MissTik@ » 15 окт 2009, 15:52
Здравствуйте! я недавно вернулась из своего первого самостоятельного путешествия по Италии. Маршрут был примерно такой же, но прилетали мы в Милан, далее Венеция, Флоренция, Пиза, Рим, вылет из Рима. Перемещались по городам на поездах, билеты на следующий переезд покупали по приезду в город, через интернет заранее не покупали. Если вы первый раз едете в Италию и хотите посетить самые крупные и популярные города, в которых "нельзя не побывать" и времени на другие города, лежащие по пути нет, то авто смысла брать нет. Флоренция - прекрасный маленький город, по нему приятнее гулять пешком. А между городами прекрасно ходят поезда. Во Флоренции мы были два дня, а на третий с утра опять же на электричке двинулись в Пизу, багаж там сдали в камеру хранения и пошли гулять, а в 15.00 был поезд до Рима.
В Венеции конечно лучше ночевать на островах. Венеция ночью также прекрасна как и днем! Отказавшись от авто, я думаю, вы сможете найти себе подходящий отель. Я бронировала отели на букинге и на venere.com. На венере больше бюджетных отелей, в т.ч. и в Венеции. Отели я выбирала в пешей доступности от вокзалом. Думаю, вам тоже так лучше поступить, если будете перемещаться на поездах. В Венеции выбрала отель на Каннареджио, прямо у моста Гулье. Расположение понравилось. Еще посоветую покупать проездной в Венеции на вапаретто не рядом с причалами на площади у вокзала, где большущая очередь может быть, а на самом вокзале в журнальной лавке (если идти от поездов, то это справа). Надеюсь, скоро напишу отчет о поездке и он будет полезен путешественникам! )))