gringo2020 писал(а) 30 июл 2020, 12:33:Вопрос общего характера, когда АФЛ подаёт отзыв на исковое, он должен уведомлять об этом Истца и высылать ему Отзыв?
Если этого не происходит, то мы оказываемся в неравных ситуациях.
Я подавая иск АФЛ информирую, а они тупо электронно шлют ходатайства и отзывы в Суд, не информируя Истца.
Должен, но ответственности за невыполнение нет, поэтому практикуется повсеместно(
Устоявшаяся практика говорит о том, что после вступления в дело, Стороны сами обязаны проявлять интерес. Однако, если Вы видите из возражений, что появляется что-то на что Вы не готовы возражать, то вправе ходатайствовать о переносе слушания. Так права на состязательность будут уравнены.
wad910 писал(а) 30 июл 2020, 14:03:Я говорю о другом – если договор, по мнению истца, расторгнут, то о каких своих правах потребителя тогда он говорит? Нет договора – нет прав потребителя. ...
Не совсем так. Все дело в последствиях. В случае расторжения договора, согласно ст. 453 ГК прекращаются лишь обязательства по договору, в частности Перевозчик не становится обязанным оказывать услугу Потребителю. Однако он становится обязанным вернуть своему контрагенту (читай- Потребителю) его деньги.
wad910 писал(а) 30 июл 2020, 14:03:Я бы на месте Аэрофлота упирал на то обстоятельство, что сами ссылки истца на права потребителя ...
Этот вопрос, равно как и вопрос процессуального соучастия пассажиров разрешен уже давно. Правоотношения сторон договора авиаперевозки регулируются нормами ЗоЗПП, и стороны спора - это лицо, заключившее договор (читай сделавшее бронь не важно на сколько пассажиров) и Перевозчик (даже если рейс выполнял партнер).
Tsunya писал(а) 30 июл 2020, 11:56:В начале мая подан иск по месту нахождения истцов о возврате денежных средств в связи с вынужденным отказом. Выступили с ребенком соистцами.
Получено стандартное возражение Аэрофлота на иск.
Мной представлены письменные пояснения со следующими мотивировками: причина отмены рейса коронавриус от АФЛ не указан, договор мной расторгнут, следовательно ст 107.2 и 991 постановление не применимы.
Истцов? Вам не могли отказать в вуиду недопустимости процессуального соучастия?
Тут же раз данный вопрос обсуждался не раз. И не один пример, когда люди обращались с иском, имея в брони нескольких пассажиров.
Вы бы свой иск выложили...
Тут не чат, используйте кнопку "Правка", что-бы дописывать в предыдущий пост. merial.