Ural Airlines (Уральские авиалинии) отмена рейсов, возврат денег

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Ural Airlines (Уральские авиалинии) отмена рейсов, возврат денег

Сообщение Надена-СПб » 18 сен 2020, 14:53

Получилось выбить (!) из УА сертификаты. Время "выбивания" - первичный запрос 8 сентября, поступление сертификатов 17 сентября. Причем сначала просила именно сертификаты, не получив ответ, через день затребовала возврат денег. Опять тишина. В течение недели практически ежедневно долбала их письмами о возврате денег. Соблаговолили ответить на послание от 16 сентября. Накатала им гневное письмо, в котором, в частности, задала саркастический вопрос: за что именно 3 сентября был вручен Орден "За заслуги перед Отечеством" ген. директору УА Скуратову С.Н.? Эту новость УА гордо вывесили у себя на сайте. Не знаю, сыграла ли роль эта фраза, но ровно на следующий день пришли сертификаты. Правда, и здесь УА до конца не справились. Прислали сертификат только на одного человека, вместо двух. Но чеков пришло все-таки два. И хотя в чеке указан номер сертификата, я все равно сегодня написала, чтобы прислала именно сертификат на второго. Это их обязанность. Жду ответа.
И хотя, вроде бы с этим проблема решилась, я совершенно не имею желания лететь куда и когда-либо с УА. Особенно, когда есть большие подозрения, что УА может стать в ближайшее время банкротом. Подскажите, кто в теме, есть ли смысл затеваться с чарджбэком, если авиакомпания все-таки прислала сертификаты? Или 100% завернут?
И ещё. В памятке к сертификату написано, что сертификат может быть использован третьим лицом. По заявлению владельца. Что это значит? Т.е. я могу продать кому-либо эти несчастные сертификаты?
Надена-СПб
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 31

Сообщение Qarootoramma » 19 сен 2020, 00:37

Надена-СПб писал(а) 18 сен 2020, 14:53:заявлению владельца. Что это значит? Т.е. я могу продать кому-либо эти несчастные сертификаты?

Да. Или подарить. Кому-то он точно будет нужен в определенный момент.
Qarootoramma
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Melek02 » 19 сен 2020, 15:32

Надена-СПб писал(а) 18 сен 2020, 14:53:В течение недели практически ежедневно долбала их письмами о возврате денег.

Подскажите адрес куда писали, а то у меня с Августа все весит и уже все сроки вышли :(
Melek02
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 53

Сообщение Надена-СПб » 19 сен 2020, 16:51

Melek02 писал(а) 19 сен 2020, 15:32:Подскажите адрес куда писали, а то у меня с Августа все весит и уже все сроки вышли

Ну, я отправляла на эти почты: reply@info.uralairlines.ru help@u6.ru vozvrat@u6.ru
Какую из них реально читают, сказать сложно. Но, видимо, все-таки читают. Иначе ничего бы не прислали.
Сертификат мне пришел с этой: tickets@info.uralairlines.ru
Чеки - с этой: emailserver@pop3.amadeus.net (вообще не УА)!
Сообщение об отмене рейса УА присылали мне с этой: service@info.uralairlines.ru
Так что можете чохом слать на все. Где-нибудь и клюнет.
Последний раз редактировалось Надена-СПб 19 сен 2020, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Надена-СПб
участник

Сообщение V_o_ » 19 сен 2020, 17:48

В продолжение моего сообщения https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=10146113#p10146113:
V_o_ писал(а) 16 сен 2020, 20:17:На той недели от АК пришли сертификаты. Сегодня пытался купить билеты, в итоге на этапе оплаты вылетает ошибка: Оплата указанным сертификатом невозможна. Ни описания причины, ничего. Кто нибудь сталкивался с таким? П.С. Завтра буду писать в ВК судя по теме это единственный способ, что то решить.

17.09 написал в ВК УА, на след день перезвонили сказали, что сертификат был заблокирован, т.к. не было завершено бронирование, в итоге по моему бронированию прислали билеты на почту + новый сертификат с вычетом суммы билета.

Во всей ситуации очень сильно вызывает раздражение организация сервиса АК:
1) Нужно пройти квест, чтобы выбить сертификат, потребовалось отправить кучу запросов + письмо почтой в АК, на все про все ушло 2 месяца
2) Невозможно было воспользоваться сертификатом при покупке, сайт его заблокировал без указания причины.
3) Чтобы решить любую проблему нужно звонить, писать в АК, телефон всегда недоступен - линия перегружена, на почту они не отвечают, более менее нормальная реакция только на посты в ВК. Это жесть.

Ну окей, если вы УА не можете нормально отладить процессы на своем сайте, то хотя бы наймите армию в свой кол. центр, чтобы оперативно решать проблемы клиентов.

Для меня полеты в этой АК прекратятся после того, как полностью использую свой сертификат.
V_o_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 8008 » 19 сен 2020, 18:06

Надена-СПб писал(а) 18 сен 2020, 14:53:Подскажите, кто в теме, есть ли смысл затеваться с чарджбэком, если авиакомпания все-таки прислала сертификаты?

Нет. Тем более, вы сами их "выбивали", как только что написали...
8008

Благодарил (а): 694 раз.
Страны: 22

Сообщение holm11 » 19 сен 2020, 19:14

А кто нибудь делал недавно вынужденный обмен отменённых зарубежных рейсов на другие даты. С моем случае интереснее сохранить билеты чем возвращать ваучер. Помню в апреле была на сайте информация что можно обменять на любые даты до декабря 2020. Сейчас не могу найти...
holm11
участник

Страны: 28

Сообщение Qarootoramma » 19 сен 2020, 19:49

holm11 писал(а) 19 сен 2020, 19:14:А кто нибудь делал недавно вынужденный обмен отменённых зарубежных рейсов на другие даты. С моем случае интереснее сохранить билеты чем возвращать ваучер. Помню в апреле была на сайте информация что можно обменять на любые даты до декабря 2020. Сейчас не могу найти...

Куда Вылетите?
Дозванивайтесь и просите билет с открытой датой. И самое главное не спещите переносить на конкретные даты. Пока Вы не дали свое согласие без вас Уральские авиалинии ничего с Вашим билетом сделать не могут.
Qarootoramma

Сообщение holm11 » 19 сен 2020, 19:59

Qarootoramma писал(а) 19 сен 2020, 19:49:
holm11 писал(а) 19 сен 2020, 19:14:

Куда Вылетите?

Билеты в Амстердам были на март. Думал обменять на ноябрь-декабрь, ваучер никогда не поздно получить. А по открытому билету они не ограничивают дату вылета?
holm11
участник

Страны: 28

Сообщение Qarootoramma » 19 сен 2020, 20:03

holm11 писал(а) 19 сен 2020, 19:59:Билеты в Амстердам были на март. Думал обменять на ноябрь-декабрь, ваучер никогда не поздно получить. А по открытому билету они не ограничивают дату вылета

Ну там много разных нюансов по билету, но вообще можно просто дозвониться им или написать чтобы перенесли на такие-то даты. Они перенесут, просто весной возможно рейсов ещё не будет и вам придется ждать ещё год- два. Я не знаю на какую сумму у вас будет ваучер, но если билеты у вас стоили 10-15 тыс то это точно не выгодно получать ваучер так как за те деньги Вы билет просто не найдете.
Qarootoramma

Сообщение nikon28 » 21 сен 2020, 09:04

Подскажите, пожалуйста.
Возвращал билеты по отменённому рейсу UA ZIA-PRG-ZIA, купленные через Тинькофф.
Пришло письмо с emailserver@pop3.amadeus.net
Некий "Электронный многоцелевой документ". Больше пока ничего не пришло.
Это и есть сертификат, или нет?
Там есть какой-то номер в формате номера авиабилета 262-*** - это и есть номер сертификата?
--------------------
UPD. Пообщался с поддержкой Тинькофф. Если билет куплен через них, то сертификатом надо пользоваться тоже только через них. Напрямую не получится купить билет. В общем, аналогично и у Билетикса у меня получилось за фантики ВТБ...
nikon28
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 26

Сообщение Надена-СПб » 21 сен 2020, 14:05

nikon28, у меня похожая ситуация.
Мне от "Уральских авиалиний" по бронированию на двух человек именно СЕРТИФИКАТ пришел только на одного. Плюс - на каждого пришел с той же почты, что вы написали, EMD-чек. Да, в нем указан номер сертификата - в верхнем левом углу EMD-262-... Но, как я понимаю, это просто подтверждение суммы на депозите в личном кабинете.
Я уже несколько дней пытаюсь добиться от УА, чтобы прислали на второго пассажира сам сертификат. Тупая служба поддержки в ответ регулярно мне присылает те же EMD-чеки. Я их получила уже 30 штук! Складывается впечатление, что это делают специально, чтобы поиздеваться. Почему они не могут прислать сертификат на второго пассажира - загадка!
Надена-СПб
участник

Сообщение Snowzaza » 01 окт 2020, 23:10

Урал Эйрлайнз прислал письмо счастья:

Ural Airlines (Уральские авиалинии) отмена рейсов, возврат денег

Перенос рейса на сутки позже туда, и на сутки раньше обратно. У нас стыковочный рейс через три часа после прилета на пути туда, встреча с группой, заброска - и сложный выход из тайги, переправа, единственная электричка в день и прочие радости сибирской жизни - на обратном пути.
Короче, предложенные даты не вариант вообще.

Я один раз в жизни дозвонилась в техподдержку Урала, это было лет пятнадцать назад. С тех пор никому это не удавалось)) НУ да ладно. Просто хочу спросить прошаренных товарищей: имею ли я права на возврат денег в случае отмены рейса (по факту, это отмена) и есть ли смысл судиться с авиакомпанией?
Snowzaza
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение art720 » 11 окт 2020, 12:16

У меня вынужденный возврат: заболел, покупка у Уральских. Вчера на горячей линии: нажмите "возврат" в управлении бронированием, потом пошлёте по почте больничный. Уточняю - возврат или аннулирование? Говорит - возврат, т.к. аннулирование, если вы собираетесь перенести дату. Проделал процедуру, сайт настаивал на прикреплении файла (т.к. выбрал "вынужденный возврат"), прикрепил пейзаж, отправилось, вылез номер обращения. Сегодня захожу- по прежнему предлагает зарегистрироваться на рейс. Думаю, что-то не так. Звоню, говорит - нет, вы не сняты с рейса, настаиваю, чтобы сняли. Сняли, теперь при входе в бронь пишет "бронь аннулирована". Так что будьте осторожны.
art720
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Alexander_Art » 14 окт 2020, 00:00

holm11 писал(а) 19 сен 2020, 19:14:А кто нибудь делал недавно вынужденный обмен отменённых зарубежных рейсов на другие даты. С моем случае интереснее сохранить билеты чем возвращать ваучер. Помню в апреле была на сайте информация что можно обменять на любые даты до декабря 2020. Сейчас не могу найти...

Переношу весь год так Рим и Будапешт, куплены по 4,5 тыс туда-обратно, сдавать нет смысла
Alexander_Art
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 78

Сообщение veto44ka » 20 окт 2020, 11:30

Тоже от Уральских прилетело о переносе. Перенесли вылет на более раннее время на 2ч10 мин. Время вылета для меня критично. Могу я в данном случае затребовать вынужденный возврат? Или 2ч слишком маленькая разница для такого возврата? В правилах возврата у них не нашла инфы, по телефон "линия перегружена".
veto44ka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение yar-76rus » 20 окт 2020, 11:37

veto44ka писал(а) 20 окт 2020, 11:30:Перенесли вылет на более раннее время на 2ч10 мин. Время вылета для меня критично. Могу я в данном случае затребовать вынужденный возврат?

Да, Вы имеете право на вынужденный возврат
yar-76rus
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 15

Сообщение aleksey2008 » 20 окт 2020, 12:06

veto44ka писал(а) 20 окт 2020, 11:30:В правилах возврата у них не нашла инфы, по телефон "линия перегружена".
Возврат возможен. Попробуйте им через приложение написать. Дозвониться действительно нереально.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение Poseidon » 20 окт 2020, 13:04

veto44ka писал(а) 20 окт 2020, 11:30:Или 2ч слишком маленькая разница для такого возврата? В правилах возврата у них не нашла инфы, по телефон "линия перегружена".

Не маленькая. Если более чем на 30 минут изменение, то это повод для вынужденного возврата.
Poseidon

Благодарил (а): 3783 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение HEOH » 22 окт 2020, 16:57

Брал билет в марте на Октябрь по маршруту Москва-Тель-Авив-Москва. Рейсов в ТА нет и видимо не будет в ближайшем времени. Полагается ли мне вынужденный возврат? Возможно ли у Уральских поменять дату и до какого числа(осень 2021?) или же они только возвращают ваучарами?(в надежде что через год они полетят но предпочёл бы получить деньгами)
HEOH
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль