EEZ писал(а):Доброй ночи, очень нужно узнать - где в израиле (тель авиве) купить детское питание баночное - мясо с овощами (пюре), либо просто мясное пюре (любой фирмы - Nestle, Gerber и т.д.). мы были в Тив Таме, Суперфарме, везде одни фрукты с сахаром только. Это что - некошерно - смешивать овощи и мясо/курицу? Такие пюрешки тут вообще продаются?
что производители детского питания не хотят влазить в дебри кашерного вопроса, и делают только овощные пюре.
5 Про Акко у меня вообще особое мнение.... там вообщем-то, на мой взгляд, делать особенно нечего, поэтому я бы на вашем месте совместил скажем с Рош а никра... это гроты на границе с Ливаном.... или скажем с прогулкой по горе Кармель.... там есть милые заповедники и пара симпатичных друщских посёлков...
snussmoomrick писал(а):1. можно ли одолеть дорогу до Эйлата в день прилета? по какой дороге ехать лучше? что можно успеть посмотреть по пути?
snussmoomrick писал(а):2. действительно, какая погода будет в Эйлате в эти дни? читала, что купаться можно круглый год и дождей нет, а по температуре воды и воздуха?
snussmoomrick писал(а):3. что посмотреть вблизи Эйлата? Тимна? каньон? - на кажд. по полдня, я так понимаю?
snussmoomrick писал(а):4. есть ли в Эйлате и на ММ нудистские пляжи?
snussmoomrick писал(а):5.какой дорогой лучше ехать в Массаду? и вообще, реально ли успеть за день Эйлат-Массада-ММ-Иерусалим (ночлег) или лучше, например, ночевать в Эйн Геди или еще где-то (купаться, я читата здесь, лучше в Эйн Бокеке)
Alex_ka писал(а):Быстрее всего от аэропорта по дороге номер 6, потом через Димону. Но скучно. Интереснее из Беер Шевы по дороге номер 40 через Мицпе Рамон. Но дольше и дорога более петлючая. Если вы выезжаете из аэропорта в 2-3 часа дня, то пока доедете до интересных мест, будет уже темно.
Alex_ka писал(а):При покупке билетов скажите, что вы на пляж натуристов, получите скидку.
snussmoomrick писал(а):если ехать с ММ в Иерусалим будет просто блок-пост по пути или что? нужно ли уточнять про страховку при аренде автомобиля, это же Палестинские территории?
snussmoomrick писал(а):8. отели и пляжи в Эйлате - что вы могли бы порекомендовать? центральный городской справа очень не понравился, может не там были. там же, слева на территории кафе был очень приличный пляж - лежаки дорогие, но с напитком, очень вкусным вообще очень понравилось около обсерватории - там много рыб! но мы там были в ближайшем от нее кафе, а вроде есть еще какие-то пляжи с рыбами? будем, скорее всего, на машине.
да, ночлег интересует бюджетный... но желательно с завтраком
snussmoomrick писал(а):
9. во сколько выезжать из Эйлата в Массаду и на ММ? с восходом солнца, я полагаю
snussmoomrick писал(а):
11. достаточно бюджетный ночлег в ТА поблизости от баухауз-кварталов, а также, по-возможности, примерный маршрут по ним... и если смысл идти на башни на смотровую, если приедем вечером?
snussmoomrick писал(а):интересует ваше имхо опять же интересует нудистский пляж... хотя мне лично ночное купание в Средиземном море зимой не кажется привлекательным, спрашиваю на случай, если моего спутника не удастся от него отговорить
snussmoomrick писал(а):бассейн - это хорошо, но вот мухи... хм
по поводу еды - мы вегетарианцы вообще
nachash писал(а):Катруся, здравствуйте. На набережной Тель-Авива есть ресторан "Йотвата", там очень вкусные молочные и рыбные блюда.
mapitom писал(а):Вегетарианцам в Израиле хорошо, практически нет проблем.
По-поводу хостелей в Иерусалиме: в старом городе и рядом они есть, но все без стоянок, есть циммер (комната) недалеко, 5-7 минут на машине, от старого города - приблизительно 300 шекелей за ночь с завтраком в комнате с двухспальной кроватью, если заинтересует - кину телефон.
а знаки какие могут быть помимо обычного крестика в кружочке?mapitom писал(а):нет разметки и нет знака запрещающего - парковка разрешена
говорят по-русски? или только англ.mapitom писал(а):Дан и Илана
Я правильно понял что речь идет о House57 ( Мидбар Синай 57, Гиват аМивтар)? Очень класное, удобно расположенное место с приятными хозяевами.mapitom писал(а):Комнаты: +972522601826 хозяева Дан и Илана, если звонить с местной симки - вместо +972 набирать - 0. Это большая вилла разделенная на комнаты под съем, 5-ть минут ходьбы до районного торгового центра, в котором полно магазинов и кафеюшек, 5-7 минут езды до старого города (если без пробок) стоянка прямо около дома.
Позор писал(а):Бат-Ям...пригород Т-А, спальный
ser-ver100 писал(а):особенно заострю внимание на детском питании и местонахождение нудистских пляжей)))
olgaolha писал(а):ser-ver100 писал(а):особенно заострю внимание на детском питании и местонахождение нудистских пляжей)))
Это стеб?
Santana писал(а):И собственно на счет Петры у меня еще большие сомнения - уложимся ли по времени
Santana писал(а): знатокам темы
1 18/11 прилет вечером, Трансфер нетания
2 19/11 Нетания, берем авто, Поездка в Акко?, замок госпитальеров, туннель, далее по кругу галилейское море, Тверия, Йордан, возвращение в Нетанию (успеем за световой день обернуться?)
3 20/11 Иерусалим
4 21/11 Иерусалим (не многовато ли 2 дня - или урезать)
5 22/11 Мертвое море, Крепость Массада - перезд в Эйлат
Еду с женой и дитем 11 лет, гостинницы по пути забронированы
перемещение на арендном авто
жена человек верующий, хотя и не религиозный,
Дите хочет креститься на святой земле - есть ли такая возможность?
Santana писал(а):еще вопрос - как в Израиле с кредитными картами? или кэш лучше?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Вопросы об Израиле, погода