Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Системы бронирования отелей и апартаментов: где выгоднее бронировать жильё. Бронирование без предоплаты, со скидкой, возвратное и невозвратное. Сетевые отели, онлайн-сервисы и правила бронирования жилья за границей.

Сейчас этот форум просматривают: Macbob007 и гости: 12

Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Сообщение Форум Винского » 14 фев 2014, 12:33

Подавляющая часть проблем с Букинг.ком от проблем с головой.
Поэтому рекомендую сначала прочитать мои статьи по ссылками ниже, а потом вопрошать на форуме:

Как забронировать отель без банковской карты или с картой российского банка

Как забронировать отель с оплатой на месте наличными

Тем, кому нужна банковская карта для онлайн платежей на зарубежных сайтах, ссылка на раздел: Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Если совсем никак - оформить карту не российского банка, - имеются и другие статьи:

Как забронировать отель за границей если имеется только карта МИР

Карта МИР и наличные, где отели принимают данный вид платежей

Проблемы с вашими картами не относятся к этой теме. Смотри ниже

Бронирование отелей на Букинг.ком с оплатой Paypal

Бронирование отелей на Букинг.ком картой белорусского банка

Оплата отелей казахстанской картой
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Проблемы с бронированием жилья на Booking.com (ЧИТАТЬ ШАПКУ ТЕМЫ!)

Сообщение _amina_ » 17 сен 2020, 19:49

Lemurr4ik писал(а) 17 сен 2020, 19:32:Оплачивала картой на сайте букинга!

по выписке смотрите, кто на оплате стоит: если сам Букинг - пригрозите им, что на чардж подаете, они тогда могут быстрее разрулить ситуацию
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 355 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Lemurr4ik » 17 сен 2020, 20:16

_amina_ писал(а) 17 сен 2020, 19:49:
Lemurr4ik писал(а) 17 сен 2020, 19:32:Оплачивала картой на сайте букинга!

по выписке смотрите, кто на оплате стоит: если сам Букинг - пригрозите им, что на чардж подаете, они тогда могут быстрее разрулить ситуацию

В выписке написано "Оплата в Hotel on Booking.com Amsterdam NLD". Так они ее вообще не хотят разруливать =(( они только пишут и отвечают, что не могут вернуть денежные средства!
Lemurr4ik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28

Сообщение _amina_ » 17 сен 2020, 20:26

Звоните в Букинг, требуйте старшего, если вопрос не решают -давите на то, что вы сами не отменяли, о проблеме звонили в день выселения, требуйте поднять разговоры - что вам пообещали все вернуть и поэтому вы съехали. Можно попробовать позвонить в Нидерланды, с головной офис и пожаловаться (если есть запас английского)
Письмами этот вопрос не решите
Ну и чардж отправляйте - будет не лишне
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 355 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Lemurr4ik » 17 сен 2020, 21:57

_amina_ писал(а) 17 сен 2020, 20:26:Звоните в Букинг, требуйте старшего, если вопрос не решают -давите на то, что вы сами не отменяли, о проблеме звонили в день выселения, требуйте поднять разговоры - что вам пообещали все вернуть и поэтому вы съехали. Можно попробовать позвонить в Нидерланды, с головной офис и пожаловаться (если есть запас английского)
Письмами этот вопрос не решите
Ну и чардж отправляйте - будет не лишне

Звонила не однократно, звонили в офис в Испании, общались, и все бесполезно, говорят, что не могут вернуть, что это должен сделать отель! А в Нидерландах только факс, может подскажите телефон? И в отель написали, отель только ответил "non-refundable"! И это понятно, он еще когда мы в отеле были и в букинг звонили, ввел себя неадекватно! Господи, где справедливость! Одна надежда на банк, но и она сводиться к ничтожной! И как я понимаю, в суд подавать тоже бесполезно =((
Lemurr4ik
новичок

Сообщение Gulikbeer » 21 сен 2020, 15:14

Lemurr4ik писал(а) 17 сен 2020, 21:57:говорят, что не могут вернуть, что это должен сделать отель!

в колл-центр индусов понабирали, они по шаблону отвечают, как роботы. Звоните, пока не найдете "нашего". Если в выписке Амстердам, то деньги списал букинг. И возвращать ему.
P.S. еще недавно такую ситуацию я даже представить не мог. Я про букинг. Увы, видать зажрались
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение kvazarvl » 28 окт 2020, 12:27

На букинге регулярно бронирую. Раз 50 точно, но с таким столкнулся впервые.

Забронировал позавчера апартаменты в Алании. Вчера мне пишет в WhatsApp хозяин. Обсуждаем заезд, говорит что не в городе и после этого присылает ссылку на якобы подтверждение бронирования.
По урлу открывается букинг, все мои данные и форма для ввода данных карты для якобы подтверждения бронирования что уже странно.
А урл вида https://secure.booking.nov.ru/book?key=xxx

Долго бился с чатом букинга пытаясь объяснить что это фишинг как по мне. Бронирование отменили, заверили что данные карты никуда не передавали и начали проверку.

Однако удивлен. Получается объект зарегистрировать настолько просто, что и мошенники справились легко :-(
На данный момент объект еще в листинге, но с пометкой: "К сожалению, в настоящий момент невозможно оформить бронирование номера в данном отеле"
kvazarvl
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение stasmih » 10 янв 2021, 13:23

kvazarvl писал(а) 28 окт 2020, 12:27:По урлу открывается букинг, все мои данные и форма для ввода данных карты для якобы подтверждения бронирования что уже странно.
А урл вида https://secure.booking.nov.ru/book?key=xxx

У меня Firefox сразу заблокировал данный сайт, пишет угроза безопасности. Но зарегистрировать новый объект не проблема, Букингу тоже требуются больше объектов.
stasmih
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение Lemurr4ik » 10 янв 2021, 20:37

Хочу поблагодарить участников форума за подсказку подать в банк на чарджбек! Спасибо Вам огромное!!! Прошло почти 4 месяца и 31 декабря банк Тинькофф вернул деньги! Ура! Справедливость восторжествовала, хотя надежда уже почти испарилась! Букинг в итоге отмахивался на все мои письма, жалобы, звонки, билась с ними, чтобы дали написать отзыв, а когда наконец-то какой-то оператор мне открыл эту функцию и я написала негативный отзыв, его тут же удалили! После такого опыта пропало все желание пользоваться сайтом букинга!
Lemurr4ik
новичок

Сообщение vorong2bkru » 01 мар 2021, 15:53

Хэлп - зашел в тупик , не знаю что делать дальше.

Поездка в Тай прошлым мартом сорвалась - ТАй закрыли, но отель отказался возвращать деньги через Букинг ибо у них якобы там не было терминала. Сказали вы можете перебронировать в течение года и приехать чтобы использовать дни в отеле. Я ругался- но букинг ничего не сделал. Прошел год, Тай закрыт и надолго, более того мы уже не сможем поехать даже если он откроется - денег я так и не увидел. И тут самое прекрасное - Букинг удалил все подтверждения и договоренности из аккаунта, переписки с поддержкой и бронирования с сайта- везде чистый лист, пытаюсь звонить , ввожу данные бронирования (нашел в имейле от них) - не находит и не соединяет с оператором, писал - не отвечают. Это настолько не типичное поведение букинга , что я даже не знаю что даже делать - есть ли альтернативные рычаги? Чарджбэк делать уже видимо поздно через банк? Как выйти хоть на кого-нибудь из букинга, есть ли альтернативный головной офис?

ЗА любую идею буду благодарен. Да, букингом тоже более пользоваться не буду, просто скам какой-то.
vorong2bkru
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Nikolay Ustinov » 01 мар 2021, 17:22

Нужно звонить в букинг, номер брони у вас есть. Писать им бесполезно.
Второй вариант - связаться с отелем и договориться, что вас примут, когда Таиланд отменит ограничения на въезд.

vorong2bkru писал(а) 01 мар 2021, 15:53:Как выйти хоть на кого-нибудь из букинга

Искать контакты через LinkedIn. Один раз так удалось выйти на сотрудника прокатной фирмы и решить проблему, когда поддержка не отвечала.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение kvazarvl » 01 мар 2021, 18:33

vorong2bkru писал(а) 01 мар 2021, 15:53:Хэлп - зашел в тупик , не знаю что делать дальше.

Получатель денег в выписке на карте отель или букинг?
kvazarvl
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение vorong2bkru » 01 мар 2021, 22:05

kvazarvl писал(а) 01 мар 2021, 18:33:Получатель денег в выписке на карте отель или букинг?

деньги списывал отель. При этом платил я через букинг... Когда просил вернуть деньги отель в прошлом году- те рассказывали что-то про то, что у них нет терминала и деньги вернуть не могут, то есть ситуация тупиковая... Отправил жалобу в букинг - прислали отписку что разбирайтесь сами с отелем и самоудалились. Чудесная компания.
Nikolay Ustinov писал(а) 01 мар 2021, 17:22:Второй вариант - связаться с отелем и договориться, что вас примут, когда Таиланд отменит ограничения на въезд.

1ю Мы в связи с получением гражданства не сможем туда поехать ни в этом , ни в следующем году. Да и почему я должен спустя два года ехать в то же место куда я хотел поехать до этого, из за одного отеля и 7 дней я должен буду опять тащиться на другой конец света на мелкий остров с дорогущим перелетом, учитывая как себя вел Тай во время пандемии и закрытия границ - возвращаться туда в принципе нет никакого желания. Вся ситуация абсурдна- страна была закрыта, отель не имел возможности принять нас и должен был вернуть деньги и только сам букинг имеет рычаги давления чтобы добиться от них чего - либо тк отель заинтересован угодить букингу и получать заказы и не заинтересован во мне- мои деньги они уже получили.

Тут не чат, используйте кнопку "Правка", что-бы дописывать в предыдущий пост. merial.
vorong2bkru
участник

Сообщение Punk » 02 мар 2021, 05:25

Пробуйте чарджбэк. Другого выхода нет.
Мы путешествуем не для того, чтобы убежать от жизни, а чтобы жизнь не убежала от нас
Punk
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 13
Отчеты: 7

Сообщение alex-fan » 04 мар 2021, 16:14

Возникла такая ситуация. В январе забронировал через Букинг отель в Адлере на август с условиями бесплатной отменой и без предоплаты. Все было в порядке, но вчера я зашел в Букинг и вижу, что страницы с данным отелем больше не существует, но бронирование имеется. А сегодня пришло письмо от отеля, в котором он просит произвести предоплату на расчетный счет отеля, используя ИНН.

Стоит ли производить предоплату или лучше отменить бронирование?
alex-fan
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Василичь » 04 мар 2021, 16:17

alex-fan писал(а) 04 мар 2021, 16:14:А сегодня пришло письмо от отеля, в котором он просит произвести предоплату на расчетный счет отеля, используя ИНН.

По всем прогнозам в СМИ - летом будет бум на ЧМ. Поэтому отель не хочет рисковать и просит оплатить.
Платить или нет решать вам.
Василичь
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 21

Сообщение Мэйс » 04 мар 2021, 17:30

alex-fan писал(а) 04 мар 2021, 16:14:Возникла такая ситуация. В январе забронировал через Букинг отель в Адлере на август с условиями бесплатной отменой и без предоплаты. Все было в порядке, но вчера я зашел в Букинг и вижу, что страницы с данным отелем больше не существует, но бронирование имеется. А сегодня пришло письмо от отеля, в котором он просит произвести предоплату на расчетный счет отеля, используя ИНН.Стоит ли производить предоплату или лучше отменить бронирование?

Я взял для себя в привычку для решения проблем сохранять страницу , т.к разные нюансы могут поменяться . Букинг же сам рекомендует " В связи с тем, что цены и наличие номеров постоянно меняются и корректируются, мы настоятельно рекомендуем во время бронирования делать скриншот в качестве доказательства (при необходимости)."
Однажды хозяин одной из квартир сразу потребовал предоплату банковским переводом , хотя должен был это сделать за пару дней до заезда , я ему напомнил условия , он согласился и пошел на попятную . Но , я все равно это отменил , т.к не люблю слишком хитрых .
Попробовать напомнить отелю об этом через кнопку " написать в объект размещения ", наверное , можете же войти в бронирование , а там , уже решать , что с этим делать , в зависимости от ответа .
Отель может как не хотеть рисковать , так и лишиться клиента , накрутил прайс и хочет зацепить , цены не известно какие летом будут , т.к конкуренция предложений по жилью в Адлере тоже зашкаливает .
Последний раз редактировалось Мэйс 04 мар 2021, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Мэйс
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 52

Сообщение Винский » 04 мар 2021, 17:31

alex-fan писал(а) 04 мар 2021, 16:14:А сегодня пришло письмо от отеля, в котором он просит произвести предоплату на расчетный счет отеля, используя ИНН.

В любом случае, вам нужно связаться со службой поддержки Букинга и выяснить что с вашим бронированием и почему просят предоплату.
Возможно это случай описанный здесь: Обман при бронировании на booking-m.com. Будьте внимательны!
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 436

Сообщение alex-fan » 04 мар 2021, 19:05

Написал в отель то, что при бронировании было указано без предоплаты и в сам Букинг насчет бронирования. Подождем ответы, если, конечно, ответят. Смутило то, что отель просит произвести предоплату на расчетный счет, а не через Букинг с помощью карты.
alex-fan
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Винский » 04 мар 2021, 19:07

alex-fan писал(а) 04 мар 2021, 19:05:Смутило то, что отель просит произвести предоплату на расчетный счет, а не через Букинг с помощью карты.

Правильно что смутило - жулики.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 436

Сообщение NatPol » 26 апр 2021, 13:21

Добрый день!
Возникла не очень приятная ситуация с бронью на букинге, не знаю как поступить.
В начале марта забронировала апартаменты в комплексе с бесплатной отменой до 14 дней до заезда, кредитная карта не требовалась. Крым. Бронь подтвердили, пришло письмо от комплекса с подтверждением, телефоном и акаунтом в ИГ. Вчера приходит письмо там же (переписка на букинге) с просьбой оплатить на карту сбербанка первую ночь проживания для подтверждения брони в течение 3 дней, иначе снимают бронь. До заселения еще 2 месяца.
Я понимаю опасения хозяев, но перечислять ничего не хочу. На мои вопросы в чате отвечают, настаивают на своем, пишут про проблемы работы с букингом в их регионе.
Прочитав несколько последних страниц ветки понимаю, что ситуация с букингом сейчас не однозначная. А с этим регионом вообще не понятно как может быть решен вопрос. Что посоветуете?
В начале марта уже был опыт бронирования напрямую. В итоге, через пару дней хозяйка отменила её в одностороннем порядке. После долгих выяснений причины оказалось, что ее не устроили мои даты. Поэтому решилась на бронь на букинге. Хотя можно было так же, напрямую, по более выгодной цене.
Вариант отменить и найти что-то другое не вариант. В марте уже было мало предложений и пришлось потратить много времени на поиск, да и цены хочу сказать не адекватны для этих предложений. Сейчас вообще ничего не найти((
И складывается ощущение, что плевать они хотели на свою репутацию на букинге, запросто могут отменить бронирование в одностороннем прядке.
Мы действительно планируем поехать в это место, и к тому же, с ребенком до года, рисковать вообще не хочется
NatPol
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение Persian tramp » 26 апр 2021, 13:31

NatPol писал(а) 26 апр 2021, 13:21:Что посоветуете?

Я бы заплатил за первую ночь. У вас там небось не "Гранд отель" заказан?
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение NatPol » 26 апр 2021, 13:33

Persian tramp писал(а) 26 апр 2021, 13:31:У вас там небось не "Гранд отель" заказан?

точно не Гранд:)
NatPol
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение Persian tramp » 26 апр 2021, 13:35

NatPol писал(а) 26 апр 2021, 13:33:точно не Гранд:)

Ну и оплатите. Не та ситуация, когда стоит стоять на своём, на мой взгляд.
Persian tramp

Сообщение stasmih » 26 апр 2021, 21:21

Букинг в Крыму вообще неоднозначен. В том году бронировал через них, по приезду сразу просили отменить бронь. Но так как кэшбэк был у букинга не отменял.
stasmih
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Jrik » 26 апр 2021, 21:30

alex-fan писал(а) 04 мар 2021, 16:14:Возникла такая ситуация. В январе забронировал через Букинг отель в Адлере на август с условиями бесплатной отменой и без предоплаты. Все было в порядке, но вчера я зашел в Букинг и вижу, что страницы с данным отелем больше не существует, но бронирование имеется. А сегодня пришло письмо от отеля, в котором он просит произвести предоплату на расчетный счет отеля, используя ИНН.

Редко но случается. Так же бронировал отель в Адлере, через месяц отель закрыл свою страничку на букинге, но я отлично переписывался с ним по его почте и потом по этой брони заехал и жил.
Видимо это какой-то способ отеля экономить летом, смысл платить букингу 20%, если и так все снимают и за это никому платить не надо.

Если конечно этот отель пробивается по данному адрессу, есть на яндекс картах и на фотках яндекса.
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение blaznixa » 16 май 2021, 21:54

Бронировали на апрель гостевой дом в Красной поляне с бесплатной отменой . Попросили предоплату , Диалог вели через букинг . Предоплату послала . Через неделю потребовалась бесплатная отмена . Хозяйка обещала , деньги обратно не переводила . Потом перестала отвечать на письма и внесла мой телефон в черный список . Обратилась в поддержку букинга . Они вернули свои деньги , а с хозяйкой будут разбираться . За что большое спасибо букингу . Забронированный отель в Адлере отменил бронирование , мы не выслали предоплату , в течении 3-х дней .
blaznixa
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Midian » 25 май 2021, 09:55

Букинг.ком стал просто таки господней сранью. Во-первых, они убрали телефон поддержки и живых операторов, оставили только чат-ботов? Вот по состоянию на май 2021, существует ли телефон службы поддержки букинга, куда можно позвонить? Я уж не говорю про оперативный канал в watsapp или еще что-то.

Далее, даже тот же чат-бот отвечает только на сложившиеся бронирования. На неудачные - нет. Вот из недавнего кейса - в Шарм-эш-Шейхе 2 недели назад пытался забронировать отель по genius скидке. Guess what? Деньги списались, а букинг написал - извиняемся, но мы не смогли подтвердить Вашу бронь. В итоге, брони НЕТ, деньги списаны, а даже в чат-бот написать нельзя, поелику бронирования с которым проблемы - НЕТ. Через какое-то старое бронирование с нового аккаунта добился чат бота. Получил - мы разбираемся. Деньги вернули, но guess what again? Списано 1000$ по курсу продажи банка, вернулись по курсу покупки:) Итого на 100$ одной только курсовой разницы. Банк как бы не при делах, букинг как бы тоже, но обидно. С кого-то можно ее стрясти, или расчет на то, что люди тупо в суд не пойдут из-за как-бы мелочи? Короче кто-как, но после 10 лет пользования системой я с ней завязываю.
Midian
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 101
Отчеты: 6

Сообщение Vo! » 25 май 2021, 10:25

Midian писал(а) 25 май 2021, 09:55:Списано 1000$ по курсу продажи банка, вернулись по курсу покупки:) Итого на 100$ одной только курсовой разницы. <...> С кого-то можно ее стрясти<...>?

С себя стрясите. Вы заплатили $1000, получили назад $1000. Если вы покупали валюту и затем продавали банку - это ваши личные дела.
Vo!
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 26

Сообщение merial » 25 май 2021, 10:37

Midian писал(а) 25 май 2021, 09:55:Итого на 100$ одной только курсовой разницы. Банк как бы не при делах, букинг как бы тоже, но обидно. С кого-то можно ее стрясти, или расчет на то, что люди тупо в суд не пойдут из-за как-бы мелочи?

Ну так это-ж вы покупали-продавали. Себя и вините. )
Midian писал(а) 25 май 2021, 09:55:Во-первых, они убрали телефон поддержки и живых операторов, оставили только чат-ботов? Вот по состоянию на май 2021, существует ли телефон службы поддержки букинга, куда можно позвонить? Я уж не говорю про оперативный канал в watsapp или еще что-то.

Особых проблем никто не испытывал, найти можно за минуту. А убрали вполне разумно - ситуация не способствовала внятному общению со стороны клиентов.
Midian писал(а) 25 май 2021, 09:55:Банк как бы не при делах

Что банк ответил-то? Деньги списывались?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение garryking » 25 май 2021, 11:24

Midian писал(а) 25 май 2021, 09:55:Во-первых, они убрали телефон поддержки и живых операторов, оставили только чат-ботов?

Местный номер
‭4992718736‬ (русский)
Международный номер
‭+44 20 3320 2612‬ (русский)
garryking
участник

Страны: 22

Сообщение beautifullife » 08 сен 2021, 09:04

Когда-то нормальный сервис поражает все больше. Несколько печальных звоночков было еще до пандемии, но нынешняя история - просто феерия.

Во-первых, "спасибо" Букину, теперь они вместо нормальных отельеров, ответственно относящихся к сдаче жилья, пускают на площадку кого попало. Больше хостов - больше денег, но должна же быть какая-то минимальная проверка на интеллект?! В начале августа мы забронировали жилье в Аликанте на одну ночь. Через пару дней владелица жилья очухалась и прислала нам (между прочим, даже не замазав ФИО) чужое бронирование на эти же даты. Типа "отменяйте свое, у меня в это время другие гости". Что?! Далее последовали традиционные "у вас будут проблемы", "я имею право вам отказать" после чего диалог с ней я прекратила, сообщив, что права свои будет обсуждать с Букингом.

Во-вторых, поддержка теперь отвечает крайне медленно. Мне уезжать в командировку, а я сижу и час жду, пока мне кто-то "ответит через несколько минут". ОК, достучались наконец-то, консультант вела себя адекватно, поискала замены, нашла раза в два дороже, отметила, что разницу вернут. Я специально уточнила, что мне нужно сделать для этого: "прислать чек на такую-то почту или написать в этот диалог". Зачем-то правда консультант попыталась оправдать владелицу жилья, не умеющую пользоваться календарем: мол, она новичок совсем, я ей позвонила, у нее столько вопросов... Может, СНАЧАЛА надо читать правила пользования площадкой, а потом выставлять свои хоромы?.. Ну да ладно, казалось бы, площадка на высоте, молодцы... Ха-ха! Тут наступило "в-третьих".

29 числа мы заселились и получили чек, 30 выселились, я отправила чек в диалог... А дальше - внезапно! Мне пообещали ответить в течение 24 часов, но этого, конечно, не произошло. Ответили через пару дней, что чек якобы не читается, и вообще, я должна обосновать превышение суммы. Что?! (Да-да, второй раз). Чек открыла на телефоне и компьютере. Отправила паре друзей - видите циферки и название отеля? Видим... А Букинг вот не видит... Естественно, отправила его еще раз в чат, отправила на почту (начинается с номера бронирования), отметила, что мне сами сотрудники написали про компенсацию разницы, см. выше, какие еще обоснования?..

Ну, и тут в-четвертых. Обещали ответить за 24 часа. 8 сентября, ответа так и нет. За это время написала еще письма - на этот же адрес и другие. Написала еще раз в поддержку на сайте. Диалог из списка диалогов пропал (здорово-то как). Денег, естественно, на карте так и нет. Сумма за ночь не критичная, но прежде чем бронировать что-то серьезное не напрямую теперь сто раз подумаю...

У меня больше 100 бронирований, когда-то площадка реально была очень хороша, но все больше и больше настораживает их подход.
beautifullife
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Thevil222 » 06 ноя 2021, 14:19

Здравствуйте. Хотелось бы получить экспертное мнение.
Были еще в сентябре забронированы апарты в стамбуле с03.01-08.01. все было ок, отзывы ок, цена ок. Тут, буквально, несколько дней назад посыпались письма, что карта отклонена - не действительна (картой пользовалась летом так же на букинге, было все ок). Оплата на месте - только чекают активность карты. Карта, естественно, активна с нормальным балансом.
Я поменяла на другую - та же история. Звоню в банк - они, говорят, да 4 (!) раза отель запрашивал пробную оплату, но все время что-то отклонялось. Служба поддержки посмеивалась надо мной, что я сивиси код неправильно вводила на букинге (4 раза, Карл!!!). Я говорила, что этого просто не может быть- Я перепроверяла каждый раз. И все равно отменяли карту. Я связалась со службой поддержки букинга, они сказали, что отель будет опять пытаться проверить, и если опять мимо, то все отменить.
Важный момент - размещение в этих апартах за 1,5 мес подорожало на 20 тыщ. за 5 ночей.
Может быть такое, что отель пытается таким образом слить клиентов с ранним, более дешевым бронированием?

Апарты я эти отменила. Хочу узнать, может, кто сталкивался с подобным
Thevil222
новичок

Сообщение hellen-k » 06 ноя 2021, 14:46

Да, именно слить клиента. Сталкивалась.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение merial » 06 ноя 2021, 15:33

Thevil222 писал(а) 06 ноя 2021, 14:19:Может быть такое, что отель пытается таким образом слить клиентов с ранним, более дешевым бронированием?

Вполне обыденная вещь. Бывает достаточно часто. У меня 1 к 5-6.
merial
Старожил

Сообщение Thevil222 » 06 ноя 2021, 17:17

Вполне обыденная вещь. Бывает достаточно часто. У меня 1 к 5-6.

Поясните, как у них это получается? Карты активны, баланса хватает. Запросы шлют пачками, потом, такие: «ой, карта не действительна, все. Чао-какао». Ладно бы они карту сразу после резерва прочекали: так нет же. Как ценник начал расти, к нг, так сразу косяки пошли.
Как они так обманывают? Ведь номер карты и сивиси только я ввести могу
Thevil222
новичок

Сообщение JamKit » 06 ноя 2021, 17:32

Thevil222 писал(а) 06 ноя 2021, 17:17:Как они так обманывают?

Ну как кого? Клиента, конечно же, то есть в данном случае Вас. Они еще раз сделают вид, что пытались проверить карту, и отменят бронирование. Это очень печально, но лично я не знаю, что можно сделать.
JamKit

Благодарил (а): 6416 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Viachik » 06 ноя 2021, 17:51

Thevil222 писал(а) 06 ноя 2021, 17:17:Как они так обманывают? Ведь номер карты и сивиси только я ввести могу

Вы его вводите на сайте booking. Booking сам не списывает, а передает данные карты отелю вместе с кодом авторизации.
Отель вводит данные, указывая, например, неправильные: 3-х значный код с обратной стороны карты или срок действительности карты.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Thevil222 » 06 ноя 2021, 18:04

Вы его вводите на сайте booking. Booking сам не списывает, а передает данные карты отелю вместе с кодом авторизации.
Отель вводит данные, указывая, например, неправильные: 3-х значный код с обратной стороны карты или срок действительности карты.

Каким образом они могут знать мой cvc код? Я бы уже с пустыми карточками ходила.
Thevil222
новичок

Сообщение Thevil222 » 06 ноя 2021, 18:08

Ну как кого? Клиента, конечно же, то есть в данном случае Вас. Они еще раз сделают вид, что пытались проверить карту, и отменят бронирование. Это очень печально, но лично я не знаю, что можно сделать.

Да, мне тоже жаль. Выбирали долго и с любовью. И цена устраивала и все-все-все. А теперь я уже вторые сутки вся в мыле сижу и пытаюсь найти более-менее вариант за адекватный ценник. Потому что в преддверии нг, черт его знает, что за отель/апарты. Они ценник под потолок загоняют.
Но, спасибо за сочувствие
Thevil222
новичок

Сообщение Viachik » 06 ноя 2021, 18:08

Thevil222 писал(а) 06 ноя 2021, 18:04:Каким образом они могут знать мой cvc код?

Если вы его вводите на сайте букингком - то его передают в отель вместе с остальными данными карты ( читайте выше)..
Thevil222 писал(а) 06 ноя 2021, 18:04:Я бы уже с пустыми карточками ходила.

Это уже будет мошенничество.
Viachik
Старожил

Сообщение Thevil222 » 06 ноя 2021, 18:20

Если вы его вводите на сайте букингком - то его передают в отель вместе с остальными данными карты ( читайте выше)..

А разве букинг имеет право передавать сивиси код третьим лицам? Это ли не мошенничество.
Получается отель делает все что хочет. И нужно иметь с десяток броней, чтобы хоть она оказалась успешной. И то - не факт. Уже начиталась тут историй, как букинг деньги жмет
Thevil222
новичок

Сообщение Viachik » 06 ноя 2021, 18:25

Thevil222 писал(а) 06 ноя 2021, 18:20:А разве букинг имеет право передавать сивиси код третьим лицам?

Thevil222, вы здесь не первая и даже не двадцатая с подобным вопросом
есть поиск и его результат
Пользуйтесь им, прежде чем спросить.
Viachik
Старожил

Сообщение Just_Maks » 15 ноя 2021, 19:52

Здравствуйте!
Есть бронь отеля с бесплатной отменой на букинге в Таллине с 30.12 по 03.11.22, общая стоимость 400 евро.
Планы поменялись и надо уменьшить кол-во ночей до 2, пытаюсь это сделать через приложение, система выдаёт новую цену в 450 евро. Видимо в отеле новые тарифы на наши даты, но я же не отменяю всю бронь, а хочу просто убрать последние две ночи, а система как будто бы отменяет целиком текущее бронирование и делает новое по новым тарифам.
Подтверждать изменения не стал.
Так и должно быть?
Just_Maks
новичок

Страны: 14

Сообщение hellen-k » 15 ноя 2021, 19:53

Just_Maks писал(а) 15 ноя 2021, 19:52:Так и должно быть?

Чаще всего именно так.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение merial » 15 ноя 2021, 21:28

Just_Maks писал(а) 15 ноя 2021, 19:52:пытаюсь это сделать через приложение, система выдаёт новую цену в 450 евро.

Делайте это через оператора.
merial
Старожил

Сообщение Nikolay Ustinov » 20 ноя 2021, 23:05

Бронировал отель в ОАЭ, цена в бронировании была указана в дирхамах. При регистрации в отеле сняли оплату в долларах, а не в дирхамах, по какому-то дикому курсу, на 5% хуже рыночного. Отель был дорогой, поэтому эти 5% - сумма существенная. Сразу не заметил. Постфактум можно что-то сделать через поддержку букинга?
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение merial » 20 ноя 2021, 23:17

Nikolay Ustinov писал(а) 20 ноя 2021, 23:05:Постфактум можно что-то сделать через поддержку букинга?

Попробуйте, но вы сами согласились.....
merial
Старожил

Сообщение Persian tramp » 20 ноя 2021, 23:18

Nikolay Ustinov писал(а) 20 ноя 2021, 23:05:Постфактум можно что-то сделать через поддержку букинга?

На 99% нет.
Persian tramp

Сообщение Garina » 22 ноя 2021, 07:54

Just_Maks писал(а) 15 ноя 2021, 19:52:Есть бронь отеля с бесплатной отменой на букинге в Таллине с 30.12 по 03.11.22, общая стоимость 400 евро.
Планы поменялись и надо уменьшить кол-во ночей до 2, пытаюсь это сделать через приложение, система выдаёт новую цену в 450 евро.
Так и должно быть?

Да, если стоимость изменилась.
Кроме того, бывают тарифы, в которых при бронировании трёх и более ночей (иногда и двух) снижается цена за ночь.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Wbif » 27 ноя 2021, 16:50

Забронировал на Букинге квартиру в Питере. Через Букинг хозяйка кинула реквизиты карты для предоплаты, после перевода средств на ее карту через Букинг отправила мне подтверждение брони.

Созвонился с ней -она по телефону подтвердила получение средств. Захожу в тот же день на Букинг и вижу, что квартира снова сдается на эти же даты.Cотрудница набрала хозяйке Карине, так сказала, что у нее несколько квартир в этом доме, которые выглядят одинаково (бред конечно дикий). Через 3 дня мне приходит письмо об отмене брони.
Хозяйка конечно симку выкинула, Букинг запросил документы и обещал вернуть деньги.
В итоге Букинг отказался вернуть деньги без объяснения причин. Говорят -ищите Карину или обращайтесь в банк.
Вот так -любой может выложить левых фоток на букинг и собирать деньги, а потом выкидывать симку. Объекты букинг не проверяет.
Я с 2011 года много раз бронировал на сайте отели не ожидал, что Букинг так сливается при проблемах.
Wbif
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отели

Включить мобильный стиль