sergeyf73 писал(а) 02 сен 2020, 01:00:lega4, а как решаете проблему дозаправки водой, сброса грязной воды и очистки туалета.
Вкратце - нет такой проблемы :)
Набрать воду можно примерно везде тут, в отличие от Германии, все бесплатно (в Германии за сброс или за дозаливку обычно просят 1-2 евро, я ни разу не пользовался, перед выездом залился дома из под домашнего крана). И зачастую питьевая вода сразу. За прошедшие 3 недели доливал может раза три-четыре, и то просто потому, что видел станцию, где можно набрать, а не потому, что вода кончалась. Также чисто для питья набираю в пару бутылок, кроме бака, но в общем-то из бака тоже пью, если бутылки кончаются, я его перед выездом типа сполоснул, внутри только какой-то осадок типа песка или кальция был, ничего криминального, запах нормальный.
Серой воды у меня мало (ну там зубы почистил иногда внутри, руки помыл, посуду помыл, да и все, откуда больше. Душ очень удобно в общественных туалетах со сливом и со своим шлангом принимать, ну а на крайний случай есть 1-2 евровые туалеты в местных кемпингах, если повезет, можно наткнуться на обычный открытый душ), но в любом случае, обычно на тех же станциях, где можно долить воды, можно также слить серую воду, ни разу проблем не было. Еще я пару раз замечал, что иногда серая вода капает снизу, видимо, труба слива где-то неплотно прилегает к баку и иногда образуется течь, небольшая, но вполне допускаю, что также часть воды просто сливается сама на землю.
Туалетом в кемпере я стараюсь не пользоваться, хватает лесов и общественных туалетов тут и там, но позавчера, когда остановился на одной площадке для отдыха, была хорошая погода и там было место именно для слива туалета - сполоснул кассету, заодно разобрался, как оно работает. Но, в общем-то, в моем режиме использования мне одной кассеты хватит на месяц с лишним, если не больше, я не понимаю людей, которые в интернетах пишут "ну, нам вдвоем может на 1-2 дня хватает 20-литровой кассеты". Поэтому и тут проблем никаких.
Вот заправка газом должна быть более интересная, я перед выездом купил два баллона: 11 кг и 5 кг, а также набор всевозможных газовых переходников для разных стран, пока сижу на 11-кг баллоне, фиг знает, сколько осталось, но вроде работает. Готовка и отопление иногда на ночь включаю. Но пару раз проезжал отмеченные на park4night места, где народ пишет, что можно дозаправить баллоны, но я пока держусь.