Италия. Февраль 2010.

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Италия. Февраль 2010.

Сообщение chonkin » 08 окт 2009, 21:12

так же как РЖД и поезд Аврора
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Natallia » 08 окт 2009, 21:23

Allion001 писал(а):Кстати еще вопрос по laterooms.
В ваучере написано, что оплата кэшем на месте (Карта указывалась в качестве гарантии неоплаты)
Посольство не будет придираться по этому поводу?

Нет, придираться не будут - ни один из пяти отелей не был оплачен, оплачивали все на месте при чек-ауте наличными, в Риме оплатили картой.Деньги на карте не блокировали. Хотя при бронировании в ЮВА снимали сразу......
Natallia
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение MissTik@ » 15 окт 2009, 15:52

Здравствуйте! я недавно вернулась из своего первого самостоятельного путешествия по Италии. Маршрут был примерно такой же, но прилетали мы в Милан, далее Венеция, Флоренция, Пиза, Рим, вылет из Рима. Перемещались по городам на поездах, билеты на следующий переезд покупали по приезду в город, через интернет заранее не покупали. Если вы первый раз едете в Италию и хотите посетить самые крупные и популярные города, в которых "нельзя не побывать" и времени на другие города, лежащие по пути нет, то авто смысла брать нет. Флоренция - прекрасный маленький город, по нему приятнее гулять пешком. А между городами прекрасно ходят поезда. Во Флоренции мы были два дня, а на третий с утра опять же на электричке двинулись в Пизу, багаж там сдали в камеру хранения и пошли гулять, а в 15.00 был поезд до Рима.
В Венеции конечно лучше ночевать на островах. Венеция ночью также прекрасна как и днем! Отказавшись от авто, я думаю, вы сможете найти себе подходящий отель. Я бронировала отели на букинге и на venere.com. На венере больше бюджетных отелей, в т.ч. и в Венеции. Отели я выбирала в пешей доступности от вокзалом. Думаю, вам тоже так лучше поступить, если будете перемещаться на поездах. В Венеции выбрала отель на Каннареджио, прямо у моста Гулье. Расположение понравилось. Еще посоветую покупать проездной в Венеции на вапаретто не рядом с причалами на площади у вокзала, где большущая очередь может быть, а на самом вокзале в журнальной лавке (если идти от поездов, то это справа). Надеюсь, скоро напишу отчет о поездке и он будет полезен путешественникам! )))
MissTik@
участник

Страны: 11

Сообщение Allion001 » 28 окт 2009, 21:52

У меня вот появился вопрос касательно Евростара. Он останавливается на центральных вокзалах или нет?
В частности интересует, на каких вокзалах он останавливается, когда идет по маршруту Рим-Венеция, Венеция-Флоренция, Флоренция-Рим?
А то я забронил гостиницы специально поближе к центральным вокзалам (Термини, Санта-Мария), чтобы с чемоданами поменьше рассекать.
И где-то мельком видел, что например во Флоренции Евростар приезжает не на вокзал Санта-Мария.
Allion001
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение chonkin » 28 окт 2009, 21:55

trenitalia.com
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Allion001 » 23 янв 2010, 22:34

Столкнулся с известной проблемой при оплате билета банковской картой на сайте trenitalia.

Необходимо было приобрести билеты на три участка: Рим-Венеция, Венеция-Флоренция, Флоренция-Рим.
Решил платить не одним платежом за три участка, а тремя.
Вот тут и произошла засада. Первый платеж прошел без проблем, а новые платежи уже не проходили.
На сайте появлялсь: Payment has been denied.
(использовал кредитную Visa от Citibank).

Кто как поборол данную проблему?
В инете так и не смог найти решение, во всех случаях предлагалось использовать другую карточку.
К сожалению у меня второй карточки нет.
Allion001
полноправный участник

Сообщение Natalia Korneeva » 23 янв 2010, 23:46

Да не покупайте вы сейчас эти билеты через интернет, а купите их уже в Италии за 15 минут до отправления вашего поезда или накануне. Не лучше ли быть свободным в какой-то мере(+- один день) по вашему маршруту? А если где-то понравится и захочется ещё на день или пол-дня задержатся, или не поехать в Пизу, или шопинг в outlet около Флоренции? Когда ты с девушкой, не всегда всё заранее спланированное идёт гладко... Поезда в Италии полупустые ходят, никакой давки и ажиотажа в кассах нет. Бывает автоматическая продажа билетов, это на мой взгляд не очень удобно, всегда лучше с живым человеком на англо-итало-русском языке объясниться. Высокоскоростные поезда намного дороже обычных, дешевле путешествовать 2-м классом нормальным поездом без спального места, причем кресла 1-ого и 2-го классов находятся в одном и том же вагоне электрички, и для нормальных путешественников, например россиян или даже итальянцев, которые точно также как и первые очень редко пользуются услугами trenitalia , ну ничем между собой не отличаются !! Этим любят пользоваться вездесущие итальянские ревизоры и настырно пытаются штрафовать. Короче говоря если вы сели на какое-то не то мeсто (по классу), предусмотренное билетом, смело сопротивляйтесь любой попытке начать выписывать квитанцию, вставайте и пересаживайтесь туда куда он (ревизор) вам укажет. Нет, вы не смейтесь, но в этих поездах действительно не всегда понимаешь там ли ты сидишь или занял высший класс, пока тебе "специалист" не укажет...
Последний раз редактировалось Natalia Korneeva 24 янв 2010, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Natalia Korneeva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Allion001 » 24 янв 2010, 00:06

Natalia Korneeva
Покупка заранее дает возможномть сэкономить 30% с каждого билета, только поэтому через инет и покупаю.
При этом есть возможность изменений даты и времени.
Allion001
полноправный участник

Сообщение chonkin » 24 янв 2010, 00:12

Наталья...
а как часто Вам приходится путешествовать на отрезках Венеция-Флоренция-Рим??
Вам, живущей в италии - торопиться некуда...а вот нам, приезжающим туда на считанные дни - дорога каждая и минута...и скоростные поезда, которые очень недешевы помоугают сэкономить массу времени...а время - дороже денег...
и если человек озаботится покупкой билетов на этих направлениях заранее, то через интернет он может сэкономить до 30 и более % от стоимости билета......
я еще понимаю, если б вы советовали тому, кто собирается купить билет между Вероной и Больцано...
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Natalia Korneeva » 24 янв 2010, 20:26

Да , это я, право слово, что-то не актуально вмешалась в ваш разговор...
Но чем дело-то кончилось с безналичной оплатой? Неужели никто с подобной проблемой не сталкивался?
Помогите человеку! Не ленитесь пару строк наскрести.
P.S.: а как с проблемой забастовок на ж/д транспорте? Это вы уже обсуждали? Никто никогда не попадал?
Natalia Korneeva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Allion001 » 25 янв 2010, 10:38

Закончилось все благополучно. Одолжил карту у сестры и оплатил два оставшихся участка одной транзакцией.
Больше рисковать не стал ).
Allion001
полноправный участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль