Как сейчас улететь из России в США

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как сейчас улететь из России в США

Сообщение Форум Винского » 26 июл 2020, 16:53

Как сейчас улететь в США

1) Через Стамбул, Дубай, Белград, Доху - билеты искать и покупать на https://avia.awd.ru

2) Про транзит в Европе читать здесь: Транзит без визы в Великобритании и здесь Транзит через Шенген с визой, безвизовый транзит, транзитная шенгенская виза

3) Про аэропорты выбирать и далее читать Путеводитель по аэропортам мира. Список аэропортов

4) про авиакомпании искать и далее читать Авиакомпании мира от А до Я - каталог авиакомпаний на форуме

5) Про отказ в посадке на рейс - читать здесь: Отказ в посадке на самолет в США

6) Про отказ в регистрации онлайн - читать здесь: Отметка ssss на билете в США

7) Пересадки (для затравки). Ищите сами - все на форуме, а не в этой теме.
Стамбул (IST): терминал, удобства, транзит
Белград (BEG): терминал, удобства, транзит
Абу-Даби (AUH): терминалы, стыковки, транзитный отель
Хамад Доха (DOH): терминал, удобства, транзит
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас улететь из России в США

Сообщение tix » 06 ноя 2020, 01:11

Zdravstvuite_anna писал(а) 05 ноя 2020, 16:13:Подбегает сотрудник аэрофлота, говорит, что только что говорил с представителем авиакомпании (аэрофлота же), и, мол, с моей визой в Штаты не пускают.

У них какой то бардак в головах. Сотрудники что-то слышали, какие то письма получали из Москвы, но не вникали. Ко мне знакомый летел из Волгограда (Волгоград-Москва-Нью Йорк-Атланта), так его на стойке регистрации в Волгоград во вторник 3 ноября по похожим причинам не хотели регистрировать. Точнее отказали, он звонит мне. Я говорю требуй представителя и чтобы везли хотя бы до Москвы. В итоге пришел представитель Аэрофлота, сфотографировал визу, послал кому то в Москву и получил разрешение, удивился (т.к. раньше говорит отказывал в регистрации, т.к. была команда из Москвы), но зарегистрировали сразу на все рейсы.

Zdravstvuite_anna писал(а) 05 ноя 2020, 16:13:И переоформил мне билет только до Москвы

Вот это звучит странно. Они отменили ваш билет до Нью-Йорка?
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Olchik_S » 06 ноя 2020, 08:42

Здравствуйте,подскажите пожалуйста кто летел Аэрофлотом как вы брали билет туда и обратно до Нью-Йорка(я хочу лететь до Атланты).Пока можно купить только билет на 4.12.2020 в NY.Соответственно возвратных на январь еще не продают.Если брать пока только туда а через месяц обратный перед вылетом получается очень дорого.
Olchik_S
новичок

Сообщение Zdravstvuite_anna » 06 ноя 2020, 08:59

Zdravstvuite_anna писал(а) 05 ноя 2020, 16:13:И переоформил мне билет только до Москвы

Вот это звучит странно. Они отменили ваш билет до Нью-

Нет, билет остался, выдали посадочный только до Москвы, а в Москве нужно будет получить новый посадочный. В 14:05 вылет, как пройду паспортный контроль, отпишусь!
Zdravstvuite_anna
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение psiros » 06 ноя 2020, 09:27

Zdravstvuite_anna писал(а) 06 ноя 2020, 08:59:Нет, билет остался, выдали посадочный только до Москвы, а в Москве нужно будет получить новый посадочный. В 14:05 вылет, как пройду паспортный контроль, отпишусь!

Понятно, они просто скинули с себя ответственность, переложив её на тех, кто будет принимать решение о посадке в Москве.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение tix » 06 ноя 2020, 10:18

Olchik_S писал(а) 06 ноя 2020, 08:42:Cоответственно возвратных на январь еще не продают.

К сожалению, обратный на январь сейчас не купить. Билеты сейчас появляются за месяц до вылета.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение comeonjane » 06 ноя 2020, 11:02

Оффтоп удален. merial.
comeonjane
новичок

Сообщение Tati198 » 06 ноя 2020, 12:08

Если взять билет Аэрофлотом только в одну сторону Москва-Нью-Йорк, то это повлияет на разрешение или запрет при посадке на самолёт, знает кто-нибудь? Я бы взяла обратный билет, но хочу пробыть в США больше месяца,а Аэрофлот сами знаете как продаёт билеты. А вот меня ещё что тревожит: могут отказать при посадке, если я не замужняя девушка лечу одна,в первый раз, и к тому же виза заканчивается в феврале?
Tati198
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cheetah1717 » 06 ноя 2020, 12:34

Tati198 писал(а) 06 ноя 2020, 12:08:Если взять билет Аэрофлотом только в одну сторону Москва-Нью-Йорк, то это повлияет на разрешение или запрет при посадке на самолёт, знает кто-нибудь?

В текущей ситуации, когда рейсы могут отменить в любой момент - вряд ли.

А вот меня ещё что тревожит: могут отказать при посадке, если я не замужняя девушка лечу одна,в первый раз, и к тому же виза заканчивается в феврале?

Предварительная проверка, результатом которой может стать отказ в перелете, идет по совершенно другим критериям (действительность визы, нарушения статуса в прошлом, безопасность и пр.). Остальное может повлиять уже на границе, но что раньше по визе не въезжали тоже вряд ли.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Tati198 » 06 ноя 2020, 12:40

cheetah1717, значит отсутствие обратного билета может вызвать много вопросов уже в NY на контроле и создать трудности... Благодарю за ответ.
Tati198
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cheetah1717 » 06 ноя 2020, 12:44

Tati198 писал(а) 06 ноя 2020, 12:40:значит отсутствие обратного билета может вызвать много вопросов уже в NY на контроле и создать трудности...

Вопросы не исключены, трудности только из-за отсутствия обратного билета маловероятны, если внятно объясните, когда и как собираетесь лететь обратно. Естественно, при разумном сроке поездки.

P.S. Для вопросов о въезде есть отдельная тема - Правила въезда в США, таможня США и вопросы на границе.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Zdravstvuite_anna » 06 ноя 2020, 12:57

Всем уже добрый день!
Отписываюсь по этой ситуации:

Zdravstvuite_anna писал(а) 05 ноя 2020, 16:13:Добрый вечер!
Виза имеется Б1/Б2, прочитала форум, купила билет.
Сижу сейчас в аэропорту, жду самолёт из Самары до Москвы, чтобы завтра лететь в НЙ аэрофлотом. Подбегает сотрудник аэрофлота, говорит, что только что говорил с представителем авиакомпании (аэрофлота же), и, мол, с моей визой в Штаты не пускают. И переоформил мне билет только до Москвы, а там типа сами разбирайтесь. Но, как он сказал, скорее всего меня на посадку до НЙ не допустят. Но вчера из Стамбула пускали, 3 из Москвы пускали, а сегодня уже нет.. кто-нибудь знает что-то об этом?..

В Москве спокойно меня зарегистрировали на рейс (онлайн регистрация оказалась невозможной), удивились действиям коллег из Самары, приняли багаж и пропустили на посадку. На паспортном контроле задали вопросы: цель визита, на сколько лечу, одна ли и есть ли обратный билет.

Жду посадки!
Всем удачи!
Zdravstvuite_anna
новичок

Сообщение bromisaich » 06 ноя 2020, 13:07

Zdravstvuite_anna, ПРЦ просили?
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Zdravstvuite_anna » 06 ноя 2020, 13:18

bromisaich писал(а) 06 ноя 2020, 13:07:Zdravstvuite_anna, ПРЦ просили?

Нет, ничего не просили.
Zdravstvuite_anna
новичок

Сообщение bromisaich » 06 ноя 2020, 13:26

Zdravstvuite_anna, как долетите, окажетесь на месте, найдите свободную минуту, чтобы рассказать вкратце - как и что там. Хорошо?
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Vovan145 » 06 ноя 2020, 14:20

Отчитываюсь о своей поездке в США компанией Turkish Airlines.
5 Ноября рейс Санкт-Петербург - Стамбул. На пограничном контроле задавали МНОГО вопросов, начиная с простых (цель визита, продолжительность) и заканчивая проверкой данных паспорта - мне это показалось странным, так как до этого меня еще ни разу так не расспрашивали на вылете в Россию. На рейсе все были в масках и бортпроводники постоянно следили за тем чтобы все носили маски правильно. На входе в самолет давали набор из маски и салфетки. На рейсе давали бумажный пакет с сэндвичем, десертом, соком, водой и салфетками.
Далее была пересадка 9 часов. Новый аэропорт в Стамбуле хороший. Если есть Priority Pass то обязательно надо идти в IGA Lounge - там очень хороший выбор еды, напитков, а также имеется хороший душ и бесплатные камеры хранения.
5 Ноября рейс Стамбул - Чикаго. Вот здесь перед посадкой на рейс был отдельный пункт безопасности из нескольких точек - где-то спрашивали стандартные вопросы о цели визита, а где-то досматривали сумки. Удивило то, что и в России и в Турции у меня спросили обратные билеты. Внутри все были примерно то же самое. Вместо полноценного питания дают 2 раза холодные наборы. На каждом сидении лежит плед, а вот подушек не дают. Никаких напитков кроме тех что в наборах на рейсе НЕТ. Максимум, что можно попросить это бутылку воды. По прилету все проходится достаточно быстро, никаких тестов не спрашивают, а пограничник задает стандартные вопросы.

По итогу можно с уверенностью сказать, что путешествия в штаты теперь сопровождаются постоянным стрессом, введением новых правил о которых узнаешь в последний момент, и конечно же не таких приятным опытом от путешествия как было в "доковидные" времена.
Vovan145
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Anton Krylov » 06 ноя 2020, 14:28

Доброго времени суток! 3 ноября вылетели с женой Аэрофлотом из Москвы рейсом SU 102. В сша никогда до этого не были, визу получили в начале 20 го года в Риге. Было много опасений что будут проблемы и что-то пойдёт не так. В конце октября улетел товарищ , проблем у него не было. Поэтому решили попробовать. В Шереметьево никаких вопросов не задавали. Абсолютно все спокойно , никаких вопросов. Сотрудники Аэрофлота посмотрели визу , пожелали хорошего полёта. Долетели очень хорошо, летели экономом на последних рядах , сидели вдвоём. Загрузка самолёта на была неполной. В самолёте объявили что надо будет пройти карантин 14 дней, в соответствии с законами НЬю-Йорка. Нас это несколько опечалило, вылет назад 10 ноября, не хотелось сидеть в гостиницу , но всерьёз мы это не восприняли. Вышли из самолёта. На границе очередь минут 20. Все достаточно быстро. Пустили без проблем. Цель поездки сказали туризм , как и есть. Взяли кроме денег на картах ещё 10 000 usd , на всякий случай. Нас попросили их задекларировать. Жена спросила про карантин , я думал зря. Визовый офицер делайте что хотите , на нас он не распространяется. Отдали на выходе из аэропорта бумажку , которую раздали в самолёте про ковид. Собственно все. Проблем при въезде не было.
Anton Krylov
новичок

Сообщение Дарья888 » 06 ноя 2020, 16:48

Ну прям почитаешь последние посты - и лететь не так страшно) Всем спасибо за отзывы и полезную информацию!) Реально, что бы мы без этого делали)
Дарья888
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Kamisai » 06 ноя 2020, 17:08

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться. Собираюсь лететь через Стамбул сначала в город 1, потом в город 2. Смущает, что пересадка перед полётом в город 2 всего 2 часа 40 мин. Реально ли успеть пройти контроль и досмотр за это время?
Kamisai
новичок

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение cheetah1717 » 06 ноя 2020, 17:48

Kamisai писал(а) 06 ноя 2020, 17:08:Собираюсь лететь через Стамбул сначала в город 1, потом в город 2.

А по-русски? )) Это один маршрут с двумя пересадками или два разных? Какие аэропорты?

Смущает, что пересадка перед полётом в город 2 всего 2 часа 40 мин.

Этого времени вполне достаточно для пересадки в IST. В Штатах зависит от аэропорта, но в принципе, единым билетом можно брать, сейчас очередей на контроле обычно не наблюдается.
cheetah1717

Сообщение Kamisai » 06 ноя 2020, 17:54

cheetah1717, единый билет с двумя пересадками. В Стамбуле пересадка 7 часов, в Хьюстоне перед полетом в следующий город - 2 ч. 40 мин. Вот по поводу последнего момента и сомневаюсь.
Kamisai
новичок

Благодарил (а): 22 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумКак сейчас попасть в США

Включить мобильный стиль