активный участник

Благодарил (а): 622 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Olenusya » 25 июл 2020, 12:13

Привет!
Поделитесь, пожалуйста, инфо - какая стоимость звонка по этому номеру +34931222065?
Или может кто звонит по +34931226046?
Спасибо
Olenusya
новичок

Сообщение rukavi4ka » 25 июл 2020, 12:58

Писала выше. Звонили 13.07 по телефону +34931222065 через скайп предварительно пополнив его на 5 дол..Дозвонились с первого раза...звонили в районе 17-17.30 по Москве. Весь звонок занял 12 минут. Со скайпа списалось меньше 0,5 дол...Как и писала письмо подтверждение что будет возврат денег так и не пришло, решили подождать..тем более они сказали до 8 недель.Сегодня в мобильном банке увидела, что произведен возврат на карту аж 21.07 поздно вечером. Никаких сообщений из банка о переводе на кредитную карту не было, но это уже вопрос к банку ВТБ)) Билеты были невозвратные с 5.07 по 16.07 Москва-Барселона-Москва. Так что спасибо испанцам! За отель нам, кстате, через буккинг тоже вернули и даже без штрафа в 30 %. Для себя решили на следующий год если все получиться лететь и ехать если что туда же.
rukavi4ka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Denis1212 » 27 июл 2020, 09:50

Kimichu писал(а) 20 июл 2020, 08:41:Пытаюсь запросить возврат по рейсу Барселона-Москва, по почте clientsvy@vueling.com послали - мол, обстоятельства непреодолимой силы, не будем делать возврат.
Правильно понимаю, что надо звонить и возможно удастся чего-то добиться?

А вы не путаете возврат стоимости билета и штрафные санкции авиакомпании за отмену рейса? Уверены что а/к вас поняла правильно? Первое они сделать обязаны, второе нет - форс мажор.
Выше писал неоднократно, при отмене рейса вместо переписки проще самостоятельно сделать запрос возврата в ЛК. Если логина нет, то просто водите номер бронирования и почту

rukavi4ka писал(а) 25 июл 2020, 12:58:Писала выше. Звонили 13.07 по телефону +34931222065 через скайп предварительно пополнив его на 5 дол.

Дык, при первом использовании можно подключить месяц тестовых звонков бесплатно, нет? Если у вас старый аккаунт всегда можно создать новый)

Граждане, не стесняйтесь читать топик. Практически все вопросы которые у вас возникают уже были обсуждены здесь и ни один (десяток) раз. Нет нужды ломать голову и изобретать велосипед заново.

Впрочем дело конечно ваше))
Denis1212
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 37

Сообщение dian19 » 27 июл 2020, 10:30

А теперь vueling не летает из России? Ни одного доступного перелета на любые даты.
dian19
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 25

Сообщение asuntina » 27 июл 2020, 11:12

Делюсь своим опытом. Билеты были на 28 августа Милан-Бильбао. В Милан рейс отменили примерно в апреле. Ждали что будет с рейсом vueling. И вот 20 июля пришло письмо о том что наш рейс переносят на 30 августа. Зашла в личный кабинет-нажала кнопочку вернуть денежку. Пришло письмо о том что если все-таки вы хотите денег нужно позвонить(указаны телефоны написанные выше) Подготовила текст (форумчане выше писали )что нужно говорить. По скайпу сделала бесплатную подписку на Испанию. Звоню...но с англоязычным оператором ни как не соединяли..говорил робот и потом разговор обрывался. Два дня звонила в разное время. Решила пойти другим путем )по объявлению в интернете нашла Девушку говорящую на испанском языке. 23 июля она позвонила от моего имени..пока разговаривали пришло письмо подтверждающее что они приняли заявку на возврат .и 25 июля денежка уже пришла.
asuntina
новичок

Сообщение Serhio-79 » 27 июл 2020, 11:13

Vueling вернул деньги за отмененый рейс 16.08.2020. Общался с ними по телефону 13-14.07, деньги зачислились на карту 24.07
Serhio-79
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Отчеты: 28

Сообщение romarus » 27 июл 2020, 19:49

Не могу дозвониться целый день звонил на +34931222065, после press english 2 - далее 3 "для тех кому надо больше информации про рефанд" - там или все заняты и просят позвонить позже. Или вечное музыка и ожидание. начинал с 10 по испанскому.
По +34931227222, что было в моем письме еще с апреля который тоже самое - вечное ожилание. На particulares@vueling.com написал про это всё еще раз. Буду пытаться еще звонить.
romarus
активный участник

Сообщение Serhio-79 » 27 июл 2020, 21:29

Из личного опыта:
быстрее всего удавалось дозвониться в первой половине дня (с 10 до 14), и абсолютно бесполезно звонить после 19.
Время указал киевское
Serhio-79
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Отчеты: 28

Сообщение Buena_Ventura » 28 июл 2020, 04:37

qopdob писал(а):Не могу дозвониться целый день звонил на +34931222065, после press english 2 - далее 3 "для тех кому надо больше информации про рефанд" - там или все заняты и просят позвонить позже. Или вечное музыка и ожидание. Начинал с 10 по испанскому.

У меня получилось добраться до оператора не по "правильным" пунктам в голосовом меню, а абсолютно рандомно. После for English press 2 несколько раз выбирала самые разные варианты, и в конце концов услышала гудки и голос живого человека, а что за пункт в меню был - я даже и не знаю))
В итоге, как я уже писала на предыдущей странице, заявку на возврат оператор успешно оформила.
Buena_Ventura
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение Kimichu » 28 июл 2020, 13:28

А вы не путаете возврат стоимости билета и штрафные санкции авиакомпании за отмену рейса? Уверены что а/к вас поняла правильно? Первое они сделать обязаны, второе нет - форс мажор.
Выше писал неоднократно, при отмене рейса вместо переписки проще самостоятельно сделать запрос возврата в ЛК. Если логина нет, то просто водите номер бронирования и почту

Попробую через ЛК, спасибо.
Kimichu
новичок

Сообщение romarus » 28 июл 2020, 13:57

Ура, дозвонился по +34 931 227 222 Выбрал 2-3. Подождал музыку и ожидание минуты 3. Ответила девушка с хорошим английским. И поэтому мы друг друга хорошо поняли, хотя говорю я так себе. Диктовал номер брони по буквам. T like Tarragona. B like Barcelona. В таком духе. Так что заранее если чо подготовьтесь :) Ну и оформила, сказала что типа ничего больше не надо делать, жди 7 дней рефанд. Ну и всё. "Хэв э найс дэй" и все такое :). Жду.

Kimichu писал(а) 28 июл 2020, 13:28:Попробую через ЛК, спасибо.

Осторожно, чтобы не получилось что вы сделали просто сами по себе отмену рейса. Тогда они ничего не вернут точно. Лучше через почту запросить. Мне после отмены рейсы (ими же) они прислали на почту письмо сами.
romarus
активный участник

Сообщение Мария1977 » 28 июл 2020, 14:19

Может кому поможет мое письмо. Мне пришло от Вьюлинга письмо 3 июля что ваши рейсы отменены, рейсы Санкт-Петербург-Барселона и обратно (15 сентября туда, 25 сентября обратно). И в письме ссылка на оформление возврата и обмен билета. Я прошла по ссылке, запросила refund и терпеливо ждала, прочитав всю переписку выше. 24 июля (через 3 недели!) пришло письмо, что можно оформить полетный кредит если нажать на кнопочку в письме, а если хотите возврат звоните на номер про который здесь уже говорили. +34931222065. Позвонила, дальше говорят чтобы продолжить на испанском нажмите 1, на английском 2, нажала 2, дальше очень долго говорят и в итоге надо нажать 3, все, дальше переключается на оператора, где то выше писали что переключений больше, у меня получилось 2-3 и все.
Понять друг друга удалось со второго раза, тут писали что надо минимальное знание английского, я бы сказала что-то все-таки среднее, так как по телефону и с учетом что для испанцев это тоже иностранный понять сложнее, чем при живом общении. Сказать то Вы можете, но еще задают вопросы и надо их понять. Звонила в районе 13 часов по Москве, в Испании это значит 14-00. Дозвонилась сразу и во время разговора пришло два письма о возврате денег на карту, на каждый рейс свое письмо.

Всем удачи!

Звонила, кстати через Вайбер бесплатно, при установке мне предложили бесплатный 7-дневный период на международные звонки, хотя готова была и заплатить, через Вайбер все-таки дешевле чем просто по сотовой связи, Мегафон берет 59 руб. за минуту, а тут минимум минут 7 разговора будет, если все с первого раза получится.
Мария1977
новичок

Сообщение romarus » 28 июл 2020, 15:49

Мария1977, что за банк у вас такой что мгновенно во время разговора возвращает деньги ?
romarus
активный участник

Сообщение rukavi4ka » 28 июл 2020, 16:07

qopdob писал(а) 28 июл 2020, 15:49:Мария1977, что за банк у вас такой что мгновенно во время разговора возвращает деньги ?

Я думаю, имелось ввиду письмо от авиакомпании о том , что будет возврат на карту )
rukavi4ka
новичок

Сообщение Maria32 » 29 июл 2020, 17:39

Всем привет, можем кто - нибудь мне подскажет, что делать в моей ситуации?)
Мне пришло письмо о том, что мой рейс отменен, и в письме была ссылка на оформление возврата и обмен билета. Я прошла по ссылке, запросила refund. Через месяц пришло еще письмо о том, что можно оформить полетный кредит если нажать на кнопку в письме, а если хотите возврат звоните на номер про который здесь уже неоднократно указывался +34931222065. Я как идиотка нажала на кнопку, естественно случайно. Пыталась дозвониться по указанному номеру в сообщении для возврата денежных средств... Безрезультатно. Набирала разные комбинации, везде робот. Написала сообщение (ответ на сообщение о полетных кредитах) с содержанием, что не владею иностранным языком и нажала на кнопку только ради ознакомления информации и что я, совершая данное действие, никак не приравниваю к согласию на получение этих кредитов. Зашла в ЛК, расстроилась, увидев, что эти кредиты были зачислены....использовать можно до января 2021 года. Можно исправить ситуацию? Как по вашему мнению? Может сходить в банк (у меня это втб и попробовать Чарджбек и предоставить скрин письма где они предлагают эти мили или возврат денежных средств???)
Не совершайте моих ошибок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Maria32
новичок

Сообщение rukavi4ka » 29 июл 2020, 20:03

[quote="Maria32";p=10095814]Всем привет, можем кто - нибудь мне подскажет, что делать в моей ситуации?)
Мне пришло письмо о том, что мой рейс отменен, и в письме была ссылка на оформление возврата и обмен билета. Я прошла по ссылке, запросила refund. Через месяц пришло еще письмо о том, что можно оформить полетный кредит если нажать на кнопку в письме, а если хотите возврат звоните на номер про который здесь уже неоднократно указывался +34931222065. Я как идиотка нажала на кнопку, естественно случайно. Пыталась дозвониться по указанному номеру в сообщении для возврата денежных средств... Безрезультатно. Набирала разные комбинации, везде робот. Написала сообщение (ответ на сообщение о полетных кредитах) с содержанием, что не владею иностранным языком и нажала на кнопку только ради ознакомления информации и что я, совершая данное действие, никак не приравниваю к согласию на получение этих кредитов. Зашла в ЛК, расстроилась, увидев, что эти кредиты были зачислены....использовать можно до января 2021 года. Можно исправить ситуацию? Как по вашему мнению? Может сходить в банк (у меня это втб и попробовать Чарджбек и предоставить скрин письма где они предлагают эти мили или возврат денежных средств???)
Не совершайте моих ошибок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/quot
Не расстраивайтесь..нам тоже были начислены кредиты.Время Вашего обращения за возвратом средств не ограничивается.по крайней мере до января 2021 года...В их письмах нигде не указываюстся сроки ..Мы подождали недели 2...Если сами не владеете английским или испанским поищите среди знакомых и попросите их позвонить...в конце концов они могут представится Вами если спросят...главное, что бы пол соответствовал)))а то выше писали , что просили жену подозвать к телефону)). Деньги нам вернули на 8 день от звонка...по совету здесь говорили , что не граждане ЕС, что виза закончится, граница не известно когда откроется и т.п.В общем не переживайте а ищите кто поможет позаонить...в окружении обязательно найдется такой человек)
rukavi4ka
новичок

Сообщение bamsi » 29 июл 2020, 20:17

Maria32,
Maria32 писал(а) 29 июл 2020, 17:39:Может сходить в банк (у меня это втб и попробовать Чарджбек и предоставить скрин письма где они предлагают эти мили или возврат денежных средств???)
Не совершайте моих ошибок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мария, не отчаивайтесь! я такая же - пришло письмо еще в апреле (рейс Санкт-Петербург - Барселона 2 мая) - предлагаем полетный кредит и я машинально (думая что это возврат) нажала на кнопку - тут же пришло письмо с поздравлением - вы счастливый обладатель...Осознав ситуацию и почитав здесь - позвонила по указанному номеру - в ответ - вы сами выбрали...я написала в Vueling наверно 40-55 писем (пишу почти каждый день) предлагаю им отменить в их системе ваучер и вернуть деньги (это ж не на скале выбито - что тут слжного) - в ответ - вы сами выбрали - летите! Я привожу аргументы - границы закрыты, виза кончилась, визовые центры закрыты и самое главное- у Vueling нет даже расписания на полеты из/в Россию на этот год и на следующий. Я не могу воспользоваться ваучером и когда смогу - неизвестно. Подала на чарджбэк (Альфабанк) без особой надежды - читала отзывы, что Альфабанк не вмешивается в отношения продавца и покупателя. И вдруг вчера пришло письмо от банка - принято положительное решение! Деньги должны вернуть в течение 5 рабочих дней! Вот жду с надеждой
bamsi
новичок

Страны: 21

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль