Alexasasha писал(а):кстати будет транзит через Сеул, несколько часов, могут ли быть там проблемы из-за паспорта там?
Alexasasha писал(а):хотела бы поехать в Куалу Лумпур ... пустят ли туда с таким паспортом?
- Passport and/or passport replacing travel documents must be valid at least six months on date of arrival
Alexasasha писал(а):Ну как????Скажите, все сейчас нормально?
Alexasasha писал(а):Суть в том, если ехать в декабре в Тай, то понятное дело не пустят меня с паспортом, который заканчивается через 5 месяцев. Но срок действия паспорта на данный момент позволяет мне сделать визу в Тай (1200 руб, консульство находится рядом с домом!). Я звонила туда и мне сказали, что визу дадут, по которой нужно въехать в течении 3-м мясяцев в Тай и там пробыть можно не более 2-х месяцев.
Влад писал(а):Подскажите, а как практически усматривают больше 6 месяцев или меньше?Никогда не задумывался, а теперь припёрло
Когда паспортный контроль в Малайзии проходишь и данные вбиты в систему, там "начинает мигать красная лампа"? ???
Ситуация , блин, неприятная.Типа , командировка образовалась в КЛ , а паспорт смотрю.На 2 дня не вписываюсь.
Доки на новый паспорт сданы, но ,т.к мы не местные ждём 4 месяца .Надежды мало , что раньше отдадут.
В посольство позвоню, что скажут?
а в малайзию не пустят, узнавал в консульстве в прошлом году так как у подруги в притирку даты были, и на таможне нам сказали что еще бы чуть чуть и ее бы не пустили
zerokol писал(а):самый гнилой барьер - это регистрация на рейс в РФ, обычно заворачивают там.
Влад писал(а):zerokol, имхо, ну Вы должны знать как проверяется срок паспорта.В моём представлении
1.РФ.При покупке билета вводится срок действия паспорта и при регистрации , каким то образом система(программа)сообщает , может пакс лететь или нет
2. РФ.На глаз(подсчёт в уме ) при регистрации?
3.РФ.Погранцы?
4.Малайзия.Пограничный контроль.После внесения данных в комп.Видно, что паспорт меньше 6 месяцев?
Влад писал(а):Я просто не представляю, как может стафф авиакомпании на регистрации, когда на одной стойке регистрируется несколько международных рейсов, держать в памяти все нюансы по паспорту(валид не валид, национальность и прочее)
Влад писал(а):Ладно виза.Там хоть даты стоят и она или есть или её нет.А тут, посчитать в уме надо
Влад писал(а):Посольство.Может там , что-то скажут бодрое Типа ,визу сделай.
Passport required.
- Passport and/or passport replacing travel documents must be
valid at least six months on date of arrival.
Ashikk писал(а):Тогда, получается, тут написана лажа?
А такой вопрос (возможно? глупый): если въехал в Малайзию в момент, когда паспорту было более 6 мес до окончания, но после того как во время пребывания в стране паспорту осталось меньше 6 мес. - внутри страны летать можно беспрепятственно?
Или при первом же внутреннем перелете когда паспорту остается менее 6 месяцев - завернут и отправят из страны. По идее, не должны (если 30-дневный срок пребывания не истек), но мало ли...
HEDGERhog писал(а):Ashikk писал(а):Тогда, получается, тут написана лажа?
тут написана лажа, и не только в отношении Малайзии
ссылку, думаю, потрут - читайте правила форумаА такой вопрос (возможно? глупый): если въехал в Малайзию в момент, когда паспорту было более 6 мес до окончания, но после того как во время пребывания в стране паспорту осталось меньше 6 мес. - внутри страны летать можно беспрепятственно?
Или при первом же внутреннем перелете когда паспорту остается менее 6 месяцев - завернут и отправят из страны. По идее, не должны (если 30-дневный срок пребывания не истек), но мало ли...
как вы себе эту процедуру представляете, интересно?
бортпроводник на внутреннем перелете вас что ли будет отлавливать и депортировать?
Ashikk писал(а):Я в нескольких разных местах находил инфу о том, что для малайзии привязка 6 месяцев к дню предполагаемого отъезда из страны. И ссылка - лишь пример такой информации. Никакого злого умысла в ссылке не было.
А по поводу "процедуры" - просто тупо отказывают в регистрации на рейс, видя что меньше 6 мес остается.
И до бортпроводника дело не дойдет
HEDGERhog писал(а):На внутренних рейсах, где пассажир с пограничниками не встречается, персоналу, в общем-то параллельно, по какому документу вы летите (я по Филиппинам по причине отсутствия паспорта вообще летал по свидетельству о возвращении в Россию).
Ashikk писал(а):Тогда, получается, в прилепленном файле написана лажа?
Ashikk писал(а):Тогда, получается, в прилепленном файле написана лажа?
XMember писал(а):А вот не всегда. В Европе некоторым а/к (Ryanair, AirBerlin) совсем не всё равно - у меня лично Ryanair проверяли визу на внутрииспанском рейсе. К сожалению, с азиатскими странами опыта не имею. Лишний раз убедился, что общие принципы и логика работают не везде
serik055 писал(а) 19 дек 2012, 22:29:есть рейс ЭирАзии Бангкок - Пекин через Куалу с маленькой стыковкой
serik055 писал(а) 19 дек 2012, 22:29:при возникновении вопросов я скажу, что в Малайзии выходить не собираюсь, а буду сутки ждать своего рейса в Пекин?
Nick_III писал(а) 19 дек 2012, 22:48:а у AirAsia (пока ещё) нет такого понятия как транзит.
serik055 писал(а) 19 дек 2012, 22:29:буду сутки ждать своего рейса в Пекин
Zivert писал(а) 16 дек 2013, 16:55:Поднимаю тему из-за противоречивой информации по срокам действия паспорта.
Zivert писал(а) 16 дек 2013, 16:55: Где правда?
Надеюсь на вразумительные и аргументированные ответы.
National Russian Fed. (RU) Destination Malaysia (MY)
Malaysia (MY)
Passport required.
- Passports and/or passport replacing documents must be valid
for at least 6 months from date of arrival.
Zivert писал(а) 16 дек 2013, 20:09:Ну, блин!!! Кстати KLM не дал результата. Пишет какую-то лабуду
Zivert писал(а) 16 дек 2013, 20:20: А сегодня на уродском сайте "Тонкости туризма" смотрел инфу на предмет, где Новый Год в Куала-Лумпуре отметить и вижу лажу, что шесть месяцев на момент выезда
Yagusei писал(а) 16 дек 2013, 21:18:Вопрос в билетах. Все перелеты куплены на старый загранпаспорт.
Как мне избежать проблем и разночтений?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛАЙЗИЯ форум ‹ Виза в Малайзию. Таможня в Малайзии