Израиль с Позором )))) то есть со мной

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Re: Израиль с Позором )))) то есть со мной

Сообщение Позор » 03 окт 2009, 01:25

Насколько я знаю, у нас просто непринято кормить детишек столь тяжелой пищей, поэтому и ассортимент невелик, но думаю, что в любом супере на полках с детским питанием вы найдёте то, что надо ))))))
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение EEZ » 03 окт 2009, 09:17

В любом супере - можете посоветовать что-то конкретное в Тель АВиве? Мы были в Тив Таме, там нет этого. Есть только фрукты. Какие еще крупные суперы тут есть?
EEZ
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 52

Сообщение Позор » 03 окт 2009, 15:03

Тив там это некошерный супер, надо войти в любую конвенциональныю сеть...... Мега, Суперсаль,Шефашук и т.д.
Обычно они в Т-А на центральных улицах.... скажем на Бен Еуде или Аленби, Дизенгоф или Буграшов, в Дизенгоф Центре есть на нижнем этаже, если вы севернее в городе, то на Бен Гурионе, на Арлозоров...
Позор
почетный путешественник

Сообщение kasiki » 04 окт 2009, 15:06

EEZ писал(а):Доброй ночи, очень нужно узнать - где в израиле (тель авиве) купить детское питание баночное - мясо с овощами (пюре), либо просто мясное пюре (любой фирмы - Nestle, Gerber и т.д.). мы были в Тив Таме, Суперфарме, везде одни фрукты с сахаром только. Это что - некошерно - смешивать овощи и мясо/курицу? Такие пюрешки тут вообще продаются?

Нету в Израиле такого детского питания как жанра. Мы столкнулись с этим в прошлом году, приехав на месяц из штатов, где ребенок вырос на разнообразном мясном баночном питании. Заказывали курицу с гриля или просили родителей приготовить. Я подозреваю, что производители детского питания не хотят влазить в дебри кашерного вопроса, и делают только овощные пюре.
Have a nice day!
kasiki
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 51

Сообщение greggy » 10 окт 2009, 04:24

что производители детского питания не хотят влазить в дебри кашерного вопроса, и делают только овощные пюре.

как немного связанный с детским здоровьем - полностью подписываюсь под данным предложением .. и если кому-то очень важно , или ребеной ест только детское питание - совет - везите с собой или переводите его здесь на другую пищу ..
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение Staja » 12 окт 2009, 16:48

Здравствуйте! Планирую поездку в Израиль в конце октября. Передвигаться буду на общественном транспорте, т.к. на одного человека машину арендовать дороговато, да и водитель я еще тот В связи с этим несколько вопросов:
1. В Эйлате я буду после обеда в пятницу и субботу, удасться ли съездить в Петру или не заморачиваться из-за шабата. Если с Петрой лучше не затеваться, то хочу попасть в Красный Каньон. Это можно самоходом?
2. Из Иерусалима на Мертвое Море и в Масаду, какой вариант удобнее Эйн Геди или Эйн Бокек ?
3. Пару ночей буду в Хайфе. С чем при автобусном передвижении можно совместить Цфат? Целого дня на него, я так понимаю, многовато. И можно ли в один день успеть Акко и еще что-нибудь?
Staja
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Позор » 12 окт 2009, 22:52

По порядку:
1 В Петру можно, поскольку такси до погранперехода есть, а в Иордании, как вы понимаете шаббат некомильфо ))))))))
2 До красного каньона тоже можно взять такси. можно приехать с экскурсией на джипах, а вот пешком вряд ли.... это на довольно приличном расстоянии от города.....
3 Эйн Бокек или Эйн геди это безразлично.... поскольку массада находится на самом юге мертвого моря вблизи от Эйн бокек, а Эйн геди где-то примерно посерединке...... но!!! автобусное сообщение на мёртвом море устроенно несколько подурацки и поздние автобусы напрямую есть только в Эйн геди. а в Бокек надо делать пересадку......
4 с озером естественно )))))) можно совместить Цфат.... или с Назаретом...... есть заманчивые варианты ))))
5 Про Акко у меня вообще особое мнение.... там вообщем-то, на мой взгляд, делать особенно нечего, поэтому я бы на вашем месте совместил скажем с Рош а никра... это гроты на границе с Ливаном.... или скажем с прогулкой по горе Кармель.... там есть милые заповедники и пара симпатичных друщских посёлков...
Ну вот пока и всё )))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Staja » 13 окт 2009, 08:18

Спасибо!
По Петре, я где-то находила информацию, что у пограничников короткий день в субботу, начинают поздно, и рано заканчивают, но потеряла эту ссылку, как-бы уточнить?
А из Цфата в Назарет напрямую можно добраться? мне эгед ничего не показал. Озеро тоже здорово, но как по транспорту может выглядеть, пешком-то вокруг не находишься?
И еще вопрос, попадаю в четверг проездом в Беер Шеву, бедуинский рынок стоит, чтобы на него посмотреть или обычный базар ?
Staja
новичок

Сообщение Lama » 14 окт 2009, 19:58

5 Про Акко у меня вообще особое мнение.... там вообщем-то, на мой взгляд, делать особенно нечего, поэтому я бы на вашем месте совместил скажем с Рош а никра... это гроты на границе с Ливаном.... или скажем с прогулкой по горе Кармель.... там есть милые заповедники и пара симпатичных друщских посёлков...

а я вот не согласна! мне Акко очен нравится! Там можно погулять по старому городу, пока светло, а потом сесть в ресторанчик на берегу и поесть вкусных арабских кебабов....но, это конечно, для тех, кто спокойно относится к большому скоплению арабов...они будут смотреть на вас как на белую обезьянку хоть и не комфортно, но мне лично такой опыт был интересен
"Терпение и труд все перетрут!"
Lama
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 58
Отчеты: 7

Сообщение snussmoomrick » 23 окт 2009, 00:06

всем здравствуйте еще раз! спасибо за ответы на мои глупые вопросы перед первой поездкой, а также за кучу всякой нужной инфы в этой теме!
первый раз ездила в мае, и влюбилась в страну совершенно... вот при ближайшей возможности еду снова.
к сожалению, всего на неделю... и к тому же в ноябре - 5-11го. хотелось бы посоветоваться...
наверно, уместно написать, где удалось побывать в прошлый раз... Нетания, Герцлия, парк "Утопия" (занесло как-то ), Кесария, Иерусалим (только Старый Город, Масличная гора и Протестантская Голгофа в арабском квартале), Эйлат, ММ, чуть-чуть Тель-Авив...
в это раз "маст" для меня - это Мацада, Яд Ва Шем и Тель-Авив еще хоть немного). спутник же мой хочет на море, купатся... он вообще будет первый раз в стране, так что Старый Иерусалим и ММ - еще раз попадают в маршрут. хотелось бы еще много чего успеть, но увы...
вот примерный план:
5го - чт прилет в 13-00 и едем сразу на красное море, по возможности, - греться (?)
4 ночи там
в пн 11го утром едем в Массаду и на ММ, ночуем в Иерусалиме, если буду силы гуляем там...
вт гуляем в Иерусалиме, ночуем в Тель-Авиве, чтобы успеть немного побродить и там.
да, и если получится взять машину в прокат, то водителей 2. если не выйдет (можем не успеть сделать карту) - будем ездить на автобусах...
вопросы:
1. можно ли одолеть дорогу до Эйлата в день прилета? по какой дороге ехать лучше? что можно успеть посмотреть по пути?
2. действительно, какая погода будет в Эйлате в эти дни? читала, что купаться можно круглый год и дождей нет, а по температуре воды и воздуха?
3. что посмотреть вблизи Эйлата? Тимна? каньон? - на кажд. по полдня, я так понимаю?
4. есть ли в Эйлате и на ММ нудистские пляжи?
5.какой дорогой лучше ехать в Массаду? и вообще, реально ли успеть за день Эйлат-Массада-ММ-Иерусалим (ночлег) или лучше, например, ночевать
в Эйн Геди или еще где-то (купаться, я читата здесь, лучше в Эйн Бокеке)
6. соответственно, какая погода будет на ММ? в столицах, я так понимаю, будет что-то вроде русского лета - около 20ти днем, до 10ти ночью, могут быть дожди...
7. одного дня на Иерусалим, я понимаю, дико мало. но из-за времени поездки все-таки хочется успеть погреться... посоветуйте, пожалуйста, как изменить маршрут, чтобы побольше успеть. спасибо!
snussmoomrick
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 8

Сообщение Alex_ka » 23 окт 2009, 00:43

snussmoomrick писал(а):1. можно ли одолеть дорогу до Эйлата в день прилета? по какой дороге ехать лучше? что можно успеть посмотреть по пути?

Можно. Быстрее всего от аэропорта по дороге номер 6, потом через Димону. Но скучно. Интереснее из Беер Шевы по дороге номер 40 через Мицпе Рамон. Но дольше и дорога более петлючая. Если вы выезжаете из аэропорта в 2-3 часа дня, то пока доедете до интересных мест, будет уже темно.
snussmoomrick писал(а):2. действительно, какая погода будет в Эйлате в эти дни? читала, что купаться можно круглый год и дождей нет, а по температуре воды и воздуха?

Достаточно тепло.
snussmoomrick писал(а):3. что посмотреть вблизи Эйлата? Тимна? каньон? - на кажд. по полдня, я так понимаю?

Тимна - must
snussmoomrick писал(а):4. есть ли в Эйлате и на ММ нудистские пляжи?

В Эйлате нет, на ММ есть: Калия (север ММ), пляж Неве Мидбар, направо до конца. Народ, как правило, собирается по субботам. При покупке билетов скажите, что вы на пляж натуристов, получите скидку.
snussmoomrick писал(а):5.какой дорогой лучше ехать в Массаду? и вообще, реально ли успеть за день Эйлат-Массада-ММ-Иерусалим (ночлег) или лучше, например, ночевать в Эйн Геди или еще где-то (купаться, я читата здесь, лучше в Эйн Бокеке)

Из Эйлата без вариантов по дороге номер 90. Успеть реально.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение snussmoomrick » 23 окт 2009, 01:20

Alex_ka, спасибо большое!
Alex_ka писал(а):Быстрее всего от аэропорта по дороге номер 6, потом через Димону. Но скучно. Интереснее из Беер Шевы по дороге номер 40 через Мицпе Рамон. Но дольше и дорога более петлючая. Если вы выезжаете из аэропорта в 2-3 часа дня, то пока доедете до интересных мест, будет уже темно.

если дорога более опасная, то вечером лучше не поедем, наверно. раз все равно интересностей не посмотреть будет. подумаем, спасибо!
жаль, конечно... надпись на карте "Ступня Бога" очень уж привлекает
Alex_ka писал(а):При покупке билетов скажите, что вы на пляж натуристов, получите скидку.

при покупке билетов на входе на пляж? спасибо!
если ехать с ММ в Иерусалим будет просто блок-пост по пути или что? нужно ли уточнять про страховку при аренде автомобиля, это же Палестинские территории?
snussmoomrick
новичок

Сообщение snussmoomrick » 23 окт 2009, 13:45

уважаемые Путешественники, у меня еще несколько вопросов...
8. отели и пляжи в Эйлате - что вы могли бы порекомендовать? центральный городской справа очень не понравился, может не там были. там же, слева на территории кафе был очень приличный пляж - лежаки дорогие, но с напитком, очень вкусным вообще очень понравилось около обсерватории - там много рыб! но мы там были в ближайшем от нее кафе, а вроде есть еще какие-то пляжи с рыбами? будем, скорее всего, на машине.
да, ночлег интересует бюджетный... но желательно с завтраком
9. во сколько выезжать из Эйлата в Массаду и на ММ? с восходом солнца, я полагаю
10. ночлег в Иерусалиме (хостел?) поблизости или в самом старом городе, а так же любые советы по посещению Иерусалима
11. достаточно бюджетный ночлег в ТА поблизости от баухауз-кварталов, а также, по-возможности, примерный маршрут по ним... и если смысл идти на башни на смотровую, если приедем вечером? интересует ваше имхо опять же интересует нудистский пляж... хотя мне лично ночное купание в Средиземном море зимой не кажется привлекательным, спрашиваю на случай, если моего спутника не удастся от него отговорить
snussmoomrick
новичок

Сообщение Alex_ka » 23 окт 2009, 14:36

snussmoomrick писал(а):если ехать с ММ в Иерусалим будет просто блок-пост по пути или что? нужно ли уточнять про страховку при аренде автомобиля, это же Палестинские территории?

Если соберетесь по пути заехать в Иерихо, уточните про страховку. Если нет - никаких вопросов.
snussmoomrick писал(а):8. отели и пляжи в Эйлате - что вы могли бы порекомендовать? центральный городской справа очень не понравился, может не там были. там же, слева на территории кафе был очень приличный пляж - лежаки дорогие, но с напитком, очень вкусным вообще очень понравилось около обсерватории - там много рыб! но мы там были в ближайшем от нее кафе, а вроде есть еще какие-то пляжи с рыбами? будем, скорее всего, на машине.
да, ночлег интересует бюджетный... но желательно с завтраком

Альмог - коралловые рифы
snussmoomrick писал(а):
9. во сколько выезжать из Эйлата в Массаду и на ММ? с восходом солнца, я полагаю

Там всей езды часа 2-3 от силы.
snussmoomrick писал(а):
11. достаточно бюджетный ночлег в ТА поблизости от баухауз-кварталов, а также, по-возможности, примерный маршрут по ним... и если смысл идти на башни на смотровую, если приедем вечером?

Есть несколько бюджетных отелей в начале улицы Алленби, на площади у моря. Насколько там соответствует цена качеству, не знаю.
snussmoomrick писал(а):интересует ваше имхо опять же интересует нудистский пляж... хотя мне лично ночное купание в Средиземном море зимой не кажется привлекательным, спрашиваю на случай, если моего спутника не удастся от него отговорить

Неофициальный натуристский пляж - киббуц Гааш (Gaash), въезд через Шфаим (Shefaim). Можно и не ночью.
Alex_ka
Старожил

Сообщение snussmoomrick » 23 окт 2009, 15:28

Alex_ka, еще раз спасибо огромное за обстоятельные ответы!
в Иерихо не успеем, скорее всего
по поводу отелей в начале улицы Алленби: лучше бронировать заранее, наверно. хотя время не самое туристическое ,вроде, да и вторник к тому же.
по поводу купания ночью - так ведь и времени в ТА будет только поздний вечер, да несколько часов на рассвете перед отлетом...
snussmoomrick
новичок

Сообщение snussmoomrick » 23 окт 2009, 19:10

думаю все же разделить ММ на 2 дня. и туда проехать через Беер-Шеву, хоть и долго, но зато посмотреть Мицпе Рамон. и, может быть, что-то еще? и по каким дорогам посоветуете добираться в этом случае? а на 2ой день уехать в Иерусалим (№ дороги?). что думаете?
и еще, нужен ночлег на ММ, опять же бюджетный... по карте вижу, что подобный можно найти в Араде, около Массады, в Эйн-Геди, Неве Зоар или Мецукей Драгот. кто бывал там или слышал, отпишитесь, пожалуйста.
вообще-то, логичнее, конечно, наоборот - сначала ММ, потом Эйлат, чтобы крюки не выписывать - но там попадает шабат... и вообще, где-то тут читала, что на ММ не очень чт-пт, народу много - правда?
snussmoomrick
новичок

Сообщение Alexander Koifman » 24 окт 2009, 07:27

Относительно недорогой отдых в районе Мервого Моря я нашел в киббуце/доме отдыха Калия. Это самый север, у них есть свой собственный пляж (в 2-3-х километрах, надо ехать на машине) куда бесплатный вход тем кто останавливается в киббуце. На выходные/шабат ночь 500 шекелей израильтянам за обычный номер, дкухкомнатный кажется еще 200-250 шекелей, возможно немного подешевле будет туристам - без НДС. Кстати и чек-аут в шабат поздно, в 3 часа по-моему. На пляже будет немало народа, но зато грязи - как грязи, можно собирать мешками . Там же можно купить соль или всякие косметические средства если еще не успеете, бывают скидки. С ужином в районе не очень, ни в коем случае не ходите в Марокканский ресторан на пляже, если вы привередливые, то можно поехать к гостиницам на юг, минут 45 на машине будет (это по местным меркам). Совсем рядом пещеры Кумран - это тот же сьезд с шоссе что и на киббуц. Если надоест море, то в киббуце есть неплохой бассейн с 9 или 10 утра. Одна проблема там - когда в небе солнце, много пустынных мух, но когда солнце заходит то высыпают обалденные звезды.
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46
Отчеты: 8

Сообщение snussmoomrick » 24 окт 2009, 14:59

Alexander Koifman, спасбо за информацию и советы!
бассейн - это хорошо, но вот мухи... хм
по поводу еды - мы вегетарианцы вообще
snussmoomrick
новичок

Сообщение mapitom » 25 окт 2009, 21:24

snussmoomrick писал(а):бассейн - это хорошо, но вот мухи... хм
по поводу еды - мы вегетарианцы вообще

В пустыне всегда много мух, не понимаю откуда они берутся. но они очень голодные и приставучие!
Вегетарианцам в Израиле хорошо, практически нет проблем.
По-поводу хостелей в Иерусалиме: в старом городе и рядом они есть, но все без стоянок, есть циммер (комната) недалеко, 5-7 минут на машине, от старого города - приблизительно 300 шекелей за ночь с завтраком в комнате с двухспальной кроватью, если заинтересует - кину телефон.
Из любой ситуации есть, как минимум, два выхода, даже если тебя уже съели!
Существует вероятность, что невероятное - вероятно!
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека!
mapitom
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 54
Отчеты: 1

Сообщение manka_manka » 27 окт 2009, 21:42

Вечер добрый!
Мне кажется, что этот вопрос уже должен был обсуждаться в ветке, но ,извините, не нашла...
Вопрос вот в чем: можно ли ездить в Израиле с российскими правами? Встречала противоречивую информацию - в агентстве говорят, что отказов на аренду машины с нашими правами нет, но я читала где-то ,что через пустыню с ними ехать опасно - полиция может придраться.
Буду очень признательна за ответ!
manka_manka
новичок

Сообщение Alex_ka » 27 окт 2009, 22:26

Формально права необходимы международные.
Фактически национальные права могут пройти, но могут и не пройти, смотря на кого нарветесь, как для аренды, так и при проверке документов. Но при страховом случае, если у вас не окажется международных прав, вам могут отказать в выплате страховки.
Alex_ka
Старожил

Сообщение mapitom » 27 окт 2009, 22:57

Я в своих поездках за границу всегда беру международные права, даже если знаю, что в данной стране принимаются израильские. Пойди знай на какого формалиста наткнешься? В Израиле это называется "прикрыть задницу".
mapitom
путешественник

Сообщение olgaolha » 27 окт 2009, 23:39

nachash писал(а):Катруся, здравствуйте. На набережной Тель-Авива есть ресторан "Йотвата", там очень вкусные молочные и рыбные блюда.

А также большие салаты! (тараканы встречаются в них лиш изредка)
Чехия, Греция, Болгария
olgaolha
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5
Отчеты: 2

Сообщение snussmoomrick » 29 окт 2009, 00:14

mapitom писал(а):Вегетарианцам в Израиле хорошо, практически нет проблем.
По-поводу хостелей в Иерусалиме: в старом городе и рядом они есть, но все без стоянок, есть циммер (комната) недалеко, 5-7 минут на машине, от старого города - приблизительно 300 шекелей за ночь с завтраком в комнате с двухспальной кроватью, если заинтересует - кину телефон.

спасибо за ответ, mapitom! да, киньте пожалуйста! а если ночевать в хостеле без парковки, надо искать платный паркинг? напомните, пожалуйста, где можно и нельзя парковаться - там цвета бордюрного камня, я забыла где видела...

manka_manka, я почитала тут всего и пошла сделала международные... насколько я понимаю, можно взять машину и с нашими, но в случае проверки документов полицией, или, ттт, наступления страхового случая , надо иметь международные во избежание проблем. вы из Питера? могу описать как это проще и быстрее сделать ,если нужно
скопирую то, что нашла ранее в теме, может вам пригодится:
"Правила стандартные международные. Есть несколько мелких отличий:
1. Знак "Стоп" это не стандартный техт Stop в восьмиграннике, а изображение руки. (Слово Стоп справа налево читается неприлично).
2. Знак "Населенный пункт" - домик в круге.
3. Ограничение скорости (если на написано иначе): в городе - 50 км/час, обычное шоссе - 80 км/час, скоростное шоссе: 90 км/час (указано), автострада - 110 км/час (если не указано иначе).
4. Светофор. Резко отличается от большинства европейских. Как правило, над каждой секцией светофора специальная стрелка указывает направление его действия. Если стрелки нет, можно двигаться в любую сторону. Встречных и пересекающихся потоков не существует. Очень удобно, хотя иногда, чтобы повернуть налево, приходится долго ждать, когда загоритс соответствующая секция. При повороте направо может гореть зеленый свет и для пешеходов. Их обязательно надо пропустить.
5. Агрессивность израильских водителей сравнима с агрессивностью европейских и очень варьирует от города к городу. Но в общем все взаимно вежливы, хотя отморозки встречаются везде, особенно в арабских кварталах.
6. Все надписи дублируются по-английски, но как везде, перед поездкой желательно сделать домашнее задание и проверить себя по карте.
Примечание по светофорам. Желтый весьма котроткий (по сравнению с ленивым американским), как только увидите желтый тормозите. Со светофора же на джелтый уже положено рваться вперед. Если задержитесь немного скорее всего сзади посигналят ежели кто есть. не обидно так, просто темперамент у многих местных водителей. Но все равно вождение гораздо проще и вежливее чем в Москве, Шанхае, Риме или Рио".

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
во что тут было про парковки в Иерусалиме: "Машину можно поставить как на вьезде в Ст. Город, около Яффских ворот, так и заехать внутрь и поставить в Еврейском квартале. Если не в выходной, то место будет. Бесплатно-перед входом через Мусорные ворота ( метрах в 50 от них ). Ценные вещи, сумки и т.д. в салоне не оставлять!!!" и "Машину в Старом городе можно оставить в паркинге (старый город, въезд через Львиные ворота). Заплатил 10 шек. за ночь".

и еще вопросы: когда Израиль переходит на зимнее время? сейчас уже зимнее?

5-11 ноября этого года есть какие-то праздники?

Масада открыта в шабат?

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Позор, если у вас есть время, посоветуйте ,пожалуйста циммеры и хостелы или какое бюджетное жилье в Иерусалиме, Тель-Авиве (по 1 ночи), на ММ и в Эйлате (на несколько ночей). смотрела ссылки, что вы давали, многие из них на иврите
snussmoomrick
новичок

Сообщение mapitom » 29 окт 2009, 09:52

Цвета парковки на бордюрном камне: красно-белый - парковка запрещена, сине-белый - парковка для местных жителей или платная (оплата через парковочный автомат), нет разметки и нет знака запрещающего - парковка разрешена, желтая - остановка автобусов. У старого города Иерусалима (у Яфских ворот): парковка "Мамила" - первые 3-и часа бесплатно, потом какие-то смешные деньги, в субботу закрыта, но рядом есть парковка "Карта" - 30-ть шекелей за весь день. У мусорных ворот стоянка только для тур. автобусов - можно нарваться на штраф!
Комнаты: +972522601826 хозяева Дан и Илана, если звонить с местной симки - вместо +972 набирать - 0. Это большая вилла разделенная на комнаты под съем, 5-ть минут ходьбы до районного торгового центра, в котором полно магазинов и кафеюшек, 5-7 минут езды до старого города (если без пробок) стоянка прямо около дома.
Сейчас в Израиле уже зимнее время, Массада в шабат - открыта.
5-11 ноября праздников нет.
Надеюсь, что ответил на все ваши вопросы, если будут еще - спрашивайте.
mapitom
путешественник

Сообщение Kamal » 29 окт 2009, 10:15

У Дамасских ворот есть парковка, насколько помню тоже что-то около 30 шекелей за день
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение snussmoomrick » 29 окт 2009, 13:14

mapitom, спасибо большое! и Kamal, спасибо!
mapitom писал(а):нет разметки и нет знака запрещающего - парковка разрешена
а знаки какие могут быть помимо обычного крестика в кружочке?
mapitom писал(а):Дан и Илана
говорят по-русски? или только англ.
snussmoomrick
новичок

Сообщение mapitom » 29 окт 2009, 15:09

Дан и Илана говорят по-английски.
Международный знак запрещающий парковку: перечеркнутый круг.
В большинстве мест муниципальная парковка оплачивается до 19:00, после - бесплатна.
mapitom
путешественник

Сообщение waskinkot » 29 окт 2009, 21:18

mapitom писал(а):Комнаты: +972522601826 хозяева Дан и Илана, если звонить с местной симки - вместо +972 набирать - 0. Это большая вилла разделенная на комнаты под съем, 5-ть минут ходьбы до районного торгового центра, в котором полно магазинов и кафеюшек, 5-7 минут езды до старого города (если без пробок) стоянка прямо около дома.
Я правильно понял что речь идет о House57 ( Мидбар Синай 57, Гиват аМивтар)? Очень класное, удобно расположенное место с приятными хозяевами.
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение mapitom » 07 ноя 2009, 08:49

Да это то самое место.
mapitom
путешественник

Re:

Сообщение olgaolha » 08 ноя 2009, 12:05

Позор писал(а):Бат-Ям...пригород Т-А, спальный

Я тоже живу в Бат-Яме. Пляж отличный! Город не достаточно чистый?! Да отличный город!!! А вам Позор, позор так ругать довольно милый приморский город! А какие скульптуры! Это ведь полет художественной мысли!
Из минусов: много пенсионеров, клубов-дискотек нет, на счет оценки ресторанов с вами я пожалуй соглашусь. Хочется лишь отметить довольно милый и не дорогой ресторан "Мала Прага" (не русский). В Т-А на ул.Алленби есть такой же. Но в этом ресторане надо знать что заказывать, не все там вкусно (особенно отвратительны так называемые традиционные чешские блюда). Зато не дорого
До Тель-Авива ехать минут 40 на автобусе (пробки), автобусов много.
Чехия, Греция, Болгария
olgaolha
участник

Сообщение ser-ver100 » 08 ноя 2009, 23:01

Приветствую дорогие форумчами,не стал открывать новую ветку,по этому прошу помочь советом на форуме или на худой конец в жизни...Хочу поехать в декабре в Израиль,Иерусалим,и близлежащие города,если могете поможите с гидом,жильем и если можно обрисуйте насколько актуальна и комфортно будет пребывание там.Не откажусь и буду даже очень благодарен за содействие и помощь непосредственно на Земле Обетованной,конечно не безвозмездно,хотя и бюджет ограничен.Буду рад мало мальским советам от:где остановиться,до услуг какого нибудь бюджетного русскоязычного гида.Огромное желание посетить страну,пока есть небольшая возможность,как я понимаю сейчас не сезон и возможно удастся с экономить на перелете,жилье,экскурсиях,в общем посоветуйте,окажите милость...
ser-ver100
новичок

Сообщение Позор » 09 ноя 2009, 01:18

Ольга, на этом форуме все имеют своё мнение.... на мой взгляд, Бат Ям грязноват..... хотя положение улучшается ))))
Для Сервера 100: Вы для начала почитайте, что мы тут уже понаписали....... слава богу инфы море )))))) ну а если , что останется непонятно, то милости просим...... и вопросы поконкретнее....
Позор
почетный путешественник

Сообщение ser-ver100 » 09 ноя 2009, 11:14

Спасибо Позор,попытаюсь осилить советы на форуме,особенно заострю внимание на детском питании и местонахождение нудистских пляжей))),понимаю что это лирика и все-таки постараюсь глубже вникнуть в ваши советы касающиеся моей просьбы на форуме.Хотя запросы у меня минимальные,организовать бюджетное посещение вашей замечательной страны,хотя возможно вы о ней так и не думаете )) Ограничиться можно и Иерусалимом,и возможно, взяв машину на прокат, выехать за его пределы,но единственное языковой барьер может этому помешать,хотя под неусыпным вашем контролем,если вас не затруднит,это сделать будет легко.Вопрос наверно единственный и конкретный,можно ли найти русскоязычного провожатого с чувством юмора,хотя можно и без онного,не исключаю конечно и вас ,который помог организовать такое знакомство с городом,а если повезет то и со страной.Со своей стороны гарантирую вознаграждение и приятное,(если конечно Израиль не завалит снегом или не накроет цунами)общение...Единственное ограничение,повторюсь опять же,не имение за спиной мешка с деньгами.Экономить сможем на всем,ну за исключением конечно, вознаграждении нашего провожатого,ведь любой труд должен быть оплачен.Комфорт и еда мало интересует,главное знакомство со страной и неизгладимые впечатления оставленные в душе...р.s.не путать с душем...
ser-ver100
новичок

Сообщение olgaolha » 09 ноя 2009, 11:22

ser-ver100 писал(а):особенно заострю внимание на детском питании и местонахождение нудистских пляжей)))

Это стеб?
Чехия, Греция, Болгария
olgaolha
участник

Сообщение ser-ver100 » 09 ноя 2009, 15:54

olgaolha писал(а):
ser-ver100 писал(а):особенно заострю внимание на детском питании и местонахождение нудистских пляжей)))

Это стеб?

Ну как сказать?Конечно интересно узнать в какой части города можно купить питание,не дав ребенку в голодный обморок упасть,и особенно искупаться голяком,чтобы ортодоксы случайно не закидали камушками,думаю в жизни все пригодится,кроме купания голышом,потому что сам возможно не прочь нечаянно кинуть по самому что ни на есть не прикрытому месту...Опять лирика конечно,жду предложений,на полном серьезе...
ser-ver100
новичок

Сообщение Позор » 09 ноя 2009, 22:37

Я сам экскурсии не вожу, по этому поводу посоветуйтесь с человеком с ником Mapitom
Насчёт же организвции поездки, так я ещё разок посоветую..... только в теме, в которой вы находитесь советов больше чем 50!!!!! страниц )))))) почитайте, а вот совем конкретику я с удовольствием поясню )))
Позор
почетный путешественник

Сообщение mapitom » 09 ноя 2009, 22:54

По поводу нудистских пляжей - уже обсуждалось неоднократно, но повторю еще раз: пляж "Калия" на мертвом море, единственный официальный, остальные - дикие, что значит никогда не убираются и не огорожены и встретить там можно кого угодно, кроме того в тот период, когда вы будете, можно купаться в мертвом море или в Эйлате, а не в средиземном. Остальное в личку.
mapitom
путешественник

Сообщение ser-ver100 » 10 ноя 2009, 11:14

Спасибо Позор, изучаю,даже осилил чуток,пытаюсь добраться до mapitom,тщетно,наверно поехал встречать меня подобных,но надежды не теряю,все вопросы отправил в личку.СПАСИБО...
ser-ver100
новичок

Сообщение Позор » 10 ноя 2009, 12:23

Наздоровье ))))) всегда рад. удачного путешествия )))))
если Боря вам не ответит, что было бы странно, то я поищу другие варианты ))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение ser-ver100 » 10 ноя 2009, 12:38

Подождем Борю,денек другой,я не успел на пару минут,он ушел из сети,поищу пока билеты на намеченные даты...
ser-ver100
новичок

Сообщение Santana » 15 ноя 2009, 17:05

Доброго дня старожилам и знатокам темы

Поездка случилась немного спонтанно, поэтому прошу покритиковать план и ткнуть носом в косяки и обратить внимание на упущенные возможности
Конечно за неделю многого не успеть, но все-же...

1 18/11 прилет вечером, Трансфер нетания
2 19/11 Нетания, берем авто, Поездка в Акко?, замок госпитальеров, туннель, далее по кругу галилейское море, Тверия, Йордан, возвращение в Нетанию (успеем за световой день обернуться?)
3 20/11 Иерусалим
4 21/11 Иерусалим (не многовато ли 2 дня - или урезать)
5 22/11 Мертвое море, Крепость Массада - перезд в Эйлат
6 23/11 Эйлат-Петра-Эйлат
7 24/11 Переезд в нетанию, по пути кратер рамон и что-нить еще
8 25/11 Вылет в МСК

Примечание
Еду с женой и дитем 11 лет, гостинницы по пути забронированы
перемещение на арендном авто
жена человек верующий, хотя и не религиозный,
Дите хочет креститься на святой земле - есть ли такая возможность?

Понимаю что получается сильный галоп, но все-же ... хочется
Santana
участник

Страны: 25

Сообщение Santana » 15 ноя 2009, 19:19

Поездка привязана к недорогому туру
в принципе можно и в тверии заночевать - посмотрим по ситуации
И собственно на счет Петры у меня еще большие сомнения - уложимся ли по времени
Последний раз редактировалось Santana 15 ноя 2009, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Santana
участник

Сообщение Shwed » 15 ноя 2009, 20:15

Santana писал(а):И собственно на счет Петры у меня еще большие сомнения - уложимся ли по времени

Обязательно надо уложиться - однозначно надо в Петру, даже в ущерб чему-нибудь в Израиле.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Santana » 15 ноя 2009, 22:19

по мне так лучше библейские места пропустить
а акко - жалко - я так понял там из всех замков самый целый - а сын очень хочет глянуть

может какой еще замок по пути есть?
Santana
участник

Сообщение джордж » 16 ноя 2009, 00:31

Santana писал(а): знатокам темы
1 18/11 прилет вечером, Трансфер нетания
2 19/11 Нетания, берем авто, Поездка в Акко?, замок госпитальеров, туннель, далее по кругу галилейское море, Тверия, Йордан, возвращение в Нетанию (успеем за световой день обернуться?)
3 20/11 Иерусалим
4 21/11 Иерусалим (не многовато ли 2 дня - или урезать)
5 22/11 Мертвое море, Крепость Массада - перезд в Эйлат
Еду с женой и дитем 11 лет, гостинницы по пути забронированы
перемещение на арендном авто
жена человек верующий, хотя и не религиозный,
Дите хочет креститься на святой земле - есть ли такая возможность?

Не знаток, просто только приехал, был с 5 по 12
1 Зачем Нетания, мы по Тель-Авиву пол ночи бродили, в Яффо лавочки ремесленные до часу ночи работают,кабачки рядом
2 Возвращаться-смысл ? Мы заехали в Назарет, в Иордане совершили омовение (насчёт крещения не узнавал,т.к. крещёные все,но думаю можно,у них там на потоке это дело) и в Иерусалим. Если сил хватит у вас побродить по городу вечером,хорошо, потому что 20 с 17 где-то шаббат начинается, даже кофе не везде попьёте, не кошерно(вообще надо везде поправку на шаббат и на кошерность вносить)
3-4 Кому как,нам одного дня хватило на посмотреть, отметили для себя,что обязательно посмотрим в следующий раз, и две ночи к тому же, особенно после шаббата интересно как народ на улицы вываливает, особенно после вечера пятницы, когда город как вымерший.
Вот как то так, а в Петру мы не поехали хамсин и жара за 30, решили в следующий раз с Иордании начать (тем более в Аккабу говорят саудиты тайцев завозят на обслугу отелей, интересно будет посмотреть )
Не следует назначать встречи в полдень---
это час сиесты!
джордж
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение Позор » 16 ноя 2009, 11:26

я вот кстати тоже мучаюсь с замком и обильной Натанией )))))) по моему таким галопом надо сразу из аэропорта ехать на север и там ночевать, а там уже день вокруг Кинерета с библоместами и крещением в Ярдените а на обратном пути через Назарет в и Иорданскую долину в Иерусалим..... что вот такое.... впрочем если всё уже заказано, то делать конечно нечего
В что значит неясная мне фраза: привязка к недорогому туру?
Позор
почетный путешественник

Сообщение Santana » 16 ноя 2009, 11:51

Все очень спонтанно - поетому такая фигня -
1 т.к. еду с женой и дитем - решили взять тур и от него отталкиваться
2 крещения в иордане не будет

сегодня попробую перебронировать отели - может получится

замок в Акко - ошибся - имелось в виду крепость отдельно и подвалы замка госпитальеров - отдельно

еще вопрос - как в Израиле с кредитными картами? или кэш лучше?
Santana
участник

Сообщение джордж » 17 ноя 2009, 00:56

Santana писал(а):еще вопрос - как в Израиле с кредитными картами? или кэш лучше?

Карты везде и всякие,единственное,если переезжать из гостиницы в гостиницу (а при въезде блокируют около 300$), деньги возвращают не сразу, ну а на рынках кэш естественно рулит.
Р.S. В Тель-Авиве на алмазной бирже жена какие-то цацки сторговала,так заплатили 20% от стоимости,остальное договорилась по получении в Москве,так уже позвонили, что привезли(удобно,что валюту тратить не надо и не таскаться по гостиницам)
Не следует назначать встречи в полдень---
это час сиесты!
джордж
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение Santana » 17 ноя 2009, 19:26

Ясно, спасибо
И еще вопрос - сколько от ейлата до тель-авива ехать на авто в будний день и какие могут быть засады? (а то у нас по времени получается один день на переезд , а хочется по дороге еще что-нить посмотреть)
Santana
участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль