Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение семигор » 05 окт 2020, 23:20

Brrys писал(а) 04 окт 2020, 20:07: Одна - символ "восточного фронта", другая - символ "западного".

Интересно, что они под этим понимают?
Что для Бельгии Восточный и Западный фронт?
Нет ли ссылочки на этот монумент? А то "поиск" всё "Памятник Славы бельгийской пехоты" показывает.
Он про Первую мировую
Brrys писал(а) 04 окт 2020, 20:07:Просто память всем, без разбора на стороны и национальности, кто погиб в ту страшную войну.
("А так можно было?")

Нет, нельзя, если речь идёт о Великой Отечественной войне на территории СССР.
Нельзя равнять сожжённых в Хатыне и тех, кто сжигал и был казнён за это.
Leopoldina писал(а) 04 окт 2020, 19:58:«рабочие и солдаты, врываясь в царские палаты, громили, уничтожали всю мебель,..
Варварство проявлялось во все времена истории всеми народами, в любой культуре. Но почему-то в стране Советов оно проявилось ярче всего.

Не было в тот момент ещё "страны Советов". Были "варвары" (рабочие и солдаты), выросшие ещё в царской России.
А вот печи Освенцима строили уже не варвары из страны Советов, а из просвещённой и культурной другой страны.
Ни в коем случае не варварской.
Я, конечно, понимаю, что путешественники, народ с несколько космополитическим мировоззрением,
Но есть, как сейчас принято говорить, некие "красные линии", за которые переступать всё же нельзя.
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Leopoldina » 06 окт 2020, 01:10

семигор, простите, но я не касалась темы Второй мировой войны. Я писала о разрушенных святынях — в стране Советов в церквях устраивали зернохранилища, склады, конюшни, в лучшем случае, архивы. Конечно, не наша страна стала «первопроходцем» в этом, и я могу привести примеры итальянских церквей, которые во времена завоевания Италии Наполеоном использовались как склады оружия… Варварство присуще любой нации. Но такого количества разрушенных храмов, как в наших странах, наверное, нет нигде.
Leopoldina
полноправный участник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 34

Сообщение Тарифа » 06 окт 2020, 02:41

Leopoldina писал(а) 04 окт 2020, 13:45:Слава богу, у нас уже многое меняется (жаль, еще не все и не так быстро), и даже в полдвенадцатого ночи наши пограничники встречают словами «Вітаємо з поверненням в Україну», и даже, улыбаясь, пару раз спрашивали об отдыхе.

Это радует и вселяет надежду, что у нас тоже неизбежно это изменится.

Спасибо всем за содержательный разговор. Как здорово, что здесь собираются адекватные и интересные люди, так приятно заходить в ветку. Всегда узнаешь что-то новоеПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Leopoldina писал(а) 04 окт 2020, 13:45:Теперь понятно, а то я удивилась — чего вы так тепленько одеты? Юг Испании, яркий, солнечный день, ну, явно, градусов 25… :)))

Так у нас вдруг реальная зима пришла. Ночью до +7, днём +15 с нашим диким ветром. Так бывает в декабре-феврале. Не иначе снова проделки глобального потепленияПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!
Хотя тепло на днях вернётся, видать, недалеко убежало, мы решили, что бассейн закроем, вряд ли вода потеплеет до купабельных температур.

Природа отсалютовала белокрылыми лошадками наступившей вдруг зиме.

Ветер отнёс "лошадок" вдаль за горы, аккуратно огибая нашу двухцветную тую.

Боялась, что закрытый бассейн убавит красоты, так как не будет отражений. Но дождь исправил ситуацию.

Но закрывать надо было, даже если это и ухудшает эстетику участка, потому что полетели листья...
Колька принимает их за мышек. Мишка, хоть и зрячий, но тоже обманываться рад.

В садах ещё полно фруктов, айва даже и не созрела.

Как и кукурузы на огороде. Стоят, ждут тепла, как солдатики вытянулись.

А котики лёжа ждут тепла. В большой компашке веселей дожидаться.

Коля в одинокую спячку впал, как ведмедюшка.

Leopoldina писал(а) 04 окт 2020, 13:45:Заинтересовали Алконостом, пошла исправлять пробелы в знаниях. :)

Ну вот почему всем интересен весёлый без причины АлконостПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан?!
И как продвигается исправление пробеловПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан?!
Danet писал(а) 04 окт 2020, 12:07:У нас в городе есть дворец князя Абамелек-Лазарева, известный как Последний дворец.

Кира, очень потрясающие истории.
А меня поражает ещё и то, какие они все были путешественники!!! Только представить этот путь из Санкт-Петербурга в сторону Перми Великой. Больше трёх тысяч вёрст по никаким дорогам на лошадках - это круто! Князья, графья, бароны...

За нашей спиной белое здание - палаты князей Голициных.

Там целая усадьба князей, более-менее приведённая в порядок, а в самих палатах размещён музей. Но мы туда не попали, так как многие объекты были закрыты. Либо очень сокращены для показа.

В Строгановских палатах, например, раньше показывали прекрасный фильм о жизни и делах Строгановых, об истории становления промышленного Урала. Но кино во время ковида запрещено.
А я так надеялась, что Лёва навсегда запомнит это звонкий и благородный девиз настоящих патриотов страны, расположенный на гербе: «FERAM OPES PATRIAE, SIBI NOMEN», что переводится примерно так «Отечеству принесу богатство, себе оставлю имя» .
Но, видимо, придётся ехать ещё раз, слишком многое не успели посмотреть.

Из того, что успели, впечатление, если помните, произвели печки.
Первой встречает кобальтовая (синяя) голландская печь.

Ничего странного не заметили на рисунках изразцов? А так?

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Да, конечно, "ненашенские" это картинки, иноземные.
Дело в том, что раньше плитку у нас на Урале не делали, а возили из Германии, Польши и т.д.
А вот уж когда уж в Новом Усолье, Орле-городке, Соликамске и даже в далёкой Чердыни появились центры по изготовлению изразцов, тогда рыцарей и средневековые замки стали сменять медведи, зайцы и другие алконосты))).

И олень - Золотые Рожки))).

В XIX веке уже во многих городах России возникают крупные предприятия по производству печных изразцов.

Кроме печек в палатах Строгановых была выставка художественных работ местных художников и ремесленников. И это логично, ведь Строгановы очень сильно способствовали развитию русского национального искусства и возрождению традиций декоративно-прикладного народного творчества (мы же помним, кто основал Строгановское училище).

- Ну, мам, пойдём в сувенирную лавку! (Это Лёва уже)
- Пойдём в сувенирную лавку... Ну как ты не понимаешь, там же может быть Микеланджело!
Помнишь, когда по дороге ехали, мы в сувенирной лавке видели Микеланджело и Рафаэля? Рафаэль у меня есть, а Микеланджело ты сказала, что мы в другой лавке купим. Вот тут другая лавка и есть. Пойдёмммм!

- Нету в этой лавке Микеланджело(((. И Донателло нет. И даже мастера Сплинтера. Ну, Донателло у меня тоже есть, у меня все черепашки ниндзя есть, кроме Микеланджело. Мама сказала, что лавки ещё будут. Потом.

Тогда мы купили подарок бабушке Зое - магнитик на холодильник. Мы ей всегда магнитики привозим. А себе купили яйцо с котиками из зме-е-ви-ка! Мы такой большой камень видели по дороге - из зме-е-ви-ка, где европаазия сходятся.

- А Лена хотела купить себе медведя. И спросила мастера, сколько он стоит. Он сказал, что это Звериный стиль и стоит сколько-то. А Лена такая глаза сделала, как мама, когда я громко кричу. А потом сразу задумалась.
А я сказал, что это лягушка, на медведя она нисколько не похожа.
А Буба сказал Лене тихо, что за шесть тысяч он ей сто таких медведей сделает. Он его сфоткал.
А я подумал, что это плохо, когда денег мало.

- И спросил у мамы про картошку фри. Когда мы её купим? Вдруг у нас тоже денег мало. Но мама сказала, что после, как посмотрим мост через Каму и поедем есть картошку фри.
И мы с Леной полетели смотреть мост через Каму))).

- А Буба сказал, что раньше моста не было и на работу все из Усолья ездили на переправе. Сейчас она вся развалилась от воды.

- А ещё он сказал, что зимой ходили по льду. И он тоже ходил. И даже чуть не замёрз маленький, когда метель была. Они с мамой на рынок ходили торговать. А другие все на работу на заводы ходили. Лена сказала, что заводы вредные. Я сказал, зато красивые. Такой дым красивый, кудрявый. А Лена сказала, что он очень вредный. Но я думаю, что всё равно красивый.

- Потом мы поехали есть картошку фри. Только там ещё друзья Лены и Бубы были, старички какие-то.
А я подумал, как мне у Бубы попросить его телефон?

- А Буба сам догадался. Он мне игру поставил новую, потому что, сказал, что мне не интересно их слушать.

- Что там слушать-то? У кого кто родился? вообще неинтересно.
Там в кафе интересно было на стенах. А на одной висели маски, а посредине я))).

(Маски, вы видели? Это звоночек, что пора мне закругляться с этим отчётом и переходить к рассказу о Венеции. Под маской Льва маска Чумного Доктора точь-в-точь, как мы на Мурано приобрели. Ах, и ещё ведь был звоночек! Наклонная башня Соборной колокольни.
Привет от Бурановской sorellina Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.)

Последний раз редактировалось Тарифа 06 окт 2020, 03:11, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5220 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение Тарифа » 06 окт 2020, 03:02

семигор писал(а) 05 окт 2020, 23:20:А вот печи Освенцима строили уже не варвары из страны Советов

Потому что варвары из страны Советов были в это время заняты постройкой концлагерей для своих сограждан.

Игорь, предлагаю здесь кулачных боёв на политические темы не устраивать! Никто о ВОВ не говорил, писали о второй мировой.

Всегда рада тебе, только без организации здесь бойцового клуба - я это не приветствую. Мир-дружба-жвачкаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5220 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение aleksey2008 » 06 окт 2020, 09:44

семигор писал(а) 05 окт 2020, 23:20:Нельзя равнять сожжённых в Хатыне и тех, кто сжигал и был казнён за это.
Конечно, нельзя.
Как нельзя равнять расстрелянных без суда и погубленных ни за что с теми, кто расстреливал, ссылал, охранял.
При этом они не то что не казнены - даже не осуждены. А их потомки по-прежнему у власти. В чем мне видится главный корень проблем нашей страны...
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение Турмале » 06 окт 2020, 10:51

Тарифа писал(а) 06 окт 2020, 02:41:мы в сувенирной лавке видели Микеланджело и Рафаэля? Рафаэль у меня есть, а Микеланджело ты сказала, что мы в другой лавке купим. Вот тут другая лавка и есть. Пойдёмммм!

Прифигела, честно говоря, от твоего Левушки. Такой маленький, а Микеланджело от Рафаэля легко отличает, да еще так по ним фанатеет!
А потом:
Тарифа писал(а) 06 окт 2020, 02:41:Нету в этой лавке Микеланджело(((. И Донателло нет. И даже мастера Сплинтера. Ну, Донателло у меня тоже есть, у меня все черепашки ниндзя есть, кроме Микеланджело

Ааааа!

Лена, печи в Строганогвских палатах меня просто потрясли. Невыносимая красота! И еще современная скульптура - сидящая парочка. Что-то в ней явно прослеживается от Пермской деревянной скульптуры. Ты не помнишь, кто автор?
Тарифа писал(а) 06 окт 2020, 02:41:Лена хотела купить себе медведя. И спросила мастера, сколько он стоит. Он сказал, что это Звериный стиль и стоит сколько-то.

Лена, не расстраивайся за этого медведя - не стоит он того (и таких денег, и расстройства). Это какой-то очень стилизованный звериный стиль, да и металл явно не бронза, как должно.
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Leopoldina » 06 окт 2020, 12:36

Спасибо за новую порцию улыбок с утра, за отражение «лошадок» и фото усатой компании.
Изразцовые печи великолепны. Тоже всегда рассматриваю картинки. По-моему, сюжеты на них ни разу не повторяются?

Тарифа писал(а) 06 окт 2020, 02:41:полетели листья... Колька принимает их за мышек.

Ох, подозреваю, что это Вы своим творческим взглядом увидели в листике мышку. ;) И таки похоже. Если бы лист еще и был темнее... :)

А кукурузу Вы выращиваете по собственной инициативе или в Испании ее тоже привечают?

Тарифа писал(а) 06 окт 2020, 02:41:А я сказал, что это лягушка,

Вот-вот, поддерживаю мнение Лёвушки! ;) Это точно был медведь?

Тарифа писал(а) 06 окт 2020, 02:41:Ну вот почему всем интересен весёлый без причины Алконост!
И как продвигается исправление пробелов?!

Я столько новых «героев» узнала! :))) Меня почему-то никогда не увлекали мифы. :( Ни древнегреческие, ни старославянские. Ни современные…

Тарифа писал(а) 06 окт 2020, 02:41:Это звоночек, что пора мне закругляться с этим отчётом и переходить к рассказу о Венеции.

Нет-нет, здесь «закругляться» не нужно! Мы же еще не все об уральской глубинке узнали. ;) Правда, и о Венеции и Вероне продолжения хочется... ;)
Leopoldina
полноправный участник

Сообщение Danet » 06 окт 2020, 12:40

Девушки дорогие, у нас в Питере погода испортилась, не иначе как по вашему заказу, чтобы меня усадить за написание отчёта :)

Итак, начало положено, добро пожаловать!

Re: «Как я провёл этим летом» ©️ или неспешные прогулки по окрестностям Петербурга в ковидную годину
Danet

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 86
Отчеты: 21

Сообщение семигор » 06 окт 2020, 15:01

Leopoldina писал(а) 06 окт 2020, 01:10:Варварство присуще любой нации. Но такого количества разрушенных храмов, как в наших странах, наверное, нет нигде

Всё же стоит различать "варварство нации" и сознательную политику властей.
Тарифа писал(а) 06 окт 2020, 03:02:предлагаю здесь кулачных боёв на политические темы не устраивать!

Я только "за".
Просто "заступ" был
aleksey2008 писал(а) 06 окт 2020, 09:44:их потомки по-прежнему у власти. В чем мне видится главный корень проблем нашей страны...

Нет-нет; я же "за".. ))
Тарифа писал(а) 06 окт 2020, 02:41: бассейн закроем,

А котики на этой новой площадке резвиться будут?
Тарифа писал(а) 06 окт 2020, 02:41:кукурузы на огороде.

А как-то тема огорода проскочила мимо моего внимания.
??
Тарифа писал(а) 06 окт 2020, 02:41:А меня поражает ещё и то, какие они все были путешественники!!

Вот именно!
путешествие - суть движение. А многие отчего-то называют себя "путешественниками" лишь на основании того, что лежат на пляже в другом городе (стране).
(И "самостоятельными", от того, что сами такси взяли от аэропорта до гостиницы).
Тарифа писал(а) 06 окт 2020, 02:41:Князья, графья, бароны...

Чтобы суметь с умом и толком распорядиться деньгами, надо, чтобы за душой что-то было.
Кроме денег.
Обычно в этом месте привожу пример Ж.И. Кусто.

(Вспоминается один опрос забавный; когда спросили, чтобы человек сделал, будь у него некая большая сумма? около 90% смогли выдавить из себя лишь "квартира-дача-машина". Бизнес заинтересовал процентов 5, а путешествовать захотели 1-2.
Вот так
)
Тарифа писал(а) 06 окт 2020, 02:41:кино во время ковида запрещено.

Не совсем; зависит от того, в какой "зоне" находится город (район).
Например, в нашем городе кинотеатр работает, а вот в соседней Гатчине - нет.
"Красных зон" по ковиду во время вашей поездки ещё не было; так что либо вас обманули, либо перестраховались излишнее в страхе наказаний (штрафов)
Тарифа писал(а) 06 окт 2020, 02:41:черепашки

У вас ведь большой участок?.. )))
(Опять же, котикам интереснее)
Тарифа писал(а) 06 окт 2020, 02:41:Буба сказал Лене тихо, что за шесть тысяч он ей сто таких медведей сделает. Он его сфоткал.

И как же я "Бубу" понимаю!
И поддерживаю )
Тарифа писал(а) 06 окт 2020, 02:41: плохо, когда денег мало.

В целом - да, но иногда это даже полезно.
И вовсе не плохо
Тарифа писал(а) 06 окт 2020, 02:41:мы с Леной полетели

Ого! Я так, давно уже не встану.
А катка там нет у вас поблизости?
Тарифа писал(а) 06 окт 2020, 02:41:Наклонная башня Соборной колокольни.

Хм.. что-то мне последнее время сплошь наклонные башни попадаются
Вот даже в Казани - и то.
Вот и к чему бы это?
Danet писал(а) 06 окт 2020, 12:40:в Питере погода испортилась, не иначе как по вашему заказу

Ну спасибо, блин.. :(((
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Тозита » 06 окт 2020, 15:57

Leopoldina писал(а) 06 окт 2020, 12:36:подозреваю, что это Вы своим творческим взглядом увидели в листике мышку. ;) И таки похоже. Если бы лист еще и был темнее... :)

Колечка же по звукам ориентируется, а шуршание листьев очень похоже на шуршание мышек)
Тозита

Благодарил (а): 493 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение Sinitza » 06 окт 2020, 17:25

Тарифа писал(а) 06 окт 2020, 02:41:Лена хотела купить себе медведя. И спросила мастера, сколько он стоит. Он сказал, что это Звериный стиль и стоит сколько-то.

Медведь скопирован с рисунка инков ( нарушение авторских прав , однако ).
Лена , тебе Владимир круче сделает , вон они с твоим сыном какой дом чудесный построили .

Котики , как всегда, прелестны!
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 972 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Brrys » 06 окт 2020, 17:36

семигор писал(а) 05 окт 2020, 23:20:Нет ли ссылочки на этот монумент? А то "поиск" всё "Памятник Славы бельгийской пехоты" показывает.

Наверно все-таки нужно ответить. Ссылочки нет. И дело было давно, больше 10 лет назад. Эти фигуры тихо стоят на углу какого-то сквера. Просто удивило и запало.

Турмале писал(а) 06 окт 2020, 10:51:печи в Строганогвских палатах меня просто потрясли. Невыносимая красота!

Печи потрясающие! И все такие разные!

Sinitza писал(а) 06 окт 2020, 17:25:Медведь скопирован с рисунка инков

Чем-то вяленую рыбку напоминает...
Точно Вова лучше сделает!
Brrys

Благодарил (а): 1109 раз.
Страны: 46
Отчеты: 51

Сообщение Leopoldina » 06 окт 2020, 17:53

Тозита писал(а) 06 окт 2020, 15:57:Колечка же по звукам ориентируется, а шуршание листьев очень похоже на шуршание мышек)

Да, я знаю. Но присмотритесь внимательнее к листочку перед котиком — он на самом деле похож на мышку. :)

Sinitza писал(а) 06 окт 2020, 17:25:Медведь скопирован с рисунка инков

Спасибо. Теперь есть повод узнать об искусстве инков подробнее.
Leopoldina
полноправный участник

Сообщение Турмале » 06 окт 2020, 18:20

Sinitza писал(а) 06 окт 2020, 17:25:Медведь скопирован с рисунка инков ( нарушение авторских прав , однако )

Не, загадочный народ Чудь, который придумал Пермский звериный стиль, с инками точно знаком не был. А Чудь сгинули все давно неизвестно куда, так что претензий на нарушение авторских прав не предъявит. И медведь у Лены на фото, конечно, фантазийный, по мотивам ПЗС, рассчитан на туристов.

Лена, извини за оффтоп, но : во-первых, местный патриотизм взыграл (какие инки, когда у нас своя чудь была!!!), а во-вторых, я по работе этим ПЗС сильно интересовалась, да и просто нравится очень.
Турмале
почетный путешественник

Сообщение AnnMM » 06 окт 2020, 18:34

Brrys писал(а) 06 окт 2020, 17:36:Наверно все-таки нужно ответить. Ссылочки нет. И дело было давно, больше 10 лет назад. Эти фигуры тихо стоят на углу какого-то сквера. Просто удивило и запало.

Прямо заинтересовалась я этим вопросом. Подозреваю, что это Англо-бельгийский военный мемориал. Англо-бельгийский военный мемориал - памятник, установленный Соединенным Королевством в благодарность за поддержку, оказанную бельгийским народом британским военнопленным во время Первой мировой войны.
Он?
AnnMM

Благодарил (а): 932 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение Brrys » 06 окт 2020, 19:35

AnnMM писал(а) 06 окт 2020, 18:34:Подозреваю, что это Англо-бельгийский военный мемориал.

Не, не он. Там были другие фигуры, не такие хмурые.
Честно признаюсь, пару лет назад возникла эта тема в разговоре и я полвечера потратила на поиски, весь гугл перерыла. Не нашла. Но они не могли мне почудиться и описание я от удивления запомнила. Хотя половины из того давнего Брюсселя не помню...
Простите, что так всех встрепенула...
Brrys

Благодарил (а): 1109 раз.
Страны: 46

Сообщение Sinitza » 06 окт 2020, 19:37

Турмале , спасибо , посмотрела Пермский звериный стиль, он ,и правда, перекликается с искусством майя и инков ! Разные культуры и континенты ,а столько общего...
Лена , прости за оффтоп .
Для всяких поделок из дерева и украшения интерьера кучу идей можно взять у этих ушедших народов и цивилизаций.
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 972 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Innokentia » 06 окт 2020, 20:32

Я кратенько)))
Левушка - теперь мой кумир №1 (потеснил на пьедестале сынищу форумчанки-одесситки Рассвет)

Затупила - кто есть Буба? потом поняла, кто. Но не поняла, почему? хачччуфсёзнать!

Про медведей.
Медвель-лягушка майя-инко-Чудьский - да ну, жуть какая-то жуткая. Если только в пару к Брухе. Но Бруха красотка!
Вот это медведь! Правда, на хрюна похож:
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.

Сообщение Innokentia » 06 окт 2020, 20:46

Тарифа писал(а) 06 окт 2020, 02:41:А меня поражает ещё и то, какие они все были путешественники!!! Только представить этот путь из Санкт-Петербурга в сторону Перми Великой.

Не совсем в тему, но близко. Прямо сразу вспомнилось...
Пару лет назад мы с деткой были в Елабуге, тоже дыра дырой (логистически). Но для туристов - сплошной восторг (если кто доедет))).
Там до революции было Епархиальное женское училище, построенное на средства купчихи Глафиры Федоровны Стахеевой.
Так вот девочки-воспитанницы постоянно ездили в турпоездки по России - и в Питер, и в Москву, и в Крым, не говоря уж о ближней Казани.
Остается только вспоминать тех купцов, промышленников и т.д., кто не только "жирел-богател", но и отстегивал по полной на благое дело.
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.

Сообщение Турмале » 06 окт 2020, 21:03

Innokentia писал(а) 06 окт 2020, 20:32:Левушка - теперь мой кумир №1

И мой!
Innokentia писал(а) 06 окт 2020, 20:32:Затупила - кто есть Буба? потом поняла, кто. Но не поняла, почему? хачччуфсёзнать!

А я сразу догадалась почему, но не скажу - пусть Лена сама свои тайны раскрывает. Вот.
Турмале
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль