Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Сообщение Форум Винского » 14 фев 2014, 12:33

Подавляющая часть проблем с Букинг.ком от проблем с головой.
Поэтому рекомендую сначала прочитать мои статьи по ссылками ниже, а потом вопрошать на форуме:

Как забронировать отель без банковской карты или с картой российского банка

Как забронировать отель с оплатой на месте наличными

Тем, кому нужна банковская карта для онлайн платежей на зарубежных сайтах, ссылка на раздел: Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Если совсем никак - оформить карту не российского банка, - имеются и другие статьи:

Как забронировать отель за границей если имеется только карта МИР

Карта МИР и наличные, где отели принимают данный вид платежей

Проблемы с вашими картами не относятся к этой теме. Смотри ниже

Бронирование отелей на Букинг.ком с оплатой Paypal

Бронирование отелей на Букинг.ком картой белорусского банка

Оплата отелей казахстанской картой
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Сообщение _amina_ » 17 сен 2020, 19:49

Lemurr4ik писал(а) 17 сен 2020, 19:32:Оплачивала картой на сайте букинга!

по выписке смотрите, кто на оплате стоит: если сам Букинг - пригрозите им, что на чардж подаете, они тогда могут быстрее разрулить ситуацию
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Lemurr4ik » 17 сен 2020, 20:16

_amina_ писал(а) 17 сен 2020, 19:49:
Lemurr4ik писал(а) 17 сен 2020, 19:32:Оплачивала картой на сайте букинга!

по выписке смотрите, кто на оплате стоит: если сам Букинг - пригрозите им, что на чардж подаете, они тогда могут быстрее разрулить ситуацию

В выписке написано "Оплата в Hotel on Booking.com Amsterdam NLD". Так они ее вообще не хотят разруливать =(( они только пишут и отвечают, что не могут вернуть денежные средства!
Lemurr4ik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28

Сообщение _amina_ » 17 сен 2020, 20:26

Звоните в Букинг, требуйте старшего, если вопрос не решают -давите на то, что вы сами не отменяли, о проблеме звонили в день выселения, требуйте поднять разговоры - что вам пообещали все вернуть и поэтому вы съехали. Можно попробовать позвонить в Нидерланды, с головной офис и пожаловаться (если есть запас английского)
Письмами этот вопрос не решите
Ну и чардж отправляйте - будет не лишне
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Lemurr4ik » 17 сен 2020, 21:57

_amina_ писал(а) 17 сен 2020, 20:26:Звоните в Букинг, требуйте старшего, если вопрос не решают -давите на то, что вы сами не отменяли, о проблеме звонили в день выселения, требуйте поднять разговоры - что вам пообещали все вернуть и поэтому вы съехали. Можно попробовать позвонить в Нидерланды, с головной офис и пожаловаться (если есть запас английского)
Письмами этот вопрос не решите
Ну и чардж отправляйте - будет не лишне

Звонила не однократно, звонили в офис в Испании, общались, и все бесполезно, говорят, что не могут вернуть, что это должен сделать отель! А в Нидерландах только факс, может подскажите телефон? И в отель написали, отель только ответил "non-refundable"! И это понятно, он еще когда мы в отеле были и в букинг звонили, ввел себя неадекватно! Господи, где справедливость! Одна надежда на банк, но и она сводиться к ничтожной! И как я понимаю, в суд подавать тоже бесполезно =((
Lemurr4ik
новичок

Сообщение Gulikbeer » 21 сен 2020, 15:14

Lemurr4ik писал(а) 17 сен 2020, 21:57:говорят, что не могут вернуть, что это должен сделать отель!

в колл-центр индусов понабирали, они по шаблону отвечают, как роботы. Звоните, пока не найдете "нашего". Если в выписке Амстердам, то деньги списал букинг. И возвращать ему.
P.S. еще недавно такую ситуацию я даже представить не мог. Я про букинг. Увы, видать зажрались
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение kvazarvl » 28 окт 2020, 12:27

На букинге регулярно бронирую. Раз 50 точно, но с таким столкнулся впервые.

Забронировал позавчера апартаменты в Алании. Вчера мне пишет в WhatsApp хозяин. Обсуждаем заезд, говорит что не в городе и после этого присылает ссылку на якобы подтверждение бронирования.
По урлу открывается букинг, все мои данные и форма для ввода данных карты для якобы подтверждения бронирования что уже странно.
А урл вида https://secure.booking.nov.ru/book?key=xxx

Долго бился с чатом букинга пытаясь объяснить что это фишинг как по мне. Бронирование отменили, заверили что данные карты никуда не передавали и начали проверку.

Однако удивлен. Получается объект зарегистрировать настолько просто, что и мошенники справились легко :-(
На данный момент объект еще в листинге, но с пометкой: "К сожалению, в настоящий момент невозможно оформить бронирование номера в данном отеле"
kvazarvl
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение stasmih » 10 янв 2021, 13:23

kvazarvl писал(а) 28 окт 2020, 12:27:По урлу открывается букинг, все мои данные и форма для ввода данных карты для якобы подтверждения бронирования что уже странно.
А урл вида https://secure.booking.nov.ru/book?key=xxx

У меня Firefox сразу заблокировал данный сайт, пишет угроза безопасности. Но зарегистрировать новый объект не проблема, Букингу тоже требуются больше объектов.
stasmih
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение Lemurr4ik » 10 янв 2021, 20:37

Хочу поблагодарить участников форума за подсказку подать в банк на чарджбек! Спасибо Вам огромное!!! Прошло почти 4 месяца и 31 декабря банк Тинькофф вернул деньги! Ура! Справедливость восторжествовала, хотя надежда уже почти испарилась! Букинг в итоге отмахивался на все мои письма, жалобы, звонки, билась с ними, чтобы дали написать отзыв, а когда наконец-то какой-то оператор мне открыл эту функцию и я написала негативный отзыв, его тут же удалили! После такого опыта пропало все желание пользоваться сайтом букинга!
Lemurr4ik
новичок

Сообщение vorong2bkru » 01 мар 2021, 15:53

Хэлп - зашел в тупик , не знаю что делать дальше.

Поездка в Тай прошлым мартом сорвалась - ТАй закрыли, но отель отказался возвращать деньги через Букинг ибо у них якобы там не было терминала. Сказали вы можете перебронировать в течение года и приехать чтобы использовать дни в отеле. Я ругался- но букинг ничего не сделал. Прошел год, Тай закрыт и надолго, более того мы уже не сможем поехать даже если он откроется - денег я так и не увидел. И тут самое прекрасное - Букинг удалил все подтверждения и договоренности из аккаунта, переписки с поддержкой и бронирования с сайта- везде чистый лист, пытаюсь звонить , ввожу данные бронирования (нашел в имейле от них) - не находит и не соединяет с оператором, писал - не отвечают. Это настолько не типичное поведение букинга , что я даже не знаю что даже делать - есть ли альтернативные рычаги? Чарджбэк делать уже видимо поздно через банк? Как выйти хоть на кого-нибудь из букинга, есть ли альтернативный головной офис?

ЗА любую идею буду благодарен. Да, букингом тоже более пользоваться не буду, просто скам какой-то.
vorong2bkru
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Nikolay Ustinov » 01 мар 2021, 17:22

Нужно звонить в букинг, номер брони у вас есть. Писать им бесполезно.
Второй вариант - связаться с отелем и договориться, что вас примут, когда Таиланд отменит ограничения на въезд.

vorong2bkru писал(а) 01 мар 2021, 15:53:Как выйти хоть на кого-нибудь из букинга

Искать контакты через LinkedIn. Один раз так удалось выйти на сотрудника прокатной фирмы и решить проблему, когда поддержка не отвечала.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение kvazarvl » 01 мар 2021, 18:33

vorong2bkru писал(а) 01 мар 2021, 15:53:Хэлп - зашел в тупик , не знаю что делать дальше.

Получатель денег в выписке на карте отель или букинг?
kvazarvl
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение vorong2bkru » 01 мар 2021, 22:05

kvazarvl писал(а) 01 мар 2021, 18:33:Получатель денег в выписке на карте отель или букинг?

деньги списывал отель. При этом платил я через букинг... Когда просил вернуть деньги отель в прошлом году- те рассказывали что-то про то, что у них нет терминала и деньги вернуть не могут, то есть ситуация тупиковая... Отправил жалобу в букинг - прислали отписку что разбирайтесь сами с отелем и самоудалились. Чудесная компания.
Nikolay Ustinov писал(а) 01 мар 2021, 17:22:Второй вариант - связаться с отелем и договориться, что вас примут, когда Таиланд отменит ограничения на въезд.

1ю Мы в связи с получением гражданства не сможем туда поехать ни в этом , ни в следующем году. Да и почему я должен спустя два года ехать в то же место куда я хотел поехать до этого, из за одного отеля и 7 дней я должен буду опять тащиться на другой конец света на мелкий остров с дорогущим перелетом, учитывая как себя вел Тай во время пандемии и закрытия границ - возвращаться туда в принципе нет никакого желания. Вся ситуация абсурдна- страна была закрыта, отель не имел возможности принять нас и должен был вернуть деньги и только сам букинг имеет рычаги давления чтобы добиться от них чего - либо тк отель заинтересован угодить букингу и получать заказы и не заинтересован во мне- мои деньги они уже получили.

Тут не чат, используйте кнопку "Правка", что-бы дописывать в предыдущий пост. merial.
vorong2bkru
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Punk » 02 мар 2021, 05:25

Пробуйте чарджбэк. Другого выхода нет.
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение alex-fan » 04 мар 2021, 16:14

Возникла такая ситуация. В январе забронировал через Букинг отель в Адлере на август с условиями бесплатной отменой и без предоплаты. Все было в порядке, но вчера я зашел в Букинг и вижу, что страницы с данным отелем больше не существует, но бронирование имеется. А сегодня пришло письмо от отеля, в котором он просит произвести предоплату на расчетный счет отеля, используя ИНН.

Стоит ли производить предоплату или лучше отменить бронирование?
alex-fan
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Василичь » 04 мар 2021, 16:17

alex-fan писал(а) 04 мар 2021, 16:14:А сегодня пришло письмо от отеля, в котором он просит произвести предоплату на расчетный счет отеля, используя ИНН.

По всем прогнозам в СМИ - летом будет бум на ЧМ. Поэтому отель не хочет рисковать и просит оплатить.
Платить или нет решать вам.
Василичь
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 21

Сообщение Мэйс » 04 мар 2021, 17:30

alex-fan писал(а) 04 мар 2021, 16:14:Возникла такая ситуация. В январе забронировал через Букинг отель в Адлере на август с условиями бесплатной отменой и без предоплаты. Все было в порядке, но вчера я зашел в Букинг и вижу, что страницы с данным отелем больше не существует, но бронирование имеется. А сегодня пришло письмо от отеля, в котором он просит произвести предоплату на расчетный счет отеля, используя ИНН.Стоит ли производить предоплату или лучше отменить бронирование?

Я взял для себя в привычку для решения проблем сохранять страницу , т.к разные нюансы могут поменяться . Букинг же сам рекомендует " В связи с тем, что цены и наличие номеров постоянно меняются и корректируются, мы настоятельно рекомендуем во время бронирования делать скриншот в качестве доказательства (при необходимости)."
Однажды хозяин одной из квартир сразу потребовал предоплату банковским переводом , хотя должен был это сделать за пару дней до заезда , я ему напомнил условия , он согласился и пошел на попятную . Но , я все равно это отменил , т.к не люблю слишком хитрых .
Попробовать напомнить отелю об этом через кнопку " написать в объект размещения ", наверное , можете же войти в бронирование , а там , уже решать , что с этим делать , в зависимости от ответа .
Отель может как не хотеть рисковать , так и лишиться клиента , накрутил прайс и хочет зацепить , цены не известно какие летом будут , т.к конкуренция предложений по жилью в Адлере тоже зашкаливает .
Последний раз редактировалось Мэйс 04 мар 2021, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Мэйс
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 52

Сообщение Винский » 04 мар 2021, 17:31

alex-fan писал(а) 04 мар 2021, 16:14:А сегодня пришло письмо от отеля, в котором он просит произвести предоплату на расчетный счет отеля, используя ИНН.

В любом случае, вам нужно связаться со службой поддержки Букинга и выяснить что с вашим бронированием и почему просят предоплату.
Возможно это случай описанный здесь: Обман при бронировании на booking-m.com. Будьте внимательны!
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 435

Сообщение alex-fan » 04 мар 2021, 19:05

Написал в отель то, что при бронировании было указано без предоплаты и в сам Букинг насчет бронирования. Подождем ответы, если, конечно, ответят. Смутило то, что отель просит произвести предоплату на расчетный счет, а не через Букинг с помощью карты.
alex-fan
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Винский » 04 мар 2021, 19:07

alex-fan писал(а) 04 мар 2021, 19:05:Смутило то, что отель просит произвести предоплату на расчетный счет, а не через Букинг с помощью карты.

Правильно что смутило - жулики.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 435

Сообщение NatPol » 26 апр 2021, 13:21

Добрый день!
Возникла не очень приятная ситуация с бронью на букинге, не знаю как поступить.
В начале марта забронировала апартаменты в комплексе с бесплатной отменой до 14 дней до заезда, кредитная карта не требовалась. Крым. Бронь подтвердили, пришло письмо от комплекса с подтверждением, телефоном и акаунтом в ИГ. Вчера приходит письмо там же (переписка на букинге) с просьбой оплатить на карту сбербанка первую ночь проживания для подтверждения брони в течение 3 дней, иначе снимают бронь. До заселения еще 2 месяца.
Я понимаю опасения хозяев, но перечислять ничего не хочу. На мои вопросы в чате отвечают, настаивают на своем, пишут про проблемы работы с букингом в их регионе.
Прочитав несколько последних страниц ветки понимаю, что ситуация с букингом сейчас не однозначная. А с этим регионом вообще не понятно как может быть решен вопрос. Что посоветуете?
В начале марта уже был опыт бронирования напрямую. В итоге, через пару дней хозяйка отменила её в одностороннем порядке. После долгих выяснений причины оказалось, что ее не устроили мои даты. Поэтому решилась на бронь на букинге. Хотя можно было так же, напрямую, по более выгодной цене.
Вариант отменить и найти что-то другое не вариант. В марте уже было мало предложений и пришлось потратить много времени на поиск, да и цены хочу сказать не адекватны для этих предложений. Сейчас вообще ничего не найти((
И складывается ощущение, что плевать они хотели на свою репутацию на букинге, запросто могут отменить бронирование в одностороннем прядке.
Мы действительно планируем поехать в это место, и к тому же, с ребенком до года, рисковать вообще не хочется
NatPol
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль